토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.16 09:14
    막판 몇페이지를 위한 300페이지의 빌드업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시대가 바뀌어도 살아남는 고전에는 이유가 있구나..
  • W 2019.09.16 09:38

ㅋㅋㅋ 추진력을 위해 무릎을 꿇는 정도가 아니라 다리를 갈아버리셨음. 펠릭스 머리 위로 리틀 보이 떨어뜨려 주심.

• tory_3 2019.09.16 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 15:12:45)
  • W 2019.09.16 11:11

읽어줘서 고마워 톨아! 난 발자크 옹이 차려주신 밥상위에 포크만 얹었을 뿐...발자크 옹은 통찰력으로 세계적 대문호가 되셨지만 난 딤토 톨들의 댓글 얻은 걸로 만족할래 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.09.16 10:52

글 너무 재밌어서 술술 읽힌다 

• W 2019.09.16 11:15

땡큐 4토리! 사실 책도 읽어보라고 권하고 싶긴 한데, 첫 300페이지가 너무 빡치는데 그렇다고 그걸 스킵하면 마지막의 카타르시스가 제대로 안 느껴져서 망설이다 나온 요약본이야.

• tory_5 2019.09.16 11:04
    와우 글 너무 재밌다. 이정도 쓰려면 시간 많이 걸렷을텐데 정성에 감동해써!! 추천하구 간당ㅎㅎ
  • W 2019.09.16 11:18

꼐이! 고마워 톨아! 덕질은 현생을 갈아넣어서 하는 거니까 ㅎㅎ 남들이 봐주면 더 좋은 거고!

• tory_6 2019.09.16 11:26

토리가 글 너무 재미있게 써줘서 훅~ 한번에 읽었어! 제목에 1편이라고 썼으니 2편도 있는거지? 기다려진다!!!

• W 2019.09.16 11:56

응응! 톨들의 칭찬 덕분에 신나서 다음 작품 고르고 있어! 고마워 <3

• tory_7 2019.09.16 11:38

이런글엔 추천을 넣어야.. 토리 고마워~~ 

• W 2019.09.16 11:58

나야 말로 고마워 톨아! 소수에 속하는 덕질이라도 덕질은 소통하면서 해야 맛이지!

• tory_8 2019.09.16 13:18
    토리 글 정말 재밌게 잘쓴다 술술 읽었어!
    한남문학은 죄다 노란장판 자기연민 감성만 있지 이런 카타르시스를 주는 내부고발성 작품이 없네ㅋㅋㅠ
  • tory_9 2019.09.16 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/01 04:35:26)
  • tory_10 2019.09.16 16:37
    재밌다ㅋㅋㅋㅋ 고전소설 잘못 잡으면 고구마만 쳐먹다 끝나는데 토리가 소개해준 작품 읽어보고 싶어져. 책을 많이 읽어야 찐톨처럼 필력이 좋아지는 건가..
  • tory_11 2019.09.16 16:44

토리야 고마워!!ㅋㅋㅋ읽어보고싶어지는 책이닼ㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.09.16 16:55

나탈리 언니 순살 만들기 장인이네 ㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌게 잘봤어! 책도 읽어보고싶당

• tory_13 2019.09.16 16:55
    와우 토릐 소개글 읽고 실제작품 읽으면 실망할거같앸ㅋㅋㅋㅋ영업 짱이다 추천!!!
  • tory_14 2019.09.16 16:59
    안녕 톨아, 톨이의 오랜 팬이야. 우리집은 3대째 톨팬이었지. 앞으로도 자주 보길 바랄게
  • tory_15 2019.09.16 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 17:32:00)
  • tory_16 2019.09.16 17:12

어째 옛날이나 요즘이나 사고방식에 발전이 없네..

• tory_17 2019.09.16 18:03
    토리야 시리즈로 썰 풀어조라 조라~ ㅋㅋㅋㅋ
    지루할 틈 없이 호로록 읽음 ㅋㅋㅋㅋ
    나는 남작가책은 안 읽는데 토리가 추천해주면 읽을게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.09.16 18:25
    토리야. 도입부터 찰져서 바로 책 장바구니 담았엌ㅋㅋㅋ 책 내용 알면 재미없어지니깐 책 완독하고 다시 올게.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.09.16 18:52
    300페이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.09.16 19:46
    토리 글솜씨봐ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.09.16 22:09

이거보니까 슈테판 츠바이크가 쓴 발자크 전기도 생각난다. 평생 원하는 것은 돈 많은 귀족 미망인이었다던 발자크. 우크라이나의 한스카 부인을 잡았는데 문제는 남편이 살아있어서 연애만 하다가 남편 죽고도 계속 튕겨서 만난지 거의 이십년만에 결혼하고, 그러고는 6개월만에 죽음. 참고로 이 전기는 내가 제일 재미있게 읽은 책 베스트 20 안에 들어간다.

• tory_22 2019.09.16 22:22
    근데 신기한건 남자들의 병신력에는 항상 공통된 부분이 있어서
    펠릭스로부터 구남친의 환영을 여럿 볼 수 있다?ㅋㅋㅋㅋㅋ펠릭스 보고 생각나는 인생에서 꺼져줘서 감사한 사람이 몇인지..
    그리고 그들은 왜 자기가 팽당했는지를 대게 죽을 때까지 이해못함
    그래서 남자들이 자주하는 말이 어떻게 여자들은 구남친한테 정을 그렇게 쉽게 떼고 연락을 안하냐 잖아 ..
  • tory_25 2019.09.17 00:24

아니,  만정이 떨어진 순간 헤어진걸 이해못한단거네... 이야.... 

• tory_23 2019.09.16 23:42

너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 2편 기대할게

• tory_24 2019.09.17 00:03
    헐 2편도 써줘 토맄ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어서 운동하다 말고 호로록 잀었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.09.17 00:36
    토리 글을 너무 재밌게 잘 쓴당... 덕분에 영업당했어
  • tory_27 2019.09.17 03:22
    찐토리 글 읽으니까 책 한 권에 해설까지 다 읽은 느낌이야!!
    찐토리 글 진짜 찰지게 쓴다! 고전 직접 읽는 것보다 더 재밌어!
    정성도 가득하지만 재미있고 글과 토리의 통찰력에 추천을 안 할 수가 없다!
  • tory_28 2019.09.17 03:50
    골짜기의 백합 그냥 그 명작선같은데서 소개한것만 봤을때 심드렁했는데 톨이 해설에서 사이다 마심 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.09.17 07:38
    저엉말 글재밌다!! 고전관심도없는데 토리덕분에 뭐랄까 고전은고전이구나느낀다
  • tory_30 2019.09.17 09:38

사이다로 독자들을 물고문 ㅋㅋㅋㅋ

너무나 재밌게 잘 읽었어

다음편도 기대된다!!

• tory_31 2019.09.17 11:22
    재밋게 읽었어! 톨이의 의역이 들어가서 더 꿀잼이엇던거같아
  • tory_32 2019.09.17 11:24
    추천추천! 고전 명작은 역시 다 이유가 있어ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽었어!
  • tory_33 2019.09.17 11:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기다 이 소설이 이런내용이었구나 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
  • tory_34 2019.09.17 14:00
    왘ㅋㅋ토리야 너무 재밋게봤어ㅜㅜ
    원고료 있으면 주고 싶을정도다ㅋㅋ
    앞으로도 계속 써줘라써줘
  • tory_35 2019.09.17 14:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요약 개멋짐

• tory_36 2019.09.17 15:51
    스크랩하고 추천도 했어. 글 너무 잘 쓴다! 시리즈 여러 개 쓰면 나중에 모아서 책낼 생각 없어? 너무 재밌음.
  • tory_37 2019.09.18 08:29
    ㅋㅋㅋㅋ와 고전이 막 땡긴다 고맙고맙
  • tory_38 2019.09.18 16:46
    글 너무재밌엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.09.18 22:52

토리가 글을 너무찰지게 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 내가 직접읽었으면 이렇게 해석 못했을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.09.19 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/25 22:42:20)
  • tory_41 2019.09.19 16:11
    다, 다른 책도 소개해줘, 글에 빠져서 허겁지겁 읽었네.
  • tory_42 2019.09.21 03:36
    우리나라 문학에서도 하이퍼리얼리즘으로 찌질한 모습 보여주다가 마지막에 저런 사이다 먹이는 남작가 작품이 나올 수 있을까...
  • tory_43 2019.09.23 05:51
    필력무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 편지에 나도 감명깊어서 꼭 참고 봐보려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.09.30 20:07

재밌다!! 시리즈로 써준글도 다 추천이야ㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2023.12.17 14:03
    미래에서 왔읍니다. 넘 재밌어ㅋㅋㅋ