스포츠
Extra Form
저런 요지의 글이 여기만 올라온 게 아니라 여초나 남초 가리지 않고 다 올라왔거든. 일본이 16강 가는 순간만 기다린듯이 아주 감격에 겨워섴ㅋ 한국은 마지막 경기 하지도 않았는데 이미 떨어진 듯 이제 일본 축구에 한국은 상대도 안되네... 씁쓸하다.. 배아프다.. 더 나가선 막 화나서 못 견디겠다는 식으로 축잘알이고 국뽕인척 하면서ㅋ

그러면서 일본 축구 지원 인프라를 존나 올려치는데 애초에 글 올라오는 타이밍도 한국 결과 나올 때까지 기다리기라도 하던지 아무리 맞는 말만 해도 한국 경기는 아직 하지도 않았는데 패배라는 저 반응 자체가 목적이 뻔히 보였고

저게 왜 일뽕이냐면 일본 축구 지원을 본받자는 말 자체가 불가능한 얘기임. 일단 그게 일본 특유의 문화도 아닐 뿐더러 (그니까 일본 특정해서 본받는다는게 말 안되는거) 나라마다 한계가 있는데 한국 조건 상으로는 이 정도에서 플러스 알파 정도가 최선일 수밖에 없음;; 그냥 너무 당연하잖아 나라마다 상황이 다 다른데. 뭐 축구 잘하자고 갑자기 인구 늘리고 땅 크기 넓히고 사회 분위기를 개혁하고 자본늘리고(그러면서 벤투 데려온건 존나깜. 음침하게 아닌척하고 알못들이나 국대까는 것처럼 둔갑할 때 많은데 (특히 여초에서ㅋㅋ) 일뽕이랑 벤투까랑 상당수 겹침. 일뽕 =국대까랑 겹쳐서 ㅋㅋ) 유소년 육성하고 하는것도 학벌위주 사회부터 어떻게 처리를 해야하는데.. 이정도면 그냥 나라 사정이 다른걸 일본한테 배울건 배워야한다 이지랄하는 것도 웃기고 물론 바꿔가면 좋지만 한국 사회 자체를 뒤바꿔야하는데 축구 때문에 진지먹고 그러자는 것도 웃김. 걍 갑자기 한국 축구 못한다며 브라질 데려와서 얘네처럼 전국민 다 축구를 해야하고 그래야 우리가 강국이 될 수 있고 << 하는 정도의 황당함임. 일본 한국 뭐 비슷한게 하나도 없는데

또 일본 얘기를 해야 사람들이 자극을 받고 심각성을 안다? 이말도 나도 축협은 존나 욕하는데 축협을 욕하는거지 그걸 일본과 비교해서 욕하지는 않음.. 보통 사람들은 그렇게 하나하나 일본과 비교하며 생각하지를 않음ㅋㅋ..그래서 축협만 축협대로 욕해도 다들 잘만 알아먹음. 애초에 일본과 비교를 한다는 것 자체가 일뽕이라 가능한 발상인거. 사람들은 생각보다 일본이 이긴거에도 관심없고 진 거에도 관심없음. 그냥 한번 욕하거나 좋아하고 넘어가는 일을 일뽕들만 과몰입한달까..

글고 해축 파는 사람들도 제이리그 파는 사람 없음.. 그래서 비교 대상이 유럽이 되면 몰라도 갑자기 제이리그..? 그러면서 케이리그는 존나 후려치는데 솔까 케이리그도 요즘엔 인기 그 정도로 없는건 아닌데 뭔 10년 전 얘기하는 줄 알았음. 여기서도 알못인거 개티남..

마지막으로 뭐 존나 돌려돌려 말해도 결국 일본에 해외파 많은걸로도 자부심 오지던데 막상 조별리그 2차전 베스트멤버 선정됐던건 아시아는 조규성 하나뿐이고

객관적인 경기 지표도 한국이 훨씬 나았음. 아직 3차전은 안떴지만 3차전은 안까봐도... 이걸로 일본을 왜 올려치는지가 의문일 수준이라 (진짜 갸네 경기를 봤으면 3차전 16강 확정되고 일본에대해 올려치는 글들 올라왔던 모든게 허상이었음을 알걸)
https://img.dmitory.com/img/202212/7ys/yUn/7ysyUnGWA0OEoouSOMeGCs.jpg
한국 공격퀄리티도 좋은 편이고
https://m.blog.naver.com/fifapluskorea/222941927591
이 사람 블로그도 참고해보면 여러 부분에서 두루두루 지표 괜찮았음.

솔직히 한국 이번 월드컵 경기 내용은 전보다 훨씬 좋아진거 부정 불가한 수준임. 날두국이랑 붙기 전까지 1무 1패였다고 해도 두 경기 다 위에서 말했다시피 지표 괜찮은 잘한 경기였음...

만약 18년 월드컵 수준이었으면 나도 국대 욕은 안해도 쉴드는 절대 안치는데 이번엔 누가봐도 경기력 좋아진게 보였거든;; 근데도 굳이굳이 후려치고 일본과 경기력 비교도 참 어이없어서

애초에 존나 민망한게 일본 스페인 경기만 봤어도 일본 축구 실력 올려치는 것 자체가 말도 안되는 소리였음. 경기력으로 스페인 압살한게 아니라 스페인이 볼 80퍼센트 넘게 점유하고도 저 조는 조2위인게 너무나도 이득이라 조절 경기한게 일본이 올라갈 수 있었던 제일 큰 이유였는데 뭔 그 경기로 올려치는지.. 그냥 정상적인 비교가 불가할 수준의 경기였고 오늘 한국 경기가 훨씬 스펙타클했음. 스페인 축구 좋아서 전 경기 다 봤는데 일본이 이겨도 스페인이 전력을 다했으면 안 빡침. ㅋ 그게 아니라서 빡친거. (그래서 지금도 스페인이 더 싫음) 근데 그 개노잼경기를 갖고 경기 보긴 본건지 말도 안되는 소리를 하고 있으면 당연히 욕먹지ㅋㅋ 대충 운이 좋았었네 하고 말하면 절대 인정 못하고 열폭 취급하면서 코스타리카한테 전술 잘못 써서 괜히 일 어렵게 만든건 다 개같이 쓰루함ㅋㅋㅋㅋ

암튼 차라리 하루 더 기다려서 한국 경기라도 보고 나서 글을 올리던 맨날 먼저 올려치기 했다가 한국 결과가 더 좋아서 아닥엔딩임 독일때도 그러더니

길게 쓴김에 한개만 더쓰면

일뽕들과 국대까들 말로는 알못들이 국대에 괜한 기대를 한다면서 (얘넨 응원도 존나꼬아서 받아들임) 못하면 또 욕할거 아니냐고 현실을 봐야한다는 듯이 마치 지들이 국대들 팬인 것처럼 한에 넘쳐서 한국 국대 실력 후려치기하는 말하고 현실을 보자고 하는데 실상은 그 후려치기 자체가 욕인걸 모름. 그래놓고 틀리면 인정 절대 못함. 결국 후려치기나 국대욕 제일 많이하는건 저 무리들이고 걔네가 경기전부터 사기 다 꺾어둠ㅋㅋ
솔직히 딘딘보면 알듯이 그래도 좀 관심 갖고 보던 애들이 더 욕하지 월드컵만 보는 일반인들은 그렇게 욕 자체를 안함...ㅋㅋ 졌잘싸는 뭔 졌잘싸냐면서 가나전 이후 손흥민까고 벤투까고 하던 애들도 다 축덕들이었고 자기들끼리 망상하면서 지레 욕하ㄷ가 결국 그거 틀린거 인정 못해서 까질할 거리만 찾으면 고집 세우는거 그게 일뽕도 똑같고 사실 일뽕과 그런 사람들이 상당히 많이 겹침.
암튼 일뽕들 이번에 한국 16강 못 간다는 듯이 경기하지도 않았는데 오바한건 그동안 일뽕 많이 봤었음에도 어이없더라ㅎㅎ
2연속 진출이어도 막상 자세히 내용을 보면 저번 월컵 일본 꿀대진이라 16강보다도 한국이 랭킹 1위 독일 꺾은게 훨씬 회자됐었고 이번에도 지들만 올라간듯 굴더니 한국도 따라갔고..
2002년 이후 두번 빼고 다 올라갔다는 것도 말을 존나 대단해보이게 포장해서 그렇지 결국 저번 올림픽 한번 더 올라갔던거뿐임
걍 일본 칭찬하기 위해 별거별거 다 갖고 나오던데 참 어처구니없는 것 많더라고 아무리 남는건 기록뿐이라지만 일본 욕먹던 것도 올려치려고 가져오는 등..
이제 또 한국은 16강 브라질이고 자기들은 상대적 꿀대진인데 어떤 비교를 하며 내려칠지...ㅋㅋ
  • tory_1 2022.12.03 07:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/02 22:56:58)
  • tory_2 2022.12.03 07:06

진짜 글 고마워.

나도 진짜 일본 경기 끝날때마다 기다렸다는듯이 바로 그런 글들 올라올때마다 이해가 안되고 짜증까지도 났던게

아니 아직 우리나라 경기 안했는데요...?

일본이 독일 이겼을때도 우리나라 이제 막 우루과이 0:0으로 끝난 경기 있었을 뿐인데도 기다렸다는듯이 우리나라는 기대도 안된다~ 이런 식으로 말하는 사람들도 있고 일본은 뭐뭐를 해서 빛을 보긴본다는 식으로 얘기하고. 아니 우리나라 경기 안했다니까요???.....

이번에 스페인 이기고 16강 가니까 또 기다렸다는듯이....

아니 애초에 우리나라가 무슨 월드컵 본선 진출 탈락했음?? 아시아 최초로 10연속 본선진출 중이고, 강팀들 상대로 이정도 경기하면서 16강 가능성 남겨두고 있음 된거지... 못하지도 않고 있는데 우리나라 무슨 개노답된것마냥 경기 하기도 전부터 초치는 분위기들 진짜 존나 존나 존나 존나 이해 안갔음. 왜그러는거야 진짜. 일본 경기 할때마다. 

일본 16강전에서 혹여나 크로아티아 이기면 또 그럴걸???ㅋ  

• tory_3 2022.12.03 07:19

우리나라 16강 못갔더라도 경기 내용 진짜 좋았던 거 부정할 수 없는데 잘했다는 글에 대고 굳이굳이 못 이긴 게 결국 실력이라고ㅋㅋㅋ

이래서 이번에 꼭 16강 가길 바랐음 선수들 노력이 보상받고 인정받았으면 해서

• tory_4 2022.12.03 07:30

일본보다 뛰어난 축구 선진국 많고 

일본이 그 나라들보다 월등히 뛰어난 나라도 아니잖아 우승 후보국도 아닐뿐더러 

근데 뭘 자꾸 본받으라는거야 찐톨 말대로 다른 축구강국은 인프라가 본받을 게 없나?

왜 일본 성적 좀 잘나오니까 바로 옆나라 일본만 본받자는 말이 한국의 온 커뮤를 뒤덮는건지ㅋㅋ 

일본이 세계축구 씹어먹고 축구랭킹 1위쯤 되는 가상 세계에서 사는것처럼 얘기하더라 

어제 하루 온 커뮤, 유튜브에서 국대랑 손흥민 비하하며 난리치다가

우리나라 16강 올라가니까 일본에 일도 안나오고 개같이 사라진것도 너무 웃겨

왜 자꾸 칭찬하고 인정하라고 난리야 우리나라의 인정과 칭찬을 못받아서 안달난 좆본인도 아니면서;

일본보다 축구로 잘난 나라 많으니까 그 나라랑 비교하라고~ 우리나라 사람, 식생, 동물, 자원 다 약탈하고

분단국가 만들어서 전쟁특수로 벌어들인 돈으로 세운 인프라를 어떻게 본받으라는거야 ㅋㅋㅋ

느그 일본한테 돈 좀 돌려달라 그래라 돈이라도 주고 본받으라고 하던가

한국 사람들이 일본을 인정 안했기때문에 한국축구, 한국이라는 나라가 당장 망할것처럼 구는거 유난 유난;; 

존나 일뽕 사고회로랑 판박이처럼 구니까 그렇게 보인다고

우리나라를 위한 이성적인 국뽕 코스프레 잘 하는 줄 아는데 아니라고^^

• tory_5 2022.12.03 07:51
    제일 이해 안갔던게 아니 쓰벌 다른 유럽 강국들 두고 굳이 뭔 일본을 본받으래 ㅋㅋ 그거 지적하면 열폭 국뽕충 되는 분위기가 요상했음
  • tory_6 2022.12.03 07:56

그러니까 유럽 강국들 남미 강국들 다 제끼고 일본이요?ㅋㅋㅋ웃기고 있어

• tory_7 2022.12.03 08:18
    내가 그 글에 마구 흔들렸던 팔랑귀였는데ㅠㅠ 일본말고 다른 국 가 본 받으면 되지 왜 굳이 일본 얘기하냐는 다른 톨들 댓글보고 정신차림
  • tory_8 2022.12.03 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 11:20:30)
  • tory_9 2022.12.03 08:41
    아니 이미 선진축구는 유럽축군데 자꾸 일본한테 배우래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 유럽으로 축구행정 배우러 가고 독일 유소년 시스템 공유하고 그러는데 냉정한 나에게 취해서 뭐만하면 국뽕충으로 몰고 그런애들 특 케이리그 관심없음ㅋ
  • tory_10 2022.12.03 16:41
    일본보다 뛰어난 축구 하는 나라 없는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 일본한테 배워야한다 본받아야한다 하고 운 좋다는 말 했더니 언제까지 운 좋다고 심판 탓이나 하냐고 그래서 한국 축구 발전 없다길래 어이없어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패스맵 점유율 보고도 배우라는 소리가 나오냐고 축구 강팀들이 있는데 왜 굳이 굳이 일본을 배워야하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ