요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.17 23:53
    혹시 애완인간 사육어때? 대소변 잘 가리는데 나....
  • tory_2 2019.09.18 00:03
    어머 톨아~~~너무 잘해먹는다~~맛도 있어보이고 음식사진도 다 너무 예뻐~~금손 토리네...
  • tory_3 2019.09.18 00:10
    우오아아아 넘 멋지다~~!
    옥수수샐러드 레시피 알고싶5
  • W 2019.09.18 15:39

별거 아니고 양파, 피망, 옥수수 등 야채 준비하고 설탕/식초/올리브오일 적당히 두른 다음 마지막에 라임즙 뿌리면 끝이야! 진짜 간단한데 라임즙 뿌리니까 진짜 엄청 맛있더라ㅠㅠ

https://blog.naver.com/mitico/221596389800

이거 보고 참조해!

• tory_3 2019.09.18 20:48
    @W 넘넘 고마웡! 꼭 만들어볼게~~!
  • tory_4 2019.09.18 00:10
    요리솜씨가 뛰어나지 않다며....?????? 내가 맨날 속아 또 속앗네... 부럽다 저것들을 만들어내는 열정과능력
  • tory_5 2019.09.18 00:29
    톨 음식솜씨 무슨 일이야????? 사진도 넘 맛깔나게 잘찍잖아.... 톨 손 너무 탐나...ㅜㅜㅜ 진짜 예쁘게 잘해먹고 산다 톨아!! 거짓말 안 하구 전부 맛있어 보여!! 특히 프렌치 토스트랑 우유,커피얼음 있는 라떼 넘 마시고 싶다ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.18 00:56
    쩐다
  • tory_7 2019.09.18 02:07
    오오오...대단해.
    그래서 그 요리블로그 이름은 뭔가요
    나도 해먹고 싶다아
  • W 2019.09.18 15:39

https://blog.naver.com/mitico/221596389800

요기! 외국에 사시는 분이라 외국 집밥 되게 많이 나오는데 사진도 예쁘게 찍으시고 넘나 맛있어 보여... 나도 이 집 딸 하고 시포...

• tory_7 2019.09.18 17:06
    @W 고마워 .앞으로도 맛있는 거 많이 먹고 몸매는 토리 원하는대로 되길 바라
  • tory_8 2019.09.18 02:08
    밤중에 위가 요동치고 있어... 토리 음식 파는 거라고 해도 믿겠다 플레이팅도 정갈하고 너무 맛있어보여ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.09.18 02:21
    비혼톨인데 순간 청혼하고 싶어따...ㅠㅠ
  • tory_10 2019.09.18 03:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 20:37:14)
  • tory_11 2019.09.18 07:29
    우리 옆집에 이사와 톨아ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.09.18 07:41

너무 예브고 맛있게 잘 해먹는다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ

• tory_13 2019.09.18 07:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 23:31:08)
  • tory_14 2019.09.18 08:54

오늘부터 토리와 난 칭긔칭긔 술토리 건배 내 음식취향이랑 넘나 같은것 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.09.18 10:25

우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 너무 맛있어보여ㅠㅠㅠ근데 혹시 그릇 어디꺼인지 알수있을까???

• W 2019.09.18 15:40

시논샵에서 샀어! 스트라이프 그릇 세트. 맘 같아선 다른 그릇도 쓰고 싶고... 흑흑... 맨날 같은 그릇... 흑흐...흑...

• tory_16 2019.09.18 11:57
    아니이잉 정말 우리 남편 나가라하고 나랑 가티 살뤠?...
  • tory_17 2019.09.18 12:20

톨아 나랑 친구해줘..!

• tory_18 2019.09.18 12:49
    우와 능력자토리야ㅋㅋㅋ 음식솜씨 무엇이야... 냉죽소를 소생시키는 것도 능력이라굿!! 난 그냥 죽게 만들 뿐..
    음료부분도 감탄하고 간당.. 모히토 땡긴다ㅋㅋ토리 마가리타는 안조아해??
  • tory_19 2019.09.18 13:20
    진짜 보는 내내 감탄만... 대단하다ㅠㅠ
  • tory_20 2019.09.18 14:32
    와 사진진짜 이쁘고 다 너무 맛있어보인다ㅠㅠㅜ침샘폭발
  • tory_21 2019.09.18 15:20

와 진짜 대박이다...... 금손이야 ㅠㅠ

• tory_22 2019.09.18 15:23

와 진짜 홀린듯이 열심히 읽었어...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.09.18 16:06
    완전 맛있겠다
  • tory_25 2019.09.18 19:12
    다맛잇겟다 톨아일자컵오디서산건지물어봐도되닝?
  • W 2019.09.19 02:17

https://smartstore.naver.com/sosohan_kitchen

여기서 일자컵이랑 다른 컵들도 다 샀어! 근데 컵들이 다 얇아서 잘 깨졍;ㅅ;

나 여기서 산 컵 세 개나 깨먹었자나...(떨어뜨림;;)

• tory_26 2019.09.18 22:49
    쩐다 컵도 다 예뿌고!!
  • tory_27 2019.09.18 22:59

쩌러!!!!!!!!

• tory_28 2019.09.18 23:18
    모야...심지어 예쁘게 차려먹어...금손이당ㅋㅋ
  • tory_29 2019.09.18 23:59
    와 토라ㅠㅠㅠㅠ 홀린듯 스크롤내려쏘...
  • tory_30 2019.09.19 00:24
    요리존잘러자너 다맛있어보이고 다예뻐!!
  • tory_31 2019.09.19 01:12

토리씨...사랑해왔어요 계속

• tory_32 2019.09.19 01:17
    미안한데 냉죽소가 무엇이니?
    네이버 검색해봤는데 못찾음..ㅠ ㅎㅎ 궁금타
  • W 2019.09.19 02:18

앗, 네이버에 검색하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 글에 써 놓은 건데 냉장고에 죽어 가던 채소를 매번 쓰기 귀찮아서 줄여서 냉죽소라고 했어.ㅋㅋㅋㅋㅋ

톨이 넘나 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.09.19 02:20

냉장고에서 죽어가는 채소 아닐까,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.09.20 23:49
    @W 엌ㅋㅋㅋㅋ 고마오 난또 요새 새로 생긴 유행하는 줄임말인데 못 따라가는 줄 알고.ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.09.19 01:35
    아름다웡...나 내년에 교환학생 때문에 자취하는데 몇개 참고한다...!토리 글 고마웡~~!
  • tory_34 2019.09.19 02:16
    멋있다 이런 부지런함도 재능인 것 같아
  • tory_36 2019.09.19 03:32
    톨이 정말 솜씨 좋다 부지런하고
    어떻게 저렇게 보기 좋게 먹음직스럽게 차릴 수 있는지
    스크랩 좀 할게!
  • tory_37 2019.09.19 08:22
    넘 예쁘고 잘 해먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 스크랩 햇어 ><
  • tory_38 2019.09.19 08:30
    솜씨좋다 플레이팅도 잘하고ㅠㅠㅠ 대리만족하고 가!!
  • tory_39 2019.09.19 09:24

와 하나하나 다 맛있게 생겼다 부러워 토리ㅠ

• tory_40 2019.09.19 09:44

'간단'하게 해먹을 수 있는 참치주먹밥 - 여기에서 예사톨이 아님을 느꼈다. 진짜 잘 챙겨먹고 산다. 플레이팅도 예쁘고!!

• tory_41 2019.09.19 10:21
    입 짧은 톨인디 이 사진보니 입맛이 돈다ㅋㅋ
  • tory_42 2019.09.19 10:31

와 나도 자취하는데 진짜 감탄하면서봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저 음식사진들봐도 저거 만드느라 설거지가 얼마나 나왔을까라는 생각드는 초귀차니즘 자취인...

• tory_43 2019.09.19 10:40

그릇하며 컵까지..다 완벽해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2019.09.19 11:21

와..진짜 넘나 부지런한것...!! 정말 완벽해...!!!!

• tory_45 2019.09.19 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 23:52:12)
  • W 2019.09.19 16:16

나는 일본 불배 전에 샀던 산토리 위스키... 근데 집에 있는 꼬냑(헤네시)으로 해 먹을 때도 많앙. 어차피 술맛 잘 모르고, 술보다는 레몬+탄산빨로 먹어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.09.20 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 17:19:29)
  • tory_46 2019.09.19 11:31

와 이집 맛집이네

• tory_47 2019.09.19 12:13
    아니
    너무 맛있어보인다 ㅠㅜㅜㅠ
  • tory_48 2019.09.19 12:18
    우와 부지런한데다 솜씨도 좋아 bbb
  • tory_49 2019.09.19 12:41
    누구 여기서 요리솜씨가 뛰어나지 못하신 분 본 사람...??? 부지런+금손ㄷㄷ
  • tory_50 2019.09.19 13:18

미쳐따미쳐써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡

• tory_51 2019.09.19 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:33:22)
  • tory_52 2019.09.19 14:54

미쳤따... 비쥬얼이 식당이랑 까페같아.. ㅠㅠ

• tory_53 2019.09.19 15:31
    톨아 글 삭제하지 말아주라 스크랩하고 입맛없을때마다 볼께!! 추천ㄷㅎ 꾿꾹!!!!
  • tory_54 2019.09.19 17:27
    톨 잘챙겨먹는다!! 잘먹고 우리 건강하자~~
  • tory_55 2019.09.19 20:00

와 톨 요리천재다!!!!

• tory_56 2019.09.19 20:02
    톨아... 문 열어줘..... 집 앞이야
  • tory_57 2019.09.19 21:00

토리...와...예술이다....

• tory_58 2019.09.19 22:27

와 다 맛있어보여

• tory_59 2019.09.19 22:31
    처음부터 끝까지 다 먹어보고 싶다!!
  • tory_60 2019.09.20 00:49
    우와 배우신분..!!!
  • tory_61 2019.09.20 04:06

토리야 내가 이걸 새벽 4시에 왜 봤을까... 넘나 부지런하게 잘 해먹는다.....

• tory_62 2019.09.20 09:14

토리야.. 나 설거지랑 청소 잘하는데 ..

• tory_63 2019.09.20 12:27
    다 맛있어보여 사진도 잘 찍는다 침나와...
  • tory_64 2019.09.20 13:55

첫번째 사진 보자마자 감탄했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 해먹는다

• tory_65 2019.09.20 14:02
    다 맛있어보여 특히 주먹밥 고추장아찌랑 먹으면 존맛탱일 듯 ㅠㅠ
  • tory_66 2019.09.20 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/20 17:49:51)
  • tory_67 2019.09.21 01:27
    제목부터 내용까지. Perfect.
  • tory_68 2019.09.22 12:26
    다 맛있어 보여....
  • tory_69 2019.09.24 22:56

와..진짜 맛있게 잘해먹는다... 나도 얼른 자취하고싶어ㅠㅜㅠㅜㅠ 

• tory_70 2019.09.27 16:31
    와 톨아.... 전부 맛있어보여 군침돈다 이건 예술이야..
  • tory_71 2019.11.30 16:57
    우워어어어어 쩐다 침 주루룩