게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.17 02:16
    아예 ㅋㅋ 페미 일러레들을 싹 찾아서 섭외에서 배제시키는듯... 솔직히 말해서 업계내 리스트도 공공연하게 돌아다닐거라고 생각함... 이번에 뿌리 좀 뽑히면 좋겠는데...
  • W 2019.11.17 02:16

이런 게임들은 폭망한다고 아예 대표적인 사례라도 만들어줘야 할거같아...

• tory_2 2019.11.17 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:39:52)
  • tory_3 2019.11.17 02:16
    나도 방금 이거 보고 어이가 없어서 눈앞이 하얘짐 리스트?????? 리스트요? 지금 저걸 쓴 새끼는 제정신이신지 궁금함
  • tory_5 2019.11.17 02:18
    무논리를 있어보이는척 포장하는건 남덕이 최고라니까!
  • tory_6 2019.11.17 02:20
    그남들이 유저로만 있는게 아니라 업계 종사자여서 저런 일이 생긴듯.. 리스트자체는 예전부터 돌고있었나보네 허ㅋㅋ
  • tory_7 2019.11.17 02:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/20 08:52:11)
  • tory_8 2019.11.17 02:23
    일베충이나 몰카링크 공유하는 남자일러레는 절대 리스트 없지 암암 사회악은 범죄자보다 페미니스트니까 ㅅㅂ
  • tory_9 2019.11.17 02:28
    진짜 다시 보니 리스트 언급 있네;;;
  • tory_10 2019.11.17 02:34
    그럴거 같다곤 생각했지만 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저게 얼마나 당연하면 버젓이 공지로 썼나 싶어서 또 짜증
  • tory_11 2019.11.17 02:34

저렇게 대놓고 티냈으면 좋겠어 나도 저딴 회사 거르게끔..

• tory_12 2019.11.17 02:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/22 19:33:57)
  • tory_13 2019.11.17 02:45
    이런일 터져도 안거르니까 계속 저러지 딤토만 해도 스마게 그지랄떨었는데도 로아 열풍불었잖음
  • tory_14 2019.11.17 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:39:03)
  • tory_15 2019.11.17 02:56
    리스트 수준이 아니고 모 남성향 야겜은 '혹시라도 벌어질' 일러레 논란을 대비해 모든 일러레를 메갈 논란에 대비해 뽑았다고 자랑까지 함
    한국 겜업계 여혐이 이정도야
  • tory_16 2019.11.17 03:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개레전드

• tory_17 2019.11.17 03:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 13:38:05)
  • tory_18 2019.11.17 03:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 00:22:42)
  • tory_48 2019.11.17 15:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정되서 하는말같은데 한남들 진짜 근시안적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.11.17 15:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정되서 하는말같은데 한남들 진짜 근시안적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.11.17 03:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 00:22:38)
  • tory_19 2019.11.17 03:41
    어떡하면 좋냐 걍 사이좋게 손잡고 자멸해라
  • tory_20 2019.11.17 04:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/15 20:00:46)
  • tory_21 2019.11.17 05:01

한국겜 손절하는게 편하다........... 

• tory_22 2019.11.17 05:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:28:24)
  • tory_23 2019.11.17 07:07

또 시작이야.. 진짜 답이없는거 같아 평생을 게임을 취미로 삼고 살아왔는데 너무해 맨날 스팀이나 병크 없는거 찾아다니는데 뭔짓 하는지도 모르겠구 나도 아무게임이나 생각없이 하고 싶은데 진짜 너무 서럽다 

• tory_25 2019.11.17 09:10

222아...현타가....

• tory_24 2019.11.17 07:52
    언제망해 한국게임 멸망해라
  • tory_26 2019.11.17 09:24
    대놓고 블랙리스트 돌린다는 말을 너무 당당하게 해서 내가 아는 그 리스트 맞나 다시 확인함. 저런 말 하고도 문제 없이 영업하는게 너무 화난다.
  • tory_27 2019.11.17 09:33
    국산겜 거른다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업계새끼들 아직도 정신못차렸네 '그'리스트는 있지만 한남리스트는 없죠?^^
  • tory_28 2019.11.17 10:00
    국산 모바일겜 특히 일러 내세우는 겜은 경험칙상 무조건 걸러야겠음 아 아니다 걍 한국으로 들어오는 미소녀일러겜(남캐 조금 추가)은 걍 걸러야지
  • tory_29 2019.11.17 10:17
    이 게임은 소울워커 이런 거처럼 소수의 매니아층도 없는 엄청난 마이너 게임이던데 일부러 논란 지펴서 이슈화시키려고 저러나?
  • tory_30 2019.11.17 10:19
    와.. 아직 돈 안쓰길 잘했다...
  • tory_31 2019.11.17 10:21
    아.... 환불해야지..운영자라는 놈들이 한남한테 설설기는 거 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운영자가 한남이라 그런가
  • tory_32 2019.11.17 10:26
    리스트라니 리스트... 참 대단하다
  • tory_33 2019.11.17 10:27
    내 본진이...터지다니...
  • tory_34 2019.11.17 10:30
    하... ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 손절손절
  • tory_35 2019.11.17 10:36
    정말 진지하게 한국게임업계는 망하는게 맞는것같음 이렇게 사전검열하는거 대놓고밝히고 업계며 소비자며 남자들 그중에서도 메갈이면 환장하는 진성 여혐러들 이렇게 모아놓고 지들끼리 자위하는 업계는 모든 문화컨텐츠 다놓고봐도 게임이 유일한것같음
  • tory_36 2019.11.17 10:37
    추천 받아서 재밌게 하고 있었는데.. 이런 일이 ㅋㅋ 믿을 게임이 없네ㅠㅠ 손절하고 왔습니다~
  • tory_37 2019.11.17 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:49:19)
  • tory_38 2019.11.17 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:52:11)
  • tory_39 2019.11.17 11:41

와 한겜 다 망해라

• tory_40 2019.11.17 11:51
    공지도 생각없이 올렸네 저렇게 땅땅 해버리면 당연 문제 생길거 몰랐나 그나저나 대충 생각은 했는데 진짜 업계에서 보고 뽑나보네ㅎ..
  • tory_25 2019.11.17 11:54

게임업계 1세대 대표하는 사람은 우병우 장모 땅이나 사주고...

후세대 개발진들은 사상검열 블랙리스트를 당당하게 만드는 그 업계 현실...ㅎ..할말않..

• tory_48 2019.11.17 15:10
    @25 게임업계 1세대가 누구야?ㄷㄷ
  • tory_25 2019.11.17 15:11
    @48

넥슨대표..김정주

• tory_48 2019.11.17 15:13
    @25 아 헐...헐 미친 고마워..
  • tory_41 2019.11.17 12:19
    국산겜 거름 거름~~
  • tory_42 2019.11.17 12:27

아 한국남자(^^)가 만든 국산겜 안사요~~

• tory_43 2019.11.17 14:05
    ㅎㅎ...걍 한동안 폰게임울 놔야겠다...
    한 중 일 골고루 지랄풍작이다..
  • tory_44 2019.11.17 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:25:22)
  • tory_45 2019.11.17 14:14
    아 화난다 오늘 아침에도 재밌게 하고 있었는데 지워야지 뭐하는거야 대체ㅡㅡ
  • tory_25 2019.11.17 14:22

이 회사놈들 웃기는 놈들인게...

얼마전 게임유저 단톡방에서 게임 업데이트 내역 유출한 간큰 놈은(응~ 대다수 유저들 떨어져나가게 만든 그 스내처 업데이트)..

실수라며 자르기엔 중소 업체 인력난때문에 안고 간다고 했으면서...

2016년 트윗 리트윗한 일러레는 메갈 논란 일어나자마자..타이틀 일러스트 포함해서 일러 전부 교체하고 메인타이틀 그릴정도의 실력있는 일러레 하루아침에 자른다고 한거...ㅋ

게임 업데이트 내용 유출>>>>>>>(넘사벽씻을 수 없는 죄)>>>>>>>2016년도 글 리트윗

존나...쌍팔년도식 돌팔매질을 하고 있는 회사가...참..병신같고 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

• tory_46 2019.11.17 14:26
    회사자체가 병신
  • tory_47 2019.11.17 14:54

징그럽다 정말

• tory_48 2019.11.17 15:13
    어차피 다운로드 수도 적고 평가도 망했던데 라스트 오리진 따라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른이 되지 못한 20대 한국남성은 돈이된다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미코인 욕하던게 다 부러워서 그런거였어ㅋㅋㅋ 김치련들 외 내 개임에 돈 않써조!!
  • tory_49 2019.11.17 15:32
    와ㅋㅋ 깔아볼랬는데 이건ㄹㅇ손절이지
    유저수가 얼마나 많고 잘나간다고 저러는지도 모르겟네
  • tory_50 2019.11.17 15:54
    요즘 한국에 대기업 국산자본 여성향 게임 많이 나오는데 일부러 팍팍 지를꺼임 조금이라도 여자 눈치 보도록
  • tory_51 2019.11.17 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 02:26:27)
  • tory_52 2019.11.17 20:49

진짜 끔찍하다, 끔찍해.

게임업계&게임하는 한남의 일반적인 수준이겠지.

• tory_53 2019.11.18 10:22

불법인건 알고 씨부리는건지....ㅎ 

• tory_54 2019.11.18 13:44
    징하네진짜