스포츠
Extra Form
https://m.sports.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=025&aid=0002914783

-대회를 마친 소감은.
"정말 좋은 대회였다. 진짜 첫 날부터 마지막날까지 너무 감사하다. 좋은 추억이었다. 다음에 또 이렇게 좋은 대회가 있었으면 좋겠다. 좋은 형과 좋은 코칭스태프에 감사드린다."

-라커룸에서 무슨 이야기를 나눴나.
"지금까지 열심히 뛰어서 너무 힘들었다. 다른거보다 형들 고생많이 했고, 수고 많이 했다고 말했다. 형들 뿐만 아니라 코치진, 한국에서 응원해준분들도 너무 고생 많이 하셨다. 준우승했지만 끝까지 응원해주셔서 감사하다. 저희는 경기 전부터 후회하지 말자고 했다."

-안울었죠.
"뭐하러 울어요. 전 후회 안합니다."

강인아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
넌 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_1 2019.06.16 05:12
    도랏......... 진짜 개멋있다....와............

만화 대사네........ 이루 말할 수 없게 멋있다
  • tory_2 2019.06.16 05:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/16 03:05:29)
  • tory_3 2019.06.16 05:14
    멘탈 개쩔어.. 이미 반했는데 또 반하겠어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.06.16 05:14

와 나보다 여섯살어리지만 선생님이라 부르고싶다.. 강인선배님... 진짜 멘탈이.. 성공할 멘탈일세...

• tory_5 2019.06.16 05:14

ㅎㅎㅎ

조타조타

• tory_6 2019.06.16 05:24
    얜 진짜 인생 2회차다....
  • tory_7 2019.06.16 05:50
    얜 진짜 축구를 즐기는거같아 ㄷㄷㄷ 모든 경기 최선을 다해 경기를 뛰고 그결과에 만족하는.. 너야말로 새로운 한국축구다 ㄷㄷㄷ
  • tory_8 2019.06.16 06:23
    결승전 전날 기자회견 영상에서 한 말도 장난 아니었어. 결승전도 지금까지 뛰었고 앞으로 뛰게 될 수많은 경기 중 하나라더라. 형들이랑 같이 나가서 즐기고 저희가 행복하면 그걸로 만족한다고. 진짜 무슨 축구 선수만 100년쯤 한 것 같은 마인드고 멘탈이야.
  • tory_9 2019.06.16 06:29
    최선을다했으면 후횐 없는고지ㅇㅇ
  • tory_10 2019.06.16 06:30
    진짜 지금까지 만나지 못한 유형의 선수다
    멋있어..강인아, 넌 진짜라고!!
    너무 든든하다. 즐기는 사람은 못이긴다지
  • tory_11 2019.06.16 07:30
    대단하다 진짜
  • tory_12 2019.06.16 07:39
    우와 멘탈 진짜 비브라늄인데?! 우와...
  • tory_13 2019.06.16 07:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:25:52)
  • tory_14 2019.06.16 07:56
    멘탈갑이 이건가봐 강인아 너란남자
  • tory_15 2019.06.16 08:05
    아침부터 보는 기사 멋있다 ㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.16 08:24
    강인이보다 나이는 1n살은 많은 새럼인데....... 분하거나 화나면 몸이 부들부들하면서 눈물부터 나는 타입이라 부럽고 대단해보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 강인이는......!
  • tory_17 2019.06.16 08:51
    멋지다....
  • tory_18 2019.06.16 09:04
    멘탈장난아닌고같아
  • tory_19 2019.06.16 09:14
    너어어어! 흥미니형 저격하구 그러능고 아니야....!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    강인이 흥민이 둘 다 다른 스타일로 넘죠타아
  • tory_20 2019.06.16 09:27
    손흥민이랑 다른 스타일이네 ㅋㅋ
  • tory_21 2019.06.16 09:41

강인아 국대가면 울보형 하나 있어 그형이랑 월드컵가서 일내보자

• tory_22 2019.06.16 09:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.06.16 10:00
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월드컵때 울보형아는 동생앞에서도 과연 울것인가....!
  • tory_23 2019.06.16 10:08
    @16

흥민이는 서른 넘어도 백퍼 운다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸라 생각만해도 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.06.16 10:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.06.16 11:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.06.16 13:20
    진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.06.16 15:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울보형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내형이 잘 챙겨줘!
  • tory_24 2019.06.16 10:50

성숙하다 진짜

• tory_25 2019.06.16 10:53
    강인이 진짜 멘탈 걱정은 안해도되겠다 앞으로도 묵묵히 자기길 잘 갈듯
  • tory_27 2019.06.16 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:11:58)
  • tory_28 2019.06.16 11:59
    강인아 너는 찐이다 진짜 찐이야
  • tory_29 2019.06.16 12:09

인터뷰영상도 보고 왔는데 진짜 이강인 마인드가 멋있다...나이가 어리지만 정말 본받게 돼

• tory_31 2019.06.16 14:38

말도 참 예쁘게 하는 선수 ㅠㅠㅠㅠ