만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.22 02:53

나도 이 커플 좋아해. 특히 구원서사 되게 좋아하는데 죽음에 대한 공포마저 제거된 인간병기였던 소스케를 구원해준다는 서사가 넘나 좋은 것 ㅋㅋㅋ 다만 4기 가면서 제작사가 바뀌어서 작화 개판된 게 슬플 뿐 ㅠㅠ 4기 판매량 완전 저조하던데 5기는 나오겠니? 결말까지 애니로 보고 싶은데...

• tory_2 2019.03.22 02:58
    내 머리속에 후못후만 남아있는 풀메탈 ㅋㅋ 이거 개그만화 아니였나여?ㅜㅜㅋㅋ 후못후로 영업당하고 본편도 보고 소설도 읽었었는데 줄거리가 기억에 없눼 그래도 톨이 써준 부분들 덕에 야금야금 기억난다
  • tory_3 2019.03.22 03:01
    톨아 소스카나 내 인생컾인데ㅠㅠㅠㅠ정성글 고마워♡
    얘네는 시리어스 케미도 그렇고 개그 케미도 뛰어나서 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ그리고 내가 구원서사를 좋아해서ㅎㅎ쌍방구원 최고야.....
  • tory_4 2019.03.22 03:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:22:41)
  • tory_5 2019.03.22 03:40
    나도 소스카나 너무 좋아해ㅠㅠ 3기까지 보고 뒷얘기가 궁금한 나머지 원서사서 미친듯이 다 읽었자나.....☆
    4기는 계속 못 보고 있다ㅠㅠ...싱숭생숭...
    정성글 잘 보구가8ㅅ8!!!!
  • tory_6 2019.03.22 03:42

토리야 사랑해...오랜만에 소스케 카나메 뽕찬다 얘네 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ나도 정주행해야겠다ㅠㅠㅠㅠ짤부터 적어준 대사들까지 너무 완벽

• tory_7 2019.03.22 04:25
    ㅠㅠ 아 좋다 ㅜㅜ 톨아 고마워 ㅜㅜ 내가 좋아하는 커플 ㅜㅜ 애니도 좋고 ㅜㅜ 1기 애니 보자마자 당장 돈 털어서 소설 샀었잖아 ㅋㅋㅋ 다시 소설 꺼내 읽어야겠다 ㅜㅜ
    애니로 끝까지 나왔으면 좋겠어.. 움직이는 카나메 보고픔.. ㅜㅜ 특히 엔딩 장면 너무 보고픔 ㅜㅜ

소설 마지막 대사 덧붙이고 갈게
    "너만 있으면 무기 따윈 필요 없다."

ㅜㅜ 꽁냥거리는 둘 보고프다..
  • tory_8 2019.03.22 04:50

ㅠㅠㅠ흐아 ㅠㅠㅠ 내. 인생본진 인생남주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토리야 정성글 써줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년넘게 덕질해도 소스케 이기는 남주없더라...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.03.22 05:19

정성글엔 추천... 애니밖에 안봤는데 소설도 보고싶다

• tory_10 2019.03.22 05:33
    3기너무 찌통이라 기빨렸지만 그게 좋았다ㅠㅇㅠ3기최고야..
  • tory_11 2019.03.22 05:46
    헉... 대박 영업당했어... 애니로 보면 되는건가 만화로 보면 되는건가... 세상설렘
  • tory_12 2019.03.22 07:41
    문제없어! 이 대사 넘 좋았어
  • tory_13 2019.03.22 08:53
    나도 풀메탈 이커플 좋아하는데.....4기 못보겠음...아니 그렇게 오랜만에 나와서 진짜 기대했는데... 좀 퀄있게 뽑아주면 안됨...?ㅠㅜ
    여튼 소스카나 관계성은 진짜 좋음.
    1기는 관계성 차곡차곡 쌓고, 2기는 대박웃긴 러브코메디 일상물에, 3기는 1기,2기로 쌓은 관계성이 빛을 발함.
    기빨리지만 3기도 진짜 좋았어.
  • tory_14 2019.03.22 09:00
    정말 보이 미트 걸에 잘 어울리는 커플 ㅠㅠ 나도 엄청 좋아함 ㅠㅠ
  • tory_15 2019.03.22 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 21:38:48)
  • tory_16 2019.03.22 09:50
    정성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후못후 너무 좋아했은 3,4화 진짜 좋아하무ㅜ
  • tory_17 2019.03.22 11:21
    3기 둘이 헤어지고 카나메는 소스케 찾으러가고 소스케는 카나메 죽은줄알고 다 놔버린거 진짜 찌통ㅠㅠㅠ 하 정주행해야겠다
  • tory_18 2019.03.22 12:31
    소스카나 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 2기가 제일 재밌긴했지만 소스카나 좋아해서 그런지 3기가 진짜 절정이었던 거 같아 ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_19 2019.03.22 12:37
    와 ㅠㅠㅠ 내 인생 노말이엇는데 토리가 글쪄주니까 다시 타오른다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 케미도 너무 좋고 서로가 서로뿐인 관계?? 가 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 토리덕분에 행복햇다 진심 ㅜㅜㅜ
  • tory_20 2019.03.22 12:39
    와 진짜 오랜만에 봐. 추억돋는다ㅠㅠ
  • tory_21 2019.03.22 13:00
    애니는 안봤지만 알고있는커플ㅋㅋㅋ 그나저나 나 찐톨글에 치인것같은데요..관계성도 취저..대놓고 로맨스보다 저렇게 틈틈한게 좋더라ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.03.22 14:10
    기억저편 어딘가 후못후말곤 뇌리에 남아 있지 않던 애니였는데 세상에... 왠지 모를 뽕이 차오르기 시작했어...
  • tory_23 2019.03.22 15:00

2222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톨 정성글 추천!!!!!!!!!!!!

• tory_24 2019.03.22 15:49

맞아 나도 어릴 적에 얘네 둘 은근히 좋아했어 잘은 기억나지 않지만 ㅋㅋㅋㅋ남주가 되게 로봇같았는데 구원자 여주같은 여자애를 좋아하는 거 설렜던

• tory_25 2019.03.22 22:32
    원작에서 소스케가 웃는 것은 이제 익숙해졌지만 아직도 우는 건 힘들다고 왜 내 곁에 없는 거냐며 독백할 때 찌통이었어ㅠㅠㅠㅜ 네가 곁에 있으면 울 수 있을 거 같은데, 라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.03.23 02:08
    헉 제목만 알고있던 작품인데 본문과 댓글들에 치인다... 네가 곁에 있으면 울 수 있을 거 같다니... 웃는다는 표현은 많이 쓰지만 운다는건 잘 안쓰는듯 한데 넘 멋진 말이다 ㅠㅠ
  • tory_26 2019.03.22 22:43
    토리야...영업 성공적이다...애니 볼게 곰아워....
  • tory_27 2019.03.23 00:48
    후못후 보다 영업 당해서 본편 보고 책까지 질렀지 요즘도 가끔 생각나네
  • tory_29 2019.03.23 09:07
    후못후 진짜 재밌지 토리야 고마워
  • tory_30 2019.03.23 11:24
    추억이네
  • tory_31 2019.03.23 11:53

토리 다음편도 쪄주세요!!! 흗흑 나도 이 커플 진짜 좋아해 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2019.03.23 19:57
    소설만 보고 애니는 안봤는데 토리 영업글에 끌렸어ㅠㅠㅠㅠㅠ
    애니 봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.03.24 10:50
    만화 알못인데 만화방 토리들이 이런 정성글 올려줄때마다 너무 좋당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꽁냥꽁냥 좋구만ㅎㅎㅎ
  • tory_34 2019.03.24 12:25

소스카나 최고얏!

• tory_35 2019.03.24 13:31

소스카나 최고야... 너무 좋아 이 커플 아무도 건드릴 수 없어 공식 땅땅 ㅠㅠ 

• tory_36 2019.03.25 01:32
    토리야 너무 고마워
  • tory_37 2022.11.18 15:51
    지금 보는중인데 짱이다
  • tory_38 2023.01.30 01:24

정성글 고마워!!