꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.07.25 01:47
    오우....그리스 같어 솔직히 빈접시를 세팅해 놓은걸보고 감탄해보기는 처음이야 거실이 푸드스타일링을위해 준비된 스튜디오 같다고 느꼈오 넘이쁜 아이템 많아서 눈이 즐겁다 내 살림 눈감앜ㅋㅋ2탄 너무 기대된다
  • tory_2 2021.07.25 01:53
    토리야…나도 집들이 초대해줘야지!!! 나빼구하면 어떡하니!! 파란색으로 다 모은게 대단하다ㅋㅋ
  • tory_3 2021.07.25 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:12:47)
  • tory_4 2021.07.25 01:55
    이 톨은 찐이다.. 변기물까지 파랑색이야 ㄷㄷ
  • tory_5 2021.07.25 02:18
    너무 예쁘다 파란의자ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 인테리어 잘 구경하고 가!
  • tory_6 2021.07.25 02:30
    벽걸이시계어디꺼야 이쁘당 하늘색
    아니긍데 토리야
    찐이네 찐이야
    이케 파란나라첨봐써 히히히
    식기이쁜거넘 많다
  • W 2021.07.25 02:41
    찐파랑덕후지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그릇을 옷보다 더 많이 사는 나톨.....
    시계는 요기서 샀엉! 
    http://somethingplay.co.kr/products/5357321726
  • tory_8 2021.07.25 03:06
    와 진짜 대박이다 토리야 집 진짜 예쁘게 꾸미고 산다 !!! 중간에 향수 저거 내가 좋아하는건데 💙
    그릇도 이쁘고 플레이팅?도 이쁘고 다 예쁘다아
  • tory_9 2021.07.25 03:15
    나도초대해줘! 스머프 ><!
  • tory_10 2021.07.25 03:36
    토리가 좋아하는 것들로 꽉찬공간이다!! 구경 재밌었어 특히 접시 구경!
  • tory_11 2021.07.25 09:06
    잘봤어 톨아~~!
  • tory_12 2021.07.25 09:09
    대박이다ㅎㅎ파란색으로 통일감주니까 너무 분위기있어!!쓰봉도 파란색이라니ㅋㅋㅋㅋ웃기당
  • tory_13 2021.07.25 09:42
    인테리어가 예쁘기도 한데 시원해보여서 더 좋다💙
  • tory_14 2021.07.25 10:33
    중간에 커다란 조개접시 어디꺼얌? 넘 귀엽쟈나💙
  • W 2021.07.25 11:47
    파란 조개볼은 프랑스 빈티지 제품이고 화이트 조개는 요기~
    http://naver.me/5h3Ph0pn
  • tory_15 2021.07.25 11:01
    파란 유리 그릇 너무 예쁘다 파란색 포인트가 좋아
  • tory_16 2021.07.25 13:19
    와 그릇양 보고 무슨 업소인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ1인가구 맞니? 진짜 잘해놓고 산다 부러워~~
  • tory_17 2021.07.25 13:35
    진짜 미쳤다 너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2021.07.25 13:45

토리야,, 개쩐다는 말밖에 안나온다,,,

• tory_19 2021.07.25 14:05
    네임펜까지 파란색인 점에서 기절을 해,, 대박이다
  • tory_20 2021.07.25 14:36
    최고다 .. ㅋㅋ
  • tory_21 2021.07.25 14:36
    진짜 원포인트로 이렇게 인테리어 살릴 수 있구나 느끼면서 홀린듯이 2탄까지 보구왔다..
  • tory_22 2021.07.25 15:00
    토리 직업이 예술가야? 진짜 너무예쁘다 플레이팅 진짜 예술적이야 톨덕에 좋은사진봐서 눈호강하고가!!
  • W 2021.07.25 15:26
    아녀,,,지옥철타고 출퇴근하는 직장인ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 요리에 취미 이상으로 돈과 시간을 쏟아서 다들 셰프냐고 하는데 그저 야매로 하는 것일뿐😇 아직 많이 부족해서 열심히 연습 중이야 칭찬 고마워!!!
  • tory_23 2021.07.25 15:38
    기립박수!!!
  • tory_24 2021.07.25 15:44
    그릇이랑 커트러리 깔끔하게 잘 보관한거 너무 부럽다. 그리고 빔 쏠 수 있게 만들어 놓은곳도 😍
    혹시 옷방에 행거 어딘건지 알려줄 수 있을까? 여러개 놓기 좋아보여
  • W 2021.07.25 16:07
    깔끔하게 보인다니 그것 참 천만다행😭 행거 심지어 폴딩형이라 설치와 철거가 쉽고,,2개 사면 가운데 봉같은거 주는데 유용하더라구! 거실에 수납장도 여기서 샀어 ㅋㅋ
    https://ohou.se/productions/465959/selling
  • tory_24 2021.07.25 21:44
    @W 알려줘서 고마워 ㅎㅎ 봉 있는지 몰랐는데 다시 사진 보니깐 대각선으로 봉 걸어놨구나~ 유용할거 같아
  • tory_25 2021.07.25 17:38
    와 진짜 감각있다ㅋㅋㅋ집구경 넘 잘했어
  • tory_26 2021.07.25 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:56:36)
  • tory_27 2021.07.25 19:02

모야 나도 파란색너무좋아해서 내 꿈의집 구경하는쥴알았자나.... 넘예쁘다진짜 

• tory_28 2021.07.25 19:46
    나도 파란색 제일 좋아해 집 너무 잘 꾸몄다 나중에 자취하면 토리처럼 꾸며야지
  • tory_29 2021.07.25 20:24
    죽인다... 나는 초록 좋아하는데 저렇게 초록 가득 사구싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 톨아 현관에 카페트 치수재서 사서 깔았다는거.. 어떻게 구매했는지 알수있을까나.
  • W 2021.07.25 21:38
    나토리도 로망이었어서 반려식물 열정적으로 사들여 기르는중ㅎㅎ 카페트는 폭이 120 or 180cm로 나오는데 일단 120cm 선택하고 2개를 주문해서 x100cm 짜리로 해서 약간 남는 부분은 잘라붙여가지고 완전히 가렸어! http://naver.me/GvkQLxlZ
  • tory_30 2021.07.25 20:24
    와 토리 생각보다 더 파랑에 진심이었구나!!!! 커튼으로 가림막 치는 방법 신박하다 고마오 내가 수납어케하는지 물어봤었는데 궁금증이 풀린다풀려
  • tory_31 2021.07.25 21:13
    파랑성애자라 토리 글 볼때마다 대리만족되고 너무 행벅해...❤ 테이블 밑 러그는 어디 제품야? 의자랑 잘어울리고 넘넘 예뻐서 궁금해ㅎㅎ
  • W 2021.07.25 21:32
    파랑러버들이 이렇게도 많았다니!!!!>< 러그는 집들이 글에서도 질문이 나와서 달았었는데 다들 이뻐보이나봐,, 집 오는 지인들도 물어봤었음ㅋㅋㅋ 링크 요기있오~
    http://www.1300k.com/shop/goodsDetail.html?f_goodsno=215024762187
  • tory_32 2021.07.25 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 03:23:24)
  • tory_33 2021.07.26 00:35
    와.. 진짜 파랑이 이렇게 예쁜 색깔인지 첨 알았어ㅋㅋ
    토리 덕분에 눈호강 했당 고마워!!!! 집 정말 멋지당ㅠㅠ 부지런하고 센스있어~~~
  • tory_34 2021.07.26 01:11

와 나도 파랑 좋아하지만 톨이는 찐이다 인정인정

• tory_35 2021.07.26 01:21
    나도 파랑 진짜 좋아하는디ㅠㅜ넘이쁘다
    파란색 버킷햇 어디서 샀어??딱 저색깔사고싶어!!!
  • W 2021.07.26 06:15
    파랑은 역시 사랑이지💙 버킷햇 몇 년 전에 산거라 내가 산 링크는 없어졌고 거의 똑같아 보이는 거 찾아옴!ㅎㅎ
    http://mitem.auction.co.kr/vip/?itemNo=B761030534
  • tory_35 2021.07.26 17:12
    @W 아쉬운데 찾아주다니 정말고마워~~~!!
  • tory_36 2021.07.26 10:17

블루집착광공!!!! 사진만 봐도 청량~ 너무 시원하다

• tory_37 2021.07.26 10:30

와 대단한 덕력이야...! 멋지다

• tory_38 2021.07.26 12:47
    우와 나 파란색이 한 곳에 이렇게 많이 모여있는건 처음봐. 플레이팅도 대박… 대충 보이는 것도 이정도인데 구석구석 숨겨진건 더할것 같아 궁금해
    전입왔는데 쓰레기봉투도 파랑이라서 하 기절할뻔 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이 진짜 귀엽고 멋진거 다한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💙
  • tory_39 2021.07.26 14:56

식기구들이 다 너무 이쁘다!! 혹시 첫번째 집들이 사진 속에서 손잡이가 파란색인 와인잔 어디서 구매했는지 물어봐도 될까? 
    손잡이랑 유리부분 반전으로 두가지 버전인거지? 너무 이쁘다ㅠㅠ

• W 2021.07.26 15:34
    디자인은 완전 비슷한데 놀랍게도 각기 다른 곳에서 산거야 ㅎㅎㅎ 손잡이 파란건 오픈팜에서 샀는데 지금은 단종인거 같구 나머지라도 링크 첨부해ㅠㅜ http://naver.me/xgaiuRUQ
  • tory_40 2021.07.26 15:11
    와 파란색으로 꾸미니 시원해보이고 좋다
  • tory_41 2021.07.26 16:17
    파랑광공 ...ㅋㅋㅋ 요즘 날씨에 집에만 있어도 시원하고 좋을것같애 넘 이쁘다ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.07.26 21:53
    방이 다 청량하다 여름에 더운게 좀 가는 기분이야~~
  • tory_43 2021.07.27 00:54
    대박이다( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 다른 톨들이 질문하는거 어디서 샀는지 기억하는 것도 신기해... 잘 봤어!!
  • tory_44 2021.07.27 02:47

토리얌.. 밑에서 8번째 파스타볼! 어디껀지 이름 알 수 있을까?? 맨앞 가운데 하얀색 커브형태로 된 독일문양느낌 그릇? 우리집에 있는데,, 뒷면에 아무정보가 없어서 이가 나갔는데도 못버리고 있어ㅠ.ㅠ 

• W 2021.07.27 06:36
    헛ㅋㅋ 꼬떼따블 트리아농!! 요고 맞니 나두 이 파스타볼 애정하는 거얍 http://naver.me/FLBtUCzr
  • tory_44 2021.07.28 00:30
    @W

허어어억 진짜 고마워!!!♡_

• tory_45 2021.07.27 10:26
    대박이다.... 나는 소심하고 센스없어서 노란색 좋아해도 걍 화이트+우드로만 가는데ㅜㅜ파랑집 너무 멋져 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.07.27 11:45

헐 미쳐따리..... 집들이한 음식사진은 없니?

요리알못 인테리어알못인 나는 이거보고 배우는중.........

• W 2021.07.27 11:55
    헛ㅋㅋㅋ요리방에 올린거 베스트방에 있긴 있엌ㅋㅋ
    https://www.dmitory.com/cook/196092516
  • tory_46 2021.07.27 12:34
    @W

오 친절하게 댓글달아줬구나! 아직 못봤을줄알고 딤토를 떠돌다 베스트방에서 봤지모야!!

진짜 대박이야ㅠㅠ 나 보고 다 공부할꺼야ㅠㅠ 내 워너비 ♡

• tory_47 2021.07.27 12:08
    톨아 진짜 부럽다 ㅠㅠㅠ 옛날로 돌아가서 결혼안하고 혼자 살면서 이렇게 꾸미고 살고싶다 넘 부러워 ㅠㅠㅠ
  • W 2021.07.27 15:37
    하 나토리는 결혼하고 싶은데 바꾸쟈.....😂
  • tory_48 2021.07.27 12:55
    전기포트…!!!! 개존예다 온도까지 표시된다니. 어디껀지 알수있을까? 그리고 방너무 파랑파랑 예쁘다!! 안델센도 알고요~~ 흥얼거리면서 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.07.27 15:36
    아 드디어 포트의 이쁨을 알아주는 새럼이 나타났군,, 찌루찌루우우!!
    http://m.10x10.co.kr/category/category_itemprd.asp?itemid=2667765#lyDropdown
  • tory_49 2021.07.27 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 05:48:16)
  • tory_50 2021.07.28 11:41
    파란 나라....... 너무 예쁘다....... 여기 앓다가 죽을 토리 있어요.....
    아니 진짜 스크롤 내리는 내내 와 우와 미쳤다 존예 세상에 허미....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야! 너무 예쁘고 시원해!
  • tory_51 2021.07.28 13:15

와 진짜 정성 대박이다ㅋㅋ 파란색으로 깔맞춤 너무 잘했네!!! 차분한 느낌이고 넘 예뻐

• tory_52 2021.07.28 13:29

사랑해

• W 2021.07.28 14:05

머야 박력있어,,,,💙 아 내가 아니고 파란 나라를 말하는 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2021.07.28 15:29
    진짜 멋있다 뚝심과 부지런함 존경스러워
  • tory_54 2021.07.29 10:20
    좋아하는걸 센스있게 고르는게 너무 멋있다. 근데 오지랖일수있는데 상부장에 그릇들 사진보니까 선반이 좀 휘어있는거같아. 나 예전에 상부장에 그릇들 많이 넣어뒀다가 상부장이 떨어져서 그릇도 내 마음도 다 부셔진적이 있어서. 상부장에 그릇들 하부장이나 다른 그릇장에 좀 옮겨두길 추천해.
  • tory_55 2021.08.01 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:39:41)
  • tory_56 2021.08.01 18:24
    우와 진짜 감탄하면서 봤어 엄청 감각있게 잘 꾸몄다 너무 예뻐! 혹시 첫번째 현관에 단 거울 정보 알 수 있을까?
  • W 2021.08.01 19:48
    헷 고마왕,, 그 거울은 예전에 코즈니에서 산거라 지금은 단종이네ㅠㅜ
  • tory_56 2021.08.02 17:46
    @W 앗 그렇구나 ㅠㅠㅠ 아쉽다 알려줘서 고마워~~!!
  • tory_57 2021.08.04 11:14
    파랑에 진심이구나!! 넘 예쁘다 보기만해도 청량해
  • tory_58 2021.08.05 14:02

정리 짱짱이다!! 글 잘 보고 가~~

• tory_59 2022.01.12 11:27
    파랑파랑 완전예뻐
  • tory_60 2022.06.08 07:00
    스쿠랩
  • tory_61 2022.06.08 11:19
    파랑쳐돌이 울면서 스크랩!!
  • tory_62 2022.06.08 16:55

세상에 내가 뭘 본거야 너무 좋다 ㅠㅠ 

• tory_63 2022.06.09 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/09 22:32:12)
  • tory_64 2022.06.13 22:48
    세상에 톨아 너무 멋지다 화이트에 블루포인트 너무 예뻐
  • tory_65 2022.07.20 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:41:48)
  • tory_66 2022.08.04 05:49
    넘 청량하고 예뻐 ㅜㅜㅜ
  • tory_67 2022.11.06 14:51
    와 최애색 아니었는데 최애색이 될 거 같아
  • tory_68 2022.11.21 22:53
    요리방에서 보고 넘어왔어 톨아…! 진짜 톨 요리 보면서 힐링 했었는데
    이분에 톨 집들이 보면서 감탄한다! 진짜 파랑파랑한게 청량하고 멋져!! 톨 덕분에 오늘도 청량감 가득 채웠엉
  • tory_69 2023.01.05 11:06
    존예다. 행복의 파랑새가 한 가득!! 토리네의 파랑 에너지 잘 받고 간다!!
  • tory_70 2023.04.07 23:52
    하나같이다넘좋다..
  • tory_71 2023.10.26 17:16

와...인테리어를 하나의 컬러로 포인트 주는건 가능해 보이는데 의상까지 블루톤 많은건 ㄹㅇ이다