성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.27 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/09 15:23:55)
  • W 2020.03.27 12:58

진짜 취미 머 하나 붙일라 하면 활화산마냥 불타다가 뽱뽱 터져나가는게 한두개가 아니다..

돈은 내가 벌테니, 니들은 수금이나 잘 할 생각하라고 싶을때가 한두번이 아님..

그냥 오래 오래, 나 죽을때까지 취미생활로 덕질하고 싶으니까.

내 드씨판 ㅠㅠㅠ 망가지지 말고 오래 오래 갔음 좋겠어.. 할머니되서도 즐길거란말야..ㅠ.ㅠ

• tory_2 2020.03.27 12:39
    한국 벨드씨판에 대한 애정이 느껴지는 글이네ㅎㅎ
    나도 더 다양한 작품에서 다양한 역의 성우님들 만나고 싶어서..혹시나 하는 우려 느끼고 있어ㅎㅎ 부디 이런 의견들이 수용돼서 더 크고 안정된 드씨판이 형성 되면 좋겠다!!
  • W 2020.03.27 13:00

잘 봐줘서 고마웡..ㅎ

나이먹으니 마음도 쿠크다스처럼 좁고 협소해져서 마상입을까봐 글 안찌거나 무시할때도 많거등.ㅋ큐ㅠ  용기줘서 고맙다 톨.

ㅇㅇ 누가 뭐래도 괜찮은 드씨,

성우라면 한번쯤 도전해보고 싶은 드씨

그런 판이 되었으면 좋겠다.. ^^

• tory_3 2020.03.27 12:40
    난 그래도 여러사람이 정중하게 글을 쓰고 의견을 나누는게 좋더라구ㅎㅎ 요즘 여러 사람의 생각을 보면서 나도 느끼는것도 있고. 톨말대로 굳이 사서 걱정하거나 우려의 목소리를 확산시킬 필요가 없는 단계긴하지 아직 스밍 공개가 안되었으니. 다만 그럼 상황이 올수있음을 가정 한거지만 그래도 다들 이판에서 행복하게 덕질 하는게 최종목표 아니겠어?? 일단은 나도 제작사들 응원이나 좀더 해주려고. 좋은 글 감사해~ 글 잘쓰는 톨들이 참 많네
  • W 2020.03.27 13:04

난 게을러서 제작사 피드백이라던가 하는거 절대 못하지만 ㅋㅋㅋ

그래도 응원해주는 톨같은 덕후도 있고 하니 팬도 제작사도 서로 으쌰 으쌰 해서 잘 헤쳐 나갈 수 있을거라고 믿고있어.

그냥 이런거저런거 말꺼낼거 없이 돈은 내가 벌테니, 드씨판 잘 좀 컸음 좋겠다.ㅎㅎㅎㅎ

난 준비된 소비자인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 소비자 꽤 많을텐데 ㅎㅎㅎ 다 눈팅러라서 격론 참가 못할거라고 믿고 있숴!!

• tory_5 2020.03.27 13:01
    어 나 아까 그 글 쓴 톨인데... 톨 글 잘쓰는구나. 이렇게 간결하게도 쓸 수 있는 것을 난 왜 장문이...ㅠㅠ 본문 전체 다 받아, 공감해, 정말.
    아이노쿠사비 아는 톨 만난 것도 무지 반갑다 ㅎㅎ 뜬금없지만 내 무덤작 1호 자랑하고 갈게ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    https://img.dmitory.com/img/202003/1yN/vE4/1yNvE4bpfm42eWQaWESUqs.png
  • W 2020.03.27 13:12

헐 톨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 비디오 테이프로(?) 있었는데 ㅋㅋㅋ

어렸던 날,  호환과 마마 어쩌구 하는 시대에 나에게 어마어마한 충격을 준 작품 두개가 있는데 하나가 브론즈, 하나가 아이노쿠사비였지..

진짜 아련터지네..

벌써 삼십년 다되간다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맘은 아직 그때 그 소녀시절 그대로인뎅 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 세대가 비슷할것 같은데 정말 반갑다 톨 ㅋㅋ 당시만해도 마이너의 마이너에 마이너한 취미였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ  그리운 시절이네..

그리고 톨이 긴 장문글을 써준거 보고 감명(?)받아 찐거야.

나도 그때 글 쓸까 말까 고민은 무수히했는데 그러는 사이 시간도 지나고 귀차니즘도 쎄고 해서...그냥 알게뭐냐 하고 말아버렸거든..

톨과 내가 걱정하는 포인트가 딱 있는데

최근 덕질하기 시작한 톨들은 모를 수도 있겠지 싶고, 모르니까 그러지 싶고,아니 그게 아닌데 싶고..

여러 감정이 휘몰아쳐서 일하다말고 타타타타탁 해버렸다..ㅎ 그리니까 내글은 원톨 글덕에 있는거니까 !! 내가 다 고맙당. ㅎㅎㅎ!!

우리나이에 기력딸리는 봄날이니까. 몸보신 잘하공! (?) 건강하게 오래 오래 덕질하쟈..

• tory_19 2020.03.27 21:43
    @W 나의 최초의 동인지가 브론즈인데!
    지금도 어느 잡지 속에 숨겨진 채로 내 책장에 꽂혀 있당... 반갑당 동년배야 홀홀홀....
  • tory_6 2020.03.27 13:12
    맞아, 나도 벨판에 들어온지 거의 20년인데.. 지금처럼 활성화되기를 매우 바라고 기다렸지만.. 그만큼 걱정과 우려의 목소리가 나오는게 당연한 시점인거같아. 과도기를 어떻게 겪느냐에 따라서 많은게 바뀌기도하니까. 비엘 소설읽는다는것만으로도 정신이상자 취급받던 옛날이 떠오르기도해.. 지금까지도 일코가 태반인걸보면 참 변화가 늦긴늦다싶다가도, 벨드씨가 건드는 분야를 지켜보고있으면 놀랍기도하고 걱정도 되고. 여러 감정이 뒤섞이면서 다양한 의견이 나오는거라 생각해. 부디 제작사도 이런 애정어린 글들 모니터 많이 해주길 바란다. 결국은 길고 오래 덕질할수 있는 환경을 원하는건 다들 같은 마음일테니까^^ 좋은 글 고마워! 귀찮고 기력딸려서 먼발치에서만 바라보는 심정 넘 공감된다ㅋㅋㅋㅋ 그래도 애정이 가득하니 또 이런 얘기도 나누는거겠지^^ 다들 행복한 오후 보내기를♡
  • W 2020.03.27 13:15

ㅎㅎ 늙은(?) 톨들은 다 한 마음일거라고 본다. 이 부침심한 바닥에서 이십여년을 버티며 보던 가락이 있는데 .. 그치?

다만 너무 격하고 빠른 격론은 따라가기 힘드니까 이렇게 뒷북도 치고 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톨도 행복한 오후 보내!!!

• tory_7 2020.03.27 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 23:19:58)
  • tory_8 2020.03.27 13:37
    아 정말..비슷한 또래인가봐 정말 꼭 같은 생각이야. 다른게 아니라 이런일도 에너지가 필요한거라 왠만한건 다 스킵하잖아.ㅋㅋㅋ 찐톨이 이런글을 시간 내서 쓴다는거..그만큼 애정이 진짜 크다는 방증이겠지. 나도 그래!! 논의는 정중히, 덕질은 즐겁게, 건강하게 이 판이 커지는걸 행복하게 지켜보고싶다. 지난온 길 떠올리면 눈물날거 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 벨드씨 성장세 보면 너무 소중하다. 다 지켜주고싶어.ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.03.27 13:41
    이런 드씨판에 대한 걱정글 난 좋은 거 같아! 다들 애정이 있으니까 잘 됐으면 하는 맘이 있는 거겠지. 나도 한국 드씨판 커졌으면 하고 다양한 분야 많아졌음 해. 뽕빨물이 나오는 걸 반대하는 게 아니라 그쪽 방향으로 스밍이 잡히는 거 같아서 걱정되기도 하고 ㅠㅠ 물론 회사 입장에서는 수익이 중요하겠지만... 앞으로 그런 방향이 심화되면 성우들 진입장벽도 있고 드씨 구매자들도 씬 많은 거 선호 안하는 사람도 많은 거 같아서 ... 제작사에서도 앞으로의 드씨 스트리밍의 시초가 되느니만큼 이런 걸 좀 고려해주면 좋을 거 같당 ㅠㅇㅠ
  • tory_10 2020.03.27 13:54

벨드씨판 파이가 조금씩 커지고 있는 상황에 작품의 수위에 대해서 한번은 짚고 넘어 갈 문제인거같아.  솔직히 요새 '헉 이 작품이 나오다니 절대 못나올거라고 생각했는데...' 요런 반응들 많았잖아~  개인적으로 점점 수위가 높아지면 성우분들이나 청자의 BL드씨 진입 장벽도 높아지지않을까 하는 생각도 들고... 작품안에 너무 쎈 워딩이나 상황같은거는 적당하게 수정해서 수위 조절하는것도 한번 생각해봐야할 문제가 아닐까하는 생각이 들어~

• tory_11 2020.03.27 14:27
    이 시장이 예쁘게 잘 컸으면 한다는 거!! 그래서 앞으로도 내가 즐겁게 성덕질 할 수 있는 거!! 이거다 이거! 나도 유구하게 벨 파고 일본벨드씨 시절부터 아코 야해까지 쭉 벨드씨 들어온 입장에서 찐톨이랑 같은 마음이야!!
  • tory_12 2020.03.27 15:29
    우왓. 나랑 비슷한 연배(?)톨 글인가보다. 아이노 쿠사비에 절애, 브론즈 드립은 정말 오래간만이라 반가운데 쓰는 글까지 마음을 울려주네. ㅜㅠ
    결론은 오랫동안 행복하게 덕질하고싶다인데 나이가 들어서 걱정이 많아진건지, 혹은 내가 꼰대가 되어 이런생각들을 하는건지 요즘은 많이 조심스러워.
  • tory_13 2020.03.27 15:35
    좋은 글이다 고마워~
  • tory_14 2020.03.27 16:34

넘 공감해. 잡식성인 나톨은 현재 드씨가 벨에 치중된 게 아쉬운 맘이라.. 

• tory_15 2020.03.27 17:55
    뭔지 알아. 일본은 벨말고 노멀드씨쪽만 해도 처음엔 멀쩡한거? 좋은 오리지널 작품도 많았어. 근데 한번 19금 노멀씨디 나오더니 그 뒤에는 그런 작품만 양산화되더라.....; 처음이야 신선하지 나중엔 피로도가.... 한드씨는 잘 되었으면 하는 마음이야ㅎㅎ
  • tory_16 2020.03.27 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/31 01:39:58)
  • tory_17 2020.03.27 17:58
    늙은이들ㅠㅠㅠㅜ역시 의견이 같아........♥
    글쪄줘서 고맙다 톨들!!!
  • tory_18 2020.03.27 18:58

나도 야오이라 불리던 시절부터 20년 넘게 벨판에 몸담고 있는데 톨이 쓴 글에 백번 공감한다ㅠ

할매톨이라 세월이 흐른 지금도 절애, 브론즈가 최애 작품중에 하난데 그 이유는 작품의 스토리도 스토리지만 난조코지의 성우였던 하야미 쇼의 목소리를 너무 좋아했기 때문이 더 커.

언젠가 난바라 켄 원작의 드씨들이 나오면서 허구헌날 씬밖에 안나왔는데....당당하게 듣지도 못하고 마치 숨어서 야동보는 것 마냥 죄인이 된 기분으로 듣고 있더라구ㅋㅋㅋ 

한창 씬범벅인 드씨들 나올때의 리뷰들도 보면 수 포지션의 성우들의 연기 얘기는 없고 아에기...가 너무 좋았다는 평들밖에 없어서 한동안 현타 쎄게와서 드씨도 안듣고 휴덕했었어.  

일본어로 들어도 씬 범벅인건 좀 듣기 그랬는데 하물며 생생하게 이해되는 한국어로 듣는다면....흑흑...여기까지만 말할게.

성우님들이 앞으로도 오래도록 연기할 수 있는 장이 되었으면 좋겠고 성우분들도 감명받을 만큼 멋진 작품들이 드씨로 많이 만들어졌으면 좋겠다!