요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.31 23:00
    으아아아ㅏ 양미리침고여
    해피뉴이어
  • W 2023.01.01 04:15
    햅삐뉴이어~!!!!!!!!
    양미리 넘 보들보들고소하더라....ㅠㅠ..... 토리도 철지나기전에 챙겨먹자!
  • tory_2 2022.12.31 23:27
    토리도 새해 복 많이 받아 토리 음식 보니 기운이 솟는다!!! 나도 먹고 싶다아아아ㅏㅏㅏㅏ!!!
  • W 2023.01.01 04:16
    2토리 올해 운수대통 기원!!!!!!!!!!!!!
    올해도 맛있는거 많이 먹어서 우리 스스로를 잘 대접해주고 아껴주자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_3 2022.12.31 23:28
    배고파.... 나 한입만 ㅠㅠ 새해복 마니 받아 :)
  • W 2023.01.01 04:17
    너무 늦은시간에 글을 올렸지 .....??? ㅠㅠ
    오늘 일어나서 새해 첫 음식 맛있는거 묵자 ㅎㅎㅎㅎ
    토리 새해 복 많이 받아!
  • tory_4 2022.12.31 23:43
    비빔국수 계란국......미쳤다 ㅠㅠ
  • W 2023.01.01 04:18
    비빔국수는 먹을때 쫌 목메는 느낌이 있어서...나만...그런가..... 항상 계란국을 같이 끓여서 먹었어 ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ 4토리 새해 복 많이받아!!
  • tory_5 2022.12.31 23:52
    토리 잘 먹고 산다 부럽다 💯
  • W 2023.01.01 04:19
    요즘 일을 좀 쉬고있어서 더 잘해먹고 산거 같아.... 한참 기운넘칠때 이러다가 이제 귀찮으면 암것도안하거든😢ㅋㅋㅋㅋ 5토리도 잘 먹고 잘 살자@
  • tory_6 2023.01.01 00:34
    뭐야 이 금손 오브 금손은 누구야
  • W 2023.01.01 04:20
    하... 또 칭찬에 약한 나.... 6토리말에 또 올라가는 광대를 부여잡고 있자나......😆
    예쁘게 봐주는 눈이 복된 눈.... 6토리 새해 복 많이 받아~!!!!!!!
  • tory_7 2023.01.01 00:47
    소금빵 비주얼 봐 미쳤다ㅠㅇㅠ
    ㄴㄷ 조만간 도전해볼래 황치즈파운드 색도 넘 곱다ㅎㅇ
    빵준서님 별다방 카스테라 만들어봤어? 이거 찐이더라 시도해본 카스테라 중 제일 맛나! 명장님 레시피 첨 해본건데 첫 시도에 평생 써먹을 거 만나서 넘 조타ㅎㅎ
  • W 2023.01.01 04:26
    모든 제빵류가 갓 구운 빵 뜨거울때 먹으면 너무너무맛있지만 그중 최고존엄 미친소금빵 ㅡㅡ 휴....

별다방카스테라 아직 안해봤는데 우리엄마 카스테라 좋아하는거 억덕게알고 7토리 휴 ㅋ😏 조만간 꼭 해볼게!!!!!!
  • tory_8 2023.01.01 00:49
    진짜 부럽다...금손톨..대단해 !!!!
    복많이받아~~~!!!
  • W 2023.01.01 04:28
    8토리도 올해 하는 일 다 술술 잘풀리길!!!!!!!!!!!!!
    고마워!!!!
  • tory_9 2023.01.01 02:30
    양미리!!!! 저거 존맛탱인데ㅠㅜ 토리 왤케 맛있게 잘 만들어 먹어?? 넘 부럽다ㅜㅜ 새해 복 많이받아!!
  • W 2023.01.01 05:27
    양미리 조와하는 토리들 많구나..... 싱싱한거 구워먹으니까 고소하니 아주 맛돌이여.... 9토리도 2023년 행복한 한 해 되기를!!!!!!!!!!
  • tory_11 2023.01.01 08:49
    찐톨 간장새우장 레시피 뭐 보고 따라했니? 그리고 냉동새우로했는지 생물로 했는지 궁금해! 다 너무너무 맛있어보여
  • W 2023.01.01 13:41
    간장새우장 레시피 네이버에서 한 10개 찾아보고 가감해가면서 했던거같아!!!!! 그래서 확실한 레시피는 잘 모르겠는데 일단 최소 간장 물 1:2 이상되는 레시피를 해야될거같아 ㅠ 레시피에 짜지않아맛있는 < 이런 레시피들이 좋을거같아 ㅋㅋㅋ 처음에 아무 레시피보고 했더니 장이 짜서 물더붓고 끓였거든 ㅠ 나는 시장에서 냉동된 새우 사다가 물에 씻고 긴수염,뿔만 좀 자르고 물빼서 담았어!!!!!
  • tory_12 2023.01.01 10:21
    와…토리야 강아지 얘기 해놓고 강아지 사진 없었으면 토리 다시 안 볼 뻔 했어(??)
    그런데 한 장 뿐이라니 좀 서운해
    부채살 구울때도 분명 뒤에 있었을텐데….

우동사리는 냉동!! 기억할게!!

그리고 혹시 휘낭시에는 어떻게 만들었는지 알 수 있을까??
  • W 2023.01.01 13:45
    우리강아지.... 식탐이강해서... 늘 밥먹을때 주변에 서있지..ㅎㅎㅎ... 휘낭시에는 유투부 브리첼님 레시피고 8개분량이라 1.5배합했어! 그리고 무화과는 물넣고 전자렌지에 불리라고 했는데 럼주한뚜껑 같이넣고 불려줬고 크림치즈는 일반크림치주로 하면되는데 프레첼만들고 남은 크림치즈필링이 있어서 그거넣었어....ㅎㅎㅋㅋㅋ 토리도 맛있게 해먹어!!!!!
  • tory_13 2023.01.01 11:44
    와.. 끝도없는 은혜로운 스크롤 ㅠㅠㅠ 넘 잘해먹고산다~~ 친구하고싶다 어디사니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.01.01 13:53
    경기도 부천시...어쩌고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 귀찮은데 할수록 손도 빨라지고 맛도나아지고.... ☺️ 사진이 쌓여서 추리고 추려왔는데 또 쌓이면 한번 가져올게!!!!
  • tory_14 2023.01.01 16:31
    우와~ 진짜 금손이다 사진보면서 내가 다 행복해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ맛나게 먹고 건강해~ 다음 사진도 기대할께!!
  • tory_15 2023.01.01 19:38
    프렛즐 비쥬얼 나랑 넘 똑같아서 웃음터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나름길게 늘린다고 늘렸는데 왜 구우니까 손가락길이에요... ㅠ
    크림치즈 짜서 만둘다가 자꾸 늘리는 과정에서 터져나와서 걍 찍어먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2023.01.02 03:57
    다 맛있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 해먹고 산다 톨..
    나는 그나마 젤만만한 쿠팡 비빔국수 양념장이나 하나 사봐야게써🥹
  • tory_17 2023.01.03 10:48
    와.. 토리네집에 살고싶다.. 설거지잘합니다.. 빨래도 잘하고요? 먹여만 주새요 음식때깔 왜케 고와ㅜㅜㅜ
  • tory_18 2023.01.03 15:53

나랑 결혼해줘....

• tory_19 2023.01.04 16:21

꺅 나도 양미리 구워먹었는데ㅎㅎ  베란다 빨래 어떡해ㅜㅜㅋㅋㅋ 토리야 잘봐써! 새해 복 많이 받아!

• tory_20 2023.01.17 00:24
    와 야밤에 침샘폭발하는 중... 메뉴도 엄청 다양하네ㅋㅋ 요리 잘하는거 넘 멋지다
  • tory_21 2023.02.21 20:28
    미쳤다 미쳤어
  • tory_22 2023.03.05 17:10
    토리야 글 너무 재밌게 잘봤어 넘 멋있어ㅋㅋㅋㅋㅋ