꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.07.25 05:42

우와 진짜 광공재질 ㅋㅋ 

넘부러워 이렇게 자기취향 확고하고 꾸밀 결단력과 자금과 집이있다니 ㅎㅎㅎ 

빈티지미니선풍기 탐난다 

그치만 울집에있우면 레알 옛것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_2 2021.07.25 11:04
    파도 조명이랑 모빌들 예쁘다 나도 파란색 좋아하는데 푸른색도 저렇게 예쁜 제품들 많이 나오는구나 싶어서 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.07.25 12:27
    파랑 찐사랑이 느껴진다ㅋㅋㅋ 소품하나하나가 예쁘고 센스좋은게 느껴져ㅋㅋ 잘구경하구가!!
  • tory_6 2021.07.25 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:02:53)
  • tory_4 2021.07.25 12:52

ㅋㅋㅋ 찐광기 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 술은 봄베이 먹고 음료수는 파워에이드 좋아할거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2021.07.25 13:23
    진짜 토리는 카페 갈 필요가 없겠다
  • tory_7 2021.07.25 15:08
    세상에 톨아 너무 재밌게 구경했어! 구경시켜줘서 고마워 나도 나중에 자취하고 그러면 토리처럼 살고싶다ㅠㅠㅠ 너무 멋져!!!!
  • tory_8 2021.07.25 15:37
    솔직히 살면서 이렇게 꾸미는거 다 돈이고 체력이라 나는 이렇게 살고싶다는 희망은 있어도 그냥저냥 해놓고 사는데 토리는 실행력이 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 파란색 너무 사랑해서 행복하게 구경했어 고마워!!💙
  • tory_9 2021.07.25 15:43
    멋져
  • tory_10 2021.07.25 17:23
    넘 멋있어!! 구경 잘 했스!!!!ㅎㅎ
  • tory_11 2021.07.25 18:36
    크 너무 재밌게 봤어💙🦋🧢🐬🚙🐳🥏🔵🥣🔹🌀🔷🟦📘🛄
  • tory_12 2021.07.25 21:08
    우와 톨 진짜 파란색에 진심이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 멋지당 잘보구가!
  • tory_13 2021.07.25 21:16

💙💙💙💙💙톨이 집 구경 잘했어

• tory_14 2021.07.25 21:42

구경잘했어! 이쁘다

• tory_15 2021.07.25 21:47
    예술영화에 나오는 집 같아 여기저기 파란 소품들이 알차고 잘 어울려!!💙💙💙💙💙
  • tory_16 2021.07.25 22:01
    너무 예뻐 하나하나 소품이 진짜 넘 취향이다 💙 공간공간마다 넘 이쁜데 잡지에 나올 집같음 개부럽
    근데 마스킹테이프로 엽서 붙으면 벽지는 괜찮아? 나도 이뻐서 토리처럼 그렇게 하고 싶은데 지금 집은 실크벽지라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.07.25 22:33
    헤엑 잡지라니 과찬이야ㅜㅠㅎㅎㅎ 마테는 접착력이 그다지 세지 않은 것도 있고(다이소..암전..) 어차피 꼭꼬핀으로 이미 벽지는 많이 망가져서 그냥저냥 맘대로 하고 사는중ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.07.25 23:02
    @W 다이소 마테 맞아맞아 그렇지 당장 낼 사러가야지
  • tory_17 2021.07.25 22:24
    물건 엄청 많아보이는데 수납 완전 잘햇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 제품들 많아서 눈이 즐거워 ㅋㅋㅋ ㅋ 재밋게 잘 봤어!! ㅎㅎ
  • tory_18 2021.07.25 22:30
    2탄도 넘나 재밌었단 💙💙💙💙💙💙
  • tory_20 2021.07.25 22:36
    조화롭고 예쁘당
    톨의 정성이 느껴져 ㅎㅎ
    내집이 아닌데 보는 내내 너무 즐거웠어!!
    힐링 하우스♡
  • tory_21 2021.07.25 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 14:54:56)
  • tory_22 2021.07.26 09:09

파랑 우쿨렐레까지!! 토리는 전생에,, 인어공주였을거야!!ㅎㅎ

• tory_23 2021.07.26 10:25

우왕 구경 너무 잘햇어. 요리방에서 볼때 저많은 키친용품들이 어디들어있을까했는데 여기저기 잘들어가있넵ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_24 2021.07.26 11:20
    토리 조명 많은데 전선관리 어떻게 해? 넘 깔끔하고 이쁘다 💙
  • W 2021.07.26 14:37
    관리라고 할 것도 없이 그저 멀티탭,,,사용하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 전선은 안 보이게 벽쪽으로 밀고 다른 걸로 가리는 편이얍! 고마와🙋‍♂️
  • tory_25 2021.07.26 14:30
    진짜 멋지다 나도 언젠가 나만의 나라를 만들고 싶네 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.07.26 15:12
    깔끔하고 너무예쁘다!!!!!
  • tory_27 2021.07.26 16:53

와 세상에 너무 예쁘게 잘 꾸미고 산다!!! 

• tory_28 2021.07.26 18:39
    토리 파랑과 의자에 진심이구나ㅋㅋㅋ 산토리니같다 너무 이뻐
  • tory_29 2021.07.26 23:46
    💙💙💙
  • tory_30 2021.07.27 00:07

와 예술이다... 너무 예쁜 조명과 스탠드들이 많아!! 같은 위치도 계속 조명 의자가 바뀌는데 그건 새로사면서 팔거나 하는거야 아님 그냥 계속 추가되면서 집안에서 위치만 바뀌고 혹시 남는건 창고에 쟁여두고 그렇게 하는거야? 난 정리 잼병이라 정리 잘하는 사람들의 정리력은 정말 머리로 배우는 수밖에 없겠더라구~ 

나도 식탁의자 2개 새로 사야해서 의자가 너무 관심이 가는데 다 너무 예뻐서 뭐 하나를 콕 집어 물어보진 못하겠고 보통 어디서 많이산다 그런거 있어?

• W 2021.07.27 01:13
    앗 파는거는 없고 의자들이 배송이 좀 늦어서 그때까지 있는 의자로 살다보니 그런거였엉ㅋㅋㅋㅋ 지금은 이제 의자 다 사서 안바꾸고 있구, 안방의 조명은 3개로 돌려막기 하는데 나머지 두개는 침대 협탁 쪽에 보관 중이야! 의자 링크는 집들이 글에 다 달아놓았었는데
    1. https://m.richernam.com/front/php/product.php?product_no=16954&NaPm=ct%3Dkre804uz%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D05aea628973502fc19e0378e1b7d1a5b3ff6aade
    2.http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=3419665894
    3. https://smartstore.naver.com/migagu/products/5192881856
    4.https://smartstore.naver.com/migagu/products/5065347092
    요기있구 나토리는 사고싶은 의자가 이미 머릿속에 있었어서 각기 다른 곳에서 검색해서 사가지고 음,, 팁이라면 카페의자 파는 그런 스토어팜이나 사이트 가면 다양한 디자인이 많은데 그 중에서 고르는 거?ㅋㅋ 아 나머지 의자들 링크도 찾아왔어~ 예쁜 의자 사길!

5. https://m.gagu-store.com/front/php/product.php?product_no=6217&NaPm=ct%3Dkrktqn1q%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D6192698a3df5b60621c95fc36763bd57898ab639
    6. http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1933663051
    7. https://ohou.se/productions/164170/selling
  • tory_36 2021.07.28 15:41
    @W 나도 투명의자 세븐체어 라탄의자 다 궁금했는데 다다다 묻기 민망해서 안 물어보고 쭉 댓글 내려오니 친절한 원톨이 알려줬네. 덕분에 장바구니 두둑해졌다 고마워!
  • tory_31 2021.07.27 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 05:48:16)
  • tory_32 2021.07.27 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 16:21:40)
  • tory_33 2021.07.28 02:49

정성들여 꾸민 거 너무 이쁘다!!  1탄 부터 너무 잘봤어~ 

• tory_34 2021.07.28 13:19

진짜 정성스럽다!! 캬~ 나는 노랑 나라나 초록 나라 만들고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2021.07.28 13:31

하 행복해..

• tory_37 2021.07.28 17:31

빈티지 선풍기 어디서 샀오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집 너무 예쁘고 꾸미는 정성이 진짜 대단한거 같애 바꿔가면서 하기 쉽지 않은데ㅠ 오늘의 집에서 토리 집 발견하면 반가울것 같애!!ㅋㅋㅋ

• W 2021.07.28 18:01
    선풍기 레트로하고 귀엽쮜~~! 집 꾸미려고 돈버는 것 아닌가요,,ㅋㅋㅋㅋ 오늘의 집에도 언제 날잡고 업로드 해봐야겠어~~
    http://koharu.kr/m/product.html?branduid=3544775#enp_mbris
  • tory_38 2021.07.29 10:46
    넘넘 예뻐…… 톨 혹시 모빌 정보들 좀 알려줄 수 있을까?? 너무너무 내취향이야ㅠㅠㅠ
  • W 2021.07.29 11:00
    모빌이 많은데 어디 있는 어떤거를 말하는지 알려주ㅠㅠㅠ??
  • tory_38 2021.08.01 17:00
    @W

마름모 모양 달려있는 모빌이랑 하얀 새?? 달린 모빌이욥 .. 넘넘넘 예쁩니다....

• W 2021.08.01 18:03
    @38 마름모 모빌은 여기서 산건데 분홍색이 싫어서 파란 종이로 덧씌웠엌ㅋㅋㅋㅋ
    https://m.1300k.com/shop/goodsDetail.html?f_goodsno=215023255217&from=nvrcps&ACE_REF=naver_open&NaPm=ct%3Dkrsygfxc%7Cci%3Df46d8c9cd7d9d37d602955
    하얀새는 요 사이트에서 삼!
    http://m.sokuri-mm.kr/product/detail.html?product_no=25&cate_no=80&display_group=1
  • tory_39 2021.07.29 22:36
    토리 실행력 멋지다💙💙💙 다음 랜선 집들이도 기대 할게💙💙💙💙
  • tory_40 2021.07.31 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/31 18:22:38)
  • W 2021.07.31 12:14
    띠로리.....전혀 몰랐어....노가다로 다 지웠당ㅠㅠ 고마워!!!
  • tory_40 2021.07.31 18:28
    @W 확인해서 지웠어
    하나씩 지웠나보네 고생했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.08.03 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/03 08:47:43)