동물/식물

토리들 안녕  ヽ(๑╹▽╹๑)ノ 

추석은 다들 잘 보냈닁!?

이번 연휴가 너무 짧아서 아쉬운 마음에

우리집 고양이 사공해볼게 (무맥락)

우리 집에는 부부 2명과 고양이 1마리

이렇게 세 식구가 살고 있어.

위 사진은 며칠 전,

엄마의 귀가를 기다리는 고양이 사진이야.

내가 회사 끝나고 사람들이랑 술 마신다고

늦게 들어왔더니... 고양이가 현관에 이렇게

나와서 기다린다고 남편이 사진 찍어서

보내줌  ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 

평소에는 내가 8시 전에 오는데 11시가

넘어도 오지 않으니까 걱정 됐나봐...

우리 고냥이는 나를 아주 좋아하고

항상 붙어 있으려고 하는 슈퍼 관종이거든.

위 사진도 내가 걸어가는데 갑자기

나타나서 아무렇지도 않게 내 발가락 위에

털썩 주저 앉은 모습이야 ㅋㅋ

관심 받고 싶으면 저렇게 발 위나 발 앞에

갑자기 앉거나 누워버려 ㅎㅎ

나이도 4살이나 됐고 클 만큼 큰 성묘인데

하는 짓은 완전 아기~

계속 따라다니고 울고 관심 받으려고 한다.

내가 누워서 자고 있으면 와서 울면서

내 손 밑에다가 직접 머리 집어넣고

셀프로 쓰다듬 받기도 하는 파워 관종이야

ƪ( ˘ ⌣˘ )ʃ 

가끔은... 아니 사실은 자주...

이런 관심이 부담스러운 순간도 있음...  ( ✘_✘ )↯ 

제일 좋아하는 게 나한테 안겨서

담요에다 꾹꾹이 하는 거라서;;

내가 담요 덮고 있으면 꼭 와서 이렇게

날 깔아뭉개면서 꾹꾹이를 하는데

정말 자비 따윈 없다;;

남의 얼굴에 x꼬를 마구 문대벌임;;;;;;

얘가 왜 이렇게까지 나한테 집착을 하냐면

내가 얘를 우리 집에 데려온 사람이라서 그래.

누가 키우다가 잃어버렸는지, 길에 내놨는지

작년에 길에서 혼자 떨면서 울고 있는 걸

내가 우리 집에 데려와서 기르고 있거든.

길 가다 우연히 "야옹아"하고 한 번 불렀는데

꼭 잃어버린 주인 만난 것처럼

너무 반가워하면서 빽빽 울고 매달려서

(지나가던 아줌마가 고양이 버리는 줄 알고

나한테 와서 댁의 고양이냐고 물어봄...)

안 데려올 수가 없었어;;  ( Ĭ ^ Ĭ ) 

그래서 나는 얘가 사람을 엄청 좋아하고

사회성이 좋은 고양이라고 생각했는데...

웬걸요... 사회성이 좋기는;;ㅋㅋㅋㅋ

기본적으로 길에서 뭔 일이 있었는지

남자를 엄청 무서워하고 싫어해.

(그래서 미움 받은 남편이 언짢은 마음에

고양이 이름을 '후치(후안무치)'로 지음ㅋㅋ)

여자는 남자만큼 싫어하지는 않지만 그래도

가까이 가려고 하지는 않더라고.

완전 개냥이 접대냥이인 줄 알았는데...

그냥 나만 좋아해  ʅʕ´•ﻌ•`ʔʃ  하하하

위 사진도 내 친구들이 집에 놀러온 날,

계속 방에 숨어 있다가 친구들 가고 나니

나와서 기분 좋아하는 모습이야 ㅋㅋ

VR 게임기가 신기한 고양이!  ⌯'▾'⌯ 

내 친구들이 우리집에 VR 게임기를

가져와서 설치해놓고 놀았는데, 나중에

남편 오면 같이 하라고 VR을 두고 갔거든.

후치는 내 친구들 오자마자 후다닥 방에

들어가서 안 나와가지고 VR을 못 봤는데

친구들 가고 나오니까 난생 처음 보는 게

거실 한쪽에 쌓여 있어서 신기한 지

계속 들여다보고 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남편이 와서 VR 해보겠다고 주섬주섬

연결해서 머리에 쓰고 있으니까

그 모습이 신기한 고양이 후치 ㅋㅋㅋㅋ

호기심 가득한 눈으로 쳐다보고 있다.

본격적으로 자리 잡고 구경할 기세

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리에 자발적으로 뭔가를 뒤집어쓰고

꿈틀거리는 인간이 신기한 후치쓰

무슨 게임을 하고 있나 TV로 확인해 본다

두ㅡ둥

아는 사람은 다 안다는 썸머레슨*  ˳⚆ɞ⚆˳

* 여고생을 과외하는 컨셉의 VR 게임

불ㅡ쾌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표정 불쾌해진 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 지가 뭘 안다고 게임 타이틀 보더니

표정 못마땅해진 거 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 진짜 사진 찍다가 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급기야 티비 다이 등반해서 노골적으로

불편함 드러내시는 이 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 왜 저러는 건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 우리가 TV 보거나 일반적인 플스 게임할 때는

웬만하면 저기 가로막지 않거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭔가 엄청 마음에 안 들었나봐!!

저기 올라가서 못마땅한 표정으로 남편을

계속 쳐다보고 우는데 남편은 VR 쓰고 있어서

안 보이고요 ㅋㅋㅋㅋ 나만 너무 웃겼다ㅠㅠ

٩( ᐛ )و 

우리 고양이~ 사람 같은 고양이!!

사람을 너무 좋아하고 계속 따르다 보니

점점 사람이 되어가는지도 몰라...

사냥놀이는 좋아하는데 채터링은 안 하고

스크래치는 하는데 가구는 안 뜯고

모래에 볼일은 보는데 화분은 안 파는

아주 사람 같이 영리하고 귀여운 후치야♥

남집사랑 똑같은 포즈로 누워 있는 후치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후치는 나랑 남편 사이에 끼는 걸 좋아해서

우리가 같이 누워 있거나 앉아 있거나

식탁에 있으면 꼭 와서 사이에 끼거나

둘 중 한 사람한테 붙어 있어.

둘이 동시에 관심 가지고 만져주면

막 골골골골 소리 내면서 행복해한다.

우리가 자기를 사랑하는 걸 아는 거 같아.

11월 골목에서 혼자 우는 후치를 만났던 일은

춥고 배고팠던 이 녀석에게도 행운이었겠지만 

지금 돌이켜보면 우리 부부에게도

평생 다시 없을 대단한 일이었던 듯 하다!

◡‿◡✿ 

토리들 모두 연휴 마무리 잘 하구

나는 고양이 후치 예쁜 사진 찍으면 또 올게~

-------------------------------------

[후치 TMI]

1) 수컷 삼색냥이(희귀)

2) 나이 4살(추정)

3) 함께 산 시간 10개월

4) 취미 TV보기

5) 좋아하는 음식 닭고기

6) 발견 당시 중성화, 예방접종 된 상태

7) 현재 링웜 투병 중 - 거의 다 나음

8) 말 많음, 대화로 인간과 소통하려 함

9) 최근 살이 쪘다 빠졌다 다시 약간 찐 듯?

10) TV로 동물 프로그램 보는 것 좋아함

TAG •
  • tory_1 2019.09.15 13:12
    흐흑 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.09.15 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:26:36)
  • tory_3 2019.09.15 13:14
    남집사 뭐하는가 구경하고 직접 확인하는 후치 넘나 졸귀탱ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.09.15 13:26
    후치야아아아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쾌한 표정 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해 후치쓰ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.09.15 13:31
    후치후치♥
  • tory_6 2019.09.15 13:50
    눌렀는데 뒷통수보거 후치여서 기부니가 참 좋읍니다~~
    후치 잘큰다앙
  • tory_7 2019.09.15 14:22
    아앜 너모 이쁘게 확대됐다!! 잘먹구 사랑받구 자란 티가 난다 건강하구 행복해~~
  • tory_8 2019.09.15 15:41
    볼살 눌린 후치 넘 사랑스런 고양이다
  • tory_9 2019.09.15 19:21
    사랑아 후치해..♥
  • tory_10 2019.09.15 20:52
    표정 넘 귀여운거ㅠㅠㅠ
    앉아서 아빠 올려다보는 사진 넘나 이뻐서 이쁘다하고 있는데 뒤에 불쾌한 표정 뭐얔ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 넘나 절묘해
  • tory_11 2019.09.15 21:42
    너무 귀여워..... 찐톨 부럽다!!
  • tory_12 2019.09.15 22:33
    후치표정 너무 다양해ㅎㅎ
  • tory_13 2019.09.15 23:07

불쾌한 펴덩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후치 너무 귀엽고 사랑스러워 ㅠㅠㅠ

엄마 늦게온다고 현관에서 기둘리고있는거봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 사람도 저렇게 안함 ㅠㅠㅋㅋㅋ

넘나 귀엽고 사랑스러운 후치 ㅠㅠㅠ 

• tory_14 2019.09.15 23:36
    후후후후후치야!!!!!따흑 너무 귀엽다ㅜㅠㅜㅠ후치 언제나 집사 부부랑 건강하게 오래오래 행복하게 살아야돼~~~!
  • tory_15 2019.09.16 02:45

얼굴에 똥꼬 대고 꾹꾹이 하는 거 보고 터졌어 ㅋㅋㅋㅋ 힝 귀여워라 

• tory_16 2019.09.16 10:45
    집사얼굴에 똥꼬대기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.09.16 11:06

나 냥이 저런 표정 첨 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.09.16 11:26

너무 똑똑하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽기도 엄청 귀엽구!

그 희귀하다는 1%의 삼색 수컷이구나 후치야 자주 보자~

• tory_19 2019.09.16 20:30
    너무 똑똑하고 귀야워 눈물 나려그래 ㅠㅠ 행복해 후치쓰
  • tory_20 2019.09.17 13:12

이잉 너무 귀엽고 똑똑해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리 우유에 살짝 퐁당한 것두 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.09.17 13:54

와 진짜.. 새삼 토리 글솜씨에 반한 나톨. 나 토리 글 다 두세번이상 봐서 반 외울 지경인데 같은정보가 이렇게 반복돼도 항상 새롭고 재밌당..! 항상 재밌고 흐뭇한 글 고마워!!

• tory_22 2019.09.17 14:06
    발 위에 앉아있는거 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.09.17 14:28

후치 최고 후치 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.09.17 15:33
    귀여워ㅠㅠ
  • tory_25 2019.09.17 15:58

아니 왜 불쾌하신거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.09.17 19:28

불쾌한 표정 너무 귀엽고 사랑스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 저리 언짢았던 걸까? 궁금하다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.09.17 20:07

저 불쾌한 표정 보고 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 귀여운 거야

• tory_28 2019.09.17 23:52
    불 ㅡ 쾌
    에서 현실웃음 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여웡 ㅇㅅㅇ
  • tory_29 2019.09.18 01:06
    호기심많고 똑똑한 고양이 최고다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.09.18 02:37
    ㅠㅠㅠ 계속 웃으면서 봤어 얼마나 후치랑 톨이랑 서로 사랑하는지 보는사람도 기분좋다 <3 
  • tory_31 2019.09.18 12:37
    남집사랑 포즈 똑같은거 왤케웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑하면 닮는다더니....❤️후치쓰 게임이 맘에 들지않았구나~~ 개들도 사람 누워 있으면 꼭 엉덩이를 얼굴이나 어깨쪽으로 들이밀던데 고양이도 똑같네 넘모 ㄱ ㅇ ㅇ..... (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
  • tory_32 2019.09.18 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/04 17:00:54)
  • tory_33 2019.09.19 03:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 20:10:33)
  • tory_34 2019.09.19 09:11
    후치 ෆෆ
  • tory_35 2019.09.19 10:03
    아니 후치 사람 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 어린 애기같은 모습이네 유달리 동안인건지 한살 안된 청소년과 성인냥 사이로 보여ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.09.19 18:03

사랑해 후치야 

• tory_37 2019.09.19 22:41
    후치 너무 귀여워 ㅠ 찐톨이 자주 올려 주는데도 더더더 자주 보고 싶다 ㅠ
  • tory_38 2019.09.20 07:26
    너는 삼색고양이! 쓴톨 만나러온 천사 귀얌댕이 후치~~ 맘껏 자랑해도 돼ㅠㅠㅠ 더 줘 후치ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2019.09.21 09:28
    후치!!!!!!!!!!!ㅜㅜ!!!!!!!!! 넘모 사랑스러워!!!!!!!!! 토리씨 후치 확대범으로 내마음에 종신형...(아무말) 후치가 사랑을 잔뜩 받아서 나날이 확대되어 가는게 너무나 애틋하구나!!!!! 스압사진 고마워ㅜㅜ 볼 눌린 후치로 오늘도 힐링중ㅜㅜ
  • tory_40 2019.09.22 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 20:21:26)
  • tory_41 2019.09.22 16:11
    ㅠㅠ넘귀엽자나..... 수컷삼색이라니 넘나 신기해!! 후치 항상 행복하렴!!
  • tory_42 2019.09.25 14:22
    넘남남넘넘 귀엽다