꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.13 15:03

흐윽 귀여워ㅠ

• tory_2 2018.11.13 15:04

아이디어스같은데 입점하면 바로 승인나겠는데 ㅋㅋㅋ??

팔아라 토리야!!!!!!

• tory_3 2018.11.13 15:04
    공룡...! 코끼리.....!!!!!! 오리!!!!!!!!!!!!! 그라데이션 비명 지르며 내려왔다. 자 이제 토리 손만 나한테 주면 나도 인형 가질 수 있겠지!!!! 손줘!!!!
  • tory_4 2018.11.13 15:07
    티라노 졸귀다
  • tory_5 2018.11.13 15:11

코끼리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코끼리 최고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.11.13 15:13
    목도리한 쥐돌이랑 오리 넘 귀여워
  • tory_7 2018.11.13 15:13
    갸아악 햄버거 넘귀여워!!ㅠㅠ조립이라니ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.11.13 15:16
    아 너무귀여워ㅜ 하나만드는데 재료비랑 시간은 얼마정도씩 들어ㅜㅜ?
  • W 2018.11.13 15:21
    재료비는 보통 저렴한 실 한타래가 3000~3500원정도야! 인형크기에 따라서 실 들어가는 양이 다른데 큰공룡같은건 실 한타래로 세개정도 나올거같아 ㅋㅋ 초반에 바늘류도 돈이 크게 안들어가는 편인데 하다보면 실욕심이 생겨서... 시간은 이것도 종류마다 다른데 여러조각떠서 연결하는건 처음하는건 5시간쯤 걸릴때도 있고 ㅠㅠ 익숙해지면 좀 더 빨라지더라!
  • tory_8 2018.11.13 15:26
    토리야ㅠㅠ 답해줘서 고마워...사실 내가 이 구역 공룡 악개라서 지금 공룡 보고 치인 거거든...근데 토리가 공룡으로 설명해주니까 도전을 안할수가 없당ㅠㅠ...
    ㅡ외국 도안은 어디서 샀는지, 얼마인지,
    ㅡ토리는 주로 어떤 실을 사는지, 어디서 사는지
    ㅡ책 사는 건 무슨 책을 사면 되는지
    (손뜨개도안 이런 키워드 들어있는 책이면 다 되나?)
    이런것도 추가로 물어도 될까ㅠㅠ?
    공룡 너무좋아ㅠㅠㅜㅜㅠ 알려주면 무한감사ㅠㅜㅜ
  • W 2018.11.13 15:33
    @8 외국도안은 주로 엣시에서 샀어! 저 도안은 어디에 끼어있던건데 뭔지 생각이 안난다 ㅠㅠ 가격은 파는 사람마다 달라서 어떻다 말해주기가 어렵고 amigurumi pattern, crochet doll pattern 등으로 검색하면 많이 나와! 요게 코바늘 인형 검색하는거야!
    내가 쓴 실은 코바늘인형 중 티라노처럼 작은건 피카소코튼이라는 가장 얇은 실이고 조금 큰것들은 아이돌실인데 낱개로 사려면 인터넷에 검색해서 최저가로 사면될거야! 막 10타래 이런식으로 살거면 동대문에서 사는것도 괜찮아!
    책은 나도 두권있는데 각각 코바늘,대바늘 인형 관련된 기초책이야 ㅠㅠ 그냥 유튜브로 보고 배우다가 그 책에 있는 특정한 무언가를 뜨고싶어서 산건데 책은 굳이 없어도 될거같아!
  • tory_8 2018.11.13 15:34
    @W 토오오리야아~ 설명 넘 고마워ㅜㅜ 글지우지말아줘ㅜ 올겨울부터 나도해볼래ㅠ
    실도 도안도 책도 설명 넘 고맙다ㅠ 티라노 도안 찾아 헤맬테야...너...내 공룡으로 만들고 말겠어...티라노 너...차에 타봐..ㅡㅡ♡♡
  • tory_8 2018.11.13 15:35
    @8 오리도 너무귀여워ㅜㅡㅠㅠㅠㅜ나도만들거야 엉엉 (엎어져서 운다)
  • W 2018.11.13 15:44
    @8 아! 오리는 대바늘인형고 이건 진그린호우라는 작가 도안집 산거야! 검색하면 나온당!!
  • tory_10 2018.11.13 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:51:30)
  • tory_11 2018.11.13 15:24
    으아 진짜 너무 귀엽다 ㅠㅠ 쥐인형 특히 너무 귀여워ㅠㅠㅠ토리 대단하다
  • tory_12 2018.11.13 15:33
    코끼리 덕후 심장 멎음....... 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여유ㅓ
  • tory_13 2018.11.13 15:36
    오리 넘 귀엽다 보닛이 찰떡이네 금손톨 멋져!
  • tory_14 2018.11.13 15:38

뭐야 ..왜야...너무귀여워..말도 안돼...이세상귀여움...아니다...

• tory_15 2018.11.13 15:49

미쳐써...

• tory_16 2018.11.13 16:13

헐졸귀ㅠㅠㅠ 한동안 뜨개질에 빠져서 실컷하다가 안한지 꽤 됐는데ㅎㅎ 다시 뽐뿌온당ㅋㅋㅋㅋ 어떤 토리가 전에 꾸방에 올린 선인장보고 시작했는데 만들다가 솜사야지 해놓고 안사고 방치중ㅋㅋ

• tory_17 2018.11.13 17:15

미친 세상에 이게뭐야...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 진짜 똥손이라 일반 목도리도 못뜨는데.. 목도리도 뜨고나면 그 가로 길이가 일정치않아 ㅠㅠ

나같은 사람도 할수있을까 ;ㅅ; 이세상 귀여움이 아니야ㅠㅠ

• W 2018.11.13 18:11
    개인적으로 코바늘을 해보는걸 추천할게! 대바늘 인형은 편물을 다 뜬다음에 꿰매는 방식이라 조금 어렵게 느껴질 수 있을거같은데 코바늘은 상대적으로 편물도 일정하게 나오는 편이고 중간에 솜넣고 쭉뜨다보면 완성할 수 있어서 조금 더 쉬워!
  • tory_18 2018.11.13 17:30
    귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.11.13 17:55
    아니...이게 무슨...
    나톨 한번도 뜨개질 해보고 싶다고 생각한적 없었는데 지금 당장 실 사러 나가고 싶어졌어;;; 토리를 꾸방의 뜨개질 홍보대사로 임명합니다 탕탕탕
  • tory_20 2018.11.13 18:12
    으앙 귀여워 ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.11.13 19:17
    코끼리랑 오리 나한테 팔아줘라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀여워
  • tory_22 2018.11.13 19:52
    쥐 너무 귀엽다 마우스 나한테 팔아달라고 하려고 했더니 이미 떠났구나 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.11.13 22:03
    어머어머 완전 귀엽다!!
  • tory_24 2018.11.14 02:06
    아 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장 아푸다
  • tory_25 2018.11.14 02:40
    보닛오리 이 세상 귀여움이 아니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2018.11.14 11:56
    이런 실용적인 취미 너무 좋아 부러워,,,난 어릴때 방학숙제로 목도리 기본뜨기 해가려는데 목도리가 자꾸 넓어져서 포기했는데,,,, 만지면 조물조물 포근하고 귀엽겟다
  • tory_27 2018.11.14 12:23
    귀여워 ㅠ
  • tory_28 2018.11.14 12:38
    미친 졸귀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2018.11.14 12:41
    와 톨 진짜 금손이다ㅠㅠㅜ오리 보닛쓴거 진짜 귀여워
  • tory_30 2018.11.14 18:48
    공룡 나무귀여워ㅠㅜ
  • tory_31 2018.11.14 20:19
    공룡이랑 앵무새랑 나무....충격적이다...,너무 귀여워....,....하......사고싶어. ...
  • tory_32 2018.11.14 20:33

보닛 씌운거 너무 신의 한수야 ㅠㅠㅠㅠ ㅠ너무 귀엽다

• tory_33 2018.11.14 21:12

너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.11.14 22:35
    대박귀어워ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_35 2018.11.14 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/16 05:56:45)
  • tory_36 2018.11.14 23:31

완전 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2018.11.14 23:39
    기여워.... 나도 하고싶다 ㅜㅠㅠ
    근데 나는 뜨개질은 영 아니더라 ㅜㅜ 부러워!!!
  • tory_38 2018.11.15 00:11
    토리 진짜 금손이더 ㅠㅜㅜ나도 꼭 합격해서 토리처럼 금손이 되기 위한 원정을 떠나야지 ㅠㅠ 진짜 귀엽다 인형들 흑흑
  • tory_39 2018.11.15 06:58

그래서... 판매 사이트는 어디야?? 사이트 주소가 안나왔자나!! 얼른 내 돈과 저 귀요미들을 교환하자!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2018.11.15 11:11

끄악ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오리 보닛 쓴거보고 기절ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 엄청 귀엽다!!!!ㅠㅠ

코바늘 초보자도 하기 쉽니? 항상 배워보고싶었는데 손재주가 없어서..ㅠㅠ

• W 2018.11.15 14:54
    둘 다 해보니까 개인적으론 코바늘이 훨씬 쉽더라 ㅎㅎ 편물도 일정하게 나오는 편이구 나도 처음엔 유튜브만 보고 배우고 인형뜰때도 책 한권 사긴 했는데 유튜브가 더 괜찮더라! 많이 어렵지 않으니까 도전해보자!! (*´∇`*)/
  • tory_41 2018.11.15 12:17
    나두배우고싶단 근데 난 막 대바늘로하는데 겉뜨기만할줄알고 안뜨기도못해^0^햏...
    유튭에서는 똥손도할수있는목도리라했는데 난쑤레긴가바 ^0&
  • tory_42 2018.11.15 13:34

와... 햄버거 갖고싶다 햄버거

• tory_43 2018.11.15 14:26

진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 코끼리 최고야

• tory_44 2018.11.15 15:20

진짜귀엽다ㅠㅠ 토리야 햄버거 도안도 책에 있는거니? 그렇다면 혹시 어떤책인지 알수있을까?

• W 2018.11.15 17:36
    햄버거는 도안이 따로 있는게 아니구 완성된 모양을 보고 내가 이것저것 합쳐서 야매로 뜬거얌...ㅠㅠ 그래서 도안이 따로 없어 ㅠㅠ
  • tory_45 2018.11.15 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:17:35)
  • tory_46 2018.11.15 17:55
    미친 오리 너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_47 2018.11.15 19:25

진짜 귀엽다 ㅠㅠ 코바늘 시작해볼까...

• tory_48 2018.11.15 19:39
    아 진짜 너무 귀여워서 첫 사진부터 실실거리면서 내려왔답
  • tory_49 2018.11.15 22:11

귀여웟 ㅜㅜ 

• tory_50 2018.11.15 23:19
    꺄유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오리ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ다귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금소니네ㅠㅠㅠ
  • tory_51 2018.11.16 00:04

아니,,오리뭐야,,진짜 대존귀,,,,와,,

• tory_52 2018.11.16 04:57
    우와 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 평화로워보여서 너무 좋아.. 힐링하고 간다
  • tory_53 2018.11.16 17:09

넘모귀엽다 심쿵............금손토리다

• tory_54 2018.11.16 17:35

내 아이의 이모가 되어 주겠니???

• tory_55 2018.11.16 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 16:04:56)
  • tory_56 2018.11.17 00:33
    와 금손....졸귀탱ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2018.11.18 20:03
    너무너무 귀엽다!
  • tory_58 2018.11.21 19:07
    진짜 금손이다ㅜㅜㅜ 5주차라니 나에겐 전문가같당ㅎㅎ
  • tory_59 2018.11.24 12:32
    너무 긔여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 취미생활 찾고있었는데 토리 고마웡ㅠㅠㅠㅠ조카들 떠주면 엄청 좋아하겠다...♡