★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.20 21:01
    낙성대 퍼팬 반미 존맛~~~ 톨이 올려준 맛집 도장깨기 해보아야지 추천 고마워!
  • W 2021.04.20 21:41
    헐....반미........ 저장저장.....♥︎ 첨들어보는 가게야 심지어....!
  • tory_36 2021.04.22 23:14
    나두 퍼팬 쓰려고 했는디ㅋㅋㅋ gs슈퍼 옆에 있당. 근디 전에 갔을 때 쌀국수에 초파리 떠있었오 난 떠내고 먹었찌만 예민한 토리들은 조금 주의.. 쌀국수 국수추가 무료고 맛있당!
  • tory_2 2021.04.20 21:06
    방콕야시장 맛 괜찮던데 좀 떨어진거였구나!! 토리가 말해준 딴데도 가바야지 ㅎㅎㅎ
  • W 2021.04.20 21:46
    나도 좋아하는 가게였는데 뭔가 예전에 먹던 그 맛이 아니야 그래서 너무 아쉬워
    그래서인지 예전엔 줄 엄청 길게 서고 그랬었는데 요즘은 예전보다 손님 줄어든 느낌? 이건 개인적인 생각이야!
  • tory_3 2021.04.20 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 17:27:10)
  • W 2021.04.20 21:49
    흐아아아아아 너무 기대된다 엄청 특별하지않아도 사실 빵이라면 다 잘먹거든ㅎㅎ
  • tory_5 2021.04.20 21:56
    우왕 서울대입구애서 버스로 7정거장정도 떨어진 데 사는데, 샤로수길 생각보다 갈 데 없다고 생각해서 왠만하면 안가는데 토리가 말해준 곳 다 가고싶다!!
    아띠85 진짜 맛있어! 특히 건강빵=식사빵 종류가 더 맛나다고 생각함 ㅋ
    말해준 아모르미오 커피 맛집이고 고로커피로스터스도 커피 맛있어! 봉천이지만 오목눈이 스콘도 맛있쪙!!
    맛집 많이 알려줘서 나도 좀 뿌리고 가고 싶어짐 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.04.20 22:23
    아모르미오 우리집에서 백미터도 안되는데 맨날 주택가에 있는 카펜데 사람많은게 신기해서 몇번 가봤어!! 커피알못은 역시나 그맛이 그맛...
    아띠85 무족권 무족권!!! 캄파뉴/치아바타/식빵/베이글 이런 빵종류 젤 좋아해서 더 기대된드아♥︎
    오목눈이도 들어봤어!!!! 내가 스콘은 엄청 좋아하진 않지만 여기도 꼭 가볼게!!!
  • tory_6 2021.04.20 22:24
    행운당에서 50m....? 우리 서로 동네 주민인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아띠도 존맛이지!! 토리 늦게 알았지만 그만큼 맛볼 빵이 많아졌다는 것ㅋㅋㅋㅋ 모르는 맛이 많이 남아있다는 것!!
    바프 끝나면 아띠 앙버터 꼭 먹어줘❤
  • W 2021.04.20 22:27
    헐 두근두근♥︎
  • tory_7 2021.04.20 23:11
    반가워 주민!!! 네이버지도에 저장 많이했오
    행운당은 매번 가도 웨이팅이라 바스크치켘의 바자도 못봤지만....나도ㅠ먹어볼려구ㅠㅠ 그리고 어떤 별방 톨이가 "그랫커피랩" 샌드위치가 맛잇다해서 찾아갈려해~!

나도 몇 개 공유하자면!

레그나나폴리 - 화덕피자맛집인데 매콤파스타 먹고싶으면 "꼬제
    파스타"추천. 홍합이 아주 그득한 매콤파스타임. 분위기좋아서 데이트로도 좋음 ㅋㅋ 오픈시간에 가면 아무도 없어서 좋더라(??)

쿠모식당 - 가츠산도 왜케 맛잇냐 여기... 2명이서 밖에 못가는데 가츠산도때문에 매번 메뉴 3개시켜... 지방과 순살의 조합..♡

최희성고려왕족발 - 봉천역 근처인디 마늘족발 살살 녹아~~~

뉴욕택시디저트 - 바닐라푸딩 5천원! 생리일때 자주 사먹음ㅋㅋ
  • tory_8 2021.04.20 23:18
    오~ 톨아 나 그 글에 댓글달았던 톨인디
    '그릿커피랩' 이야(소곤소곤 헤헤)
    아띠 올때 쑥고개 쪽으로 쭉 더걸어가면 그릿이라서
    동선 그렇게 짜도 좋을듯해ㅋㅋ
    그릿이 샌드위치도 굿굿이고 커피도 비교불가거덩ㅎㅎ
  • W 2021.04.20 23:31
    행운당 인기터지는구나.... 와우....
    하지만 우리집에서 뛰면 30초컷...이니까 먹고싶은거 다 먹을수 있을거야...(?)
    헐 화덕피자 진짜 좋아하는데 추천 고마워 무조건 가볼게...!
    뉴욕택시디저트도 사람많던데 디저트가 괜찮은가보구나 꼭 가볼게!!
    최희성고려왕족발도 맛집추천으로 봤어!!!마늘족발이라니 심장 벌써 바운스바운스다...!

샌드위치 가게 검색하러 바로간다!!!
  • tory_8 2021.04.20 23:14
    아흐 이토리 찐이다 찐이다 찐이야!!!
    나도 이동네 주민인디 리뷰에 공감 백만개 달고간다!!!

곧 가볼거라고 한데들도 진짜 꼭 가봐!! 절대 후회없어
    윗톨 말대로 아띠 앙버터는 내 인생 앙버터임~~
    행운당은 주말은 오후 세네시쯤되면 올품절이고
    평일에도 그럴때 간혹 있으니 가급적 오픈런하길~

에그썸 한번정도 가볼만한데 그렇게 줄서서 먹을건
    아니라는데 동감하고
    까페는 저중에서 아모르미오만 종종 가는데 강추함
    다른데는 찐톨 추천이니 이제 도장깨기 들어간드아~~~♡
  • W 2021.04.20 23:34
    행운당....아띠....나 너무 설레♥︎
    빵 먹고 후기찔게 으흐흐
  • tory_9 2021.04.20 23:29
    몇 년 안 가서 아직있나 모르겠다
    무삥과 팟타이ㅠㅠ
    가격도 싼데 진짜 대 존맛이야ㄷㄷ
    은교 무삥과 팟타이 장블랑제리
    낙성대 가면 3개 투어하고 옴ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.04.20 23:33
    헐 2층에 있는 거기구나!!! 두근두근 맛집리스트에 메모해둘게
    이동네에 괜찮은 태국음식점은 없다 생각했는데 내가 안가본 곳들이 역시나 있구나 흐흐 설렌당
    나도 은교 한때 진짜 많이먹었는뎋ㅎㅎㅎ
  • tory_10 2021.04.21 00:08

토리 이레김밥은 안 좋아하니? 난 소풍가는 날도 좋은데 이레김밥도 좋더라구(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞

• W 2021.04.21 00:13
    아 이레김밥 유명한곳인지 모르고 먹어봤었는데 나한텐 그냥 평범한 느낌이었어!!
    나는 밥 양 적은 김밥 좋아하거든 헤헤
  • tory_11 2021.04.21 01:46

타이패밀리 (삼겹살튀김덮밥)

남도해물전문요리 (고등어구이)

드럼스틱 (다맛있음)

천사김밥 (묵은지참치김밥)

피자보이시나 (크러스트가 존맛 - 체인임)

가츠가게 (다맛있었음)

팔공 (볶음밥)

엉뚱한 생고기 (소고기모듬)

카페 버넷 (딸기케이크/푸딩)

든든한끼 (일반 밥집인데 개혜자인데다 맛도 좋음 - 나토리최애맛집)

밥한끼 (닭갈비덮밥)

- 사람많은 곳 싫어하는 살짝 마이너한 취향의 15년차 설입러

• tory_12 2021.04.21 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 00:06:59)
  • tory_35 2021.04.22 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:02:22)
  • tory_13 2021.04.21 07:01
    빵 좋아하는 거 같으니까 쑥고개 쪽에 부부커피 추천
    관악구 커피맛집 중 하나는 포말커피!!!! 여기 맛있음
    가볍게 쌈밥 먹고 싶을 때 샤로수길 시골집 야채 푸짐해
    샤로수에 카페 미엘 디저트 가게인데 맛있음 단점은 비쏴 직원들 퉁명한 느낌 ㅋㅋㅋ 근데 맛있어서 가끔 가
    낙성대 월간상회 매월 디저트 바뀜 비싸단 평도 있는데 퀄리티 생각하면 그닥 비싼 거 모르겠어
    봉천역 오목눈이 스콘 잘해-발루토 대학동에 있는데 같은 가게야
    신림동에 서울집 우삼겹 전문점인데 맛있어 비슷한 가게로 서울갈비도 있는데 난 서울집이 더 맛있음
    신림 소년의 레시피 스파게티 피자 다 맛있고 가격도 괜츈!
    소년의 레시피 건너편에 르브와 라고 있는데 1인 1메뉴 하면 피자 주더라 ㅋㅋㅋㅋ 혼자서 파스타 먹으러 갔다가 피자도 줘서 배 터지는 줄 포장도 가능해!
    당곡사거리 쪽에 모당시(모든 것은 당근케이크에서 시작됐다) 2호점 생김 가성비 괜찮은 디저트 가게 같아
    이 정도 생각난다 또 생각나면 추가할겡!!!
  • tory_14 2021.04.21 07:41
    방콕야시장말고 딸랏롯빠이 ㄱㄱ
    국물예술...고기예술
    행운당 소금올라간 크루아상 맛있었음
    기절초풍보단 그 옆에 순천순대국인가 거기가 난 더 맛있었어
  • tory_39 2021.04.24 01:01
    나 이 얘기하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
    태국요리는 딸랏롯빠이가 찐이야...
  • tory_15 2021.04.21 08:54
    정성글은 추천 스끄랩💘
  • tory_16 2021.04.21 09:29

안녕베트남 간다면 보느엉을 꼭 먹어줘!!

버터에 고기랑 야채 구워서 빵이랑 같이 먹는 건데 진짜 짱맛있어

• tory_17 2021.04.21 09:43

낙성대 못골낙곱새도 맛있어. 토마토 모츠나베 ㅠㅠ 여긴 밀키트 택배도 하셔서 택배 받아서 집에서 해먹어도 됨 

• tory_18 2021.04.21 09:53
    행운당은 주말에 가면 1시간 웨이팅하는 것 같아ㅠㅠ 그래도 대기 걸어놓고 카톡으로 알림 받을 수 있어서 좀 괜찮음! 페스트리류가 담백해서 좋더라! 라우겐크로와상이 짭짤 담백이라 취향 저격이었어!
    낙성대역 근처 서오릉 피자도 맛있어! 같이 오는 칠리소스에 피자 발라먹으면 넘 맛있음~~~
    체인이긴 하지만 샤로수길에 있는 데일리 오아시스도 좋더라! 말차류가 메인인데 적당히 달달하고 씁쓸해서 좋았어
    그리고 난 에그옐로우 앞에서 파는 땅콩과자랑 계란빵이 넘 맛있더라고ㅋㅋ 고소하고 양도 많아서 가끔 생각남
    고명집 근처에 아우네순대집 있는데 거기 순대국도 맛있고 김치전이 진짜 맛있어! 김치전치곤 비싸지만 넘 바삭하고 신김치가 제대로라서 맛있더라 저절로 소주를 부르는 맛이야
    토리들이 추천해준 집들도 꼭 가봐야지!
  • tory_19 2021.04.21 10:17

설입 갈 데가 없다고 생각했던 지난날 반성합니다.. 고마어!!!!!!! 

• tory_20 2021.04.21 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/21 10:33:48)
  • tory_21 2021.04.21 10:38

다 아는 가게들이구먼..토리 거의 내 옆집인거같아...

• tory_22 2021.04.21 11:03
    와 ㅋㅋ 대부분 가봤거나 들어본 가게들이닼ㅋㅋ 너톨나랑 동선비슷하구나 ㅋㅋㅋ

디저트 중에는 나도 뉴욕택시디저트 ㅊㅊ 여기 배민도 되는데 바나나푸딩 진짜 대존맛임
    내가 먹어본 바푸중에 젤 존맛이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

행운당 여기 인기 진짜 많아서 일찍가야되는데 요새도 그럴려나
    안녕베트남은 존맛이었는데 요새 좀 맛바뀌었다는 얘끼가 많음 ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2021.04.21 11:18
    우리 입맛이 좀 비슷한가봐 아는 게 많넼ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.04.21 11:33

낙성대 사는톨 힘차게 등장!! 했으나 나랑 거의 겹쳐서 ㅠㅠ 도움은 못되고 샤로수 맛집 스크랩한당

토리 고마웡~

아 그리고 펠리치따는 나도 가끔 배달시켜 먹는데 원재료 통으로 넣은 셔벳 종류가 제일 맛난거 같음 >.<

• tory_25 2021.04.21 16:36
    ㅋㅋㅋ 기절초풍왕순대 우리집 국밥맨이 환장하는 곳ㅋㅋㅋ 맛있지 양 짱많구 ㅋㅋ
  • tory_26 2021.04.21 19:43
    키햐 낙성대 자주가는데 코로나끝나면 도장깨기간드아!!!! 고마워♡♡
  • tory_27 2021.04.21 21:09
    스크랩♥♥
  • W 2021.04.21 21:17
    꺄울 맛집 추천해 준 토리들 너무너무 고마워♥︎
    도장깨기 하고 나중에 또 후기올릴게 흐헤헤헤 행복하당
    낙성대/서울대 입구 사는 토리들아 꼭 가봐 적어도 후회는 안할꼬야
  • tory_28 2021.04.21 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/26 10:19:15)
  • tory_29 2021.04.21 21:46
    와 넘 고마워 세번 정독하고 받아적을게!!!!!!
    기절초풍 왕순대는 정식으로 시켜서 순대맛을 봐야해 장 발라 먹으면 꿀맛!!!
    아띠랑 쟝블랑제리 받고 서울대입구에서 좀 올라가는 길에 브레드몽드도 추천이야 난 여기가 친절해서 그런가 맘에 쏙 들어 앙버터 꼭 사먹음.
    서울대입구역에 카도야(일본라멘집. 좀 짜고 자극적이기도 한데 난 좋아해 ㅋㅋ 돈코츠라멘에 계란추가해먹으렴). 옷살(인도커리! 마이쪄)
    낙성대 제주상회(고기국수 국물 을마나 좋게요) 추천!
  • tory_30 2021.04.21 22:03
    흐어어어으어어어엉 고명집 너무 가고싶다 박명주브라더도 ㅠㅠ 그 스튜 맛 못잊어 ㅠㅠ
  • tory_31 2021.04.21 22:05

행운당 넘 좋아하구!!! 이동네는 맛집보다는 빵맛집이 많은거 같아 ㅋㅋㅋ 나톨은 행운당과 십장생을 번갈아서 가고있어!! 십장생도 넘추천해!!

• tory_32 2021.04.21 22:11
    두근두근쭈꾸미 진짜 추천
    내가 깻잎을 너무 좋아해서 리필되는거 너무 좋고 무엇보다 신선하고 깔끔해
    펠리치타도 배라에 익숙했던 나에게 젤라또맛을 알려준 집이야 그중에 피스타치오 진짜 맛있지!!생크림스콘도 맛있옹!!
  • tory_33 2021.04.21 23:34
    미카엘은 알리오 올리오랑 투움바가 정말 맛있어ㅠㅠ 맛도 깔끔하고 너무 퍼지지도 않고 이탈리안 레스토랑인데 전반적으로 음식들이 다 괜찮았어.
    쟝블랑제리는 빵들 다 괜찮지만 속이 정말 빵빵한 샌드위치들도 너무 신선하고 맛있고 레몬 케익이랑 럼 맛이 진하게 나는 까눌레도 엄청 추천해!!
    엘 따뻬오 라는 스페인 음식점은 여긴 와인도 좋고 샹그리아 말고도 다른 음료들도 다양해서 좋았어! 그리고 까수엘라 데 초리쏘는 진짜 바게트 도둑이야ㅠㅠ 친한 사람들이랑 가서 와글와글 나눠먹기 너무 좋은 곳이야.
    시골집이라는 쌈밥집은 신선한 쌈채를 한가득 주고 반찬도 엄청 푸짐하게 줘! 원없이 쌈채소 먹고싶을 때 가면 정말 좋아.
    가츠가게는 일본식 돈가츠 가겐데 지방이랑 살코기 비율이 끝내주는 바삭바삭 두툼한 돈가스를 향긋한 소금에 콕 찍어먹는 맛이 정말 좋아.
    브레드 몽드는 여기 치아바타만큼 쫀쫀하고 부드러운 치아바타도 드문 것 같아ㅠㅠ 빵들도 다 맛있고 일하시는 분들도 넘 친절해서 갈 때마다 기분이 좋아.
    카페 폴은 커피 맛들도 다 좋고 괜찮은 병맥주들이 많아. 가게거 쾌적하고 넓은데 굴뚝빵을 만들어서 카페에 들어가면 시나몬 향기가 솔솔 나서 엄청 좋아!
    정박사 정육식당은 저렴한 가격에 괜찮은 고기를 먹기 딱 좋고 된장찌개도 맛있어!
  • tory_34 2021.04.22 10:49
    안녕베트늠 그냥 그랬어..! 고기에 비계도 너무 많았어 흑흗 ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2021.04.22 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:02:22)
  • tory_36 2021.04.22 23:16
    떡볶이집이 많이 없어서 써봄. 호호. 즉석 떡볶이 좋아하면 낙성대 모모 떡볶이 맛있고 사장님도 친절해! 또 레드신 떡볶이도 깰끔하게 맛나. 생양파를 올려주심. 설입에선 맛.빠 떡볶이 좋아해. 아트박스 앞에 있는 포장마차임! 마지막으로 여긴 사당역 방면으로 좀 가야하긴 한데 난 낙성대에서 걸어가거든. 암튼 별미분식 차돌 떡볶이랑 크래미 김밥 왕 추천!
  • tory_36 2021.04.22 23:28
    앗차 그리구 더오니기리도 괜찮아. 엄청난 맛집은 아니고 동네면 소소하게 먹기 좋아. 단점은 진짜 좁아. 바 자리밖에 없는데 무척.. 좁아. +최근에 잘 안가서 혹시나 해서 찾아봤는데 상호가 바뀐거 같아. 다감 오니기리래
    글고 난 설입 양꼬치는 성민양꼬치가 젤 맛있는거 같오.
    완산정도 빼 놓을 수 없찌.. 콩나물국밥인데 기본으로 말아서 주니까 싫어하는 토리들은 주의 햇.
    초밥 좋아하면 초와밥 추천. 사당역이 본점인데 설입 매장도 괜찮더라고. 뭔가 자꾸 생각나서 자꾸 추가하게 되네. 호호
  • tory_37 2021.04.23 04:06
    간 지 좀 되긴 했지만 안녕베트남 맛있었어(근데 나 막입임..참고) 분짜 양 엄청 많더라ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.04.23 16:32

옷살 - 인도커리

프랑스홍합 - 홍합스튜  맛있어ㅋㅋ 

• tory_40 2021.04.25 14:33
    깜언 맛있지 ㅋㅋㅋ 거기 스튜 종류도 맛있었어! 그리고 샤로수길에 있는 오늘의 브런치 괜찮고 낙성대 쪽에 있는 모힝도 맛있어 ㅋㅋㅋ 모힝에선 꼭 만조 샐러드 먹어봐 찹스테이크랑 버섯이랑 소스랑 딱 어울리고 맛있음! 그리고 낙성대에 시골집이라고 쌈밥 파는 데가 있는데 점심에 가면 소불고기+생선구이 아니면 제육+생선구이 세트를 팔아! 저녁에도 파는지 모르겠지만 제육도 맛있고 생선구이가 정말 맛있어!
  • tory_41 2021.04.25 16:29

고명집 존맛ㅋㅋㅋㅋ 

버려도되는옷 입고 가면 좋음 ㅋㅋㅋㅋ숯불닭갈비라 연기가 .. ㅋㅋㅋ

여기 양파절임 진짜 개존맛이지않아? 상큼깔끔해

서울대입구에선 관악구청 맞은편 하노이별 쌀국수집 젤좋아하는데 요새도 괜찮나 모르겠다 가본지 오래돼서

• tory_42 2021.04.25 20:46
    두민 반갑 ㅋㅋㅋ 안가본곳도 있는데 찬찬히 다녀와야겠당! 고마워!!
  • tory_43 2021.04.28 08:53

샤로수길 옆쪽 봉천역쪽에....오목눈이 카페 있는데 여기 진짜 스콘도 그렇고 와플맛집 ㅠㅠ 미드레벨에 이어 진짜 내가 좋아하는 카페야 톨들도 다들 가봐! 근데 늘 웨이팅 개쩔어서...참고해죵

• tory_44 2021.05.04 17:27

대박 이사온지 얼마 안된톨.. 넘나 강같은 글이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 펠리치따 여기 젤라또 넘 맛있더라!!! 난 젤라또집 가면 보통 리조또(쌀)맛 고르는데 여기도 역시 맛있었음ㅠㅠㅠ

• tory_45 2021.05.06 12:08

돈뼈락 갈비~~ 존맛~~~ 초벌해주셔서 고기못굽는 나도 평타칠수있음~~~!!!!!! 

사실 돈뼈락갈비있는쪽에 집은 거의다 오래되고 맛있는 집들이야 ㅋㅋㅋ

• tory_46 2021.12.16 21:20

• tory_47 2022.06.18 14:34

젤라또 셔벗... 

• tory_48 2022.08.19 05:01
    우와 맛집 많다 슼슼!!!
  • tory_49 2022.09.08 23:58
    우와 고마워!
  • tory_50 2022.09.11 16:43
    슼!슼
  • tory_51 2022.09.30 23:42
    슼! 고마워!
  • tory_52 2022.10.31 11:16