헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.15 21:43
    아니 이쁘고 잘생긴거,남들한테 보여주는걸로 먹고사는애들한테 얼평을 하지말라는건 무슨논리임???심한욕이나 어처구니없는 말들은 하면안되지만 예쁘다 잘생겼다 오늘은 별로다 이런댓글도 보기싫으면 일반인들한테나 가서 말하셈ㅋㅋㅋ얼평하지말라고
    자기가 빠는 연옌들글에 예쁘단 댓글들보면 누구보다 좋아하면서ㅋㅋㅋㅋ좀만 안좋은소리나오면 그건얼평이니하지마!이게말이돼냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.09.15 21:45
    마자 ㅋㅋ 얼마전에 있었던 고깃집 채식주의자 비유 잘했다 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.15 21:45

미추구분없으면 예술도 없어지는겨..뭐하러 아름다움을 추구해 ㅋㅋ 헐리웃의 남자든 여자든 아름다움을 못 잃어서 얼굴에 바짝 힘주면서 시술하거나 성형하는데. 예쁜걸 예쁘다라고도 말 못하고 잘 생긴걸 잘 생겼다 말하지 못하는게 어이가 없네

• tory_4 2019.09.15 21:46

애초에 외적으로 보여지는 모습까지 포함해서 기능하는 직업인데 얼평 자체를 하면 안 된다는 건 좀...

일반인에게 얼평하는 건 지적받을 수 있지만...

그 직업에 한정해서 하는 얼평은 문제 없다고 봄... 대신 그 강도가 심하면(경멸 같은) 자제하는 경각심을 스스로 가질 필요는 있다고 봄.

• tory_5 2019.09.15 21:46
    난 아까 그 글 공지위반 아닌가 싶었음ㅋㅋㅋㅋ 얼평하지 말라고 눈치주는 글인디 솔직히 얼평 안 할 거면 아예 칭찬하는 얼평도 하지 말아야지. 예쁘다, 옷핏 쩐다, 오늘 메컵 대박이다 이런 거 다 얼평이야.. 그리고 파파라치샷도 소비하지 말아야지. 연예인들 얼평하게 만드는 주원인이고 사생활 침범당해서 강제로 찍힌건데ㅋㅋㅋ 헐방에서 그러지 말라는 건 그냥 게시판 망하란 소리 아님?

여기 사이트 운영진이 분명히 앞으로 딤토에서 언급금지 및 제한 관련된 문의 안 받는다 했는데 대놓고 눈치주면서 공지위반....ㅋ

사이트를 본인들 마음대로 바꾸려 하지 말고, 남들한테 공지에도 없는 내용으로 고나리/눈치주기 하지 말고 그냥 얼평 금지돼있는 사이트를 새로 파서 거기서 노세요
  • tory_6 2019.09.15 21:47

헐방에서 얼평하지 말라는건 그냥 방 죽이라는거 아냐??ㅋ 너무 유난스러워 

• tory_7 2019.09.15 21:48
    못생겼다는 말이야 악플이니 지양하자는 말은 이해하는데 (이해만 할뿐 자유라고 생각) 예쁘다는 말까지 너 그거 얼평이야~~~ 하는 거 보면 한숨나옴 ㅋ 톨이 스타를 아예 소비하지 말아야 한다는 말 넘나 공감감
  • tory_8 2019.09.15 21:50
    저런 고나리보면 개피곤해서 말도 안나옴
  • tory_9 2019.09.15 21:50
    가수글에 노래실력 언급금지하는거 같은 기분이야
    오로지 보이는 것이 직업인 사람한테
    외모로 좋은 소리만 나올수있음??
  • tory_10 2019.09.15 21:51
    옷평도 하지 말라더라 그 옷 홍보하려고 돈받고 입은 걸텐데ㅎ......
  • tory_11 2019.09.15 21:52

한줄한줄 다 받는다 존나 속시원한 글이네

• tory_31 2019.09.15 22:57

• tory_12 2019.09.15 21:52
    그럼 파파라치 사진이나 화보 올라오면 달 댓글이 별로 없는 거 같음. 성격을 칭찬할 수도 없는 거 아님? 내가 쟤랑 친구도 아닌데 저 셀렙의 성격을 어찌 알고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 궁예구만. 지양은 하지만 관종은 얼평 받는 게 무관심보다 낫다고 생각할듯. 이것도 궁옌가 아휴
  • tory_13 2019.09.15 21:53
    얼평을 아예 하지 말자는 건 말 그대로 이상적인 거 같고 그래도 당사자가 보면 기분 나쁠 악플은 자제했으면 좋겠음
  • tory_14 2019.09.15 21:55
    헐리우드랑 연예계 산업 기반이 외모지상주의 인데 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴톨 말이 다 맞어 과한악플식 얼평은 자제하고
  • tory_15 2019.09.15 21:58
    당연히 아예 얼평이 없을순 없겠지 그건 동의하는데 애초에 과한 악플을 안 달면 저런 글도 안 나왔을듯 연예인 소비하는 곳이라고 다같은 분위기는 아니야
  • tory_16 2019.09.15 21:58
    악플은 당연히 안해야하지만 예쁘다 오늘 스타일은 별로다 이런 말조차 하지말라는건 좀 아이러니함
    외모도 셀링 포인트 중 하나인게 연예인들인건데 그렇게 부르짖는 사람이 애초에 연예인 소비를 안해야하지않나...싶어서
  • tory_17 2019.09.15 22:00
    예쁘다 오늘 옷 잘 입었다 메이크업 잘됐다 이런말은 당연히 할수 있는데 고기처럼 몸 부위별로 품평하거나 못생겼다거나 이런건 지양해야 한다고 봐
  • tory_18 2019.09.15 22:02
    마저 얼굴, 외적인 요소를 파는 직업인거 연예인, 셀럽 본인들도 잘 알고 있을걸. 또 스타의 팬일수록 매력 잘 살려서 공식적인 자리에 나와주면 좋겠다는 바람도 있으니까 때때로 아쉬워서 하는 말이 왜곡될수도 있는거고. 그런데 악의적인 품평 댓글은 자제하던가 그냥 무시하는게 나을거같아 ㅠㅠ
  • tory_19 2019.09.15 22:02

그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_20 2019.09.15 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 16:46:08)
  • tory_21 2019.09.15 22:05
    222 은근히 논지 흐리네.
  • W 2019.09.15 22:07
    @21

그 글 본문 자체만 저격한 것도 아니고 ㅋㅋ 전체 맥락을 보고 얘기한 건데 또 논지 흐린다고 한 부분 꼬집으면 다임..?

그 글에 예쁘다고도 안 했으면 좋겠다, 해외연예인이라 고소 걱정 없어서 욕하고 평하나보다고 

아닌 척 물타기 하지 마라 하는 완벽주의적 댓글들 잔뜩 달려 있었구만

누가 악플이 괜찮대? 얼평 자체를 100% 차단하려는 생각 자체가 비현실적이라고..

여성 연예인에 대해 더 깐깐한 외모 차별은 나도 글에 전제를 하고 적었고, 얼평 못잃어 얼평 못없애니까 하든말든 냅둬~

이런 뜻으로 읽혔으면 너톨이 난독임 ㅋㅋ..

본문은 질문조로 왜 여성 외모에만 더 깐깐한 것 같아? 헐방에서 왜 얼평이 심한 것 같아? 올렸지만 전체 글 흐름은 그렇게 안 흘러갔잖아 ㅋㅋ

그게 유한 논조로 보였음? 얼평은 있을 수 없는 건데!! 이런 댓글 졸라많더만.. 내눈엔 예쁘단 소리도 하면 안 된단 현실 인식 안 되는 유토피아주의자들로 보임

덧붙여 난 얼평을 하잔 입장도 아니고 악플도 싫음 ㅋㅋ 근데 그걸 백퍼 막을 수 있고 그런 글로 자정이 된다고 생각하는 게 웃기다고.. 그게 가능했으면 인터넷이 다 푸르른 초원이었겠다 뭔 헐방만 유난하단 듯 말하는 게 어이없음.. 네이버 기사 가봐 ㅋㅋ

• tory_25 2019.09.15 22:28

20,21토리는 본문을 하나도 안 읽은듯;;; 남한테 뭐라고 지적을 할 거면 본문에 든 예시랑 글을 좀 제대로 읽고 말하면 좋겠어... 왜곡하는 건 찐톨이 아니라 너희 둘이야..

• tory_20 2019.09.15 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 16:46:05)
  • W 2019.09.15 22:34
    @20

시도하고 싶다고 '예쁘다 별로다' 정도로 논하는 사람들을 다 싸잡아서 몰상식하다 몰고 가는 게 과연 통용 가능한 상식이냐는 거지 내 말은 ㅋㅋ

과도한 얼평(=악플 수준)을 자제하자 는 사람은 여기도 많은데? 나도 그 중에 하나고.

내 말은 얼평 자체를 하지 말잔 이상론이 현실화가 불가능한 지극히 이상적인 가설일 뿐이고 그게 가능했더라면 이미 인터넷 전체가 청정구역이었을 거라고 ㅋㅋㅋ 그것도 헐리웃 스타들 소비하는 헐방에서 하자는 건 더 비현실적이고 비이성적이라고..

자정 기능이 효과가 있느냐 없느냐 하는 건 차치하고 자정글을 올리는 건 당연히 올리는 사람 맘이고 자유겠지?

내가 논하는 건 어디까지나 '얼평은 있어서도 안 되고 있을 수도 없어! 예쁘단 소리도 하지마!'하는 극단적인 이상주의자들이라고..

불가능한 현실을 '옳은 페미니즘'과 '남보다 나은 나, 그래서 난 지적할 자격이 있음'이랑 헷갈리는 사람들이라고 ㅋㅋ..

"악플 달지마", 하고 "예쁘다고도 하지마! 외모는 선택한 거 아니라고"는 다르잖아..?

내가 지나친 비관론이라기엔 오히려 딤토는 커뮤 중에선 상당히 진보적이고 페미니즘에 오픈된 커뮤야 ㅋㅋ

현실을 진짜 알면 일반 커뮤들, 포탈들 댓글 상태가 어떤지 알 텐데..

나도 현실에선 한 이상주의자 하는 사람인데.. 그걸 인터넷 익명 커뮤에서 강요하는 건 정말이지 어리석은 일이란 얘기야 ㅋㅋ

그래서 막문단에 술자리에서나 큰소리 치는 게 더 효과있을 거라고 한 거고 ㅋㅋ

• tory_20 2019.09.15 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 16:46:00)
  • W 2019.09.15 23:19
    @20

난 톨 같은 입장도 이해는 가는데 ㅋㅋ.. 그게 실효성이 있느냐 물을 때 전혀 없다고 믿는 사람이야

톨의 사상은 청정하고 이상적이지만 난 페미니즘이건 어떤 프로파간다건 '팔리는 게 중요'하다고 생각해

자본주의, 외모지상주의 사상을 중심으로 돌아가는 헐리웃 산업에 대해서, 그것도 그걸 논하고 소비하는 게시판에서

예쁘다고도 하지마! 하는 건 그냥 화낼 수 있는 만만한 대상들(같은 게시판 이용자들, 그것도 익명으로)한테 성낼 뿐이지

사회를 바꿀 수 있는 노력도 뭣도 아니지 ㅋㅋ 그럴거면 그 소비되는 대상인 스타들한테

너네 자신을 객체화시켜서 물건처럼 팔아넘기는 산업에서 일하지 말라고 디엠이라도 쏘는게 더 논리적이고 직접적인 시위 방식이겠지..?

그냥 간단하고 쉽기 때문에 만만한 사람들한테, 난 너보다 나아 내말이 옳아 선민의식 느끼면서 고나리하는 거 이상도 이하도 아니라고 생각해

정말로 영향력을 끼치고 싶으면 영향력을 끼칠 수 있는 현실적인 방법론을 생각해야지 ㅋㅋ

내가 술자리에서 성내라는 건 그게 궁극적이고 유일하게 효과가 있는 일이란 뜻보다 여기서 댓글로 싸우는 것보다 차라리 그게 낫겠다 하는 조롱이나 다름 없어 ㅋㅋ

여기와서 헐리웃 스타들 구경하곤 싶고, 소비하곤 싶고, 게시판에서 놀곤 싶은데 예쁘다 저 옷 별로다 하는 사람들은 보기 싫으면 그건 위선이지 ㅋㅋ

• tory_23 2019.09.15 22:17
    솔직히 글리젠을 줄이다 못해 죽이는 글이지. 연예인들이 일반인보다 돈을 몇 백배 버는 이유가 뭔데? 외모 덕이 8할은 되겠다.
  • tory_24 2019.09.15 22:24

근데 궁금한게... 얼굴보면서 인성이 보인다든가 행복해보이지 않는다 이런 말 하는 건 병크 끌올인가?

• tory_28 2019.09.15 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/16 17:59:14)
  • tory_29 2019.09.15 22:38
    행복해보이지 않는다 그럼 표정 하나로 궁예 쩐다고 할듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.09.15 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/07 19:50:16)
  • tory_27 2019.09.15 22:29
    얼평도 적당히 해야지 악의 묻어나고 글쓴이까지 기분 잡치게 하는 얼평도 많아서 그런 글까지 올라온거라고 봄
  • tory_38 2019.09.16 08:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 23:30:49)
  • tory_59 2019.09.16 22:12

팬질하는 연옌 쉴드치다치다 안되니까 열받아서 올린 글 같던데

• tory_60 2019.09.16 22:59
    나도 27톨 의견에 한표 ...
  • tory_28 2019.09.15 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/16 17:59:17)
  • tory_10 2019.09.15 22:44
    뉴스나 기사 봐도 궁예말고 할 말도 없음 우리가 뭘 안다고ㅎㅎ여기서 언급되는 셀렙들 활동 대부분이 넌센스고 그냥 이방 없어져야돼
  • tory_30 2019.09.15 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 02:26:54)
  • tory_32 2019.09.15 23:01
    ㄹㅇ 본문 다받는다
  • tory_33 2019.09.15 23:07
    ㄹㅇ 다 받아 외모평가 안하려면 셀럽들 다 얼굴없는 신비주의 컨셉으로 해야함
  • tory_34 2019.09.15 23:10

ㅇㄱㄹㅇ 본문 다 받아

• tory_35 2019.09.15 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 05:19:18)
  • tory_36 2019.09.16 00:04
    처음에야 거부감이지만 익숙해지면 결국 얼평 안하는게 나 스스로에게도 도움 돼. 판단이라는게 남을 향하는것 같아도 결국 자기자신에게 행해지는 거라
  • W 2019.09.16 00:15

톨의 말도 옳아. 사실 톨 의견 대비 내 생각은 비관적인 게 맞지.. 근데 내 말은 다소 자본주의적인 페미니즘에 가깝다고 봐. 홍보와 판매가 가능한 페미니즘에 한정되는 게 내 의견이지.. 팔릴 말한 의견을 판다는 거니까. 근데 그 이외의 방법이 있나? 싶은 게 내 의문이야.. 정치사회적으로 대세에 속하지 않는 프로파간다가 힘을 얻으려고 노력할 때, 단순히 '옳은 것;만을 외쳐서 성공한 적이 있는가 하는 의문이야.. 토리 말이 틀렸다는 게 아니라 결국 모든 게 홍보고 선전이라는 거지.. 그게 정당하단 게 아니라 실질적으로 정치적인 파워를 얻으려면 일단 주목을 받고 정당성을 얻어야 한다는 거야.. 단순히 '정치적인 옳음'만 가지고 우호를 받은 역사는 정말 짧아..거의 없다고 봐도 무방하고.. 토리의 사상적인 배경엔 동의하지만(원하는 결과는 같음) 그러나 그걸 불러올 수 있는 촉매제에 있어서는 의견을 달리한다는 게 나의 입장이야. 옳은 것만 따지는 것도 의미는 있지만, 그것'만'이 유일하게 유의미한 방식은 아니야.

• tory_36 2019.09.16 04:53
    @W 자본주의적 페미니즘과 얼평이 꼭 함께 가야만 하는 건 아님. 이미 자본주의 페미니즘=얼평이라고 전제하고 있는듯 한데 그런 이분법이 아닐수도 있다는 말이야. 처음에나 익숙하지 않으니까 이게 이상론 같지만 사람은 정말 금방 적응함. 나도 탁상공론 싫어하는데 실제로 효과가 있으니까 한 말이야
  • tory_37 2019.09.16 07:46
    36톨222333444
  • tory_53 2019.09.16 15:27
    그런데 헐리웃쪽은 남의 관심이 돈이되는곳이잖아 다른업계도아니고 헐리웃다루는 헐방서 그러는건아님 ㄹㅇ 보여지는걸로 판단되는곳인데
  • tory_39 2019.09.16 08:18
    본문엔 공감하는데 헐방은 도가 지나칠때가 많음
  • tory_40 2019.09.16 09:04
    22진짜악질적인댓글많음
  • tory_41 2019.09.16 09:28

333 아예 다른 세상 같아

• tory_43 2019.09.16 09:43
    444 얼평 자제하란 말이 괜히 나온거 아닌 것 같아 외귀시절부터 진짜 악플 수준 너무 많고 악플이라고 지적하면 예민러 취급받고.. 암튼 그런 류 댓글 통틀어서 얼평 자제하라고 말 나오기 시작한듯 본문에는 공감
  • tory_45 2019.09.16 10:33
    5555 특히 성형 궁예할 때 진짜 별로
  • tory_49 2019.09.16 11:23
    66 헐방현실은 덮어두고 얘기하는 이글이야말로 이상적이고 논지흐리는 말같음ㅋㅋ
  • tory_42 2019.09.16 09:28
    악질적인거 빼고 일상적인건 좋다고봐
  • tory_44 2019.09.16 09:49

공감해 그냥 헐방안왔으면 

• tory_46 2019.09.16 10:42

항상 도가 지나친게 문제야; 예쁘다 못생겼다가지고 이런 말이 나오는게 아님. 사람한테 하면 안되는 말이 있는데 선넘는 댓글들 많더라

• tory_47 2019.09.16 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:42:11)
  • tory_48 2019.09.16 11:17

진짜 공감해 그럼 이쁘다는 얼평아닌가 ㅜㅜ 연예인 글 올리는 방에서 얼평 무조건 비난하면 뭐 어쩌라고싶다 ㅜㅜㅜ 

• tory_50 2019.09.16 12:28

도 넘는 댓글에다 대고 직접 고나리 할 것이지 헐방 전체로 묶어서 욕할건 아니라고 봄.

• tory_51 2019.09.16 14:12
    근데 진짜 도넘는댓글 많잖아 규제안하니까.. 얼마전에 무슨 브리트니보고 돌아올수 없는 강을 건넜네 어쩌네 하는글보고 개빡치더라
  • tory_52 2019.09.16 15:14
    구구절절 맞말
  • tory_54 2019.09.16 17:20
    바깥에서 일반인들한테만 얼평,몸평 안해도 잘 하는거다!ㅋㅋ 뭐 연예인한테까지 하지말래ㅋㅋㅋㅋ연예인이 벼슬인 줄?!
  • tory_55 2019.09.16 18:23
    그 글도 무조건 얼평하지 말란 내용이 아니었는데
    도를 넘은 반응이 많다는 거지
  • tory_57 2019.09.16 19:58
    22;
  • tory_56 2019.09.16 19:56
    연예인이 왜 연옌인지 모르나봐
    구구절절 공감
  • tory_58 2019.09.16 20:18
    공감 100!!!
    연예인 얼평이 싫으면 헐방에 오지 말든가
    진짜 고나리 숨막히더라
  • tory_61 2019.09.17 08:55
    헐방은 고소 위험 없다고 각도기 못재는 얼평이 많아서
  • tory_62 2019.09.17 11:16

연예인 얼굴,패션 안보면 뭐해야하니... 만나본적도 없는데 인성을 잘 아는 것도 아니고

• tory_63 2019.09.17 13:15
    내말이..그 외모로 돈 버는데 얼평 못하면 알지도 못하는 성격 평가해야 함?
  • tory_65 2019.09.17 22:22
    아니 아니 얼굴, 패션 보지말라는 얘기가 아니자나 그건 볼수 잇지. 근데 그거랑 인격모독성 댓글을 단다던지 고깃덩이마냥 품평하는건 엄청 다른거고 충분히 안할수 있는거자나 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.09.17 23:15
    @65 인격모독성, 악의적 댓글 지양하자는 건 공감해..찐톨이나 본문에 공감하는 댓톨들이 악플을 달고 싶어서 그러는 건 아닐거라 생각해
  • tory_64 2019.09.17 15:10

이래라 저래라 하지말고 남의 댓글에 고나리 안했으면 좋겠음

• tory_66 2019.09.17 22:42
    진짜 개 ㅇㅈ 진짜 인격 모독하는 악플이 아니고서야 얼평 하지말라 운운은 니랑 니 주변 사람들한테만 해 아오
  • tory_67 2019.09.17 22:52
    글쎄 무리란 건 아는데 무리일지언정 옳은 목소리를 내는 사람이 있어야 조금이라도 변화가 일어나지
  • tory_68 2019.09.18 02:23

원톨 말 다 받아. 근데 얼평 같은 걸 안 하기 위해서 헐방 같은 것도 없어져야 한다고 봄..

• tory_69 2019.09.18 15:59
    구구절절 맞는 말 대잔치
    아 속시원해
  • tory_70 2019.09.19 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 13:22:47)
  • tory_71 2019.11.09 22:45

뒤늦게서야 글봤는데 그때 내 댓글 보고 쓴건가? 예쁘다도 얼평이니까 하지말라고 댓글 썼거든 근데 뭔 머리가 꽃밭이니뭐니 현실인식 자체가 안 되는 수준이라굽쇼? ㅋㅋㅋ그건 톨 자신한테나 하길바라ㅋㅋㅋㅋ내가 그딴 소리 들을이유 없음 그리고 내가 말하고 싶었던 본질은 예쁘다는 얼평은 잘만하면서 못생겼다라는 얼평은 못하게 입막음 하는게 어이없어서 쓴거임ㅋㅋㅋㅋㅋ입막음 할거면 똑같이 해야지 얼평이라도 칭찬이니까 괜찮다? ㅋㅋㅋ예쁘다는 말도 외모지상주의 부추기는데요? ㅋㅋ못생겼다는 말안한다고 외모지상주의가 사라질줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 예쁘다는 말 누구나 들을 수 있음? 지나가는 모든 인간들한테 이름만 들으면 알만한 미인배우들 보는것마냥 진심으로 예쁘다고 할 수 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ못하지? 왜? 글쓴톨 말대로 눈이 달려있는데 어떻게 그렇게 하겠음? ㅋㅋㅋㅋ 사람은 미와 추를 구분 할줄 아는 눈이 있는데  이게 가능한 일이냐고 미디어 통제를 받는 이상 외모지상주의 절대 못벗어나 ㅋㅋㅋㅋ심지어 미디어 없던 그 옛날에도 누가 예쁘고 못생겼는지 구분할줄 알았고만 ㅋㅋㅋㅋㅋ얼평할거면 둘다 하던지 아니면 둘다 못하게 해야지 어이없어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 못생겼다는 말은 너무 직설적이니 다른말로 대체해서 쓰자고 하던가 아무튼 글쓴톨 말에 동의는 함