스포츠
Extra Form

여배 보다가 입덕한 뉴비라고 해. 

배구는 시즌 언제쯤부터 시작하고 어떻게 보러 가야 하니?ㅠㅠ

어느 팀 입덕하면 재밌게 볼 수 있을까? 배구도 올스타전 같은 거 있어? 

고딩때 축구는 직관하러 많이 가봤는데 배구는 첨이라.. 

직관 하러 가면 개재밌겠지? 요즘도 직관하나ㅠㅠ? 

아니지 겨울까지 이 확산세가 수그러져야겠구나. ㅋㄹㄴ 꺼져 좀...ㅠㅠ

노는 언니보고 윰님 채널 보면서 조금 알긴 하는데 완전 배구 무지랭이지만

윰님 채널에 있는거랑 지난 시즌 경기 보면서 좀 공부하면 배구 더 재밌게 볼 수 있겠지...

올림픽 봤는데 너무 재밌더라고. 언니들 연봉 하늘끝까지 치솟길 기원...🙏

• tory_1 2021.07.29 14:27
    나도 여배 간잡이중이야 묻어가쟈…
    나 일단 인공 애정있고 연경신 희진찡 조아해
    울 부모님은 남배여배 다 팬이시고 대한항공 짱 팬이신데
    난 여배를 더 지독하게 파보고 싶다 ㅋ
  • tory_2 2021.07.29 14:28
    배구도 올스타전 있어!
    시즌은 보통 브이리그는 늦가을에서 시작해서 겨울에 하고 코보컵이라고 여름 쯤 하는게 하나 있어
    여배팀은 김천에 도공(박정아 팀)이랑 대전에 인삼공사(염혜선, 이소영 팀)이랑 신생팀 광주에 한 팀 빼고 대부분 수도권이라서 수도권 살면 직관가기 편해
    최애팀은 이번 올림픽에서 제일 좋아지는 선수로 골라봐 ㅋㅋ 기업은행에는 김희진, 김수지 있고 현대건설에는 양효진 있음! 지에스에는 안혜진, 오지영 있고!
    직관가서 보면 더 재밌어
  • tory_3 2021.07.29 14:28

입덕 어렵지 않아 ㅋㅋ 이미 입덕했네 뭐~ 

일단 다음달에 코보컵이라구 정식 개막전에 팀들끼리 평가전처럼 하는 대회가 있어.

남자부 : 8.14-8.21 / 여자부  8.23-8.29 로 운영될거구. 의정부에서 열리는데 관중 받을지는 코로나 확산세에 따라 다를거 같아.

직관은 무관중으로 진행했다가 확산세 잠깐 주춤했을때 관중30%인가 받았었어.

올스타전은 당연히 있구 ㅋㅋ 남배여배 섞어서 경기하기도 해 ㅋㅋ

지난시즌 경기도 좋고, 개인적으로 더 입덕하고 싶으면 KOVO유투브 추천..... 선수들 졸귀 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2021.07.29 14:28
    팔월말? 쯤 코보컵으로 시작(정규리그는 아님!)<br />
    시월쯤 정규리그 개막해 <br />
    가까운 경기장 찾아가믄 직관가능!! <br />
    정규리그 막바지쯤에 올스타전 이쏘

난 인천ㅅㅏ람이라 흥국팬이었는데 이번 쌍둥이사건 대처하는 꼬라지때매^^….
    떡밥은 유튭같은거 잘올려줘서 지에스가 많아 서울연고지기도 하구
  • tory_14 2021.07.29 14:48
    나도 인천이라 흥국이었는데...ㅠㅠ 지에스가 팀워크 엄청 좋고 기업은행이 국대 선수들이 많아서 입덕하기 좋아 김희진 선수도 기은
  • tory_5 2021.07.29 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 02:13:51)
  • tory_6 2021.07.29 14:29

곧 코보컵 하는걸로 알고 있고,

10월이나 11월에 할꺼야... 나 남배팬인데 지금 탈덕 일보직전이라 ㅎㅎㅎ

배구팀 있는데, 연고지가 다들 있어

인천, 수원, 화성, 김천, 서울, 광주? 등등

검색해서 가까운 체육관으로 가면됨!

인터넷으로 미리 예매하면 될텐데.. 남배는 팀마다 이게 예매처가 달라서.. 아마 여배도 그럴지도 몰라..

• tory_7 2021.07.29 14:30

8월에 코보컵이라고 국대들 빠지고 백업들이 주로하는 경기 있고 가을에 배구시즌 시작하니까 그때 찾아보면 되고 팀은 지금 국대에서 괜찮은 선수있으면 거기 챙겨보거나 아님 시즌 시작하고 보면서 골라도 되고~ㅋㅋㅋ(참고로 난 현대건설) 배구도 올스타전 있는데 코로나때매 계속 중단되었고 투표만 했어~ 직관은 단계 줄어들면 할 수 있을거고 근데 인기 많아졌는데 자리 수는 작으니까 예매 빡심ㅜㅜ 여배 입덕 축하축하~

• tory_8 2021.07.29 14:31

음 배구에 대해서는 보다보면 룰이 잘 익혀지는데 주요 용어만 알면 일단 즐겁게 즐길 수 있을 듯!?

별로 권하지는 않지만 나무위키에서 배구 용어 찾아보면 대충 나와 있어서 보기 쉽고

코보티비 한 번 봐봐!!! https://www.youtube.com/c/KOVOvolley/videos 

시즌은 코보컵-브이리그 이런 식인데 이것도 나무위키에 설명되어 있어. 나도 개념은 아는데 설명하기 어렵다..

디그 섭에 블로킹 이런 기본 용어만 알아도 배구 보는데 무리가 없더라!

입덕하기 좋은 영상들이 많아서 난 여기보면서 입덕했구 여배 각 구단에서 올려주는 영상도 있는데

GS는 킥스온에어고 흥국은 핑크스파이더 현대건설배구단  한국도로공사하이패스 배구단 기업은행배구단 이런식으로 찾으면 되고  volleyball kgc(소영이있지) !!!!(내가 좋아함)

입덕 축하해!! 왜 커졌지!?

• tory_9 2021.07.29 14:32
    코보컵보고 시작하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 아마 무관중으로 할 거 같은데 진짜 아쉽다 직관가면 바로 반할텐데ㅠㅠㅠ
    팬은... ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬은 이게 내 뜻대로 되는.게 아니고 점지 내리는.거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 히진선수한테 반해서 아비케이 팬 할 줄 알앗는데 막상 경기할 땐 항상 인삼공사 응원하더라 ㅎㅎ 정규리그는 10월 중순에서 후반 시작!!! 어서와 톨아~~~
  • W 2021.07.29 14:34

아니... 다들 의리가 엄청나. 고마워!! 10월까지 열심히 찾아봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 아니네 8월이면 곧인데 무관중이겠구나ㅠㅠㅠ 까비ㅠㅠ!! 알려준거 잘 찾아보고 열심히 덕질해야겠다 고마워 다들!!!

• tory_11 2021.07.29 14:38
    고마워!!! 나도 입덕한다앗!!!
  • tory_12 2021.07.29 14:40
    나도 입덕 ㅋㅋㅋ 코보컵 의정부라니 나 으ㅣ정부인인데 ㅜㅜㅜ 무관중일려나 ㅜㅜ아쉽네
  • tory_13 2021.07.29 14:41
    나도 지금 입덕직전인데 연고지 응원할지 선수 따라갈지 고민 중ㅎㅎㅎ진짜 너무 재밌다 배구ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2021.07.29 14:43
    내가 좋아하는 영상 하나 두고 간다...총총...

https://youtu.be/wusfY-4xRi0
  • tory_15 2021.07.29 14:49
    여배 챔프전이 진짜 꿀잼이야
    그리고 올스타전도 진짜재밌는데 작년엔 코로나때문에 안했어ㅜㅜ 코보티비라고 배구 유튜브 있는데 이거 보는것도 추천ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.07.29 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 22:02:28)
  • tory_17 2021.07.29 14:57
    나는 코보티비 보고 선수들 얼굴도 좀 익히다가 소휘 닥공이 좋아서 gs 응원함
    그리고 gs 유튭 컨텐츠도 많고 엄청 재밌음 ㅋㅋㅋ 시간 순삭이야
    팀워크도 좋아서 난 우리팀 젤루 죠앙 ㅎㅎㅎ❣🥰❣
    일단 경기를 좀 챙겨보자!! 그러면서 어느 팀에, 어느 선수에 맘이 가는지 알 수 있을거얍!
  • tory_18 2021.07.29 14:59
    국대 경기 찾아봐도 꿀잼!!! 보다보면 맘에 들어오는 선수가 있어
    그러면 이제 그 팀 경기 찾아보고!!!
    지난 시즌까지 아무래도 지뢰가 있긴 한데 무시하고 보면 됨 ^^
  • tory_19 2021.07.29 15:00

안녕 현건팬 등장! 자 일단 배구경기는 보다보면 대강 규칙을 알 수 있어. 코보티비로 가볍게 선수들 매력에 빠지면 일단 못나감ㅇㅇ.

그다음에 각 구단별 채널도 은근 재밌는 영상 많다.

그리고 이번 국대즈로 스며들기 시작했다면 런던 리우 올림픽 경기 하이라이트 정도 보면 좋구.

다음달 8월 중하순에 코보컵을 시작하고 10월쯤 정규시즌 시작!!

각 팀마다 매력이 다 있어서 어느순간 자기도 모르게 마음이 가는 팀이 생길거야.

김연경 선수처럼 세계적으로 위대한 선수 외에도 멋진 선수들 많다.

• tory_20 2021.07.29 15:20
    전체팀-코보티비
    컨텐츠 좋은 팀-gs
    gs는 감독이랑 선수들 티키타카가 웃김
    난 인삼공사팬^
  • tory_21 2021.07.29 16:09
    와 여기 게임으로치면 뉴비를 위한 가이드 그런느낌이네 북마크해뒀다 나도 여배 이번에 입덕해서 끝까지 가보려고 하는데 댓글들 진짜 최고야 다들 고맙고 토리도 글 써줘서 고마워 맨날 게임만 하다가 이 방은 처음 들어와서 기웃거리면서 망설였었는데... 짱짱 여배화이팅
  • tory_22 2021.07.29 16:20
    야구톨 여배로 갈아탈까했는데 이 글 너무 고맙다 슼슼 근데 인천이 흥국이었구나... 악명높은...ㅜㅜ 연고지 따라가는 편인데 고민되네
  • tory_3 2021.07.29 18:05

흥국팬인데.. 무슨 걱정하는지 너무 잘알지 ㅠㅠ 근데 쌍둥이 말고도 좋은 선수 많으니까 한번 봐줘도 좋겠당~ 연고지 따라가면 경기 오기도 쉬워서! 

• tory_23 2021.07.29 18:50
    와 완전 강같은 댓글들 ❤️💙
  • tory_24 2021.07.29 20:18
    나도 입덕했다!!!! 이제부터 꼭 챙겨보려고!! 공부 좀 해둬야지!!ㅋㅋㅋ