★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.17 00:33
    나도 뽐뿌온다 올해는 휴가내고 여기 가볼까…
  • W 2022.01.17 00:42

후회없을거야..!

• tory_3 2022.01.17 00:43
    우와아 토리야 핸드폰을 사무실에 보관한다고 적혀있는 듯 한데.. 핸드폰 제출하고 2박3일 지내고 온거야?
  • W 2022.01.17 00:48

원래는 제출이 원칙인데 요새 코시국이라 제출안했어! 대신 폰보면서 돌아다니거나 통화같은건 금지!

• tory_4 2022.01.17 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 07:53:40)
  • W 2022.01.17 01:18

저녁9시부터 아침먹는 6시까지 취침시간!

아침 안먹는다고 하면 그냥 쭉 자도 돼ㅋㅋ

밥은 국은 시래기국이나 미역국같은거 나왔고 반찬은 매번 안겹치게 여러가지 나오는데 버섯이랑 두부가 엄청맛있더라

나물도 종류가 다양했어 고수맛나는것도 있었어ㅋㅋ 떡같은 디저트도 있는데 배부를까봐 안가져온 반찬도 많아

+ 방안은 넘 뜨거워서 중간에 온도 내렸고 프로그램하면서 등산하면 추울텐데 스키장갈때 신는 두꺼운 양말 챙겨가면 좋을 듯

오히려 스님이 추워보인다고 걱정많이 하시는데 난 괜찮았어ㅋㅋ

• tory_5 2022.01.17 01:27

여자 혼자가도 안 무서울까...? 치안면에서 ㅠㅠㅠ

• W 2022.01.17 01:37

나도 혼자갔다왔어! 여자남자 숙소배정을 따로하고 있고 방마다 잠금장치가 있어서 안심하고 잤어ㅋㅋ

그래도 관광객이 템플스테이하는 곳까지 들어오는 경우가 있으니 9시 이후엔 나오지 말라고 하더라고

• tory_5 2022.01.17 18:55
    @W 오 이런 친절한 설명까지...! 고마워 토리야!
  • tory_6 2022.01.17 02:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:39:39)
  • tory_7 2022.01.17 05:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:17:43)
  • W 2022.01.17 14:14
    프로그램중에 나한테 칭찬하기 같은게 있어서 아예 말 안하기는 힘들어ㅠ
    차담시간에 스님이 어떤 고민이 있어서 절에 올라왔냐고 물어보기 때문에
    만약 회사얘길한다면 자세한 직업까진 말안해도 일때문에 스트레스받는다, 이직을 생각중이다 등등은 말하는 분위기야
  • tory_8 2022.01.17 08:15
    체험은 어떤거 했어? 일정표 보니까 차담, 숲명상, 돌쌓기, 별보기 정도인 것 같은데 그 외에도 뭔가 있는지.. 체험에 대해서 궁금해!
  • W 2022.01.17 14:19
    일정표 나온거에 +절배우고 염주만드는거랑(108배아님) 자기한테 편지쓰기, 자기칭찬적기, 종이접기 했어ㅋㅋ
  • tory_9 2022.01.17 10:57

어딜가든 뭔가 절밥은 맛있어...ㅋㅋㅋㅋ 나도 해봐야겠다 템플스테이하는 절이 엄청 많구나

• tory_10 2022.01.17 12:13
    여기 얼마 전까지 몇대 대통령 전두환 머물던 방이라고 팻말 있었는데 사람들 항의 많았는지(나포함) 뗏더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마가 제일 좋아하는 절인데 같이 가봐야겠다 후기 고마워!!!
  • W 2022.01.17 14:30
    나도 찾아보다 전두환이 머물렀대서 설마 그래서 시설이 좋나?하는 의심을 했짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.01.18 09:22
    백담사 얘기하면 어른들 항상 전두환얘기나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 절 넘 예뻐..난 버스 안타고 걸어갔는데 나름 좋았어 ㅋㅋ템플스테이꼭 해봐야겠다!
  • tory_24 2022.01.18 12:49
    아 그럼 응팔에서 정봉이가 갔다온 절이 여기구나!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.01.17 13:38

와 너무 좋다 ㅠㅠ 템플스테이면 종교적인 것 때문에 꺼려졌는데 이런 프로그램도 있는지 몰랐어

다음에 엄마한테 소개시켜주면 좋을거같다! 정보 고마워!

• tory_12 2022.01.17 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 14:19:49)
  • W 2022.01.17 14:28
    헉 그렇네
    12월에는 월요일만 절 대청소해서 안됐는데ㅠㅠ
    지금 추워서 예약하는 사람이 없어서 그런가?
    나는 금~일로 다녀오긴했어!ㅋㅋ
  • tory_12 2022.01.17 16:21
    @W 토리야! 확인해보니까 저기 링크에 나와있는 백담사가 토~일 vs 금~일 하는 프로그램이 다르더라구!!! 내가 토~일 프로그램을 들어갔던거같아서 황급히 댓글 지웠는데 답변달아주았구나 따수운 토리 고마워~~
  • tory_13 2022.01.17 15:24
    자세한 후기 고마워 언젠간 템플스테이 해보려고 했는데 좋아보인다 ㅎㅎ
  • tory_14 2022.01.17 16:45
    맨날 생각만 하고 안갔는데 이번 년에는 꼭 가야겠다!!
  • tory_15 2022.01.17 16:56

와 사진 뭐야 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 올해 가야겠어

• tory_16 2022.01.17 17:08

엄마랑 가고싶다!!! 고마워♡♡♡

• tory_17 2022.01.17 19:31
    진짜 좋은 정보다 고마워!
  • tory_18 2022.01.18 00:19
    와 너무좋다ㅜ 템플스테이 가보고싶다고 노래만 불렀지 막상 가려니까 망설여져서 여지껏 한번도 못가봤는데ㅜㅜㅜㅜ 이거보니까 가고싶어진다..
  • tory_19 2022.01.18 01:29

헐 ㅠㅠ 디기 좋은데 생각보다 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_20 2022.01.18 08:55

좋아보인다! 나중에 코로나 괜찮아져서 한국 들어가면 해보고싶네

• tory_21 2022.01.18 09:12
    템플 자주 가는 톨인데 여기도 가봐야겠다!!! 알려줘서 고마워~~~
  • tory_23 2022.01.18 09:29

토리야 너무 고맙다! 토리 넘 상냥해ㅠㅠ

• tory_25 2022.01.18 13:46

낙산사만 가봤었는데 토리 글보고 바로 예약함!! 시간상 체험형밖에 못할 것 같은데 스님과의 차담시간이 긴편이니? 휴식형처럼 아무것도 안하고 싶어서 ㅠㅠ

• W 2022.01.18 18:51
    차담시간은 한시간정도 가졌던듯!
    휴식형으로 신청해도 스님이 체험형으로 돌리셔...ㅜㅜ 정신차려보면 얼레벌레 다 체험하고 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예약하면 준비물 안내해주는 전화올텐데 그때 스님한테 휴식만 하고싶다 말씀한번드려봐!
  • tory_26 2022.01.18 14:13

상세한 후기 남겨줘서 너무 고마워! 템플스테이 해보고 싶었는데 큰 도움이 된다!!

• tory_27 2022.01.19 14:19

작년부터 템플스테이 하고 싶었는데!!!ㅜㅜ 후기 고마워~

• tory_28 2022.01.19 14:43
    나는 12월 31일에 다른 절에서 템플스테이 했는데 자정에 타종도 하고 떡국도 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡국 존맛!!!
  • tory_29 2022.01.19 20:05

후기고마워! 하고싶어서 요즘 자주 찾아보는데 휴가떄 꼭 가야겠어!!!

• tory_30 2022.01.20 10:03

화엄사도 추천한다!!

• tory_31 2022.01.24 01:47
    우와 템플스테이 꼭 해보고싶었큰데 참고할게!! 고마워 토리야
  • tory_32 2022.01.24 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 15:22:54)
  • tory_33 2022.01.26 13:23
    엄마랑 가봐야겠다! 친절한 설명 고마워
  • tory_34 2022.01.27 02:48
    오 pcr 음성 너무 좋다!!! 후기 고마워
  • tory_35 2022.01.28 20:36

사진 넘 잘찍었다

• tory_36 2022.01.29 15:26
    후기 고마워 나중에 마음정리할때 한번 가봐야겠다
  • tory_37 2022.01.31 12:33
    가봐야겠다!