드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.19 15:02
    그니까 어휴
  • tory_2 2019.01.19 15:03

곽미향 타입은 현실에서 업신여겨지는 부류고

강준상 타입은 현실에서 온갖 권력의 중심에 있고 한국사회에 유해한 영향력을 끼치는 인물이라는 점에서..?

• tory_3 2019.01.19 15:03

곽미향도 사회에 유해한데..

• tory_4 2019.01.19 15:03
    ㄹㅇ
  • tory_5 2019.01.19 15:04
    그러게 성별문제로 생각안할려고해도 동성한텐 관대하고
    이성한텐 야박한가벼
  • tory_6 2019.01.19 15:05
  • tory_7 2019.01.19 15:05

다른 걸 떠나 왜 존중이란 게 안 되지.

어휴.. 노콘준상 나도 싫지만 그 장면만큼은 안타까울수도 있지 뭐.

같은 걸 보고 다르게 느낄수도 있는거지

• tory_8 2019.01.19 15:06
    그니까 나쁜 놈이 아니라는 게 아니고 이 드라마에서 그 캐릭터가 가지는 의미를 말하는 거 아냐? 강준상 포장한 게 아니라 다 커서도 저런 모자란 인간이 될 수 있단 걸 보여주는 거잖아.. 이해한단 게 누군가한텐 동정의 의미 포함일 수도 있지만 현상을 이해한단 말일 수도 있다고..
  • tory_9 2019.01.19 15:07
    ㅋㅋ아그러겡..
  • tory_10 2019.01.19 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 16:36:07)
  • tory_11 2019.01.19 15:12

그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ누구는 되고 누구는 미화고 웃김ㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.01.19 15:13
    강준상은 한남이라 일단 뭐가 됐든 욕부터 하고 보는 듯. 한남들이 워낙 한짓이 있어서....
  • tory_13 2019.01.19 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:32:03)
  • tory_14 2019.01.19 15:16

ㄹㅇ 

• tory_15 2019.01.19 15:17

이 글부터 전혀 취존이 안 되는 거 같은데;;;;; 저격글 아냐?

• tory_16 2019.01.19 15:19
    222 본인도저격하고있는데..
  • tory_17 2019.01.19 15:19
    333 감상이 아니라 저격으로 보임
  • tory_18 2019.01.19 15:19
  • tory_25 2019.01.19 15:33
    555 글구 이런 저격이 플로우 늘리는 거 같음
  • tory_33 2019.01.19 15:53
    666이런 글을 늘리는 것도 좋지 않아 보이는데..
  • tory_47 2019.01.20 00:50
  • tory_50 2019.01.20 01:41

8888신고감 아냐?

• tory_53 2019.01.20 11:20
    9999 취좆에 저격글아님?
  • tory_54 2019.01.20 11:43
  • tory_19 2019.01.19 15:21
    나는 솔직히 정애리가 차파국이나 영재아빠처럼 굴었다는게 나오지도 않았는데 차라리 예서같은 스타일에 가까웠을 거라고 봐. 그런점에서 강준상은 훈육환경에 있어서도 딱히 이해받을 구석 없다고 생각하고 이 드라마에서 봤을때 교육환경으로 면죄부가 되려면 차파국네 세리, 영재애비네 영재, 혜나정도는 되야하는거 아냐? 모든 수석합격생, 서울의대생들이 강준상처럼 50먹도록 지앞가림 하나 못하고 그렇게 살지 않잖아. 강준상 지가 잘못산거지 정애리탓하는거 웃김 정애리가 차파국, 영재애비 급이었으면 인정ㅋㅋ
  • tory_20 2019.01.19 15:24

난 어제 묘사된것만 봤을때는 곽미향보다 더한것 같았어 자기자식이 저렇게 울고있는데 남 시선이나 신경쓰고 그냥 로봇같아 보였음

• tory_7 2019.01.19 15:28
    @20

22 영재 아빠가 특히나 폭력적이고 심한 케이스긴 한데 정애리도 정상적인 부모는 아니라고 봄.

혜나 소식 들었을 때도 봐. 어쨌든 자기 핏줄인데 됐고 요점만 말 하라는 게.. ㄷㄷ 노콘준상 쉴드 아님.

• tory_21 2019.01.19 15:26
    성별프레임으로 몰고 발작하는거진짜 지겨움ㅋㅋㅋ 드라마를 드라마로봤으면
  • tory_30 2019.01.19 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 12:33:35)
  • tory_40 2019.01.19 16:28
  • tory_44 2019.01.19 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:28:57)
  • tory_48 2019.01.20 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 11:35:46)
  • tory_52 2019.01.20 11:12
    발작이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노콘이 비판하는거가지고 사사건건 저격글올라오는게 더 발작같아보임
  • tory_56 2019.01.21 15:30
  • tory_22 2019.01.19 15:27
    부모가 잘못키웠으니 저런 반응 있을수도 있는데 앞전에 한남모습이 너무 나와서 그런가봐...
  • tory_23 2019.01.19 15:29
    내말이 내말이
    그렇게 취존부르짖던게 곽먕 쉴드하던 사람들 아니냐고 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.01.19 15:32
    그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 노어이 왜 발작버튼 눌린건지 모를
  • tory_26 2019.01.19 15:35
    어 나도 이생각
    ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.01.19 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:15:00)
  • tory_32 2019.01.19 15:40
    222 서사를 이해한다는 건데 남자라서 환장하는 것처럼 만들어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.01.19 15:36

ㅇㅇ 딱 그거지 뭐. 아이고 쟤가 왜 저렇게 됐는지 알겠다.....

• tory_29 2019.01.19 15:36
    곽미향이 안쓰럽다구? 현실 곽미향들 많네=강준혁이 이해된다고? 미화오지네
    약간 둘이 비슷한 느낌ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.01.19 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/03 01:25:59)
  • tory_34 2019.01.19 15:59

나 예서아빠 어제이해한다했다가....  하...진짜 남녀구도 지친다....

• tory_35 2019.01.19 16:05
    그니까 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 성별프레임이야 진짜 정신병임 저건ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.01.19 16:10

2222 ㅋㅋㅋ진짜 인터넷만 하지말고 밖에좀 나가 보고 좀 그랬으면...진짜 세상만사 다 여혐이래. 존나 개한심햌ㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.01.19 16:38
    @36

진짜 밖에 나갔으면 세상만사 다 여혐인 거 뼈저리게 느낄건데. 

• tory_43 2019.01.19 17:43
    @36 세상만사 다 여혐 맞어..
  • tory_45 2019.01.19 18:09
    @36 밖에 나가면 더 한 거 모르는건가...? 세상만사 다 여혐인거 못 느껴서 참 좋겠다
  • tory_48 2019.01.20 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 11:35:43)
  • tory_49 2019.01.20 01:12
    @36

미안한데 진짜 세상만사 여혐인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.01.20 04:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 03:07:12)
  • tory_52 2019.01.20 11:13
    @36 너 남자지?
  • tory_53 2019.01.20 11:23
    한남 왜 이렇게 기어나오냐... 어디서 많이 보던 워딩들이네?
  • tory_37 2019.01.19 16:13
    한남한테 이입 좀 하지 마
  • tory_12 2019.01.19 17:06
    병원엘 좀 가. 일상생활 가능하니?
  • tory_52 2019.01.20 11:13
    22222222 저런 역할준거자체가 화남
  • tory_54 2019.01.20 11:44
    @12 뭐만하면 맨날 일상생활 가능하냐고 묻는데 너야말로 일상생활 가능?
  • tory_12 2019.02.07 00:27
    @54 너처럼 머릿속이 한남혐오로만 꽉 차있지 않으니 당연히 가능하지.
  • tory_38 2019.01.19 16:16
    곽미향 이해하는 사람들 중에 곽미향을 이해하더라도 곽미향 부모가 잘못 키웠다 가폭애비 밑에서 자라서 그렇다 하면서 실드 치는 사람 없는데 강준상은 갑자기 나와서 윤여사한테 한 번 따진 거 가지고 진짜 걔가 그렇게 자란 게 순전히 부모탓이 되어버리니까ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그렇지ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.01.19 16:29
    아니 곽미향 가정폭력 애비밑에서 자라서 저렇게 큰거다 하는 의견 존많이었는데 ㅇㅅㅇ;;;
  • tory_39 2019.01.19 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:06:20)
  • tory_46 2019.01.19 18:16
    뭔소리야 그건에 대해 누구보다 쉴드받은게 곽미향이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.01.20 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:47:10)
  • tory_39 2019.01.19 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:06:20)