여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.19 17:39

우와 사진이 현실감이 없다 진짜 너무 멋져

• tory_2 2019.07.19 17:42
    우왕 돌로미티!! 톨이 알차게 잘 다녀온 것 같다. 나는 알페디시우시 너무 좋았어ㅠㅠ 거기 산장 카페에서 빈둥거리던거 최고 행복! 진짜 풍경 스위스 버금감+음식 이탈리아라 꿀맛+ 스위스보다 물가 저렴 + 와인 맛있음= 돌로미티야
  • tory_3 2019.07.19 17:42
    꺄 넘 예뻐!!!! 나는 돌로미티 지역을 차로만 지나갔었는데 안개끼고 미친 비가 내리고 이런 때였어서 와 운전하기 겁나 힘드네 이 생각만 했는데 진짜 이렇게 예쁜 곳이었을줄이야!!!! 진짜 예쁘다 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.19 21:59

아쉽다.. ㅠ.ㅠ 하긴 여기는 날씨운이 많이 따라야 하는 지역인건 사실이야. 산악지역이라 날씨가 변화무쌍하거든.. 다행히도 나는 비가 오는 날이 걸리지 않아서 , 그걸 감사히 생각해 ^^;

• tory_4 2019.07.19 17:43

와.... 미쳤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

돌로미티... 정말 가보고싶다

토리 덕에 눈호강하고 가~ 고마웡

• tory_5 2019.07.19 17:45
    사진 정말 예쁘다. 경관이 너무 멋짐.... 돌로미티 추천 고마워
  • tory_6 2019.07.19 17:52

우와 진짜 이태리의 스위스네 멋있다 ㅋㅋ 건물들도 이태리같지가않다

• W 2019.07.19 21:42

건물이랑 도시도 이태리 같지 않지만 사람들도 그래..약간 오스트리아나 독일쪽에 더 가까운 느낌??

• tory_7 2019.07.19 18:11
    헐 ㅜㅜ 대박 ㅜㅜㅜ
  • tory_8 2019.07.19 18:12
    이야 멋지다!!! 나는 스위스 다녀왔을때 엄청 좋긴한데 넘넘 비싸다고 생각했거든. 8일 정도에 400은 들은듯 ㅠㅜ
    토리는 경비가 어느 정도였어? 스위스 또 가고 싶다고 생각했는데 여기도 넘 멋진거 같아

본문 마지막에 경비 추가했어. ^^

• tory_9 2019.07.19 18:37
    우와 여기 꼭 가보고 싶었던 곳인데!! 정보 얻어갈게 고마워 ㅜㅜ
  • tory_10 2019.07.19 18:42
    몰랐던 곳인데, 진짜 예쁘다! 꼭 가보고 싶어졌어!!! 추천 고마워
  • tory_11 2019.07.19 19:34
    대박..
    버킷리스트에 넣어야겠다!!!
    경비는 얼마정도들었오??❤︎

본문 마지막에 경비 추가했어. 참고해 ^^

• tory_12 2019.07.19 20:50

세상에 너무이뻐...

• tory_14 2019.07.19 23:07
    넘 아름다운 풍경이야...행복했겠다!
  • tory_15 2019.07.19 23:20
    정말 아름답다! 대중교통으로 다닐 엄두가 안 나서 도전 못했는데, 찐토이 글 보니까 마도 혼자 갈 용기가 생긴다! 좋은 글과 사진 고마워!
  • W 2019.07.20 00:00

나도 처음에 엄두가 안나서 몇년동안 미뤄뒀었는데, 인터넷 찾아보면서 많이 알아보면 다닐만해. 차가 많이 없고 노선이 별로 없어서 차시간 잘 파악하고 계획해야 해서 사전 계획이 많이 필요하고, 렌트보다 이동에 시간이 많이 들지만. 그렇지만 가볼만한 곳은 갈 수 있어.

• tory_16 2019.07.19 23:33
    정말 너무너무 멋지다ㅠㅠ 눈 호강 잘 하고 갑니다... 언젠간 나도 꼭 가야지
  • tory_17 2019.07.20 00:04
    우왕 잘보구간다 후기 남겨줘서 고마워!
  • tory_18 2019.07.20 00:07
    나 딱 작년 오늘 여기 있었는데 뭔가 눈물날 것 같다ㅠㅠㅠ 넘 좋았는데 톨이 덕분에 한번 더 그린듯이 생각났어 간 곳도 다 같구ㅠㅠㅠㅠ 대중교통으로 이동했다니ㅜ대단하다!!
  • tory_19 2019.07.20 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:34:30)
  • tory_20 2019.07.20 01:54

진짜 예쁘다 토리야 ㅠㅠ 잘 봤어! 난 등산을 정말 싫어하고 산을 보는 것에도 크게 흥미가 없지만 돌로미티는 전부터 한 번 가보고싶더라. 스크랩 해갈게 :)

• tory_21 2019.07.20 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 23:02:19)
  • tory_22 2019.07.20 09:30
    너무 멋지다~ 들꽃이 피는 7월! 꼭 기억해놓고 다음에 가야겠어. 몇번 여행방에 돌로미티 글을 보고 언젠가는~ 생각만 했는데 이탈리아 갈때 꼭 넣어야겠다. 좋은 글 고마워!
  • tory_23 2019.07.20 09:38
    나도 돌로미티 가보는게 소원인데 언젠가 가보게 되면 톨이 남겨준 정보가 크게 도움될 거 같아 미리 고마워
  • tory_24 2019.07.20 10:39

나도 대중교통으로 다닐 엄두 안나서 미뤄만 두고 있는 여행지리스트 중 하나인데 톨 말에 용기 얻고 알아봐야겠다. 고마워! 트래킹 많이 할 자신은 없는데 ㅠㅠ 케이블카나 산악열차가 좀 많았으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

혹시 돌로미티 정보 많이 얻었던 사이트나 블로그 같은거 있어?

• W 2019.07.20 12:24
    케이블카나 리프트 엄청 잘되어 있어. 그런데 돌로미티의 진짜 멋진곳 보려면 좀걷는건 피할 수 없어. 하지만 거기 지팡이 짚은 노인들도 많이오고 휠체어나 유모차가 갈수 있는 코스도 많아. 꼭가봐. N이버에 dol배 님 이나 my way 님 블로그 보면 엄청 정보 많고 정리 잘돼 있어서 도움 많이 받음
  • tory_24 2019.07.20 14:20
    @W

고마워!!!! 찾아보고 참고할게~

• tory_25 2019.07.20 10:49

세상에 ... 사진 퀄리티 무엇!! 이것도 생눈으로 보는것보단 못하겠지 ... 부럽고 잘했다 톨아!

사진들 상업용으로 팔아도 되겠는데? 스크롤 내리면서 토욜 아침 너~무 행복했따 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.07.20 11:10
    우와 너무 예쁘다...
  • tory_27 2019.07.20 11:28

와 후기 남겨줘서 고마워

• tory_28 2019.07.20 13:07
    돌로미티 너무가고싶은데 나는 혼자여행하는 타입이라서
    여자 혼자 여행가기에는 어때??ㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.20 13:53
    나 혼자 다녀왔는데 전혀 문제 없었어. 나도 혼행족이라, 오히려 다른 곳보다 안전하고 사람들도 좋아
  • tory_44 2019.07.29 02:52
    222 여자 혼자 괜찮으니 이제 운동해야겠다
  • tory_29 2019.07.20 18:40
    여기 내년이나 내후년 잡고 있는데 정말 최고다 고마워 !
  • tory_30 2019.07.20 18:51
    와 너무 아름답다...순간 사진방인 줄 알았어!ㅋㅋㅋ
    토리야 혹시 사진은 어떤 기종으로 찍었는지 알 수 있을까?
  • W 2019.07.20 19:18
    핸드폰 v30
  • tory_30 2019.07.20 22:37
    헐 폰카였단말이야? 전부 다???
  • W 2019.07.20 22:48
    @30

ㅇㅇ 현재 카메라에 있는 사진은 리더기가 없어져서 컴퓨터로 못옮기고 있어 ㅠ.ㅠ 와이파이로 하는건 사용법을 모르는데 하는게 귀찮음.. (이놈의 귀차니즘 ㅋ)

• tory_31 2019.07.20 20:42

와 너무너무 잘봤어! 사진만 봐도 눈이 맑아지고 마음이 평온해지는 것 같네

• tory_32 2019.07.20 20:54
    3년내로 반드시 간다...!! 사진 잘 봤어!!
  • tory_33 2019.07.20 21:55
    비행기 한 번도 안 타봤는데 꼭 가보고싶다 고마워 톨아!!
  • tory_34 2019.07.20 22:43
    톨아 혹시 복장은 어떻게 하고 다녔니.ㅠㅠ???
  • W 2019.07.20 22:46
    복장은 당연히 등산복 .여기 동네 대부분 트레킹 오는 사람들이라... 물론 잠깐 케이블카 타고 올라와서 전망만 보고 가는 지나가다 들르는 사람들은 원피스에 샌달 신고도 와.
  • tory_35 2019.07.21 08:04
    가고싶어.....
  • tory_36 2019.07.21 13:10

너무 멋지다 ㅠㅠ 정말 내가 원하는 여행지!

• tory_37 2019.07.21 17:35
    사진이 진짜 그림같다. 넘 예뻐 ㅠㅠ
  • tory_38 2019.07.21 20:04
    처음 본 지역인데 너무 멋있다!!!
  • tory_39 2019.07.22 00:43
    작년 여름에 갔는데 너무 좋았어. 오르티세이 세체다 너무 좋았고 ㅠ 난 트레치메 트래킹 못한게 너무 아쉬웠어 이쪽 지역이 4 일 있었거든. 에어비앤비로 숙박하고 ㅠ 코르티나 담페초? 쪽에도 머무르고 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.07.22 15:00
    와 정말 멋있다...토리 이런 멋진 사진 고마워 나도 꼭 가보고 싶다
  • tory_41 2019.07.22 16:53

와 진짜 장난아니다 정보 고마워!!

• tory_42 2019.07.23 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 00:11:25)
  • tory_43 2019.07.25 00:19
    우와 너무 이쁘다.. 내 로망장소로 찜해둘래
    닥스해갈게 예쁜 곳 소개해줘서 고마워~
  • tory_45 2023.06.08 09:17
    ㅅㅋㄹ
  • tory_46 2023.06.22 14:12
    정보고마워♡아름답다
  • tory_47 2023.10.03 12:11
    우와 넘 아름답다..