공포
https://twitter.com/Themangbba/status/1122102720100306944?s=19

출처 ↑

https://img.dmitory.com/img/201907/7g1/dVi/7g1dVikKT6yCicGeYwCCAO.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/7wR/uVw/7wRuVw6FNukA2Qo0suUaYG.jpg

전에 여기에 가져오려다가 까먹고 못 가져온 썰이야! 요새 또 일이 생겨 생각나서 가져왔어 근데 혹시 문제되면 알려줘ㅜㅠㅜㅜ
  • tory_1 2019.07.19 18:13

헐 진짜 있을법한 이야기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.19 18:34
    섬을 벗어나고파서 그런거구나...걍 가라앉았으면...^^
  • tory_9 2019.07.20 00:38
    222 뭘 벗어나 그냥 가라앉았으면
  • tory_19 2019.07.20 21:59
    아 안돼.... 어디서 일본 있어서 지진이 다 그쪽에 난다고 들은듯 일본섬이 가라앉으면 우리나라에 지진 영향 있다고 들은거 같아 그냥 막아주라 지진 흑흑 ㅜㅜ 넘 진지충 같지만 사실 나도 걍 사라지면 좋겠다고 생각하고는 있음...
    아 근데 본문 진짜 같음 전래동화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 말이 된다고 있을 법해 지금 꼴보니 딱 그짝이야.... 악귀 봉인한 비단주머니 ㅋㅋㅋ 맨날 금기 깨서 일 벌어지는 구성에 마무리까지 현재 설명하는거 전설로 정말 완벽하다.. 어케 저런 꿈을 꾸냐 이야기꾼이네 출판해달라
  • tory_3 2019.07.19 19:12
    완전 그럴싸한데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.19 19:14
    존나 있는 설화같다.
    완전 납득 되고요 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.19 21:03

요즘 하는 짓 보면 ㅇㄱㄹㅇ 같다구ㅋㅋ

• tory_6 2019.07.19 21:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 찐 아니냐.....전래동화식 전생체험......너무 진짜같아섴ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.07.19 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:01:15)
  • tory_8 2019.07.19 22:02
    와 신기하다
  • tory_10 2019.07.20 01:49
    진짜 숨겨진 진실같아!!! 현실성 있어!!!!
  • tory_11 2019.07.20 03:45

결말까지 신기하다

• tory_12 2019.07.20 06:14

진짜같다. 

• tory_13 2019.07.20 10:28

죄책감 1도 없는 왜구새기 묘사력까지 겁나 설득력있네

• tory_14 2019.07.20 11:03

워 흥미롭다 왜구새기들 다 사라져라 제발 ㅠㅠ

• tory_15 2019.07.20 14:21

왠지 설득력있다. 걔들 하는 짜증나는 짓거리들 보고 있으려니 사실 이게 숨겨진 진실 아냐?싶은 것.

• tory_16 2019.07.20 16:22
    이거 볼때마다 흥미롭고 진짜같아 ㅋㅋㅋ꿀잼
  • tory_17 2019.07.20 16:57
    저 사람은 당장 펜을 들어야돼...!아니면 작두 타야 하는거 아니냐...어쩜 저렇게 그럴듯한 꿈을 꿨냐 싱기방기
  • tory_18 2019.07.20 19:03

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.07.20 19:48
    진짜 이 설정으로 소설이나 만화 그리면 재밌겠다 진짜 어디 전해져오는 설화같아ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.07.21 04:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.07.21 13:38
    이거 진짜 아니냐?
  • tory_22 2019.07.21 14:08

오오 완전 재밌잖아!! 게다가 존나 파워 납득되는 논리성!! 누가 좀 그려줘!!!!!

• tory_23 2019.07.21 17:29

스토리 텔링 대박인데 

• tory_24 2019.07.21 20:50
    대박사건 ㅋㅋ 영화화 기대해 ㅠㅠ
  • tory_25 2019.07.22 02:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 13:10:56)
  • tory_26 2019.07.22 09:53
    와 전생아냐???
  • tory_27 2019.07.22 10:54

되게 신기하고 멋진 꿈이다... 꿈이래서 더 신기해

• tory_28 2019.07.22 14:09

그럴 법 한데? ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.07.22 16:43

오 설득당할뻔했어

• tory_30 2019.07.25 20:48

이거 전에 누가 찾았던거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨보는데 꿀잼인 전래동화다 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.07.28 01:33
    걍 화산폭발해서 반쪽 났으면.. 아베랑 극우들 다 디지고 착한 일본인들만 남았으면 좋겠다
  • tory_32 2020.10.15 22:52
    진짜 그럴듯한 스토리텔링....
  • tory_32 2020.10.15 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/13 18:39:38)