토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.13 09:30

거울은 강추지 ㅋㅋㅋ 재밌는 추억이다 국텐 볼 때마다 흐뭇하겠어 ㅋㅋㅋ

• W 2021.10.13 09:31
    '거울' 강추 ^______^!!!!! 국텐볼때마다 친구들한테 쪽지받은썰 얘기해주면 다 안믿어줌 ㅠㅜㅜㅜㅠ
  • tory_2 2021.10.13 09:30
    헐 대박 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.10.13 09:32
    자기PR 열심히하던 13년전 국텐~~~~
  • tory_4 2021.10.13 09:37
    헐... 대박
  • W 2021.10.13 10:04
    >♡<
  • tory_5 2021.10.13 10:00

어머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양파정길 열심히 피알하고 다녔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라! 찐토리 공유해줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ보고 빵터짐.

• W 2021.10.13 10:05
    헿헤헿헤헤... 13년만에 밝히는 숨겨둔 나와 국텐의 추억...♡
  • tory_6 2021.10.13 10:28
    대박이야대박 ㅋㅋㅋㅋㄱ 넘 싱기하고 부럽구멋찌당!!ㅣ
    진짜 공유해줘서 넘 고마워 토리얌!!!ㅎㅎ
  • tory_7 2021.10.13 11:32

대박...! 귀엽다 평생 간직해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_8 2021.10.13 12:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽고 재밌는 추억

• tory_9 2021.10.13 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:02:33)
  • tory_10 2021.10.13 13:46
    거울 진짜 역대급 ㅇㅇ..
  • tory_11 2021.10.13 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:01:05)
  • tory_12 2021.10.13 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:47:19)
  • tory_13 2021.10.13 14:41
    와 갓 시작하고 있는 밴드ㅋㅋㅋ대박
  • tory_14 2021.10.13 15:03

우와 신기햌ㅋㅋㅋㅋ거울 좋지ㅋㅋㅋ그래서 찐톨 그때 거울 들어봤어?ㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.10.13 16:07
    들어바찌~~~ 듣고서 예예예스는 아닌데...? 했던 기억이남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.10.14 02:20
    @W 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 쪽지 사진보고 국카스텐이 예예예스 느낌은 아닌데..? 이 생각했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.10.14 04:49
    @23 그치 ㅋㅋㅋ 예예예스랑은 좀 달라 ㅋㅋㅋ 둘 다 좋지만!!!
  • tory_15 2021.10.13 15:46
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 신기해
    난 중딩때 티셔츠 굿즈 사고 싶은데 엄마가 안사줘요ㅜㅜㅜ 하면서 찡찡대는 글 올렸는데 거기에 아티스트가 댓글 달아준거 이런거 밖에 없는데ㅋㅋㅋ큐

톨이 쓴 글들 읽어보고싶다 가수들이 소개해달라고 쪽지 보낼 정도면 어떨지 궁금
  • tory_15 2021.10.13 15:47
    ㅋㅋㅋㅋ그래서 그때 거울 듣고 글 써줬어?!
  • W 2021.10.13 16:06
    @15 ㅋㅋㅋㅋ걍 중~고딩 어드매의 청소년이 밴드소개글 노래추천글 밴드앓는글 일상글할것없이 올렸던 블로그인데 어쩌다보니 유명해졌다...

그리고 글은 안썼음 ㅇㅅaㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝게도 당시 해외밴드만 올리는 블로거였음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.10.13 15:48

겁나 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거울 띵곡이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.10.13 16:07
    다들 나의 추억에 웃어줘서 곰마워~~~~ 혼자만 알고있었는데~~~~ 다들 거울 들어봐~~~ 강추 ^____^
  • tory_17 2021.10.13 16:24
    헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16년 투어 갔던거 생각난다 진짜 재미있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 언제 코로나 끝나서 그때처럼 땀흘리고 머리풀며 놀아보려나
  • W 2021.10.13 18:14
    아 머야~~ 토리들 나보구 귀엽다구 하는거 맞지?!?!?@?!!
  • tory_18 2021.10.13 19:21
    헐 신기해!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하필이면 보낸게 또 이정길씨라 더 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리 완전 능력자였나바 *_*
  • W 2021.10.14 04:54
    덕질할 기운넘치던 10대에는 능력자였으나 지금은... 힁
  • tory_19 2021.10.13 21:21
    우와 토리 지금으로 치면 유명 유튜버만큼 방문자 많은 엄청 큰 블로거였나보다! 부럽고 멋지고! 국카스텐분 쪽지도 귀여우시다
  • W 2021.10.14 04:54
    지금이엇으면 막 🙏🙏🙏 이런 임티도 쓰고 막 셀럽인척할수있었을텐데 힁 너무 빨리 태어났다
  • tory_20 2021.10.13 21:44
    ㄱㅇㅇ.. 지금은 블로그 안하니ˀ̣ 왠지 내 중고딩때 친구랑 비슷한 것 같아 궁금해지넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 딱 그 시기에 락덕, 해외밴드 좋아했거든!
  • W 2021.10.14 04:50
    블로그는 이제 안함!!ㅋㅋ 보통 중~고딩 이시기에 락덕질 많이 하는것같더라 ㅋㅋ
  • tory_31 2021.10.16 00:33
    나도 고등학생 때 에이브릴 라빈 엄청 좋아해서 미발매된 곡까지 유튜브에서 찾아 듣고 그랬었는데..ㅋㅋㅋ 비슷한 톨들이 많구나
  • tory_21 2021.10.13 22:05
    헛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거울이라니ㅋㅋㅋ 이 노래로 국카스텐한테 빠졌었는데ㅋㅋㅋ
  • W 2021.10.14 04:51
    한번 들어보세요~~~~ 거울강추~~~~
  • tory_22 2021.10.13 23:16
    우와~~~토리 블로그 구경하고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 거울 들으러간다!!!!
  • W 2021.10.14 04:53
    ㅋㅋㅋ나도 간만에 거울 들었당^___^ 블로그 놀러와~~~ 주소는 비밀!
  • tory_24 2021.10.15 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:21:46)
  • tory_25 2021.10.15 08:48

국카스텐 콘서트 가서 거울 듣고 방방 뛴거 생각난다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 콘서트 그리워

• tory_26 2021.10.15 10:59

아나 ㅋㅋ 둘다 사랑하는데 아무리 봐도 스타일은 다르지 않냐구욬ㅋㅋㅋ 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ

토리 블로그 내가 봤을수도 있겠다~!! 나도 딱 중고딩 시기에 딥퍼플 레젭 악틱몽키스 등등....미쳐있었는데ㅠㅠㅋㅋ 익명의 토리블로거님 좋은 글 써줘서 고마오!ㅋㅋ

• W 2021.10.16 01:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ08년도에 락밴드덕질을 했다면 나토리 블로그 봤을지도?!? 역시 락밴덕질은 중고딩때 마니 한다니까 ㅋㅋ!!
  • tory_27 2021.10.15 11:12

대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하현우도 갤활동하고 그러던 건 알았는데 저런 홍보활동도 했구나ㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2021.10.15 12:40

아 진짜 귀엽다! 될놈될 ㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 초창기에 홍대 가서 공연보고 그랬는데, 그때 관객 10명 있었나... 

엄청 고맙다고 인사하셨던 기억이 난다. 

근데 이 노래 전주 듣고 소름 돋았었음. 

• tory_29 2021.10.15 13:45

와 대박이다ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_30 2021.10.15 23:54

신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2021.10.16 23:35
    우와 이건 당사자도 신기할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.10.19 10:43
    이렇게 쪽지를 받다니 ㅋㅋㅋㅋ 봐도 안믿기는거 ㅋㅋ 신기하다 진짜 !
  • tory_34 2022.11.02 13:41

그냥 검색해본건데 이런 글이 있어서 신기하고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ