여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.02.27 15:34
    ㅋㅋㅋ 훈훈하다
  • tory_2 2024.02.27 15:34
    아버님 되게 뿌듯하셨겠다ㅋㅋㅋ옛날 해외에서 일하시면 진짜 고생 많이 하셨을텐데ㅜㅜ
  • tory_3 2024.02.27 15:35
    힝 왜 눈물 핑돌지ㅜㅜㅜ 아부지 넘 멋지셔
  • tory_4 2024.02.27 16:04

오늘 좋은 글 읽었다. 토리도 토리 아버지도 건강하고 행복하길 빌게 

• tory_17 2024.02.28 18:10

• tory_21 2024.02.28 19:22
  • tory_22 2024.02.28 19:30

4444 좋은 기억 공유해줘서 고마워

• tory_23 2024.02.28 19:55
    555 아버님 말씀도 너무 다정하게 하시고 내가 방문했던 카페 주인이면 너무 감동했을 듯 ㅠㅠ
  • tory_26 2024.02.29 01:17
    6666 따뜻한 경험 공유해줘서 고마워 톨아
  • tory_31 2024.02.29 09:53

• tory_43 2024.03.01 11:48
  • tory_45 2024.03.01 23:06
  • tory_49 2024.03.03 11:20
    10 10 10 넘 따숩ㅠㅠ좋은 경험 공유해줘서 고마워 톨
  • tory_53 2024.03.03 18:45
    11 11 가슴이 따뜻해졌어.. 좋은 기억 공유해줘서 고마워
  • tory_56 2024.03.04 18:54

12 넘 따뜻해

• tory_5 2024.02.27 16:12

와 훈훈하고 좋은 글이다 아버지의 고생과 추억을 딸이 오랜시간 지나서 그 흔적을 보고온거잖아 멋있어 아버지도 토리도! 눈물닦다 막짤보고 피식했다 ㅋㅋ

• tory_6 2024.02.27 16:19
    젊은 시절의 아버지가 머물렀던 자리를 재방문하는 딸의 이야기라니 영화 같아. 막짤 너무 적절하고 귀여움 ㅋㅋㅋ 덕분에 감동과 웃음 잘 얻어갈게. 토리의 특별한 경험을 공유해줘서 고마워!
  • tory_7 2024.02.27 17:05

넘 멋진 이야기다ㅠㅠ 오랜 시간이 지나서 아빠랑 연결된 것 같다는 느낌... 무슨 말인지 알 것 같아ㅠㅠ

읽다가 갑자기 천선란 소설도 생각났어 『어떤 물질의 사랑』이라는 단편집에 첫번째로 수록된 사막으로 라는 소설인데, 마냥 행복한 이야기는 아니지만 좋은 글이라 추천할게! 톨이랑 아버지 항상 행복해랏

• tory_8 2024.02.27 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 10:52:28)
  • tory_9 2024.02.27 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/04 09:36:50)
  • tory_10 2024.02.27 19:29

개슴따뜻해져서 넘 좋다... 아부지 넘 멋지셔

• tory_11 2024.02.27 20:00
    헐 진짜 감덩ㅠㅜㅜㅜㅠ 근데 아부지 능력....!! 5개국어요?
  • tory_12 2024.02.27 20:26

감동 미치겠어ㅜㅜ

• tory_13 2024.02.27 21:46
    😭😭😭 이글너무따뜻해
  • tory_14 2024.02.28 09:30

넘 훈훈하고 괜히 눈물이 핑.. 아버지 너무 멋지셔ㅠㅠㅠ 

• tory_15 2024.02.28 10:10

추천했다. 베스트 가자!

• tory_16 2024.02.28 14:18

헐 감동이야 뭔가ㅠㅠ

• tory_18 2024.02.28 18:15
    그시절 아빠와 연결된 느낌.. 너무 좋다! 토리도 아버님도 항상 건강하길..
  • tory_19 2024.02.28 18:27
    나중에 아부지 보고싶을때 한국이 아닌곳에서도 맘놓고 그리워할수있는곳이 있어서 부럽다
  • tory_20 2024.02.28 18:57
    넘 따뜻한 글이다ㅠㅠ 글 써줘서 고마워ㅠㅠ
  • tory_24 2024.02.28 21:52
    넘 따수워.. 추억을 공유하며 공감하는 사이 넘좋타
  • tory_25 2024.02.29 01:14

와 시간이 지나서 아버지의 추억과 현재의 토리가 연결되는 그 기분이라니... 그리고 글만 봐도 두 부녀가 얼마나 사랑하는지 너무 잘 느껴져 야밤에 와앰아이쿠라잉 하는 사람 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨 아부지 정말 멋있고 대단하시고 톨도 정말 멋지고 대단하다! 톨도 아부지도 오래오래 건강하고 행복해야해~

• tory_27 2024.02.29 02:17
    좋다…
  • tory_28 2024.02.29 06:01
    잉 감동 ㅜㅜㅜ 카페서 눈물고인여성됨 ㅠ
  • tory_29 2024.02.29 08:13
    뭐야 감동 ㅠㅠ
  • tory_30 2024.02.29 08:14
    맘 따뜻해져써ㅠㅠㅠ 좋은 추억 공유해줘서 고마웡 토리
  • tory_32 2024.02.29 10:11

아버지가 지은 건물을 토리가 다 커서 방문하다니... 너무 신기하고 멋지다

• tory_33 2024.02.29 11:09
    넘 따뜻하고 훈훈해
  • tory_34 2024.02.29 13:50

와 되게 멋지다 ㅠ 

• tory_35 2024.02.29 17:36
    지금까지 버틴 카페라면 찐맛집인가보다. 몇년 뒤에 또 가서 추억하길 바랄게.
  • tory_36 2024.02.29 20:53
    나두 바커스 커피 가봄!!!ㅎㅎㅎㅎ
    신기하다.
  • tory_37 2024.02.29 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/07 17:57:42)
  • tory_38 2024.02.29 21:45

이런 글 고마워. 마음이 따뜻해진다ㅠㅠ 아버지 멋지시다

• tory_39 2024.02.29 22:55

ㅠㅠㅠ

• tory_40 2024.02.29 23:34
    마무리까지 완벽히 너무 좋은 글 고마워!! 따뜻 훈훈 유우머까지 너무좋다
  • tory_41 2024.03.01 00:04
    나도 아빠랑 사이좋은 편이라 더 공감가고 마음 따뜻해진다 좋은 글 고마워!
  • tory_42 2024.03.01 06:39
    ❤️
  • tory_44 2024.03.01 15:13
    멋지다
  • tory_46 2024.03.01 23:40

ㅠㅠ눈물 핑난다

• tory_47 2024.03.02 08:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/24 19:47:57)
  • tory_48 2024.03.02 08:34
    혹시 기념품 가게에서 팔던 인형 하나 더 사왔어? 부피 크면 어려울텐데 왠지 사야만 할 것 같은 순간이었을듯ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.03.03 11:44
    여기야?? 100년 넘은 카페고 인형 팔고
    https://maps.app.goo.gl/dtRza9xru9MLp83c8
  • tory_51 2024.03.03 13:16
    비상 ㅠ
  • tory_52 2024.03.03 17:50
    글써서 올려줘서 고마워 넘 감동적이다
    행복해지네
  • tory_54 2024.03.03 20:47
    ㅠㅠ 따땃한 글 고마워
  • tory_55 2024.03.03 22:52
    딸이 보내준 사진을 보고 어딴 마음이셨을까....
    가슴 찡해지는 글이다.
  • tory_57 2024.03.07 13:42

따숩다ㅠㅠㅠ 뭉클해 좋은 기억 공유해줘서 고마워 

• tory_58 2024.03.09 02:52
    눈물나..감동이다
  • tory_59 2024.03.10 13:00
    토리야 사진은 왜 없어ㅠ
    울 아빠도 건설노동자로 사우디 다녀왔는데
    저런 추억은 없구먼
  • tory_60 2024.03.13 00:18
    감동이다.. 좋은 이야기 공유해줘서 고마워 ㅎㅎ
  • tory_61 2024.03.13 16:52

힝.... 회사에서 일하다 우는 사람이 되어버려따 토리가 책임져!ㅠㅠ

• tory_62 2024.03.15 14:13

행복해졌어 고마워 ㅠㅠ

• tory_63 2024.03.20 07:46
    감동이야