드라마
Extra Form

1. 엄마가 알고보니 평생동안 과거를 속였어요 호주가서 만난 외할아버지,외할머니 다 대역이였어요ㅠㅠ

2. 내가 중딩때부터 싫어하던 김혜나를 내 짝남이 좋아해요 심지어 걔는 전교 1등하고

난 전교4등 햇어요

3. 내동생 과외해주겠다고 김혜나가 우리집에 들어와서 살기 시작...

안그래도 싫어죽겠는데 맨날 얼굴 보고 살아야 돼요

4. 알고보니 김혜나가 내 이복자매였어요(심지어 동갑..아빠ㅂㄷㅂㄷ) 엄마는 그걸 알면서도 숨기고있었어요 ㄷㄷ

5. 믿고 의지했던 선생님이 미국에서 남편 살해용의자였어요..ㄷㄷ

6. 김혜나가 이복자매인거 홈페이지에 올린다고 협박해요ㅠ...

7. 빡쳐서 죽여버리고 싶다고 했는데 그날 정말로 김혜나가 죽었어요

8. 학교 친구들, 심지어 엄마도 날 범인으로 의심해요ㅠㅠ

9. 이와중에 살해 용의자로 내 짝남이 몰려서 깜방갔어요ㅠㅠ

10. 안그래도 싱숭생숭한데 믿었던 선생님이 시험지 유출한거였고 전 그걸로 올백 맞은거였어요 ㅂㄷㅂㄷ

11. 내 짝남은 깜방 갔는데 아무래도 용의자는 내가 믿고 의지했선 선생님같아요

12. 짝남 살리고 퇴학당해서 서울의대 포기, 나만 바라보고 사는 울엄마 등에 칼 꽂기 or 

입 다물고 양심 버려서 서울의대 가지만 2년동안 짝사랑한 짝남 인생 종침, 평생 죄책감

이거 둘 중 선택해야해요

이거 약 3년동안 벌어진 일임...고1~고3

예서 멘탈 어쩔......

• tory_1 2019.01.19 01:31
    내가 예서였으면 진짜 끔찍하닼ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.01.19 01:31

끔찍

• tory_3 2019.01.19 01:31

예서 썅년이긴하지만 인생 존나 기구해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.01.19 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:57:04)
  • tory_5 2019.01.19 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:04:21)
  • tory_6 2019.01.19 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 15:27:11)
  • tory_7 2019.01.19 01:32
    나같으면 자살했을듯 생각만해도 끔찍
  • tory_8 2019.01.19 01:32
    지금까지 공부 안놓은 게 신기할 정도 ㅋㅋ
  • tory_29 2019.01.19 11:01

• tory_9 2019.01.19 01:32
    와우 이거 강철 멘탈 아니면 못버틴다 레알
  • tory_10 2019.01.19 01:32
    끔찍하다 제정신인게 이상해
  • tory_11 2019.01.19 01:32
    나였으면 살기 싫었을 거 같어
  • tory_12 2019.01.19 01:33

예서야 ㅠㅠㅠ 이 망할년아 망하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.01.19 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:16:48)
  • tory_14 2019.01.19 01:34
    고딩 한참 예민할때 저런일들이라니..생각만해도 끔찍해 나는 저거 중 하나라도 있었어도 정신못차렸을듯
  • tory_15 2019.01.19 01:34

엄마가 의심하고 반애들한테 쟤가 범인 아니냐 소리도 들음ㅠㅠ

• tory_16 2019.01.19 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 01:51:08)
  • tory_17 2019.01.19 01:35
    예서가 유리멘탈인게 아니라 예서 환경이 극한이었어ㅠㅠ
  • tory_18 2019.01.19 01:36
    예서는 멘탈이 강한아이였습니다 어머님
  • tory_19 2019.01.19 01:37
    저 상황에 버틸 사람이 있어? ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.01.19 01:39
    예서는 멘탈이 약한 아이입니다가 아니잖아 이정도면...ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 더 강해야돼
  • tory_21 2019.01.19 01:40
    저 상황에서 시뮬레이션 전교 44등이라니 예서 멘탈합금이야
  • tory_22 2019.01.19 01:41
    진짜 신경쇠약 정서불안 안 생길 수 없는 3년 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.01.19 01:47
    내가 이구역 예서맘이다 예서야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.01.19 01:47
    거기에 0살때부터 친할머니는 아들아니라고 엄마 구박함 ㅎㅎㅎ
  • tory_21 2019.01.19 02:02
    받고 어릴 때 애비가 술주정하면서 엄마랑 결혼하는거 아니었다고 소리치는거 듣고 자람..
  • tory_33 2019.01.19 18:01
    @21 ㅅㅂ 이거 젤 극혐이다... 현실빡침.. ㅠ
  • tory_24 2019.01.19 01:50
    예서야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.01.19 01:53

7번에서 멘탈 그냥 갈릴듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.01.19 09:51
    공부하는 목표도 무시하는 할머니 콧대 누르려구 아등바등하는거자노...ㅠㅠ 어린애가 저런 극한까지 몰리는게 참 애잔...ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.01.19 10:18
    예서 불호캐지만 별개로 예서 고딩 생활 레알 극한이라고 생각함. 아니 서울 의대 좀 가겠다는 애한테 무슨 고난과 시련이 이렇게 많은지...ㄹㅇ예서 멘탈이 약한게 아니라 상황이 극한이야!저 상황에서 버틸 수 있어?!
  • tory_28 2019.01.19 10:50

아니 예서야.... 현실눈물난다 ㅅㅂ... 거의 혜나급 짠내인생인데..ㅠㅠ?

• tory_30 2019.01.19 13:58
    망하지마 망할년아ㅠㅠㅠ우주랑 예서 내 최애라구ㅠ
  • tory_31 2019.01.19 14:21
    으아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.01.19 15:58

아아ㅠㅠㅠ

• tory_34 2019.01.19 20:01
    예서 극불호인데 안좋은 일만 놓고보니 뭐가 많긴했네ㅋㅋㅋㅋ 스캐사람들 인생 다 기구하다 ㄹㅇ
  • tory_35 2019.01.19 21:50
    낼모레 서른인 나도 감당하기 힘든 인생이구만ㅜ
  • tory_36 2019.01.20 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/05 03:08:45)
  • tory_40 2019.01.22 22:07
    222.....이미 퍼질대로 퍼진듯
  • tory_37 2019.01.20 02:19
    예서가 좀 싸가지없는 애긴 하지만 저런 일을 당해야할 필요는 없지 않나 저렇게 써놓고 보니까 넘 인생 극한이네 그래도 저 고비 넘기고 나면 무슨 일 생겨도 저 고비만큼의 일은 다시는 안 생길듯
  • tory_38 2019.01.20 02:42
    솔직히 불쌍한걸로 혜나 예서 구분 없다.... ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2019.01.21 13:56
    이런데 김주영은 자꾸 예서가 유리멘탈이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ