헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.16 17:44
    우와 정성글엔 추천!! 처음 들어봤는데 조용필에 비교하니까 어떤 느낌인지 알겠어 ㅋㅋ 하나씩 들어볼게 고마워~
  • tory_2 2018.10.16 17:50
    토리야 완전 잘 읽었어 진짜 정성글이다ㅜㅜ 추천 열방은 날려주고 싶네
    제목보고 브스는 브릿-니 아닌가?했는데 남자라는거 보고 누구지 했는데 ㅋㅋㅋ
    안 그래도 요새 헐방에 올라온 글 보고 노래 들어보는데 뭔가 스며드는 매력이 있더라 가사도 계속 여운이 남고 슬펐음 ㅠㅠㅠㅠ
    born in the usa는 노래만 들으면 완전 미쿡 미쿡 팀USA 이런 느낌인데 아이러니하게 가사가 또 슬픔 ㅠㅠ
    본문에 다른 노래도 들어볼겡!!
  • tory_3 2018.10.16 17:57
    river 노래 진짜 좋더라 담담하게 부르다가 중간에 하모니카 켜는데 진짜 찰떡ㅠㅠㅠㅠㅜ
    글 넘 잘 읽었어 미국에서 존나존나 유명한 가수라고만 알고있었는데 별명이 미스터 아메리카구나 ㅋㅋㅋㅋ
    오바마랑 있던 영상에서 오바마가 자긴 비록 대통령이지만 그는 더 보스래서 오오오 했던적 있음 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.16 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 16:29:33)
  • tory_5 2018.10.16 18:20
    내취향엔 걸쭉한 노래보다 Hungry Heart, Streets of Philadelphia 같은 노래가 좋더라. Born in the U.S.A.도 좋고.. 약간 컨트리 느낌이 있어서 한국인(당시 젊은층)들 취향이 갈린거같긴해 암튼 이런글 좋다 레젼드 노래와 역사가 보이는글..

• W 2018.10.16 18:38
    읽어줘서 고마워 톨들아! 넷플릭스에 Springsteen&I 라는 다큐가 있는데 스프링스틴의 팬들이 보스가 내게 얼마나 소중한 존재인지, 내 인생에 어떤 거대한 영향을 미쳤는지 살짝 낯뜨거울 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야기하는 셀프 인터뷰 다큐야. 관심 있는 톨들은 한번 봐보렴! 나톨은 이미 스프링스틴이 할배가 되고 나서야 좋아해서 몰랐는데 그의 섹시 핫스타(ㅋㅋㅋㅋㅋ)시절을 그리는 사람들이 많더라구
  • tory_2 2018.10.16 19:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 유툽으로 영상보는데 젊을때 진짜 핫해서 인기 많았을것 같더라 ㅋㅋㅋ 할배여도 뭔가 멋짐뿜뿜이던데
  • tory_7 2018.10.16 18:52

우와 잘들을께!! 정성스러운 설명이야

• tory_8 2018.10.16 18:57

난 지난 번 글에서 stolen car 최애곡이라고 했던 톨인데 가사가 너무 절절하고 쓸쓸하고 슬프고 그래서 좋아.

특히 종종영화에서 이뤄지지 못한 사람들이 만나서 지난 인생 이야기 하거나 지금은 잘 사는지 그런 대화 나누는데 저 노래 BGM으로 흐르면 그냥 눈물이 핑 돌고 그러하다..

• tory_9 2018.10.16 19:13
    정성글 고마워~~나는 hungry heart 좋아하는데 다른 명곡들도 많구나!! 잘들을게!
  • tory_10 2018.10.16 19:40
    정말 처음보는 가수다! 덕분에 알고간당 ㅎㅎ
  • tory_11 2018.10.16 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 14:30:25)
  • tory_12 2018.10.16 22:58

보스공연 한번만 봤으면 ㅜㅜ 안그래도 한국에서 듣보래서 좀 서운했는데 글쪄줘서 고마워 ㅜ

• tory_13 2018.10.16 23:28
    아메리칸소울이 뭔지 알거같아ㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.16 23:49

이런 양질의 글을 월루하면서 썼다는 것에 놀라벌임ㅎㅎㅎ

• tory_15 2018.10.16 23:55
    Born to run 띵곡
  • tory_16 2018.10.16 23:59

나도 네브라스카 앨범을 최고로 좋아해서 추천 날리고 간다 ㅎㅎㅎ

영어로 노래부르는 외국 아저씨지만 밤에 혼자서 소주 마실 땐 이 분 음악이 찰떡 같이 어울리더라고
    (그래서 더욱 폭음하게 되는 건 안 자랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ)
    멋진 포스팅과 음악들 잘 즐겼어, 고마워

• tory_17 2018.10.17 22:41
    정성글엔추천