요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.01 23:36
    쾅쾅쾅!! 아니 토리야 문 좀 열어줘 같이 먹자ㅠㅠ
  • tory_2 2024.04.01 23:36

우와 덕분에 눈 호강했엉🥰

• tory_3 2024.04.02 00:03
    나같은 토리가 또 여기 있었네. 특히 저 나는. 굳이 삼. <- 이 부분 나의 심경을 울렸다 (엊그제 파니니팬 있는데 1인용은 다르지 인마! 하면 또 산 파니니팬을 창고에 넣으며) 특히 부대찌개용으로 사서 1인이 절대 다 먹지 못하여 소분해 냉동실에 굴러다녔을 것이 분명한 저 짜글하게 얼어있는 베이크드빈의 자태에 폭소함 (어제 저거랑 똑같이 생긴 애 넣어 부대찌개 만들어 먹음)
    그리고 해물 3총사 암만 암만요.
    글 너무 즐겁게 읽었고 세상에 동지가 있다는 걸 알아(그간 그… 혼자 사는데 그 정도까지 해 먹어야 하는 거냐 . 소리 들음) 이제 외롭지 않아… 자주 글 쪄줘!!
  • W 2024.04.02 09:14
    아 그렇지 뭐든 굳이 구비해둬야지 베이크드빈 마지막 남은 거 저렇게 털고 없으니 불안해서 마트 간 김에 또 한 캔 사다가 선반에 넣어뒀지 나도 꼭 밥을 그렇게까지 해먹어야하냐는 말 듣는 입장에서 참 공감되고..
  • tory_4 2024.04.02 00:07
    아바디.... 들어....오세요....제...입으로... 쑉....
    이 톨 좀 치네?
  • tory_5 2024.04.02 01:17
    톨아 너무너무 잘 해먹는다 다 맛있어보여 !!! 침나와
    요리팁 많이 얻어간다
  • tory_6 2024.04.02 01:28
    메론소다에 아이스크림 뭐 넣었어? 넘 맛있어 보인다
    투게더야!!
  • tory_7 2024.04.02 07:50
    아침고여 ㅠㅠ
  • tory_8 2024.04.02 09:02

와.......잘해먹는당....!!!!!!! 자메이카 닭다리 레시피 궁금혀~~~~

• W 2024.04.02 09:15
    쭈야공님 레시피 그대로했어!
    https://youtu.be/KkgQJMFFP0k?si=-HOVMJnP7_PLN5fD
  • tory_8 2024.04.02 13:46
    @W

고마우!!!!!! 따라해본다...!!

• tory_9 2024.04.02 09:04
    와 개금손 ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2024.04.02 09:09

요리도 다 맛있어 보이고 글솜씨 대박이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 토리 밥 해먹은 얘기를 시간 가는 줄 모르고 흥미진진하게 읽었네

• tory_12 2024.04.02 09:49
    와 톨이 진짜 잘해먹는다
    나도 늘 냉털이 과제라 글도 공감되고ㅋㅋ 잘 보고 가!ㅎ
  • tory_13 2024.04.02 11:38

다양한 장르로 맛있게 잘해먹는다!! 금손

• tory_14 2024.04.02 12:52
    야무지게 잘 해먹는다..!!
  • tory_15 2024.04.02 13:16

분식집 그릇 세트까지 가지고 있는 거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨은 찐이구나 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.04.02 22:16

뭐든 또 굳이 사는 것이...

• tory_16 2024.04.02 13:30

진짜 잘해먹는다

• tory_17 2024.04.02 15:33
    톨 냉장고 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 괜찮으면 냉장고 사공도 해줫음 좋겟다 … ㅎㅎ😍
  • W 2024.04.02 22:16

냉장고 진짜 더러움 그 자체라서 어디 당당하게 올릴 수가 없으며

• tory_18 2024.04.02 16:45

토리 진짜 잘 해먹고 산다 츄베릅 

• tory_19 2024.04.02 17:39

와 굳이사는거 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋ우리집에도 안쓰는와플팬1 호환플레이트3 1인가구 주제에 그릇, 식기 졸라많아 ㅋㅋㅋㅋ

새우, 오징어 사는거 나랑존똑ㅋㅋㅋ 대패삼겹도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 글고 안먹는 고등어 조림해서먹는것도 괜찮은데

그냥 무만 사와서 매운탕끓여봐 개꿀존맛

찐 매운탕은 생선머리 봐야하는데, 걍 대충 고등어로 만들어도 어차피 핵심은 조미료와 무라서 무 많이 넣고 만들면 거기서 거기임

난복숭아 통조림도 한개 뜯으면 어차피 다 못먹어서 소분해서 얼리고 (심지어 액체종류 소분해서 얼리는 통이 따로있음)

얼면 꺼내서 크기 높이 정확하게 핏되서 들어가는 정리칸에넣고 라벨 딱붙이면 크...

나는 따뜻한음식 아니면 음식취급을 안해서 냉장고는 그저 음료수 보관하는 편의점일뿐ㅋㅋㅋㅋ

아 야채칸은 썰어놓고 씻어놓은 야채보관하는용이긴 함

• W 2024.04.02 22:17

토리는 정리왕이구나 나는 그냥 봉지에 넣어서 막 넣어놔서 내 기억력에 의존해서 꺼내먹어....부지런한 톨 멋지다 정말 

• tory_20 2024.04.02 18:31
    톨아 나랑 결혼해줘
  • tory_21 2024.04.02 20:01
    다 비쥬얼 미쳤다 ㅠㅠ
  • tory_22 2024.04.02 21:44
    토리 진짜 요리책 내도 되겠다 음식도 맛있겠고 야무지게 잘 챙겨먹는 게 눈에 보이는 데다 짤막하게 적는 글들이 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.02 22:12
    토리 점보 새우 어떤 제품으로 사??
  • W 2024.04.02 22:19

나는 롯데마트에서 점보 사이즈 새우 사거나 

인어교주해적단에서 사! 링크에서 특대로 

https://smartstore.naver.com/tpirates/products/4150618051 

• tory_24 2024.04.02 22:20
    와 톨아 나 데리고 살아주라....
  • tory_25 2024.04.02 22:25
    와 냉동고에 뭐가 있는거야 토리야.. 같이먹자!!! ㅋㅋㅋ
    쭈꾸미애서 와.. 전골들에서 침 꼴깍, 오징어볶음에 한우에 콩불에 서양식에 아주 야무지게 먹는다!! 멋지다
  • tory_26 2024.04.02 22:40
    토리네 집에 없는 건 나뿐인 것 같으니 어서 날 데려가!! 하 전부 다 맛있어보이고 요리실력도 수준급이네
  • tory_27 2024.04.02 22:43
    토리네 냉동고 제품이 뭐야? 쟁여놓고 싶은데 냉동칸 자리가 좁아서 하나 들이고 싶다 ㅜㅜ 추천해줘
  • W 2024.04.02 22:48

내가 산 제품은 단종인 것 같은데 삼성 거였구 이거랑 거의 비슷해!! 자리 많이 차지하지 않고 좋아 

https://smartstore.naver.com/joeun209/products/10107526834

• tory_28 2024.04.02 23:09
    토리야 그래서 어디로 가면될까?
  • tory_29 2024.04.02 23:34
    토리언니 나야 밥해준다며 주소빨리!!
  • tory_30 2024.04.03 00:01
    대용량 냉동베이컨 어디서 사는지도 알려주라ㅜㅜ
  • W 2024.04.03 08:49
    존쿡델리미트 거 사먹는데 아래 링크에서 사써
    https://naver.me/FqiYHWuG
  • tory_31 2024.04.03 03:14

와 토리 진짜 잘 해 먹고 사는구나 보는것만으로 대리만족하게 되네

• tory_32 2024.04.03 07:42
    와 이토리는 찐이다 ㅋㅋㅋㅋ 대리만족된다 자주자주 맛난거해먹고 올려줘
  • tory_33 2024.04.03 09:30
    나랑 살자..
  • tory_34 2024.04.03 10:19

톨아 나랑 살아줘!!!!

• tory_35 2024.04.03 11:47
    대박이당!
  • tory_36 2024.04.03 12:43
    톨아 그럼 냉동실에 항시없는건ㅋㅋㅋㅋ뭐야 대체?????
    다 있는거같은데..! 잘해먹고산다 진짜!!!👍👍👍👍
  • tory_37 2024.04.03 13:15
    우와 엄청 야무지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 살래?
  • tory_38 2024.04.03 13:31

와..... 우리집 냉동실에 구비되어있는거랑 비슷하잖아....? 근데 나보다 훨씬 부지런해...!

토리네 집 냉동실에도 다진마늘 세일할때마다 키로단위로 사서 소분해둔거있니? 우리집 냉동실엔 마늘이 여기저기 쳐박혀있어서 계속해서 마늘이 나와... (정리따위 모르는자)

• W 2024.04.03 14:00
    나 또 마늘은 냉장만 해서 먹네 하도 다진마늘 많이 써서 냉동할 겨를이 없어
  • tory_39 2024.04.03 14:52

톨네 집에 시집 가고 싶다. 

• tory_40 2024.04.03 14:54
    …?? 박나래씨가 딤토하시던가….????
  • tory_41 2024.04.03 16:45
    와우 토리야 콩불 레시피 좀 알려줄 수 있으까..? 어딘지 모르지만 있는 방향으로 큰절할게ㅜㅜ
  • W 2024.04.03 17:22

콩나물 500g 대패 삼겹살 250g 정도 넣고 만든 기준으로 

간장 3 고춧가루 2 고추장 1 굴소스 1 설탕 1 다진마늘 1.5 미림 2 후추 톡톡 참기름 마무리 할 때 조금 이 정도 양념장이었고 

나는 그냥 콩나물 깔고 그 위에 대파 썰어 올리고 삼겹살 올리고 양념 다 넣고 끓여서 먹어 물은 보통 따로 안 넣는데 탈 것 같으면 물 1/3컵 정도 넣고 끓여도 됨 

• tory_39 2024.04.03 16:56

대패삼겹 쟁여서 구매하는 곳이 따로 있서?

• W 2024.04.03 17:22

그냥 마트 갔다가 세일하면 일단 사서 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_42 2024.04.03 17:34
    세상에…. 신이시여
  • tory_43 2024.04.03 19:52
    김톨아... 이곳은 젖과 꿀이 흐르는구나...
  • tory_44 2024.04.04 03:05
    미쳤다!!!!!!!!!! 톨아 너 진짜 짱이다
  • tory_45 2024.04.04 04:43
    나랑 같이 살아 진짜 사진마다 츄르릅
  • tory_46 2024.04.04 13:21

너 토리 내가 한번 사랑한다!

• tory_47 2024.04.04 19:42
    선생님,,, 집나간 입맛이 돌아왔어요
  • tory_48 2024.04.04 22:28
    요리 똥손인대 고등어 간장조림 양념 알 수 있을까?
    겁도 없이 고등어 사놨는데 냉동고에서 나오지 못하고 있어
    나도 사방으로 감사의 절을 할께
  • W 2024.04.04 22:37

고등어 한 토막 기준으로 고등어 바짝 구운 다음에 물 50ml 미림 1T 간장 1.5T 설탕 1T 다진 생강 1t 물엿 0.5T 정도 넣고 조렸어!

• tory_48 2024.04.05 13:34
    @W 고마워!!!! 이번 주말에 도저어어언!!!
  • tory_56 2024.04.08 22:32
    @W

고등어 간장조림 양념 나도 배워간다 고마워!

• tory_49 2024.04.06 03:57
    똥손 먹보톨... 대리만족하며 넘 행복하게 읽었어ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.04.06 07:35
    와 진짜 너무 재밌게 읽음. 메뉴들도 좋고 톨 너무 솜씨있고 귀엽다!
  • tory_51 2024.04.06 08:11
    나두 대리만족~~~ 진짜 금손이고 필력도 쩐다 !
  • tory_52 2024.04.06 11:11
    진짜 멋진 토리다!!!! 너무 멋있어
  • tory_53 2024.04.07 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/09 21:42:34)
  • tory_54 2024.04.07 19:32
    아진짜웃긴데 요리도 잘하고 손도 커서 대리만족된다ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.04.08 18:36
    대박이야
  • tory_57 2024.04.10 19:36
    우와 진짜 짱이다 ㅠㅠ 뭔가 하루하루가 넘 즐거울거 같아
  • tory_58 2024.04.11 06:40

와 톨이 진짜 잘해먹어 ㅋㅋ 

• tory_59 2024.04.15 21:39
    와... 3인식구 먹여살려야하는 나 감탄하고 갑니당...
  • tory_60 2024.04.16 10:23

먹짱이다!!! 이렇게 잘 먹고 살 수가 있구나...스크랩해서 따라할래...

• tory_61 2024.04.18 11:59

톨네 집 냉장고와 선반이 궁금함...♡

• tory_62 2024.04.21 14:29
    와 진짜 잘해먹고 산다 나도 이렇게 살고싶어
  • tory_63 2024.04.22 00:38
    와 너무 대단해 토리...!! 내가 먹은 것도 아닌데 기분이 좋아지는 글이야