만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.17 08:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/28 13:14:20)
  • tory_2 2018.10.17 08:17
    어차피 보던것도 완결이고 다음 끊어야겠네
  • tory_3 2018.10.17 08:18
    작약만가 그래서 안 나온거야?????? 진심?????? 아 개빡쳐 작가님 플랫폼 옮깁시다. 아니... 사실 대부분 좆같은데요... 요새 페미니즘 작품 대놓고 내놓는 플랫폼이 얼마나 많은데... 다음 미쳤음?
  • tory_4 2018.10.17 08:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/29 01:11:04)
  • tory_5 2018.10.17 08:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/17 08:20:41)
  • tory_5 2018.10.17 08:20

첫번째 거는 캐릭터성이 다양하게 나오는 만화면 뭐 저런 캐릭터도 있을 수 있는 거겠지 싶어서 넘어갈 수 있는데, 두번째 너무 투명한 거 아니냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸냄들 못 잃어 광광~~

• W 2018.10.17 08:29
    작중 상황보면 저얼때 아님ㅋㅋㅋㅋ 저 말하는 캐릭터가 >>>>사실 예쁜데 남자들한테 상처입고<<<< 저런모습이 된거고 나중에 '예뻐져서' 주인공에게서 '사랑하는 남자^^'를 겹쳐보고 리타이어하는걸로 묘사해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.17 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 21:17:57)
  • W 2018.10.17 08:24

고마워 수정했어!

• tory_8 2018.10.17 08:26
    ㅋㅋㅋㅋ첫번째꺼 여체부각 심했지만 내용재미있어서 보다가 저 부분에서 뺨맞은기분 들더라. 저 내용 연재하던 시기가 한참 관련이슈 터지던 때라 절대 다양한 캐릭터성으로 치부하고 넘길게 아니었음. 심지어 저 여캐이름도 아마조네스였나. 여전사 캐릭터였고. 댓글창도 너무 짜증나서 그냥 하차해버렸어.
  • W 2018.10.17 08:50

아마조네스의 여왕이야~ 펜테실레이아!! 같은 다음웹툰의 동일 모티브를 가진 인물들인데 카산드라에서 같이 여성작가가 그릴때는 여성의 이해자와 조력자로 나오면서 남성작가가 그리면 섹스어필&남캐 올려쳐주는 인물 1로 나오는거 너무 구역질나ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.10.17 08:34

대처하는 거 보면 오래됐어도 1타 못하는 게 이해감...ㅋㅋㅋ눈치없고 능력없어

• tory_25 2018.10.17 13:26
    222 거기다 감성까지 한남아재 노란장판감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.10.17 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 19:07:25)
  • tory_10 2018.10.17 08:39

다음 트렌드 못 읽기로 유명하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 흥한 거 가지고 아직도 뿅을 못 뺌

• tory_11 2018.10.17 08:39
    진짜 짜증난다...;;;
  • tory_12 2018.10.17 08:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:34:08)
  • tory_13 2018.10.17 08:58
    첫번째거 뭐더라 저 작가 전작 지금보먼 어떨지몰라도 그때 연재할때 엄청 재미잇게봐서 신작도 달렷는데..... 절레절레 하차한지꽤됐어
  • tory_14 2018.10.17 09:07
    1번 터졌읗때 아마 남초에서 페미니즘 조롱의 정점을 찍었을때 였던것 같은데ㅋㅋ 남자 못만나서 그렇다고 말도안되는 프레임 씌우고 조롱의 끝판왕일때 터졌던 기억나. 그래서 그날 완전 갑분싸되고.. 독자의 하차행렬들..기억..난다..
  • tory_15 2018.10.17 09:10
    첫번째거 그림체도 여자성적대상화 심하고 작가사상 딱보였음ㅎㅎ 남자들은 저렇게 생각한다이거지
  • tory_16 2018.10.17 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 07:44:41)
  • tory_17 2018.10.17 10:35

다음 포털 자체가 한남식으로 운영하잖아 신고글 제재부터 ㅋㅋ

• tory_20 2018.10.17 11:19

222222222222222222222222 뉴스 댓글에서도 존나 아재 냄새남

• tory_18 2018.10.17 11:04
    남자는 되고~ 여자는 안뒈~~
    여혐 개그는 되는데~ 여성주체의식은 안뒈~~~
  • tory_19 2018.10.17 11:10
    난 그 오무라이스봉봉 작가가 쓴 개 빻은 시가 연재됐다는게 진짜 충격이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    물오른 가슴보면서 츄릅... 이딴 시를 필터링없이 올리는게 말이돼?
  • tory_21 2018.10.17 11:21

미친거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

네이버도 여혐만화 쭉 끌어안고 있긴 하지만 그래도 페미니즘 작품들 많던데 요새는 ㅡㅡㅋ

• tory_22 2018.10.17 11:51
    미쳤어ㅋㅋ 네이버도 여혐답없지만 페미성향작품도 뽑고 그러는데 여기는 답이 없네 다음웹툰 잘안봐서 몰랐는데 앞으로는 그냥 안봐야겠다
  • tory_23 2018.10.17 12:33

어머 시발.....창백한말 완결나면 바로 떠야지.......ㅅㅂ

• tory_24 2018.10.17 12:40
    다음이나 네이버나 아 진심 쓰레기들
  • tory_26 2018.10.17 15:17
    헐....이중잣대 오진ㄴ다
  • tory_27 2018.10.17 15:32

다음웹툰 진짜 감도 없고 답도 없는 듯...

• tory_28 2018.10.17 15:50

요즘 보는 만화도 없는데 이참에 앱 삭제해야겠다. 마침 캐시도 딱 800원 남음. 

• tory_29 2018.10.17 16:16

어쿠스틱만 챙겨보는데 웹사이트도 들어가기 싫어지네

• tory_30 2018.10.17 16:16
    안사야겠다
  • tory_31 2018.10.17 16:16
    와씨ㅠㅠ 그나마 다음이 낫다고 생각했는데 한남민국아... 부들부들..
  • tory_32 2018.10.17 16:25

미쳤네...

• tory_33 2018.10.17 16:34
    헐 작약만가......헐 작가님 옮겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2018.10.17 16:34
    첫번째껀 진짜 심하다;;;;;
  • tory_34 2018.10.17 17:47
    영감탱이들만 운영해?????
    나빼썅한남 오무잼 안짜르고 업고가는것만봐도....
  • tory_35 2018.10.17 18:39
    특정 성별이 불쾌해하니까 성차별이나 현실적인 부당함을 지우랜닼ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 말같지도 않은ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 상대가 불쾌해할까봐 비판 못하면 세상에 비판할 수 있는 게 뭐가 있어? 아니 그러니까 애초에 불쾌할 말 들을 짓을 왜 하냐고
  • tory_36 2018.10.17 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 23:10:43)
  • tory_36 2018.10.17 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 23:10:43)
  • tory_25 2018.10.18 02:08

다음웹툰 따위에서 이런 격있는 작품이 연재된다니 놀라울 따름...

• tory_37 2018.10.17 21:07
    헐 서리꽃 진짜 재밌었는데 하다만게 저런 이유였음?? 당황스럽다....
  • tory_39 2018.10.17 23:15
    ㅁㅊ 두번째 웹툰 치였는데 치이자마자 연중 소식 듣네ㅠㅠㅜㅜ 것도 개 어이없는 이유로ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2018.10.18 02:52
    아니 공모전에서 뽑혔는데 본편을 안실어주는건 뭔 개같은경우야ㅠ
  • tory_41 2018.10.18 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 00:11:43)
  • tory_42 2018.10.18 10:56
    안보게 하려고 애쓰는건가....
  • tory_43 2018.10.18 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:54:26)
  • tory_44 2018.10.18 12:32
    창백한말 끝나면 다음쪽으로 발길도 안해야지.
    톨들아 그래도 창백한말은 봐줘.. 요즘 페미니즘 폭발이야...
  • tory_45 2018.10.18 16:07

와.. 홍도.. 내 홍도가 ㅠ

• tory_46 2018.10.18 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/29 20:55:26)
  • tory_47 2018.10.18 23:33

ㅎㄷㄷ

• tory_48 2018.10.18 23:47

응 안봐~ 어떻게 플랫폼마다 저러냐

• tory_49 2018.10.19 07:22

정뚝떨....

• tory_50 2018.10.19 09:39

내가 작약만가 하나 보러 다음까지 가는데 이거 뭐임.... 작가님 플랫폼 옮깁시다2222

• tory_51 2018.10.19 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:29:40)
  • tory_52 2018.10.20 02:59

어휴 다음 일 졸라 못하네 그러니까 도태되지

• tory_53 2018.10.20 09:27

다들 놈들의도시는 안 보니....? 이것도 재밌는데 ㅠㅠ...