요리

톨이는 자취한 지 10년이 넘었어.

자취하면 밥 챙겨 먹기 귀찮아서 살 빠진다는 말...

나톨에겐 적용되지 않는 말이었다.

나톨은 식욕과 귀차니즘이 싸우면 8 대 2의 확률로 식욕이 이기기에...

그런 나톨에게 좋은 습관이 있다면

밥 먹고 바로 설거지하는 것과 과일을 즐겨 먹고 인스턴트보다는 직접 해 먹는다는 거?

(그렇다고 배달 음식을 안 먹는 것도 아님. 이미 요기요 슈퍼돼지클럽도 가입한 몸인걸?!) 

근데 막 요리 솜씨가 뛰어나서 거창한 걸 해 먹진 못하고

그냥 진짜 소소하게 한 접시 요리를 돌려 먹기로 10년째 먹고 이씀.

막 찜닭, 해물탕, 갈비찜, 이런 건 못 해 먹는다는 소리.^_ㅠ

나톨이 올해 들어 해 먹은 요리를 봐 주련.

순서 없이 그냥 막 올림.

야매 유린기라고 들어는 봤능가.

탕슉 시켜 먹고 남았는데 탕슉 소스에 먹기가 시른 거야.

평소엔 깐풍소스에 무쳐 먹었는데

이때쯤 아마 이연복 쉪의 프로그램을 봤던 듯.

이연복 쉪의 유린기 소스 후다닥 만들고

바닥에는 냉장고에 죽어 가던 채소(이하 냉죽소)를 깔아서 후루룩 먹어 치워찌.

소스 비율은 생각 안 나는데 채소 다지는 것만 해결되면 만들기가 음청 간단했던 기억만 있어.

유린기니까 칭따오랑 같이 먹었던 듯.

프렌치토스트가 먹고 싶어서+식빵에 곰팡이가 필라 그래서 해 먹음.

체리 한창 나올 때 만들어 둔 체리청 뿌리고

이때 초당옥수수 산 게 맛없어서 옥수수샐러드해 놓은 거랑

엄마가 만들어 놓고 가신 단호박 샐러드를 곁들었어.

여기에 카페라떼를 마셨는데 우유 얼음+커피 얼음까지 만들어서 넣었지.

전부 다 수제니까 한 번 더 보렴.

참, 옥수수샐러드는 구독하는 요리블로거가 강추한 레시피인데

토마토 살사랑 비슷하지만 메인이 옥수수인 샐러드야.

저거 잔뜩 만들어 놓고 한동안 진짜 잘 먹었어.

레몬 말고 라임즙 짜서 넣었었는데 진짜 개!존!맛!이었다.

새삼 나도 참 돼지런하다.^^

인생을 이렇게 살았으면 진작 성공하고도 남았을 텐데.^^

오뚜기 제품 세일할 때 산 미니돈까스랑 치즈돈까스.

미니돈까스는 후라이팬에 굽고 치즈돈까스는 에프에 기름둘러서 구웠는데

좀 귀찮아도 약한 불 후라이팬에 굽는 게 맛있긴 하더라.

냉죽소+샤인머스캣털이용 샐러드.

오뚜기 세일 할 때 김도 샀는데

나톨은 무슨 혼자 사는 주제에 김을 64봉이나 샀지, 모야.

2묶음짜리인 줄 알고 샀는데 택배 받고 보니 1+1이라서 4묶음이더라구.

신나게 먹고 있음.

신나게 (김) 먹고 있음1111

밥은 먹어야겠고, 바빠 죽겠고, 그럴 때 간단하게 해 먹기 좋은 참치주먹밥.

엄마표 고추장아찌 하나씩 얹어 먹으니까 안 느끼하고 딱 맛있더라.

내가 제일 못하는 요리 중에 고기굽기가 이찌.

만족스럽게 구워지진 않았지만 고기 is 뭔들.

옥수수샐러드가 사실은 고기랑 먹을 때 진짜 존맛탱이야.

호박이랑 양파 구워 먹으면 존맛인 거 알지?

고기 기름에 구워 먹어야 더 맛있어.

이때 하이볼이랑 같이 먹었는데

위스키+생레몬즙+토닉워터+말린 과일칩을 넣고 먹었더니

여기가 천국이요, 세상에서 내가 제일 행복하더라.

나톨은 레몬을 좋아해서 하이볼을 진짜 좋아해.

하이볼 해 먹으려구 집에 맨날 레몬 사 놓자나여.

지금도 집에 레몬 10개 있어. 15개 사서 5개는 미리 짜서 즙만 따로 유리병에 담아 놔씀. 껄껄.

말린 과일칩은 대만에서 산 건데, 청귤 비슷하게 생긴 과일이야. 이름은 잘 모르겠지만 아마도 현지 과일이었던 듯.

또 해 먹은 프렌치토스트.

겉으로 보기엔 그냥 프렌치토스트처럼 보이겠지만 이래뵈도 꿀키의 프렌치토스트야.

크림치즈+블루베리+꿀을 섞어서 빵 사이에 발라 주고 앞뒤로 계란물 입혀서 먹는 건데

단면삿 안 찍은 게 안타깝네.

꿀키가 어떤 브런치 카페에서 먹고 따라 한 건데 존맛이더라.

좀 느끼한 맛도 없잖아 있어서 탄산을 준비했어.

난 레몬에 환장했으니까 블루레모네이드.

갑자기 예쁜 유리컵에 꽂혀서 미친 듯이 유리컵 사고 얼음틀 사서 얼음 얼리는 정성을 다 들이면서 해 먹던 때가 있었지...

그러면서 그릇은 하나뿐임. 디자인 똑같지?

그릇 다 사고 싶은데 둘 곳이 없어... 진짜 없어....

이사 가면 그릇 종류별로 살 테야...

찬열이 떡볶이?였던 듯.

냉죽소용으로 죽어 가던 깻잎 넣고 애호박이랑 양파랑 가래떡 털어놓고 먹었당.

이때는 내 최애 맥주 데스페라도가 함께했군.

이렇게 먹고 바로 일했던 기억이 있네.

맨정신이었을까?(알콜 거지임;;)

냉죽소+고추잡채가 먹고 싶은 욕구의 콜라보가 낳은 결과물이야.

나톨은 고추잡채를 참 좋아해.

근데 이거 사 먹으려면 넘 비싸잖아.

그래서 재료를 사다가 직접 해 먹었지.

훨씬 싸게 치지만 수고비, 인건비 생각하면 그냥 돈 주고 사 먹는 게 나았을까...?

농도 잡는 게 관건인데

매번 농도가 다르게 나와서 다 흘리면서 먹음.ㅋㅋㅋ

저 사진 속 고추잡채는 농도가 아주 잘 잡혔던 성공작이야.

탄수화물이랑 고기, 패스트푸드, 튀김만 쳐먹어서

내 몸에 미안하다를 외치며 냉죽소로 후다닥 만들어 먹은 샐러드.

요거트+레몬즙이라는 아주 간단한 드레싱인데

레몬즙은 증말 마법이야. 뭐든 맛있게 해 줘 버렷!

일어나자마자 만들어 먹었던 거라 잠도 깰 겸 이때는 아아메랑 같이 후루룩.

내가 젤루 좋아하던 민자 일자 컵인데 엄마가 설거지하다가 깨뜨려서 속상했지만

컵 하나를 잃고 새로 컵 4개를 더 사서 햅삐 엔딩-

그리고 내 찬장은 더 이상 아무것도 들어가지 않는 쌔드 엔딩이 됐다고 한다...☆

이거 되게 큰 파스타 그릇인데 거의 가득 채운 스파게티.

다 먹으면 1인분 RGRG.

치즈 한 봉 때려 놓고 푸슬리로 만들어서 숟가락으로 푹푹 떠먹었당.

정말 죽기 직전의 파프리카를 하나 다 썰어 넣고 만들었는데

파프리카가 토마토소스랑 잘 어울려서 맛있었엉.

내가 좋아하는 모히토랑 먹었더니 더 꿀꺽꿀꺽 넘어가더라구.

나톨은 모히토도 좋아해.

모히토 해 먹을라구 애플민트랑 생라임까지 샀잖아.^^

재료만 갖춰지면 만드는 게 정말 쉬운데 재료가 넘 비싸자나여.

그치만 이런 거 먹을라구 돈 벌자나여.

황설탕을 넣고 만들었더니 아래쪽이 노~랗다.

설탕+라임 반개 조각조각 잘라서 절구공이 같은 걸로 같이 으깨고

애플민트 넣어서 살짝 같이 짓이겨 주고

알코올(난 집에 진이 없어서 소주 넣음)+토닉워터면 끗-

나톨은 절구공이가 없어서 그냥 집에 있던 반죽 밀대로 으깼는데

얼마 전에 알리 익스프레스로 칵테일 전용 머들러를 따로 주문함.^^

한 달만 기다려라, 제대로 으깨 주마.

전날 떡볶이 시켜 먹고 남은 거 재탕한 건데

집에서 썩어문드러져 가고 있던 오뎅 급하게 때려넣고 치즈 한 봉 넣어서 후루룩 만들었어.

신나게 (김) 먹고 있음222222

탄수+탄수=존맛!이니까 주먹밥도 만들어찌.

김을 아낌없이 넣으니까(김이 너무 많은걸) 김만 넣어도 개존맛.

이때는 모히토 시럽으로 만든 무알콜 모히토와 먹어찌.

모히토시럽+토닉워터만 넣고도 마셔 봤는데

생라임+생애플민트 조합 못 쫓아가...

난 이미 알아 버렸는걸...

내 입맛은 돌아가지 않아...

먹다 찍어 갖구 살짝 치우치게 찍었는데

오뚜기 콤비네이션 피자야.

이것도 오뚜기 세일할 때 산 건데 4판 사서 진짜 부지런히 잘 먹었다.

한 달 만에 다 먹었네.

나톨 칼로리... 계산 안 할래.^_ㅠ

나톨은 탄수화물 좋아해서 구황작물처돌이인데

샐러드미인에서 주문한 고구마샐러드와 감자샐러드를 피자 위에 반반 얹어서 위에 치즈 뿌리고

오븐에서 좀 돌리다가 전자렌지로 마무리했어.

나톨은 핫소스를 먹기 위해 피자를 먹는다고 해도 과언이 아니다.

저 핫소스 통 조그만 거긴 하지만 피자 두 판 만에 다 먹었자나여...

그리고 피자를 먹으며 과유불급이라는 것도 배웠지.

토핑 너무 올리니까 넘 배부르고 느끼하고 흑흑.

그래서 레모네이드랑 먹었지, 모.

선물받은 레몬 수제청이랑 먹었더니 한 판 다 먹네, 개꿀.

이건 닭가슴살 두 덩이나 때려박은 내 맘대로 파스타인데...

냉죽소 중에 생파슬리가 있단 말이지.

내가 젤루 좋아하는 파스타가 스캠피 파스타(전에 요리방에서 어떤 톨이 가르쳐 준 레시피 알고부터 스캠피 파스타 처돌이 돼씀)야.

그래서 집에 레몬과 생파슬리가 거의 상주한다고 해도 과언이 아닌데

이때 닭가슴살을 얼려 두기 전이라 빨리 먹어야 했고

새우는 까기가 귀찮았고

그래서 새우 대신 닭가슴살 넣고 만들었음.

의외로 맛있어서 다음에 또 해 먹을라궁.

파스타는 에이드랑 먹으면 더 술술 잘 넘어가지.

집에 넘쳐 나게 많던 체리를 처리하기 위해 만든

천도복숭아체리청에이드.(헉헉)

나도 참... 부지런하게 사는구나.^^

이러면서 거래 업체한테는 맨날 바쁘대지.

바쁘긴 바쁘네, 이렇게 해 먹고 사느라.

신나게 (김) 먹고 있음33333

백종원의 김치밥도 빠질 수 없지.

김치밥 소스 한 후라이팬 가득 해 놓고 밥해 먹기 귀찮은데 밥이 먹고 싶을 때 해 먹음.

마카로니 샐러드는 샐러드미인에서 샀어.

단호박/고구마/감자/마카로니 샐러드 이렇게 1kg씩 샀거든?

상하기 전에 다 먹을라구 부지런히 먹고 있는데

그래서 내 살도 부지런히 찌고 있다. 큽...

이건 방금 해 먹은 리코타무화과프렌치토스트.

프렌치토스트에 리코타치즈 올리고 무화과 토핑 잔뜩 얹은 다음

메이플 시럽 휘휘, 크랜베리 후두두둑.

프렌치토스트는 계란에 오래 재워 둬야 맛있는데 잠깐 재워 놨더니 좀 아쉬웠지만

빵이 보이지 않을 정도로 토핑을 잔뜩 올려서 햅삐-

무화과는 리코타랑 정말 잘 어울리는 것 같아.

이번 주에 한 번 더 해 먹을 생각이얌.

이런 건 당연히 아아메랑 먹어야죱.

네스프레소 없이 어떻게 살았느냐, 과거의 나여...

아쉬우니까 음료짤 몇 개만 더 투척.

땡모반이 먹고 싶어서 수박주스를 만들어찌.

이건 좀 더 스무디 느낌의 버전인데

이때쯤 내가 홈카페 영상들을 많이 봐서 얼음까지 수박주스 얼음임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

증말 가지가지했다, 과거의 나야...

이건 일 끝내고 자기 전에 가끔 마시는 유자술.

커다란 왕얼음 하나 넣고 유자술 홀짝이면 여기가 천국.

일본 불배 터지기 전에 일본 여행 다녀온 친구가 사다 준 거였는데

거의 다 마셔 가서 대용품을 찾고 있다.

술 좋아하는 톨들, 내게 추천해 줘!

사진을 보면 컴퓨터 앞에서 찍은 게 많은데

그건 나톨이 프리랜서라 먹으면서 일하기 때문...

내가 체력이 좋은 편이라 프리랜서 동료들한테 늘 부러움을 사거든?

내 비결은 이렇게 잘 챙겨 먹고 잘 자는 것 같아.

진짜 바쁘면 배달 음식으로 때우긴 하지만

그래도 웬만하면 밥 종류를 먹으려고 하는 편임.

그러니까 우리 톨들도 잘 챙겨 먹고 어디 아프지 말고 잘 자고 잘 살자!

• tory_1 2019.09.17 23:53
    혹시 애완인간 사육어때? 대소변 잘 가리는데 나....
  • tory_2 2019.09.18 00:03
    어머 톨아~~~너무 잘해먹는다~~맛도 있어보이고 음식사진도 다 너무 예뻐~~금손 토리네...
  • tory_3 2019.09.18 00:10
    우오아아아 넘 멋지다~~!
    옥수수샐러드 레시피 알고싶5
  • W 2019.09.18 15:39

별거 아니고 양파, 피망, 옥수수 등 야채 준비하고 설탕/식초/올리브오일 적당히 두른 다음 마지막에 라임즙 뿌리면 끝이야! 진짜 간단한데 라임즙 뿌리니까 진짜 엄청 맛있더라ㅠㅠ

https://blog.naver.com/mitico/221596389800

이거 보고 참조해!

• tory_3 2019.09.18 20:48
    @W 넘넘 고마웡! 꼭 만들어볼게~~!
  • tory_4 2019.09.18 00:10
    요리솜씨가 뛰어나지 않다며....?????? 내가 맨날 속아 또 속앗네... 부럽다 저것들을 만들어내는 열정과능력
  • tory_5 2019.09.18 00:29
    톨 음식솜씨 무슨 일이야????? 사진도 넘 맛깔나게 잘찍잖아.... 톨 손 너무 탐나...ㅜㅜㅜ 진짜 예쁘게 잘해먹고 산다 톨아!! 거짓말 안 하구 전부 맛있어 보여!! 특히 프렌치 토스트랑 우유,커피얼음 있는 라떼 넘 마시고 싶다ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.18 00:56
    쩐다
  • tory_7 2019.09.18 02:07
    오오오...대단해.
    그래서 그 요리블로그 이름은 뭔가요
    나도 해먹고 싶다아
  • W 2019.09.18 15:39

https://blog.naver.com/mitico/221596389800

요기! 외국에 사시는 분이라 외국 집밥 되게 많이 나오는데 사진도 예쁘게 찍으시고 넘나 맛있어 보여... 나도 이 집 딸 하고 시포...

• tory_7 2019.09.18 17:06
    @W 고마워 .앞으로도 맛있는 거 많이 먹고 몸매는 토리 원하는대로 되길 바라
  • tory_8 2019.09.18 02:08
    밤중에 위가 요동치고 있어... 토리 음식 파는 거라고 해도 믿겠다 플레이팅도 정갈하고 너무 맛있어보여ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.09.18 02:21
    비혼톨인데 순간 청혼하고 싶어따...ㅠㅠ
  • tory_10 2019.09.18 03:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 20:37:14)
  • tory_11 2019.09.18 07:29
    우리 옆집에 이사와 톨아ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.09.18 07:41

너무 예브고 맛있게 잘 해먹는다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ

• tory_13 2019.09.18 07:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 23:31:08)
  • tory_14 2019.09.18 08:54

오늘부터 토리와 난 칭긔칭긔 술토리 건배 내 음식취향이랑 넘나 같은것 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.09.18 10:25

우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 너무 맛있어보여ㅠㅠㅠ근데 혹시 그릇 어디꺼인지 알수있을까???

• W 2019.09.18 15:40

시논샵에서 샀어! 스트라이프 그릇 세트. 맘 같아선 다른 그릇도 쓰고 싶고... 흑흑... 맨날 같은 그릇... 흑흐...흑...

• tory_16 2019.09.18 11:57
    아니이잉 정말 우리 남편 나가라하고 나랑 가티 살뤠?...
  • tory_17 2019.09.18 12:20

톨아 나랑 친구해줘..!

• tory_18 2019.09.18 12:49
    우와 능력자토리야ㅋㅋㅋ 음식솜씨 무엇이야... 냉죽소를 소생시키는 것도 능력이라굿!! 난 그냥 죽게 만들 뿐..
    음료부분도 감탄하고 간당.. 모히토 땡긴다ㅋㅋ토리 마가리타는 안조아해??
  • tory_19 2019.09.18 13:20
    진짜 보는 내내 감탄만... 대단하다ㅠㅠ
  • tory_20 2019.09.18 14:32
    와 사진진짜 이쁘고 다 너무 맛있어보인다ㅠㅠㅜ침샘폭발
  • tory_21 2019.09.18 15:20

와 진짜 대박이다...... 금손이야 ㅠㅠ

• tory_22 2019.09.18 15:23

와 진짜 홀린듯이 열심히 읽었어...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.09.18 16:06
    완전 맛있겠다
  • tory_25 2019.09.18 19:12
    다맛잇겟다 톨아일자컵오디서산건지물어봐도되닝?
  • W 2019.09.19 02:17

https://smartstore.naver.com/sosohan_kitchen

여기서 일자컵이랑 다른 컵들도 다 샀어! 근데 컵들이 다 얇아서 잘 깨졍;ㅅ;

나 여기서 산 컵 세 개나 깨먹었자나...(떨어뜨림;;)

• tory_26 2019.09.18 22:49
    쩐다 컵도 다 예뿌고!!
  • tory_27 2019.09.18 22:59

쩌러!!!!!!!!

• tory_28 2019.09.18 23:18
    모야...심지어 예쁘게 차려먹어...금손이당ㅋㅋ
  • tory_29 2019.09.18 23:59
    와 토라ㅠㅠㅠㅠ 홀린듯 스크롤내려쏘...
  • tory_30 2019.09.19 00:24
    요리존잘러자너 다맛있어보이고 다예뻐!!
  • tory_31 2019.09.19 01:12

토리씨...사랑해왔어요 계속

• tory_32 2019.09.19 01:17
    미안한데 냉죽소가 무엇이니?
    네이버 검색해봤는데 못찾음..ㅠ ㅎㅎ 궁금타
  • W 2019.09.19 02:18

앗, 네이버에 검색하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 글에 써 놓은 건데 냉장고에 죽어 가던 채소를 매번 쓰기 귀찮아서 줄여서 냉죽소라고 했어.ㅋㅋㅋㅋㅋ

톨이 넘나 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.09.19 02:20

냉장고에서 죽어가는 채소 아닐까,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.09.20 23:49
    @W 엌ㅋㅋㅋㅋ 고마오 난또 요새 새로 생긴 유행하는 줄임말인데 못 따라가는 줄 알고.ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.09.19 01:35
    아름다웡...나 내년에 교환학생 때문에 자취하는데 몇개 참고한다...!토리 글 고마웡~~!
  • tory_34 2019.09.19 02:16
    멋있다 이런 부지런함도 재능인 것 같아
  • tory_36 2019.09.19 03:32
    톨이 정말 솜씨 좋다 부지런하고
    어떻게 저렇게 보기 좋게 먹음직스럽게 차릴 수 있는지
    스크랩 좀 할게!
  • tory_37 2019.09.19 08:22
    넘 예쁘고 잘 해먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 스크랩 햇어 ><
  • tory_38 2019.09.19 08:30
    솜씨좋다 플레이팅도 잘하고ㅠㅠㅠ 대리만족하고 가!!
  • tory_39 2019.09.19 09:24

와 하나하나 다 맛있게 생겼다 부러워 토리ㅠ

• tory_40 2019.09.19 09:44

'간단'하게 해먹을 수 있는 참치주먹밥 - 여기에서 예사톨이 아님을 느꼈다. 진짜 잘 챙겨먹고 산다. 플레이팅도 예쁘고!!

• tory_41 2019.09.19 10:21
    입 짧은 톨인디 이 사진보니 입맛이 돈다ㅋㅋ
  • tory_42 2019.09.19 10:31

와 나도 자취하는데 진짜 감탄하면서봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저 음식사진들봐도 저거 만드느라 설거지가 얼마나 나왔을까라는 생각드는 초귀차니즘 자취인...

• tory_43 2019.09.19 10:40

그릇하며 컵까지..다 완벽해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2019.09.19 11:21

와..진짜 넘나 부지런한것...!! 정말 완벽해...!!!!

• tory_45 2019.09.19 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 23:52:12)
  • W 2019.09.19 16:16

나는 일본 불배 전에 샀던 산토리 위스키... 근데 집에 있는 꼬냑(헤네시)으로 해 먹을 때도 많앙. 어차피 술맛 잘 모르고, 술보다는 레몬+탄산빨로 먹어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.09.20 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 17:19:29)
  • tory_46 2019.09.19 11:31

와 이집 맛집이네

• tory_47 2019.09.19 12:13
    아니
    너무 맛있어보인다 ㅠㅜㅜㅠ
  • tory_48 2019.09.19 12:18
    우와 부지런한데다 솜씨도 좋아 bbb
  • tory_49 2019.09.19 12:41
    누구 여기서 요리솜씨가 뛰어나지 못하신 분 본 사람...??? 부지런+금손ㄷㄷ
  • tory_50 2019.09.19 13:18

미쳐따미쳐써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡

• tory_51 2019.09.19 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:33:22)
  • tory_52 2019.09.19 14:54

미쳤따... 비쥬얼이 식당이랑 까페같아.. ㅠㅠ

• tory_53 2019.09.19 15:31
    톨아 글 삭제하지 말아주라 스크랩하고 입맛없을때마다 볼께!! 추천ㄷㅎ 꾿꾹!!!!
  • tory_54 2019.09.19 17:27
    톨 잘챙겨먹는다!! 잘먹고 우리 건강하자~~
  • tory_55 2019.09.19 20:00

와 톨 요리천재다!!!!

• tory_56 2019.09.19 20:02
    톨아... 문 열어줘..... 집 앞이야
  • tory_57 2019.09.19 21:00

토리...와...예술이다....

• tory_58 2019.09.19 22:27

와 다 맛있어보여

• tory_59 2019.09.19 22:31
    처음부터 끝까지 다 먹어보고 싶다!!
  • tory_60 2019.09.20 00:49
    우와 배우신분..!!!
  • tory_61 2019.09.20 04:06

토리야 내가 이걸 새벽 4시에 왜 봤을까... 넘나 부지런하게 잘 해먹는다.....

• tory_62 2019.09.20 09:14

토리야.. 나 설거지랑 청소 잘하는데 ..

• tory_63 2019.09.20 12:27
    다 맛있어보여 사진도 잘 찍는다 침나와...
  • tory_64 2019.09.20 13:55

첫번째 사진 보자마자 감탄했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 해먹는다

• tory_65 2019.09.20 14:02
    다 맛있어보여 특히 주먹밥 고추장아찌랑 먹으면 존맛탱일 듯 ㅠㅠ
  • tory_66 2019.09.20 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/20 17:49:51)
  • tory_67 2019.09.21 01:27
    제목부터 내용까지. Perfect.
  • tory_68 2019.09.22 12:26
    다 맛있어 보여....
  • tory_69 2019.09.24 22:56

와..진짜 맛있게 잘해먹는다... 나도 얼른 자취하고싶어ㅠㅜㅠㅜㅠ 

• tory_70 2019.09.27 16:31
    와 톨아.... 전부 맛있어보여 군침돈다 이건 예술이야..
  • tory_71 2019.11.30 16:57
    우워어어어어 쩐다 침 주루룩