헐리우드

뻘글잡담임 

https://img.dmitory.com/img/201906/1tx/Zhg/1txZhgJhqY88Y868E8qGKM.gif
https://img.dmitory.com/img/201906/5B2/L3e/5B2L3eBKEMGayISouiCwk0.gif

로다주

씹덕캐 요정미 본업존존잘이라 그룹 중 팬덤 지분률 1티어 코어팬 존나 많음.

생일 기념일 축하일 등등 버스 지하철 옥외광고판에 한 달 내내 광고걸릴 상

레전드 입덕 영상엔 간간히 팬 아닌데 잘한다는 머글들 댓글 달림.

가끔 남초에서도 탑급 남돌 서포트 목록.jpg 하고 올라옴.

댓글로는 로다주 정도면 그럴만 하죠st 댓글 주루룩 달림(물론 다 남초발 댓은 아니고 팬들이 잠입해서 쓰는 관리댓도 있음)

팬들도 실력부심으로 존나 빨았는데 어느날 마약사건 터짐

네이버 실검/유튜브 인기영상/다음인기글/여타 커뮤니티 인기글 순위에 오르내리고

뉴스 터진 날 디씨 로다주갤 어그로 몰려서 갤러들이 글 밀어내기 운동함

결국 마약투약 인정하고 기사뜨는 순간 팬덤 초토화 근데 그 와중에 코어들은 잘 알아서 내부결속 다짐

외퀴들은 그냥 응원함

결국 그룹 탈퇴하고 소속사랑도 계약해지

후에 한 5~7년간 소식 잘 없다가 (와중에 군대갔다오고, 간간히 근황 사진만 올라옴. 가끔 커뮤니티에 로다주 리즈시절 끌올됨.

로다주랑 친했던 연예인이 쉴드 비슷한 발언 했다가 개까이고 사과)

어떻게 신생 소속사랑 계약하고 솔로 앨범 낸다는 기사 뜸

물론 반응은 한 물 두 물 세 물간 아이돌 출신이 솔로 앨범내서 뭐하겠느냐... 싶은 반응만 돌아옴 

근데 까고 보니 그 솔로 앨범 존나 대박침

와중에 받은 노래 존구여서 혼자 작사작곡함 그 해 저작권료 수입 1

후속 후후속 후후후속 앨범은 더 대박남 일본 대만 중국 동남아 차트 올킬 콘서트로 돈 청소기로 흡입하는 수준

팬덤 다시 모이고

올드비들은 할미팬들이라면서 부심같지 않은? 부심 부림 (: 로다주 그룹데뷔 초기 시절 갔던 팬싸인증짤이라던가 암흑기때 로다주 알아보고 찍은 사진 등) 뉴비들은 리즈시절 짤, 영상 돌려보면서 이때 입덕할껄/조금 만 더 일찍 태어날껄 같은 소리함

https://img.dmitory.com/img/201906/17i/kdj/17ikdjtF3CmawgSacS2ciY.gif
https://img.dmitory.com/img/201906/6HE/wZt/6HEwZtcmBy4CAEuUASAg06.gif

제시 아이젠버그

아이돌 출신이긴 한데 15살 때 좆소에서 데뷔했다가 3달만에 엎어졌음

음악에 대한 열정은 있어서 학교에선 쭈구리처럼 있어도 연습은 칼같이 열심히 함

결국 아는 동네 형들(거진 다 명문대 출신...옷은 카고바지 체크남방으로 통)이랑 밴드 결성하고 오디션 프로그램에 나감

1위는 못하고 한 8... 정도 할듯

근데 아는 동네 형중 하나가 유희열이랑 친분있어서 유스케 나감.... 은근히 반응있음

버스킹 영상 직캠 유튜브 조회수 잘 나옴

그러다가 스마트폰 CF 삽입곡으로 멜론 차트 순위권에 올라감 예능 삽입곡으로도 쓰이다가

tvn 드라마 ost 부름....

나혼산 같은 예능 출연....

쨌든 계속 앨범 내면서 대학 축제도 서고 아무튼 잘됨

제시 연예인 물 들때쯤엔 나름 스트릿꾸러기패션도 시도해보고 스타일링 괜찮아지는데

이때 입덕한 팬들은 초창기 쭈구리패션보고 충격받았다는 글 간간히 올라옴

근데 가끔 뜨는 개인 직찍 10여년 전 입었던 체크남방 입고 다녀서

팬들 사이에서 호크룩스라고 불림(+유행을 잊은듯하다 못해 날려버린 알 수 없는 충재모자는 덤)

팬들 사이 제시의 씹덕 포인트는 긴장해서 말 빨리하는거랑+밴드 속 막내롤이지만

대중들의 평가는 그냥 기타치고 노래 잘하는 교회 형/오빠/동생임 (실제로 통기타들도 뒷산에서 작곡하는게 취미)

https://img.dmitory.com/img/201906/67e/C4I/67eC4Iw6gUKMqCUEao2kmK.gif
https://img.dmitory.com/img/201906/7bQ/DOV/7bQDOVCoj6YyWuUOqGmOMG.gif

크리스틴 스튜어트

17살에 데뷔..... 데뷔 초창기부터 그룹이 대박나서 1달만에 공중파 1위함 여돌인데 남팬보다 여팬이 압도적(그렇다고 남팬 수가 적은것도 아님)으로 많음

키 크고 몸매도 좋아서 워너비 사복패션으로 근 10년간 끌올됨

얼굴 존예라 여돌중 1위라고 찬양받음.... 찍덕도 수십개 붙음

서포트도 남돌 탑급 못지않게 빵빵함 데뷔 해에 드라마도 찍긴 찍었는데 연기는 못함.... 서포트 작감스태프까지 오지게 들어오긴함

까이는 포인트는 보컬 댄스 둘다 묘하게 못한다는 점 가끔 무대에서 뚝딱이는 짤이 조롱글로 올라오기도 함

근데 얼굴 때문에 압살 안티들도 인정하는게 크리스틴 얼굴임

아이돌들이 뽑은 실물갑 여돌 배우 옆에서도 안꿀린다 등등 같은 내용의 댓글이 달림

모 남돌들이 (굳이...?) 뽑은 이상형이 크리스틴임

남돌 중에 인스타 계정 실수로 크리스틴 앓는 글 올린애도 있음 (후에 계폭)

그룹 성적도 좋고 나름 솔로 앨범 나오고 할 때에 갑자기 스캔들 터짐

근데 유부남 프로듀서랑 터져서 디패는 물론이고 동아여성같은 주부 잡지에도 대놓고 실림....

이미지 실추하다 못해 바닥치고

팬덤들도 실력빨이 아니라 와꾸픽으로 모인거라 코어팬은 얼마 안 남음

남초보단 여초에서 욕 오지게 먹음 과거 발언 무식하다고 끌올되고 아무튼 돌팬들 사이에서 알계로 저격하고 난리도 아님

https://img.dmitory.com/img/201906/4hZ/0I3/4hZ0I3S3V6648uGAQkwGcy.gif

근데 나중에 마이너한 느낌의 인디 가수 느낌으로 앨범냈는데 그게 또 먹혀서

이번엔 여팬들 중심으로 찐코어팬 형성함....

팬들한테는 또 그렇게 잘해서 계탄 글 자주 올라옴 드라마 찍을 때 조공받고 매번 진짜 고마워함

나중엔 하드락 느낌의 혼성 밴드 결성해서 앨범도 낼 듯

아무튼 커리어 나가리 될 줄 알았는데 유명 작곡가들 노래도 계속 받고 개인콘도 하고 의외로 잘나감

https://img.dmitory.com/img/201906/2FA/gAZ/2FAgAZ67EcScyWWosYcGS.gif
https://img.dmitory.com/img/201906/2tg/PgO/2tgPgOoseMamc6gQI82C6c.gif

딜런 오브라이언

키도 크고 외모도 잘생훈훈해서 한 때 중고딩들의 남친짤 1

대학가고 이런 남친 생길 줄 알았는데 안생기더라 라는 실화들의 주인공

근데 실제로 보니 냉미남이다라는 목격댓 여러 개 달림

노래도 곧잘 하고 춤도 빠지지 않게 잘 춰서 타돌 빠는 애들도 딜런 간잽하고 있는 애들 여럿됨

팬들 장단에 잘 맞춰줌... 선물 인증도 잘하고 팬싸 대응도 좋음

그리고 장난기가 엄청 심한데 순수한 면이 있어서 역으로 당하는 일이 많음 팬덤 속 별명 중 하나는 공식호구    

왕따 경험있는 팬들한테 해주는 말은 진심이 담겨있어서 팬들이 고마워함

여담으로 같은 그룹 모멤버랑 커플로 엮이는 일이 잦은데 이걸 알고 있음....

팬픽도 읽는다고 장난스럽게 말해서 팬들 멘붕함 가끔 연성썰이나 팬아트에 하트 누름;;

https://img.dmitory.com/img/201906/1vf/lqg/1vflqgspUi6Oiu0WAkImWG.gif
https://img.dmitory.com/img/201906/oR7/51A/oR751AEPNSokYa8ci4CiG.gif

젠슨 애클스

과거 타 소속사 연습생일 때 따돌림 받은 경험 있음

아무튼 중좆소 소속사에서 3인조로 데뷔하고 대중 반응은 미미했지만 듣보돌중에는 코어팬들이 전무후무한 수준으로 모임

데뷔년도에 단콘까지 엶

중좆소 소속사 답지 않게 일은 또 열심히 해서 매년 2번 컴백함....

인기차트 순위 50위 안에 들어갈까 말까 하지만 간간히 30위 안에 들어갈 때는 있음 그래도 컨셉은 확실해서 팬들 반응은 좋음

국내보다 해외에서 반응있을 삘

해외콘도 국내콘보다는 큰 규모로 자주함

특히 일본에선 젠슨하고 타 멤들 엮은 게 흥함 픽시브 검색하면 팬아트 오조오억개...

소속사가 가끔 국내팬들한 욕 처먹어가면서 호모질로 영업할 때 있음

그때마다 팬들은 극혐하면서 소속사 존나 팸           

얼굴 ㄹㅇ 잘생겨서 존잘남돌 순위권에 자주오름 얼굴입덕짤들 간간히 타 팬들 폰에 저장되어 있음

웹드 찍었는데 머글들한테 반응 좋음 대신 아이돌 출신인지는 모름 그냥 신인 배우인줄 하고 넘어감

콘서트 열면 은근 투자 대비 수익성이 좋음..... 응원봉도 있고 굿즈도 잘 팔림(특히 일본에서 잘 팔림)

연기도 어느정도 하는 수준이라 러브콜이 오긴하는데 콘서트 컴백 등등 일정 때문에 바빠서 못함

젠슨 팬들은 계속 돌판에 남아있길 바라면서도 연기길도 걸어주길 바라고 있음

몇몇 갠팬들은 알계로 소속사 저격하면서 탈빠하라고 염불욈 

• tory_1 2019.06.24 00:48
    와 나 크리스틴 벨라시절 짤보고 헉했다....진짜 외모 최고야.....
  • tory_1 2019.06.24 00:48
    톨 진짜 글 찰지게 잘쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 완전 찰떡같이 상상됨 전부 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 인스타 계정에 크리스틴 앓는 글 쓰고 계폭한 사람은 누구야ㅋㅋ??
  • tory_2 2019.06.24 00:53

레알 정성글 추천해~

찐톨 작가적 상상력 존나 하늘을 찌를 듯 와우 b

• tory_3 2019.06.24 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:20:43)
  • tory_4 2019.06.24 00:57

크리스틴 스튜어트 존나 예쁘다 진짜

• tory_5 2019.06.24 01:24
    찐토리 덕질과 커뮤 좀 해봤구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.24 01:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 잘하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.06.24 02:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋ잘봤어 ㅎㅎ
  • tory_8 2019.06.24 03:15
    죄다 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판 대중반응 돌아가는거 훤하게 보는듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.06.24 03:16
    토리 돌덕질좀 해봤구나ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 로다주 진짜 잘생겼다...
    난 젠슨이도 언젠가는 마블영화 찍을줄 알았는데 생각보다 슈내에 오래 잡혀 있으면서 기회가 없어진거 같기도 ㅠㅠ 되게 마블이 좋아할만한 젊은 히어로상이라고 생각했는데..
  • tory_10 2019.06.24 03:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋게잘봣어
  • tory_11 2019.06.24 06:44
    나는 톰 홀랜드가 한국에서 태어났다면 진짜 아이돌로 엄청 성공했을 거 같음 ㅠㅠㅠㅠ 완전 씹덕하고 덕후몰이 다 할 거 같아 ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.06.24 07:59
    마지막 태그까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.06.24 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/03 08:42:45)
  • tory_14 2019.06.24 09:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 써줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.06.24 09:39
    와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저 배우들이 한국인이고 케이팝 아이돌로 데뷔했으면 저랬을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.24 10:19

젠슨 ㅠㅠ 영화 하나만 제발

• tory_17 2019.06.24 12:10
    서사 진짜 탄탄햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘어울려 심지어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.06.24 13:01
    존나 찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.24 17:20

그럴싸한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.06.24 17:25

젠슨 따돌림..ㅋㅋ 다크엔젤 이야기 팩폭ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.06.24 18:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨 진짜 잘알이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최고ㅋㅋㅋ

제시 내픽 가져가라!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_22 2019.06.24 18:48
    해연도 파고 돌도 파는 톨로 진짜 엄청 몰입해서 읽었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠슨이 존잘이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.06.24 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 16:38:06)
  • tory_24 2019.06.24 22:35
    아니 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 현실감 넘쳨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.06.24 23:20
    너무재맜자나 원톨 짱ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.06.25 00:43
    아 찰떡이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더해죠!!!!더!!!!!
    톰홀랜드 어때
  • tory_27 2019.06.25 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/13 06:52:56)
  • tory_28 2019.06.25 02:18
    존잼ㅋㅋ
  • tory_29 2019.06.25 05:27
    ㅋㅋㅋ진짜 있을법하게 썼닼ㅋㅋㅋㅋ왕년에덕질한거 + 찰진 필력이 완벽한 조화를 이루어버렸다..!!!!ㅋㅋㅋㅋ잘보고가 냔앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.06.25 13:24
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돌잘알 ㅋㅋㅋ중간에 유희열이랑 충재모자 뭔데 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.06.25 18:24
    슈내와 함께 늙어가는 젠슨 진짜 얼굴 우주급에 넘 귀엽고 잘하고 좋단 말야 대박 큰 스크린으로 얼빡 보고 싶다 이거야!!!
    찐톨태그 = 내 맴
  • tory_32 2019.06.26 14:37
    마지막 태그가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.06.26 19:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개찰떡이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.06.27 11:55
    헐 마지막 딘 윈체스터 맞지?? 되게 오랜만에 본다ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.06.29 04:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 머리속으로 지나간 수많은 아이돌들..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.07.04 05:25

토리 필력 진짜 찰지다....

톰홀랜드 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2022.07.30 18:32
    개웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠ 필력 오졌다