헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.19 14:35
    정성글 잘 봤어! 난 진짜 타란티노만큼은 수상 못했으면 하는 바람임ㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.19 14:38

근데 난 이렇게 가다가 연말,내년가면 밀릴것같음ㅋㅋㅋㅋ 지금이야 확실히 우위 점한 작품이 없어서 걍 대안적으로 1순위로 꼽는 느낌이 강해섴ㅋㅋ  사실 제발 그러길 바람..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.19 14:44
    정성 분석글 대단하다.. 오스카 레이스 별 관심 없었는데 글 읽고나니 재미지다 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.09.19 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:48:37)
  • tory_5 2019.09.19 14:56

기생충 레알 ㅋㅋㅋ 처음에 칸 간다 했을때만해도 수상 기대도 안하는 분위기 였는데 팜므도르 타오고

오스카 레이스 어쩌고 하기엔 너무 일찍개봉해서 외국어영화상 노미니만 되도 좋겠다 했는데

여름지나고 가을되니 버즈가 죽기는 커녕 입소문만 더 나고

텔루라이드에서 미친 반응 나오면서 버즈에 장작 넣더니

TIFF 2회상영으로 외국어 영화가 관객상은 무슨 ㅋ 하다가 매진소동으로 연장 상영하고 결국은 3등상 타오고 ㅋㅋㅋ

그러더니 갑자기 외국어영화상은 노미니가 아니라 맡아뒀다는 느낌에

이젠 본상인 작품상 감독상 노미니 이야기까지 나오니 대단하당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.09.19 14:59

원탐할만 안받길. 대체 이 영화는 주제의식이 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ헐리우드 멋져 브루스 리는 별로 안 셌어 

샤론 테이트 연기하는 마고는 어디가고 없고 얼굴 예쁜 배우라는 거만 뽐내고

왜 작품상에 거론되는지 난 몰겠다

• tory_7 2019.09.19 15:02
    와 재밌다 잘봤어 !!!!
  • tory_8 2019.09.19 15:05

헐 근데 타란티노가 감독상을 아직 받은적이 없나보구나

• tory_9 2019.09.19 15:05
    진짜 진짜 잘 읽었엉!!!글도 찰지다
  • tory_10 2019.09.19 15:07
    토리글 완전 공감.. 이번 아카데미레이스 풍년이라는 말 있긴해도 막상 보면 작품상 수상감을 생각해보면 딱히 집히는게 없는느낌. 이와중에 기생충이 영화만 보면 작품상 수상에 제일 걸맞는 영화긴해 그래서 이게 한국영화가 아닌 북미영화였다면 진짜로 수상할수있었을것같다는 생각...... 버즈도 역대급이고
    본상 수상은 못하겠지만 메인카테고리 노미 한개이상은 될게 확실해보임
    그리고 내 궁예로는 원탐헐이 큰상 하나 가져갈것같은 느낌
    정성글 고마워! 잘읽었어 ㅎㅎ 이맛에 헐방온당
  • tory_11 2019.09.19 15:29
    타란티노가 감독상이 없다니 맘 속으로 봉 감독상 바랬는데 쩝
  • tory_12 2019.09.19 15:33
    이런 분석글 넘 좋다!!
  • tory_13 2019.09.19 15:49
    와 찐토리 멋지다
  • tory_14 2019.09.19 15:50
    타란티노 이전 영화들 좋아했지만 뭔가 원탐헐은 안받았으면하는 마음
    이렇게 보니 기생충 지금까지만으로도 대단한거네
    분석글 잘 봤어 요즘 오스카레이스가 젤 재밌다
  • tory_15 2019.09.19 15:55

현재로선 결혼 이야기가 가장 유력한듯, 아주 보편적인 소재 - 스타급 주연- 조연진의 아주 좋은 연기 (이미 두 주연- 조연 배우 들은 최유력 후보로 꼽힘)거기다가 밀어주는데가 넷플릭스 +백인이 주역인 영화

• tory_16 2019.09.19 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 09:53:13)
  • tory_17 2019.09.19 16:28
    기생충 비평가협회상도 겁나 탈꺼 같은데.
  • tory_18 2019.09.19 17:39
    작품 - 결혼이야기
    감독 - 타란티노

이렇게가 현재로서는 제일 유력한 분위기 같음
  • tory_22 2019.09.19 18:17
    22222 작년에 그린북 받을줄은 몰라서 막상 당일날 가봐야 알겠지만 현재 분위기나 예측으로는 나도 이렇게
  • tory_19 2019.09.19 17:45

기생충은 비평가레이스에서도 보나마나 선전하겠지만 오스카회원들이 많이 봐줄지... 기대하면 실망하게 되니까 기대는 최소화 하려고ㅎㅎ 원탐할이 표 많이 받지 않을까 싶다. 이소룡 묘사 논란은 동아시아인들한테만 논란일거 같고..

• tory_20 2019.09.19 17:55
    와 넘재밌다 추천추천
  • tory_21 2019.09.19 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/17 07:17:49)
  • tory_23 2019.09.19 18:56
    와 재밌다 정성글 고마워
  • tory_24 2019.09.19 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/05 21:05:22)
  • tory_25 2019.09.19 21:35
    토리야 글 정말 고마워~ 너무 흥미롭게 잘 읽었어!! 나도 한때 타란티노 영화 좋아했지만 이번에 작품상은 제발 아니길 빈당 기생충 주요부분 꼭 하나는 타길~!!!
  • tory_26 2019.09.19 22:45

감독상은 타란티노 줄듯

• tory_27 2019.09.20 13:36

이런 글 좋다. 난 오스카 한 번도 안 달려봤는데 ㅋㅋ 이번엔 달려볼까 싶기도 하고

• tory_28 2019.09.20 14:05
    타란티노 물먹어라 제발...
  • tory_29 2020.10.11 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/31 08:29:37)