드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.25 01:01
    찐토리 너무 고맙다ㅠㅠ 이 드라마 나랑 우리 엄마 최애 여행지인 방콕 나온다고해서 엄마랑 같이 첫방보기 시작했다가 마지막화까지 엄청 재미있게봤던 기억이난다... 나 분명 본방 달리면서 운 기억이 있는데 어디서 울었는지 기억이 안나네^_ㅠ잊고 지냈는데ㅠㅠ 찐톨 덕분에 너무 재미있게 봤던 드라마 덕분에 다시 봤어 너무 고마워! 늦은 밤이니까 쫀밤해 사왓디❤️
  • W 2019.06.25 15:31

난 개늑시 때문에 방콕간 적 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 너무너무 좋았던 기억만 남아서 나도 최애 여행지가 방콕이야~ 고맙고 토리도 사왓디♥

• tory_2 2019.06.25 01:01
    토리 수고했어ㅠㅠㅠㅠ토리가 올려준 글 보면서 너무 즐거웠다ㅠㅠㅠㅠㅠ개늑시도 명품이지만 팬들도 참 정성이구나 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 토리 싸랑해!!고마워!! 토리들의 추천으로 나도 이번 방학에 달리려고
  • W 2019.06.25 15:32

즐거웠다니 기분이 좋군! 나도 사랑하고 고마워!!! 

• tory_3 2019.06.25 01:11

10번은 넘게 봤을 개늑시ㅠㅠㅠ 너무 재밌었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 대사까지 영화같았음

• W 2019.06.25 15:33

봐도봐도 재밌어ㅜㅜㅜ 마지막 대사 너무 좋아서 다 외웠잖앜ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.06.25 01:12
    토리야고마워 내 첫 드라마 덕질은 개늑시였어
    이렇게 복습하니까 너무좋다
    나도 둘 재회장면이 제일좋아ㅜㅜ

나도나도 첫 드라마 덕질이 개늑시야ㅠㅠㅠ 

• tory_5 2019.06.25 01:16
    ㅠㅠㅠ으엉나이드라마넘넘 재밌게봤었는데
    토리덕분에 다시정주행한기분이야 넘넘고맙다!

고마워♥

• tory_6 2019.06.25 01:19
    톨아 수고했어ㅠㅠㅠㅠ 정말 고맙고 고맙다ㅠㅠㅠ 개늑시랑 조선총잡이도 같이 재탕해야지.
    개늑시는 완결까지 완벽해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.06.25 15:34

고마워♥ 나도 휴가 나오면 개늑시랑 조총 다시 재탕해야지.

• tory_4 2019.06.25 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/25 01:21:41)
  • tory_4 2019.06.25 01:22
    https://img.dmitory.com/img/201906/1aF/WEw/1aFWEwBN9YcUO4CgA6gku4.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/6FI/m40/6FIm40HtK04IEI0wIiEwy2.jpg
  • W 2019.06.25 15:39

바자화보 존잘 존예!

서울 어워즈 때 둘다 인기상 받아서 좋았는데, 그 다음에 시상하러 둘이 다시 만나서 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.06.25 01:24
    개늑시 종영 이후 서울드라마어워드 시상하러나왔을때
    조선총잡이 앞두고 화보촬영했을때
    두 배우 여전히 매력넘치고 케미좋아서 상플 정말많이했어
  • W 2019.06.25 15:51

상플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝나도 상플의 화력은 대단했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 재밌게 봤어 금손인 사람들이 많아서 행복했다.

• tory_7 2019.06.25 01:38
    톨아 좋은 글 써줘서 넘 고마워!!!! 덕분에 추억여행했어 ㅋㅋㅋㅋ 기억이 가물가물했는데 이 글 보고 재탕 정주행 맘 먹음! 고마워~~~

고마워♥

• tory_8 2019.06.25 01:41

톨 글 그동안 넘넘 잘 봤어 ㅠㅠ 추천스크랩해서 두고두고 볼래 ㅠㅠ 아무튼 개늑시랑 조선총잡이 정주행하러 갈게!

고마워♥

고마워♥

• tory_9 2019.06.25 01:42
    흑흑 눙뮬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저 때 나 망붕이었어.........ㅋㅋㅋㅋ
    토리덕분에 아련한 시간여행했당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흑 수현아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    그리고 이수 ... 망할너뮤ㅠㅠ
  • W 2019.06.25 15:40

망붕할 수 밖에 없어.. 나 아직도 둘 케미 잊지 못했잖아.....

• tory_10 2019.06.25 01:44
    토리야 그동안 글 정말 잘 읽었어 오랜만에 보니까 더 좋더라ㅠ 고마워!!

고마워♥

• tory_11 2019.06.25 01:47

토리덕분에 진짜 잘봤어!!! 글 쪄줘서 너모 고마워..

고마워♥

• tory_12 2019.06.25 01:49

너무 고생했어. 캡처하고 타이핑 힘들텐데 ㅜㅜ 고마워

• W 2019.06.25 15:41

캡쳐는 10년전에 한거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 고마워♥

• tory_13 2019.06.25 02:11

고마워 정말 잘 봤어!! 

덕분에 드라마에 푹 빠져서 봤다! 조선 총잡이도 볼 예정이야ㅎㅎㅎ 

• W 2019.06.25 15:41

고마워♥

• tory_14 2019.06.25 02:29
    아니 나 왜 캡쳐만 봤는데 눙무리 나냐ㅜㅜㅜ진짜 수현이 케이 지우 민기 변씨아저씨 민기아버지 마오 다.....전부 마음이 아프다ㅜㅜㅜㅜ수현이랑 지우는 파리에서 만났을까....지우는 수현이를 기다리면서 살았을까...그냥 다...행복했으면 좋겠다ㅜㅜ톨아 고마워ㅜㅜㅜ덕분에 예전에 개늑시 보던 그때 그 감정이 되살아났어!ㅋㅋ그리고 톨이가 말한 최애장면은 나도 좋아하는 장면인데 아마 그때 이준기 정장 옷을 다시 갈아입고 찍은게 더 잘한것 같아! ㅋㅋㅋ두번찍었던데 지금의 옷이 더 잘어울렸음!ㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.25 15:45

맞아 재회씬 캔슬 되고 다시 찍었짘ㅋㅋㅋ 남상미는 긴머리에서 중단발로, 이준기는  검은 셔츠에서 하얀셔츠로 장소도 달랐었나..?

암튼 나도 두 번째 촬영했던 씬이 더 이 장면에 잘 어울렸다고 생각함!

• tory_15 2019.06.25 02:55

토리야 너무 잘봤다 ㅠㅠ 5편 빨리 올려줘서 고마워 아까 4편보고나니까 5편이 너무너무 빨리 보고싶더라구 ㅜㅜ 재촉하는거 같아서 댓글에 그 말은 안적었지만 이틀정도 기다리면 올라오겠지 했다가 올라온 거 보고 벌떡 일어나서 보러 옴 ㅜㅜㅜㅜ 토리가 캡쳐로 그때의 개늑시에 대한 내 애정까지 다시 일깨워준 거 같아 영상복습 할 엄두 안났었는데 토리덕분에 더 애틋한 마음 품고 충분히 다시 볼 수 있을 거 같다 ㅠㅠㅠ 그리고 보다보니까 주연배우들에 대한 애정까지 다시 생김 ㅠㅠㅠㅠ 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 조총까지 본방 다 챙겨봤었는데 마지막에 그부분까지 다뤄줘서 넘 좋다 토리야 ㅠㅠ 푹 쉬고 충분히 여유 가진담에.. 마음이 생긴다면... 다음에... 조총 윤수커플도 볼 수 있었으면.....헤헿.. 진짜 고생했구 오스트도 딱딱 맞는걸로 회마다 넣어줘서 들으면서 잘 봤어 ㅠㅠ 너무너무 재밌었다!!!!!!!!!!!! 추천 여러번 해주고 싶다!!!!!! 하 수현케이 준기 너무 잘생기고 연기도 잘하고 남상미 왜케 이뻐 지우 넘 사랑스럽고 연기도 잘하고 ㅠ 민기 말해뭐해 라온마를 봐서 애틋한데다 개늑시 다시보니 또 반갑고 연기도 잘하고ㅋㅋㅠㅠ 나 밤새 무한찬양 할 수 있을거 같다.... 진짜 너무너무 잘만든 드라마야... 흑흑 너무좋다 토리야 진짜 행복한 시간이었어....... 요새 막 미친듯이 빠져서 보는 드라마도 앓는 드라마도 딱히 여운남는 드라마도 없고 해서 허했는데 이렇게 세월이 흘러도 개명작인 드라마 훑고 나니까 뭔가 드덕의 마음 한구석이 빵빵하게 채워지는 기분이 든다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는내내 너무 너무 너무 만족스럽고 행복했다 ㅠㅠㅠ

• W 2019.06.25 15:46

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야 나 귀 얇아서 한다 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개늑시 못지 않게 윤수커플도 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 할라 했는데 고민되잖아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ 암튼 고마워♥

• tory_16 2019.06.25 05:35
    토리야
    나는 개늑시를 안 본 톨인데 진짜 넘 재밌게 봤고 글 쪄줘서 고맙다!!! 나중에 꼭 볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.06.25 15:47

고마워♥

• tory_17 2019.06.25 07:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 09:27:31)

고마워♥

• tory_18 2019.06.25 07:52
    제대로 본 적은 없는 드라마였는데 이렇게 정성글 보니까 정주행 하고 싶어진다ㅜㅜ찐톨 고마워~~

고마워♥

• tory_19 2019.06.25 08:07

너무너무너무너무 잘봤어 고마오 토리♥ 덕분에 추억소환!

고마워♥

• tory_20 2019.06.25 08:16
    개늑시 개늑시 유명하다고 말은 많이 들었는데 토리 덕분에 어떤 내용인지 조금은 알게되었어 셋 다 내가 좋아하는 배우라 풋풋하고 젋은 배우들 얼굴 보는 재미도 있었구 ㅎㅎㅎ 정성스러운 글 너무 잘봤어 고마워~
  • W 2019.06.25 15:48

이 때도 배우들 말랐었는데, 지금보니까 볼 살이 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.06.25 08:23
    수능끝나구 이삼일동안 달렸던 드라마인데 ㅋㅋ정말 오랜만에 보니 감회가 새롭구먼 ㅜㅡㅠ 잼나게 봐써 토리야 고마워~

고마워♥

• tory_22 2019.06.25 09:24
    마지막까지ㅠㅠㅠㅠㅜ 내 인생드 이렇게 보니 너무 좋았어 찐톨 글 너무 고마웠어!!!

고마워♥

• tory_23 2019.06.25 09:58
    토리 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이준기 필모의 최대 역작 개늑시... 남상미랑 케미도 너무 좋고ㅠㅠ 조총때 재회한것도 넘넘 좋았다... 징짜 더 나이들기전에 둘이 찐로맨스 작품 하나 더 찍어주면 ㅠㅠㅠ!! 고마워 톨아 진짜 잘 봤어!!!
  • W 2019.06.25 15:49

맞아 제발 더 이상 바라지 않을테니까 로맨스 위주인 드라마 좀 나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠ

• tory_24 2019.06.25 10:36

찐토리 덕분에 개늑시 다시본다ㅠㅠㅠ 너무너무 고마워!!!

고마워♥

• tory_25 2019.06.25 11:06

이렇게 정성글 쪄줘서 너무 고마워! 개늑시 안봤던 1인이지만 이 글은 기다려가면서 넘 재밌게 봤어ㅎㅎ

고마워♥

• tory_26 2019.06.25 11:08

ㅠㅠ토리야 고마워,,,,

고마워♥

• tory_27 2019.06.25 11:12
    나도 개늑시 인생드인데ㅠㅠㅠㅠ 아련한 추억이다 둘이 진짜 케미 쩔었어ㅜㅜ 다시 보게 해줘서 고마워!! 조총도 궁금하다 흐흐
  • W 2019.06.25 15:50

고마워♥ 조총도 개늑시 만큼은 나름 재밌게 봄ㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.06.25 12:30

너무고마워톨아! 잼께봐따아!

고마워♥

• tory_29 2019.06.25 13:59

찐토리 너무나 고마워 ㅠㅠ내가 더 고마워어어어

고마워♥

• tory_31 2019.06.25 16:10
    톨아 넘잘봣어! 난 개늑시 말만 들었지 한번도 본적없는데 톨이 친절하게 쪄줘서 넘재밌게봤다ㅎㅎ
  • W 2019.06.25 21:24
    고마워♥
  • tory_32 2019.06.25 16:23

찐토리 고마워....ㅠㅠ 엔딩까지 덕분에 너무 재밌게 잘 달렸다...

• W 2019.06.25 21:25
    고마워♥
  • tory_33 2019.06.25 16:30
    개늑시 재밌다는 말만 들었는데 이런 내용인지 몰랐네 진짜 존잼이네ㅠㅠ 근데 얘네 사랑 왜이리 슬프냐ㅠㅠㅠㅠ
    톨덕분에 좋은 드라마 알고가!!
  • W 2019.06.25 21:26
    원수의 딸 그 딸을 사랑하는 남자.. 하지만 그 여자는 자기가 사랑하는 남자의 부모님을 죽인 것도 모르고.. 진짜 슬퍼ㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.06.25 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:45:53)
  • W 2019.06.25 21:28
    고마워♥
  • tory_35 2019.06.25 18:46
    톨이글쪄줘서 너무고마워ㅠㅠ 나진짜 저거 너무 재밌게봤었거든ㅋㅋㅋㅋ 2번 재탕도했고ㅋㅋㅋ 톨때문에 축약본으로 한번더했네ㅠㅠ 그때 아련함이 지금또생각나고ㅠㅠ 역시명작은 명작이다~~~
  • W 2019.06.25 21:28
    고마워♥
  • tory_36 2019.06.25 22:18
    개늑시를 다시 느끼고 싶어서 본 것 뿐인데..

토리가 올려준 거 보다보니
    개늑시를 보던 그 때의 나도 그리워지네.
    엄마 아빠랑 막 다 모여서 보고 그랬는데.
    이젠 너무 어른이 되버려서 조금은 슬프고, 그립고^^

고마워 추억 여행하게해줘서.
  • W 2019.06.27 00:14
    나도 개늑시 볼땐 중학생이였는데 어느새 어른..ㅠ
  • tory_37 2019.06.26 08:42
    재미있다고는 들었는데 차마 시작할 엄두를 못냈었는데
    이렇게 찐톨이 정리해줘서 너무 잘봤어!!!!
    고마워♥♥
  • W 2019.06.27 00:14
    고마워♥
  • tory_38 2019.06.27 18:45
    토리 고마워 역시 내 최애 드라마 ㅜㅡㅜ
    덕분에 너무 잘봤어 ㅜㅡㅜ
  • tory_39 2019.06.28 02:00
    사랑합니다 찐톨슨샌님❤❤❤❤❤
  • tory_40 2019.06.29 19:27

개늑시 유명한건 알았는데 진짜 재밌게 보구가~ 고마웡~

• tory_41 2019.07.06 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/24 00:10:50)