만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.16 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:16:35)
  • W 2019.07.16 01:24
    나도 글 작성하느라 동꼬 검색 오랜만에 해봄^^ 나만 추팔할 수 없다
  • tory_2 2019.07.16 01:22

와 세상에 동꼬 진짜 오랜만에 듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.16 01:24
    크...ㅜㅜㅜㅜㅜ추억ㅠㅠㅠㅠㅠrgrg....근데 몇몇개는 지금봐도 예쁘다 ㅋㅋ
    글구 축전도...ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ이누야샤 축전 삽입문구 아직도 생각나네..'반요도..인간도 아닌..'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.16 01:25
    동꼬가 유행했던 때가 몇년도쯤이야? 궁금...
  • tory_11 2019.07.16 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/25 01:13:13)
  • tory_1 2019.07.16 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/16 01:55:22)
  • tory_5 2019.07.16 01:50
    오~고마워 오랫동안 혼자 덕질했어서 이런 거 궁금함ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.16 01:25
    나도만들었었지.....틀넣는건 넘 어려워서 포기했던 기억이...
  • tory_7 2019.07.16 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:27:45)
  • tory_8 2019.07.16 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:02:24)
  • tory_9 2019.07.16 01:37
    아 동꼬 진짜 오랜만에 듣는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아련하고 추억돋아 포토샵7.0버전으로 이미지 한장한장 쌓고 글자랑 브러시 넣고 by.닉넴 이건 필수ㅋㅋ 몇개 만들어서 웹에 올리면 얼마나 뿌듯하던지..^^
  • tory_10 2019.07.16 01:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 프래임마다 잘라서 편집해놓은게 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 

저거 저장해서 또 잘라서 gif만들잖아ㅋㅋㅋ 약간 DIY느낌

• tory_12 2019.07.16 01:44

나 진심 동꼬 지금도 좋아 ^^// 저때 감성 너무 좋음 ㅎㅎ

• tory_11 2019.07.16 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/25 01:13:12)
  • tory_13 2019.07.16 01:47

아 진짜ㅋㅋㅋㅋ다음카페 추억이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.07.16 01:48

나도 만드느라 죽는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.07.16 01:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동꼬랑 태그 만들고 싶어서 장미가족 가입하고 그랬는데 추억이네
  • tory_9 2019.07.16 01:49
    아니 근데 진심 만화방 할미들.. 알고보니 예전에 서로 교류하던 사이 아니냐고.. 막 블로그 서로이웃 아니었냐고.. 같이 서코가던 그분들 아니냐고....
  • tory_1 2019.07.16 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/16 01:55:19)
  • tory_35 2019.07.16 09:19

닥쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.07.16 11:12
    @35

닥치랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.07.16 11:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안부글 남기는 사이아니냐구...

• tory_61 2019.07.16 17:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕년에 서코에서 오며가며 많이 마주쳤던 사람들일수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.07.16 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/05 01:47:06)
  • tory_16 2019.07.16 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:12:18)
  • tory_17 2019.07.16 01:56
    포샵 잘하는 거 진짜 부러웠는데 ㅋㅋㅋ 동꼬 이뻐서 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.16 02:00
    크 배너만드는것도 재밌었는데
  • tory_19 2019.07.16 02:02
    아아아아아 동꼬가 그런식으로 하는 건지 처음 알앗다 ㄷㄷ 난 동꼬는 안만들어봤지만 장미가족은 회원이지... ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.07.16 02:03
    포토샵하는 다음 카페들 진짜 많았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.07.16 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:49:39)
  • tory_22 2019.07.16 02:15
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동꼬진짜오랜만에듣는다ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.07.16 02:19
    똥꼬로 잘 못 봐서 움짤이 많이 구렸었나....이러고 들어왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.16 02:26
    아ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 진짜 추억이다 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.07.16 02:28
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 잘 만들어서 네임드였잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 티엠아이는 나 그때 초6이었다ㅋㅋㅋㅋㅋ보통 중고딩들이 있는 카페였는데 나이 속였다가 들켜서 탈덕했었지
  • tory_26 2019.07.16 02:29
    아 대박 추억이야
    진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포토샵카페 엄청 많이 가입하고 그랬었지ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.07.16 02:30

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 저때 저러고 놀아서 지금 포토샵 따로안배웠는데 다 할수있음^^........

• tory_28 2019.07.16 02:37
    동꼬 디자인 짜는라고 머리 아팠음ㅎㅎㅎ
  • tory_29 2019.07.16 02:52
    동영상 꼬랑지였나ㅋㅋ
    저때 초딩저학년이라 동꼬만드는 포토샵 동영상곳에서 전체적인 기술? 그런거1도 모르고 인터넷 금손님들이 만드는거보면서 걍 하나하나 따라가면서 익숙해졌는데ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 내결과물은 허접했어두 그래도 만드는재미 쩔었오ㅋㅋ
    집에선 컴으로 저거 만들고, 남은 시간에는 펜에 넣을 이름표 긴거 찾아서 인쇄하고^^ 나이 더 먹어선 다☆꾸☆로 건너가고 컴은 좀 자제함ㅋㅋ
  • tory_30 2019.07.16 03:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:28:47)
  • tory_31 2019.07.16 03:31

선착순으로 장인들이 동꼬 만들어주는거에 줄서고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.07.16 07:22
    내가 지인들 동꼬 만들어주던 기술자였다!!!!
  • tory_33 2019.07.16 07:57
    ㅋㅋㅋ진짜 추억이닼ㅋㅋㅋㅋ 그땐 고수들의 영역이엿어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포토샵에 머 따로 켜야하곸ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.16 08:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 23:49:27)
  • tory_36 2019.07.16 09:24
    장 ㅁ ㅣ카페에서 손글씨 동꼬 만들던 사람이 나야나
  • tory_37 2019.07.16 09:42
    어렸을때 동꼬만들고 축전만든다고 포샵 공부하다가, 지금 포토샵 쓰는 직업임ㅋㅋㅋㅋ 덕질의 순기능ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.07.16 10:33
    나 동꼬 진짜 잘만들었는데 저때 이누야샤 공식카페 가입해서 동꼬 만드느라 포샵 맨날 잡고 있었는데 그래서그런지 초딩 졸업앨범 보면 반 애들이 한마디 써놓은거에 나 포샵 신이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그림판만 겨우 만짐..... ㅎ
  • tory_39 2019.07.16 10:47
    ㅁㅊ추억 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밋었다 그때..
    다음카페 태그넣으면 댓글창도 예쁘게 꾸밀수 있었던걸로 기억함
  • tory_40 2019.07.16 10:52

와... 나 중딩때 이야기ㅠㅠㅠ 저 때 금손 동꼬 하시는 분 카페 나 블로그 가면 게시물에 줄줄이 작업하신 것들 올려 놓으셔서 구경하는 맛있었는데 생각난다

• tory_42 2019.07.16 11:16

아니........ 나 할민데... 이제 동꼬처럼 저렇게 캡쳐로 안만들고...

어케 만들어??????????? 뭐여... 홀홀... 할미....... 무덤에 있다 일어나서 몰러..........

• tory_47 2019.07.16 12:23
    영상 자르면 gif로 만들어 주는 사이트있오..
  • tory_48 2019.07.16 12:24
    어플도 있다ㅋㅋㅋ 요즘 덕질하는데 폰으로 움짤을 다 찌네 하면서 세상 신기해하고 있음ㅋㅋ 그래도 보정 빡시게 들어가는 움짤들은 포토샵 작업 다 하긴 할거야ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.07.16 15:13
    @47

.......................털썩................. 저거 손수 안해도 된다고.......? 와........

• tory_42 2019.07.16 15:14
    @48

어플까지???????????? 고오맙다 톨아.... 할미도 이제.... 두잇 해봐야겠다.........!!

• tory_64 2019.07.16 19:52

노트9는 영상바로 잘라서 gif만들수 있어 ㅎㅎ

• tory_44 2019.07.16 12:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저때 지인들 만들어주고 그랬는데 그 짬바로 지금 디자이너 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.07.16 12:06

엌ㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 웹디임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.07.16 12:54

웹디 여기 또 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.07.16 12:11
    지진 안나게 하는거 개 힘들다구 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그때 초딩이었는데 안흔들리게하려고 온갖 노하우 생기고 그랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 틀 예쁜거 배포된거없는지 눈에 불을켜고 찾아다니던 그 시절....ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.07.16 12:22
    진짜 오랜만이닼ㅋㅋ
  • tory_49 2019.07.16 12:34

ㅋㅋㅋㅋ남이 만들어준 판을 뜯어 만들다 못해 나중엔 내가 판까지 만들고 있더라ㅋㅋㅋㅋ추억돋네 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.07.16 13:04
    아 저거 이름이 동꼬였구낰ㅋㅋㅋㅋ기억난다 저거로 개인페이지 다 도배하곸ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.07.16 13:26

저런거 부르는 이름도 있었구낰ㅋㅋㅋ처음 알았어 신기해...!그리고 화질 정말 답답하넼ㅋㅋㅋㅋ예전엔 화질 나쁜것도 몰랐는데 고화질만 보다 오랜만에 이런거 봐서 더 그런갘ㅋㅋ세월이 느껴져

• tory_53 2019.07.16 13:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블로그이웃 안부게시판에 동꼬 돌리면서 인사갔었다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 딤토 동년배들아~~~~
  • tory_54 2019.07.16 14:00
    동꼬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가우시안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장미가족에서 포토샵 배웠었지...홀홀..
  • tory_55 2019.07.16 14:45
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.07.16 15:31
    동꼬 만들려고 포토샵 배웠지... 장미 가족에게....
  • tory_57 2019.07.16 15:58
    배너라고 했던 거 같은데 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2000-2002 갬성....오지게 만들었다.....
  • tory_58 2019.07.16 15:59

와 저거 저렇게 만드는 거였어? 당시엔 그냥 영상캡처인 줄 알았어ㄷㄷ

• tory_59 2019.07.16 16:16

동꼬 덕분에 포토샵 배워서 잘 써먹고 있음ㅋㅋㅋ 대사나 캐릭터 이름 손글씨도 쓰고 그랬는데 ㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.07.16 17:42

나는 저거 배너라고 했었음 ㅋㅋㅋㅋ 만화는 아니지만 다음에 사극 카페 만들어서 역할놀이 했었던거 생각난다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문안인사 드리는 글쓰고 ㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.07.16 18:52

장미 가족의 포토샵 교실 회원님들 아니냐며

• tory_63 2019.07.16 19:12
    똥꼬로 보인다고!!!!ㅠ
  • tory_66 2019.07.16 20:27

나 지금도 이거 이뻐보여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.07.16 22:32

악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오래간만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 내 추억 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.07.17 08:48
    배너 만들어서 홈피에 친구들 배너 전시해주고 그런것도 있었는뎅
  • tory_69 2019.07.17 13:21

rgrg 갠홈에 지인/친구 배너 쭈루룩있어야 인싸였잖아

• tory_70 2019.07.17 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 21:00:02)
  • tory_71 2019.07.17 23:05
    잊고있던 단어닼ㅋㄱㅋㅋ