여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.20 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 09:30:46)
  • tory_2 2021.04.20 13:27
    웨일즈 카디프는 갔었는데 톨이 쓴 글이랑 사진 보니 진짜 좋고 예쁘다!
  • tory_3 2021.04.20 13:42
    와... 양들 통실통실한 엉덩이 너무 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ 대회도 너무 챠밍하고 너무 평화롭다.. 힐링돼
  • tory_4 2021.04.20 13:59
    웨일즈 발음때문에 첨에 넘 당황스러웠어
    자연경관 끝내주지ㅜㅜ
  • tory_5 2021.04.20 14:20

와 속이 뻥 뚫리는 기분이야 ㅠㅠ 넘 좋다 

• tory_6 2021.04.20 14:35

토리야.. 눈이 다 맑아진다 ㅠㅠ 

• tory_7 2021.04.20 14:58
    구영국톨인데 영국인 베프가 브리스톨 출신에 웨일즈에서 학부해서 자주 놀러갔었음 ㅋㅋㅋㅋ넘나 그립다..웰시 케잌은 안 먹었니?
  • tory_8 2021.04.20 15:04
    베일팬 토리 찐톨 글 보니까 웨일스 꼭 한번 가고싶슴당...
  • tory_9 2021.04.20 15:54
    우와 진짜 이쁘다.. 영어 못하는데 혼자 가도 문제없을까..
  • tory_10 2021.04.20 16:33

와...............속이 진짜 뻥 뚫리는 느낌이야..........진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2021.04.20 18:04
    스코틀랜드 좋아하는데 또다른느낌이다 너무좋다......
  • tory_12 2021.04.20 19:12
    진짜 멋있다!!!! 가고싶어 ㅠㅠㅠ 아무것도 안하고 자연만 봐도 진짜 힐링될듯
  • tory_13 2021.04.20 19:40
    풍경 너무 멋지다
  • tory_14 2021.04.20 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:53:17)
  • tory_15 2021.04.20 19:52
    보기만 해도 힐링된다ㅠㅠㅠ 고마워 ㅎㅎ
  • tory_16 2021.04.20 20:43

Croeso Cymru!!!! 

웨일즈서 n년 살았어. 북 웨일즈랑 남 웨일즈는 분위기가 아주 많이 달라. 일단 언어 부터 북 웨일즈 출신들은 모국어가 웰쉬! 그래서 영어는 제 2언어로 학교 가면서 부터 배우더라.  영어에도 악센트가 아주아주아주아주아주 많아. 그리고 남 웨일즈랑 악센트도 아주 다름 ㅋㅋ

남 웨일즈하면  케서린 제타 존스 고향 아니겠니? 스완지랑 그 주변도 시간이 나면 토리들 많이 가 보면 좋겠다. 바닷가가 아 ~~~~~ 주 좋아. 

간만에 웨일즈 보니 넘 반갑다 ㅎㅎ 사진 올려 줘서 고마워 원글 토리야,  Diolch yn fawr!!!

• W 2021.04.20 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/20 21:39:24)
  • tory_18 2021.04.20 22:44
    우와우와우와 ㅠㅠㅠ 콘월... 영화와 소설 무대로 넘 좋았어. 내 로망이야..
  • tory_19 2021.04.21 00:37

와 사진만봐도 힐링 ㅜ

• tory_20 2021.04.21 00:58

넘 멋지다,,

• tory_21 2021.04.21 01:36

소...손이 너무 금손 아닌교

• tory_22 2021.04.21 03:38

대박.. 너무 멋있다! 꼭 가봐야겠다ㅠㅠ 웨일즈 여행은 어떻게 다니는게 가장 좋아? 뚜벅이 여행도 괜찮을까?

• W 2021.04.21 07:58
    갠적으론 차를 렌트해서 다니면 최고인것 같고
    뚜벅이로 갈거면 맨체스터랑 리버풀, 체스터도 같이 가보면 심심하지 않을거같아 ㅎㅎㅎ
    그리고 풍경이 좋아서 걸어다녀도 좋긴좋을것 같아 ㅎㅎ
  • tory_23 2021.04.21 05:49
    스노도니아 국립공원 올 여름에 가려고 호텔 예약했는데!!!

사진들 보니까 빨리 휴가가고 싶다ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.04.21 08:38
    나는 그냥 지나가다가 당일에 아무 Inn에 가서 방 있냐거 물어보고 숙박했는데 시골이라 그런지 집도 더 영국스럽고 되게 깔끔하게 관리해서 너무 좋더라 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2021.04.21 05:55
    우와 진짜 멋있다... 정말 동화책속같아!! 언젠간 나도 꼭 가봐야지
  • tory_25 2021.04.21 08:37
    캐슬도 스노도니아도 다 공감이야! 맨체스터 살때 옆에 웨일즈 자주 놀러갔어! 영국에 얼마없는 험준한 산 스노도니아 정말 아름다웠는데 ㅠㅠㅠ 사진짝은 포인트가 나랑 같다! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.04.21 08:42
    아는 곳 나왔다고 아는 척 하고 싶나봐 ㅋㅋㅋ 위에 토리가 말했는데 스완지 쪽도 좋아 ! 나는 로실리Rhosili 추천해!!! 그리고 National trust 알아? 여기 가입하면(유료간함) 네셔널트러스트 모든 곳이 공짜야! 멋진 곳 엄청 많고 행사같은것도 엄청 많아서 참여하는 것도 추천해(트랙킹 등) 글고 내셔널 트러스트 장소가 되게 많은데 입장료가 아주아주비싼곳도 많아 난 가입해서 근교 다 돌아보는것 추천해
  • tory_26 2021.04.21 11:16

와 자연풍경 너무 좋다

• tory_27 2021.04.21 12:27
    너무 멋지다 ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2021.04.21 13:06

진짜 아름답다~ 나도 웨일스로 떠나고파라 ㅠ

• tory_29 2021.04.21 13:32
    부럽다 진짜ㅜㅜ언제쯤 가볼 수 있으려나...
  • tory_30 2021.04.21 14:55
    헐 대박ㅠㅠ 영국에도 이런 곳이 있다니ㅠㅠ
  • tory_31 2021.04.21 15:09
    힐링이다 힐링
    옛날에 좋아했던 소설이 콘월을 배경으로 해서 이름은 알고 있었는데 이렇게 사진으로 보니까 신기하고 재밌다
  • tory_32 2021.04.21 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 21:18:13)
  • tory_33 2021.04.21 18:29
    꼭 가고싶어졌어...ㅠㅠ 사진들도 너무 예쁘다. 소개글 써줘서 고마워 토리야
  • tory_34 2021.04.22 07:52

진짜 멋있다 힐링돼ㅠㅠ 가보고 싶다ㅠㅠ

• tory_35 2021.04.22 11:51
    사진만 봐도 진짜 평화 그 자체다. 글 잘 읽었어! 코시국 끝나면 꼭 가보고 싶다.
  • tory_36 2021.04.22 15:15
    와 너무멋지다ㅠ 고마워!!
  • tory_37 2021.04.22 22:28

정말 아름답다....!!!!

• tory_38 2021.04.22 22:48
    영화같은 풍경이다 사진만 봐도 힐링돼
  • tory_39 2021.04.22 22:53
    글 읽으면서 정말 행복했어 톨아 고마워! 웨일즈 멋진 곳이구나 완전 힐링하고 간다 정성글은 추천👍🏻👍🏻👍🏻
  • tory_40 2021.04.23 10:20

영국 드라마나 영화에서 보던 장면들 같아서 너무 반갑고 (내적 친밀함) 예쁘다!ㅠㅠ

• tory_41 2021.04.23 15:23

하지만 자연자연하고, 힐링하고, 그냥 드라이브나 걷기만 해도 평화 그 자체..인 곳을 즐기고 싶다면 웨일즈가 딱이지.

-

이 설명에서부터 내 스타일이겠군 했는데

사진보니까 더더 내 스타일이네 ㅠㅠ 가보고 싶다 

• tory_42 2021.04.23 18:36
    톨아 웨일즈라니 너무 좋다 ! 다시 여행가고싶어져 ㅠㅠ 고마워 :)
  • tory_43 2021.04.24 00:34
    하울의 움직이는 성 원작 소설에서 하울은 현대 웨일즈 출신이고 마법세계로 넘어와서(?) 살고 있는거로 묘사되거든ㅋㅋㅋㅋ
    어렸을때 웨일즈는 어딜까 궁금했는데 진짜 멋있고 아름다운 곳이었니 ㅠㅠ
  • tory_44 2021.04.24 02:28
    가레스 베일 팬이라 웨일스 알고 있었는데 톨이 글보고 더 가고 싶어졌다ㅠㅠㅠ 꼭 가게써
  • tory_45 2021.04.24 08:41

와 나 여행 사진 보면서 전율 느낀적 처음이야! 자연이 정말 아름다워서 소름 돋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2021.04.24 22:32

눈이 맑아지는 기분이야ㅠㅠㅠ 와.. 꼭 가보고 싶다!! 글 써줘서 고마워ㅠㅠㅠ!!

• tory_47 2021.04.25 10:35
    와 풍경 너무 이쁘다ㅎㅎ 얼마전에 본 드라마 아웃랜더 생각나ㅋㅋ
  • tory_48 2021.04.26 12:58

와 사진 진짜 잘찍었다ㅠㅠㅠㅠ저런 풍경을 실제로 보고 오다니...너무 부럽다 

• tory_49 2021.04.26 23:32

사진 뭐야뭐야~~!! 해외여행에 별 관심 없는데, 토리 게시물은 여행 뽐뿌 지대로 온다 와! 가고 싶다

• tory_50 2021.04.30 05:28

글 너무 좋다 나 올해 휴가 뤠일즈 노리고 있어 해외로 가긴 힘들고 이전기회에 트랙킹 제대로 하고 싶어서 

• tory_51 2023.03.02 03:55

웰시코기와 귀욤동이 양의 동네라니 꼭 한번 가보고싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ