드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.03.22 05:19
    우와 되게 좋은 해석이다
    혜정이는 어찌보면 안타까움
    진짜 친구를 잘못 사겨서...
    한번 높아진 눈과 보상심리를 스스로도 어찌할 수 없었던 것 같아
  • tory_2 2023.03.22 09:21

그래서 사라한테 옷값 갚으로 왔다고 오고 미주알고주알 다 떠든 것도 동은5적 중에서 사라를 나름 친구로 여긴게 아니라 원래 자기는 뒤에서 따라가고 팔짱끼고 가는건 연진이와 사라였는데 그걸 재준이랑 사귀면서 연진이 위치에 자기를 가져다 놓아서 마치 연진이가 하듯이 사라를 대했다고 생각함 옷값도 그 맥락이고...예전에는 그 굴욕을 받아도 참고 옷 받은걸 기뻐했다면 이제는 그정도 옷값 나도 낼 수 있다는 동등함의 표현이었던거

->와 이 관점 처음 보는데 진짜 신기하다 정말 그런것 같아. "이제는 그 정도 옷 값 나도 낼 수 있다"는 동등함의 표현...캬 톨 진짜 통찰력 좋고 글솜씨좋다 잘 읽었어! 

• tory_6 2023.03.22 23:53
    헐 나도 옷값 이해안됬는데 이거구나
  • tory_3 2023.03.22 12:21
    해석 좋다 잘읽었어
  • tory_4 2023.03.22 13:16

톨 해석 너무 재밌다 잘 읽었어 고마워

• tory_5 2023.03.22 17:29

혜정이가 뭔가 나쁜애긴 한데 동은5적중엔 젤 일반인스럽고 공감가는 캐릭터라.. 짠하기도 하고 안됐기도 하고ㅠ 근데 원래 인성이 구려서 지팔지꼰이기도 하고ㅋㅋ 복합적인 감정이 드는 거 같아

일진짓 접으면 자기가 피해자 될거라는 두려움이랑 어릴 때부터 부자들의 세계를 가까이서 봐갖고 평생 선망하면서 못 빠져나오고 서열질 시녀짓 하는거ㅋㅋㅋ 어린나이+구린인성으로 볼 때 현실적이야

원래 시녀들은 혼자 생존 못해서 시녀짓하면서 보호받고 콩고물 얻어먹고 생존하지만 그만큼 대장한테 악감정 있는거임... 니가뭔데+너처럼 되고싶다는 선망+따까리짓하면서 한맺힘

글고 꼭 남자 생겨서 결혼할 거 같으면 대장 손절함. 새로운 대장이 생겼으니까 ㅋㅋㅋ

나이먹으면 깨닫고 빠져나올 법도 한데 아무생각 없고 동은5적만 바라보고 시야 편협한것도 ㄹㅇ 혜정이스러움ㅋㅋㅋㅋ

(소희는 고딩일때도 돈이 다가 아니고 박연진 안무섭단 거 깨달았지. 비교되는 지점) 

할튼 뭔가 짠하거나 감정이입 될 법도 한 캐릭인데 인성구린 양아치인거 꾸준히 보여줘서 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 이입은 막아주는듯...

• tory_7 2023.03.23 04:24
    이해가 안가던 혜정이의 행동이 이제 이해된다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2023.03.26 21:26
    오 혜정이 캐릭터 좀 이해간다!!!!