스포츠
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.03 07:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/02 22:56:58)
  • tory_2 2022.12.03 07:06

진짜 글 고마워.

나도 진짜 일본 경기 끝날때마다 기다렸다는듯이 바로 그런 글들 올라올때마다 이해가 안되고 짜증까지도 났던게

아니 아직 우리나라 경기 안했는데요...?

일본이 독일 이겼을때도 우리나라 이제 막 우루과이 0:0으로 끝난 경기 있었을 뿐인데도 기다렸다는듯이 우리나라는 기대도 안된다~ 이런 식으로 말하는 사람들도 있고 일본은 뭐뭐를 해서 빛을 보긴본다는 식으로 얘기하고. 아니 우리나라 경기 안했다니까요???.....

이번에 스페인 이기고 16강 가니까 또 기다렸다는듯이....

아니 애초에 우리나라가 무슨 월드컵 본선 진출 탈락했음?? 아시아 최초로 10연속 본선진출 중이고, 강팀들 상대로 이정도 경기하면서 16강 가능성 남겨두고 있음 된거지... 못하지도 않고 있는데 우리나라 무슨 개노답된것마냥 경기 하기도 전부터 초치는 분위기들 진짜 존나 존나 존나 존나 이해 안갔음. 왜그러는거야 진짜. 일본 경기 할때마다. 

일본 16강전에서 혹여나 크로아티아 이기면 또 그럴걸???ㅋ  

• tory_3 2022.12.03 07:19

우리나라 16강 못갔더라도 경기 내용 진짜 좋았던 거 부정할 수 없는데 잘했다는 글에 대고 굳이굳이 못 이긴 게 결국 실력이라고ㅋㅋㅋ

이래서 이번에 꼭 16강 가길 바랐음 선수들 노력이 보상받고 인정받았으면 해서

• tory_4 2022.12.03 07:30

일본보다 뛰어난 축구 선진국 많고 

일본이 그 나라들보다 월등히 뛰어난 나라도 아니잖아 우승 후보국도 아닐뿐더러 

근데 뭘 자꾸 본받으라는거야 찐톨 말대로 다른 축구강국은 인프라가 본받을 게 없나?

왜 일본 성적 좀 잘나오니까 바로 옆나라 일본만 본받자는 말이 한국의 온 커뮤를 뒤덮는건지ㅋㅋ 

일본이 세계축구 씹어먹고 축구랭킹 1위쯤 되는 가상 세계에서 사는것처럼 얘기하더라 

어제 하루 온 커뮤, 유튜브에서 국대랑 손흥민 비하하며 난리치다가

우리나라 16강 올라가니까 일본에 일도 안나오고 개같이 사라진것도 너무 웃겨

왜 자꾸 칭찬하고 인정하라고 난리야 우리나라의 인정과 칭찬을 못받아서 안달난 좆본인도 아니면서;

일본보다 축구로 잘난 나라 많으니까 그 나라랑 비교하라고~ 우리나라 사람, 식생, 동물, 자원 다 약탈하고

분단국가 만들어서 전쟁특수로 벌어들인 돈으로 세운 인프라를 어떻게 본받으라는거야 ㅋㅋㅋ

느그 일본한테 돈 좀 돌려달라 그래라 돈이라도 주고 본받으라고 하던가

한국 사람들이 일본을 인정 안했기때문에 한국축구, 한국이라는 나라가 당장 망할것처럼 구는거 유난 유난;; 

존나 일뽕 사고회로랑 판박이처럼 구니까 그렇게 보인다고

우리나라를 위한 이성적인 국뽕 코스프레 잘 하는 줄 아는데 아니라고^^

• tory_5 2022.12.03 07:51
    제일 이해 안갔던게 아니 쓰벌 다른 유럽 강국들 두고 굳이 뭔 일본을 본받으래 ㅋㅋ 그거 지적하면 열폭 국뽕충 되는 분위기가 요상했음
  • tory_6 2022.12.03 07:56

그러니까 유럽 강국들 남미 강국들 다 제끼고 일본이요?ㅋㅋㅋ웃기고 있어

• tory_7 2022.12.03 08:18
    내가 그 글에 마구 흔들렸던 팔랑귀였는데ㅠㅠ 일본말고 다른 국 가 본 받으면 되지 왜 굳이 일본 얘기하냐는 다른 톨들 댓글보고 정신차림
  • tory_8 2022.12.03 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 11:20:30)
  • tory_9 2022.12.03 08:41
    아니 이미 선진축구는 유럽축군데 자꾸 일본한테 배우래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 유럽으로 축구행정 배우러 가고 독일 유소년 시스템 공유하고 그러는데 냉정한 나에게 취해서 뭐만하면 국뽕충으로 몰고 그런애들 특 케이리그 관심없음ㅋ
  • tory_10 2022.12.03 16:41
    일본보다 뛰어난 축구 하는 나라 없는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 일본한테 배워야한다 본받아야한다 하고 운 좋다는 말 했더니 언제까지 운 좋다고 심판 탓이나 하냐고 그래서 한국 축구 발전 없다길래 어이없어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패스맵 점유율 보고도 배우라는 소리가 나오냐고 축구 강팀들이 있는데 왜 굳이 굳이 일본을 배워야하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ