스포츠
Extra Form

올댓쇼 전후로 꼭 어그로를 끌어대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말 같지도 않은 개소리 왈왈대면서 어그로 끌면 그냥 조용히 신고나 하자

관종 어그로한텐 병먹금이 답이니

그리고 직관 톨들 완전 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안구 공유 플리즈!!!

• tory_1 2019.06.06 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 14:24:12)
  • tory_2 2019.06.06 22:45

아니 뭐 팬으로서 아쉬움 토로까지는 상관안해 그럴 수 있는거 이해하고. 근데 넘나 티나잖아 지들끼리 컨셉잡아 이 단어, 이 문장, 이 걸로 밀자 약속하고 오는 거 마냥 똑같은 소리로 어그로질이니 

• tory_3 2019.06.06 22:45

게다가 거기에 꼭 붙는 댓글 맘이 어쩌고저쩌고 ㅋㅋ 아니 팩트 체크부터 하시라고요.

• tory_4 2019.06.06 22:46
    아까 쇼 시작하자마자 디씨에 몸 불었다 <공통된 표현 > 살찌거나 체형이 변했다가 아닌 몸 불었다...가 도배되더라. 여기저기 올라오네. 2부 의상 어디를 봐도 말랐던데...몸이 불었다니 악의가 절절 느껴짐
  • tory_8 2019.06.06 22:49
    맞아. 솔직히 살이 좀 쪘다거나 살이 좀 붙었다 정도만 되었어도 어떻게 이해해보겠는데. 몸이 불었다,잖아. 본인한테 너 몸 불었다 하면 거품 물 거면서.. 표현이라도 덜 반감살 걸로 골라오지. 승냥이 생활을 몇년을 했는데 단어 하나에서도 느껴지는 악의를 모를리가 있겠냐고..
  • tory_10 2019.06.06 22:49
    2222 몸 불었다라는 말 현실에서 대놓고 쓸 수 있냐고ㅠㅠ 진짜 악의가 느껴지는 말이고 아래 글 쓴 사람은 반성해야 됨ㅜㅜ
  • tory_3 2019.06.06 22:52

솔직히 연예인한테도 살쪘다, 몸 불었다 이런 말 하면 악플 아님? 그걸 실제로 살 찌지도 않은 은퇴선수한테 하고 있다. 어이가 없어서.

• tory_29 2019.06.07 02:01

전혀 ㅎㅎㅎ 팔도 근육만 있고 말랐던데..  또 그쪽인간들이 돈주고 알바 구했나?아예 앗쇼를 안본수준인건데..ㅎㅎ 좀 쳐잡았으면좋겠다. 지긋지긋하네

• tory_5 2019.06.06 22:47
    늘 보면 다른 종목에 다른 선수한테는 절대 못할 말들을 김연아한텐 참 쉽게 해..
  • tory_9 2019.06.06 22:49

22222222222222222222222222222222  현역시절에도 그러더니 은퇴한 지금도 변함없이 그러네 징글징글하다

• tory_6 2019.06.06 22:48

몸 불은 게 그 정도면 연아 밑으로 줄 서야 할 현역 선수들 수두룩 할 듯. 1부 끝나고 화장실 갔는 데 줄이 어마무시해서 10분 정도 기다렸는 데 아이스 쇼 첨 온 사람들 흥분해서 전화하고 난리도 아니었음. 누가 전화기에 대고 김연아 개여신 이래서 나랑 지인 빵 터졌구먼ㅋ

• tory_7 2019.06.06 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 01:52:44)
  • tory_11 2019.06.06 22:50

뭐.. 이전 소속사도 다른 데 가더라도 쇼는 자기들이랑 하자고 했다며 ㅋ

• tory_12 2019.06.06 22:52
    아래 블라인드 된 글도 딱 그랬지ㅋㅋㅋ 몸불었다 스핀축이 마구 흔들렸다는둥ㅋ 진짜 투명하다 투명해ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.06.06 23:20
    스핀축 아무 이상 없지 않았나? 설마 다크아이즈에서 살짝 실수한 거 가지고 그랬다면 음.... 너무 투명한데 패턴이
  • tory_12 2019.06.06 23:28
    @27 ㅇㅇ차라리 스핀에서 실수 몇개 했다고 까는거면 그럴수도 있지 했을텐데, 스핀축은 괜찮던데 그걸로 까니까...물론 현역때랑 비교할수는 없지. 훈련도 많이 못했을텐데...근데 제목엔 현역때랑 비교 안한다면서 레이백,점프 안했다고 뭐라하고 몸불고 스핀축 엉망이라고 하니까 또 시작인가 싶더라.
  • tory_27 2019.06.06 23:33
    @12 그러니까... 오늘 발작하는 까들의 워딩이랑 너무 존똑이라 소름;;;;
  • tory_13 2019.06.06 22:53
    왜레이백에 집착하지,누가보면 스핀중 최고난이도는 레이백인줄ㅋㅋ 다른스핀도많은데 콕집어서 레이백 흠
  • tory_14 2019.06.06 22:54
    그니까 아니 은퇴선수가 유나스핀을 했는데 거기서 게임 끝 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.06.06 22:58
    유나스핀이 레이백 변형인데 허리얘기 운운하는거 코미디도 아니고. 등이 아예 눕는다고요
  • tory_19 2019.06.06 22:58
    아이스쇼에 무슨 쇼트프로그램처럼 스핀 항목 있는 줄?
  • tory_22 2019.06.06 23:02
    @15 유나스핀은 레이백 변형이 아니라 카멜 업워드 변형임. 레이백 변형이든 카멜 변형이든 고난도 스핀인 건 변함 없지만.
  • tory_11 2019.06.06 22:54

아니 그리고 왜 자꾸 며칠 전부터 연아팬들 유난으로 몰아가는 글들이 있는지 모르겠다. 

잘못된 부분 정정해줘도 유난이래 ㅋㅋㅋ

방금 글도 솔직히 진짜 걍 비판이나 아쉬운 부분들을 말한 글이었냐고..

워딩만 봐도 딱 알지 않나?

• tory_28 2019.06.06 23:26
    선수가 은퇴한지 5년 지났으면 팬이 좀 떨어져나가야 날조질할 수 있는데, 그걸 못 해서 그래ㅋㅋㅋ 어떻게든 팬 좀 줄여보고 싶어서 유난으로 모는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.06.07 00:28

근데 정정해줘도 몰라 걔들은 ㅋㅋ듣지도 않아.. 십여년간 그래왔는데 갑자기 들어먹을리 만무하고

• tory_15 2019.06.06 22:55
    제목부터 기대한건 아니었지만.. 하면서 현역선수에게 비난하듯 당연하게 요구하는거 보고 헛웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 투명하게 써놓고는 아닌척은 오짐...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.06 22:57
    존나 역겨워 아이스쇼 시즌만 오면 발광이지 ㅉㅉ그래놓고 결론은 김연아팬이 극성이니 맘들이니 웅앵웅 ㅋㅋㅋ아따 극성 프레임 지겹다 야 ㅋㅋ
  • tory_17 2019.06.06 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 23:21:56)
  • tory_18 2019.06.06 22:58
    과자가 과자 했겠지 ... 아이비나 사다가 가루가루로 부셔 화장실 변기에 내릴까보다
  • tory_4 2019.06.07 05:18
    난 부라보콘이 싫더라
  • tory_18 2019.06.07 16:51
    @4 부라보는 콘이랑 이이스랑 분리해서 아이스는 펄펄 끓는 물에 대가리부터 처넣고, 콘은 가루내서 똥통에 처넣어야지.

여기도 기생하고 있는 부라보콘들. 니들이 입으로 손가락으로 싸지르는 죄값, 니들 자식들이 마지막 하나까지 니들 눈앞에서 따따블로 받을거다
  • tory_20 2019.06.06 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 04:46:07)
  • tory_21 2019.06.06 23:00
    그 무리들이지뭐. 작전짠듯이 쓰는 워딩 천박하더라.
    게의치 않음. 걔들은 계속 부메랑 쳐맞아도
    반복해서 저러더라.
    조금만 두고보면 암.
    걔들은 지들이 해대는거 몇배로 부메랑 쳐맞거든.
    나는 그 무리들 부메랑 쳐맞는거 보고 신이 있음을 더욱 확신함
  • tory_2 2019.06.06 23:00

아라카와 얘기도 같잖아 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 아라카와를 빨던가 ㅋㅋㅋㅋ 은퇴후에도 점프 뛰는데 세계피겨계에서 왜 찬양 안하냐 여왕이라고 난리치던가 ㅋㅋㅋㅋ 막말로 연아가 환경 존나 좋은 곳에서 태어나서 링크장 지어서 바쳐줬다해도 현역때 실컷 한 점프 이제 뛰기도 싫어요 하면 또 어쩔건데 ㅋ  점프없는 갈라 보기 싫은거 보러 오라고 지들에게 칼 들이대며 협박을 했어 뭐 어쨌어 . 있잖아 까샛기들 니들이 아무리 발동동 하며 은퇴 후에 뭐 어찌해도 김연아 역대급 레전드인거 안 바뀌고 올금 안 바뀌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_11 2019.06.06 23:02

근데 미셸콴 쇼 안뛴지 오래되지 않았어? 점프 예시로 미셸콴 예시로 든게 넘 웃겨서 ㅋㅋ

• tory_19 2019.06.06 23:03
    09년인가 연아 IAS쇼에서 올만에 컴백할때 점프 뛴 거 말하나봄 하지만 미셸콴이 한다고 연아가 해야할 의무도 없고요 미쉘콴처럼 개인소유 링크도 없고요
  • tory_20 2019.06.06 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 04:46:06)
  • tory_30 2019.06.07 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 15:40:42)
  • tory_19 2019.06.06 23:02
    차라리 아 나는 사실 기술적으로 난도 높은 거 화려한 걸 보는걸 좋아해서 좀 아쉬움이 있다 라고 했음 그러려니 했을텐데 물론 직관도 안하셨겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예전에 무슨 기자도 쇼에 가지도 않고 올댓쇼에서 무슨 좌석을 억지로 어쩌고 불합리한 일 당한 척 후기 올렸다가 거짓말 뽀록 난적 있었지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.06.06 23:03
    나 진짜 어디가서 눈치없고 둔하기로 소문난 톨인데도 바로 느껴지더라 설명이 안되는데 어라? 하게 만드는 그런 표현들...
  • tory_24 2019.06.06 23:05
    예시로 아라카와 미셸콴 들고온데서 코웃음침ㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나 언제적이냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.06 23:06
    그리고 아라카와는 아예 은퇴후에 한동안 투어만 다니는 선수였음 끊기지도 않고 계속 훈련했고
  • tory_29 2019.06.07 00:43

진짜 언제적 선수들이냐..김연아랑 현역시절 겹친적도 한번 없고 ㅎ 모두 김연아현역시절보다 앞서 혹은 훨씬 앞서 은퇴한 ....ㅎㅎ;;

• tory_25 2019.06.06 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 15:50:42)
  • tory_19 2019.06.06 23:10
    아니 그리고 쇼에서 레이백을 하던 유나카멜을 하던 플라잉싯스핀을 하던 그냥 원스핀을 하던 뭔 상관인 것인가
  • tory_26 2019.06.06 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/26 15:56:42)
  • tory_3 2019.06.06 23:19

그냥 김연아가 숨만 쉬어도 싫다고 해. 뭘 저리 빙빙 돌려서 말해.

• tory_29 2019.06.07 00:20

역시나 그새끼들이네..병신섀끼들 또 여기저기서 발광했구나 ㅋ내가 가는 곳에서도 날조내용도 같고 그 지랄떠는 새끼 있어서 댓글서 뭔소리냐고 앗쇼 보기나 했냐고 다들 난리였었는데. 역시 그쪽 새끼들은 변하지를 않네 ㅋ 언제나 늘 같은 새끼들이 발광임. 십년 넘었어~

아예 돈주고 그짓중인거 맞을듯ㅎ 늘 언제나 악질적으로 앗쇼에 발광임. 누구겠어? 뻔하지

• tory_31 2019.06.07 00:38

뭐??? 몸이 불었다는 표현을 썼다고???

진짜 레알로 몸 불은 올챔여싱 보지도 못했나....

지네 집에 개인 링크도 있는 사라 휴즈(소금호수 어부지리 올챔. 에밀리 휴즈 언니)가 진짜 레얼로 몸 불어서도 아이스쇼 나온거 보고나 말하지.

엄청 느리긴 했지만 사라 휴즈는 원체 현역때도 느렸고-_- 그래도 타이트한 아이스쇼 복장 입고 쇼 잘만 하더라.

꼬챙이처럼 마른 몸만 몸이냐? ㅡ"ㅡ

• tory_32 2019.06.07 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:14:14)
  • tory_20 2019.06.07 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 04:45:36)
  • tory_33 2019.06.07 01:19

투명하시더라.. ㅋㅋ

• tory_34 2019.06.07 07:53
    아아 걔들..... ㅋ 난 연아한테만 내 돈 쓸거임. 암만 지랄을 해봐라. 니네들이랑 니네가 미는 새끼들한테 돈 안 써 ㅋ
  • tory_35 2019.06.07 08:21
    헐 개 어그로 있었나보네 ㅠㅠ sr 젤 앞자리 직관하고 왔는 데 걍 여신임... 현역때 컴피 봤고 매년 앗쇼 가는 데 ㅋㅋㅋ 현역때는 말라서 안쓰러웠고 지금도 군살1도 없이 여신임. 연아만큼 관리하는 선수도 드물어.
  • tory_36 2019.06.07 09:19
    말투도
    “세워놨더니 몸 불었다”
    세워놧대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.06.07 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 15:40:42)