야구
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.26 20:24
    창단 전부터 최동원 찐팬이었다던데.. 대단하네
  • tory_2 2020.11.26 20:55
    왜 자팀 우승 트로피를 타팀 레전드에게..? 개인적으로 갔다면 몰라도 기자까지 끼고..?
  • tory_3 2020.11.26 21:19
    타팀 레전드인건 사실인디...
  • tory_4 2020.11.26 21:31
    찐팬이라하고 허락도 받았고 어머니도 편지까지 써주셨고 무슨 문제있어?
  • tory_2 2020.11.26 21:50
    @4 개인적으로는 몰라도 기자를 끼고 사진까지 찍는건 단순한 의미로 보기 어렵지 않아?? 김택진이 조용히 구단주 일만 하던 사람이면 이렇게 의아하진 않았겠지? 코시 전에 본인 스파링 상대 해달라고 요청했다가 욕먹은 구단 레전드 상대로 이러면 당연히 왜 이러는 거지? 싶지 않아??
  • tory_4 2020.11.26 21:54
    @2 그건그거고 이거랑 엮는게 이해가 안되네 ㅋㅋ구단욕쳐먹었고 김택진이 해달라한것도아니고ㅋㅋ 나는 적어도 타팀 구단주가 우리선수에게 영웅이라며 찾아와주고 하는거보면 좋을거같은데 ?무슨의미가 담겨있다는건지 궁금하다
  • tory_2 2020.11.26 22:04
    @4 구단 팬들끼리 사이 안 좋은거 뻔히 아는데 이렇게 요란하게 가는게 별 의미 없이 간거라고 보기 어렵지 않아? 위에도 얘기했지만 개인적으로 갔다면 아무 상관 없지만 기자까지 끼고 사진까지 찍어서 우승 트로피 들고 타팀 레전드 찾아간게 이상하다고ㅋㅋ 내가 엔씨팬이라면 황당할거 같은데..? 본인 이미지 메이킹 하느라고 이러나 싶지ㅋㅋ
  • tory_8 2020.11.26 22:13
    https://youtu.be/wCV7UTXIEhw 여기에 이걸 남겨도 되는지 모르겠지만 김택진은 이전부터 계속 존경하는 인물이라 말해왔었고 저거 기자끼고 간거 아니라 최동원기념사업회에서 기자에게 제공한거야
  • tory_4 2020.11.26 22:14
    @2 팬들끼리 사이 안좋은게 무슨상관이지? 요란한거면 여사님 편지공개도 요란한건가? 선수 어머니도 감사하다는데ㅋㅋ
    개인적으로 팬이였어서 최동원 선수 장례식장도가고 적어도 선수 팽하고 장례식도 안치뤄준 구단보다 나은거같은데 그리고 최동원선수 타팀 레전드이기전에 KBO레전드야 어떤 사람이든 좋아할수있어 구단 소유물로 착각하지말길
    개인적인 팬이고 야구를 좋아하게됐고 그래서 창단했고 정식적 지주로 감사하다고 찾아간거같은데 ㅋㅋ참꼬아봐도 이렇게 꼬아볼수가 있구나 싶네ㅋㅋ
  • tory_1 2020.11.26 22:17
    김택진이 갑자기 최동원 이야기 꺼낸 거면 왜저러냐 싶겠는데 아주 옛날부터 최동원 자기 영웅이라고 계속 언급했고 엔씨 창단 당시에도 코칭스태프로 선임하려다가 돌아가셔서 불발된 거임. 고인께도 구단 창단한다고 긍정적인 말 주고받았다고 들었고. 이정도였다고 들으니 그렇구나 싶어지던데 뭐 판단은 개인몫이니까
  • tory_1 2020.11.26 22:28
    @8 아래에도 댓글 달았지만 "언론에 알리지 않고 비공개로 이곳을 찾은 김 구단주는 만감이 교차하는 듯"이라고 적혀있는데..ㅋㅋ
  • W 2020.11.26 23:19
    @2 왜 이렇게 튀는지 이해가 안가네 구단에서 문의했던거로 아직까지 감정이 안좋은거는 그렇다치고 기자 데려간것도 아니고 대체 무슨 의미가 있어야하는지 모르겠네? 자기자신한테 우상이라서 보여주고싶어서 갔다는데 대체 톨이 생각하는 의도는 어떤 의도라는거야? 저렇게 한번 갔다고 롯데의 레전드가 nc의 레전드가 되는것도 아니고. 대체 뭐가 문제인건데??
  • tory_26 2020.11.27 14:21

뭔 기자를 끼고갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 내용이나 잘 읽고 댓글 달아. 어휴~

• tory_5 2020.11.26 21:49

멋지다

• tory_6 2020.11.26 22:01
    창단 전부터 찐팬이니 한맺힌게 있겠지. 최동원과 롯데는 단순히 팀레전드와 소속팀으로 볼수 없는 관계라. 난 분명 의도가 있다고 보고...뭐가 됐던 여러가지 해석이 나올 수 밖에 없는 액션이었음.
  • tory_7 2020.11.26 22:12
    2222222222 의도 없을리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.11.26 22:40
    3333 의도가 없을리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.11.26 23:21
    444 의도가 없을리가있나 으휴 진짜
  • tory_4 2020.11.26 23:33
    니들이 말하는 의도가 먼지 궁금하다^^ 무슨해석인지도ㅋㅋ 가족들이 고맙다는데 그것을 뛰어 넘는 뭐가 있니?
  • tory_10 2020.11.26 23:35

너네는 유족 위에 팀있어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비공개로 갔는데 유족측이 고마워서 기자한테 제보한 걸 의도니 뭐니 니들이 더 의도있어보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.11.26 22:25
    그리고 기사에 "언론에 알리지 않고 비공개로 이곳을 찾은 김 구단주는 만감이 교차하는 듯" 이란 대목 분명히 있는데 김택진이 뭔 기자를 끼고 가? 기념사업회 측에서 제보를 한거겠지
  • tory_4 2020.11.26 22:30
    2222222 기사읽자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.11.26 22:51

이거 최동원 재단에서 언론에 제보한거라는데 댓글들 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그거 아니여도 단순히 어렸을 때 존경하던 영웅한테 자기가 야구로서 이룬 업적 보여주고 싶었던것 뿐아냐? 그게 무슨 문제지 존나모르겠네 심지어 어머니도 감사해하는데 딴사람들이...나같으면 걍 헌화 온것만으로도 찐팬이었구나 감동일텐데ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.11.27 00:09
    어릴 때부터 자기 영웅인 최동원에게 자기가 이룬거 보여주고 인사하러 간거지 롯데 최동원에게 간게 아닌데 예민...게다가 어머니도 고맙다고 편지까지 쓰셨는데...
  • tory_14 2020.11.27 00:51
    댓들 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶은대로만 보기 있나여..
  • tory_15 2020.11.27 00:52
    엔씨 우승이 엄청 꼬운 사람들이 있긴 한가보네 ㅋㅋㅋㅋ ㅌㅌㅌ인데 댓글 존나 의아함
  • tory_31 2020.11.27 18:21
    뭐래는거야
    우승은 엔씨우승한건데
    왜 그 트로피들고 남의팀 레전드한테 가는지 ㅇㅣ해못한다는건데
  • tory_4 2020.11.27 18:24
    @31 감격적인 첫 우승을 일군 김 구단주가 최동원 선수의 유골이 안치된 납골당을 찾은 이유는 무엇일까. 그는 평소 최동원 선수를 자신의 영웅이라고 밝혔다. 이날도 김 구단주는 “우승트로피를 최동원 영웅에게 보여드리고 싶었다”며 방문 이유를 최동원기념사업회 관계자에게 전했다. 이어 그는 “어릴때 최동원 광팬이었고,특히 1984년 롯데가 우승할 때 그 우승 트로피를 번쩍들어 올리며 환호하는 최동원 영웅을 지금도 생생이 기억하고 있다”며 “언젠가 꼭 우승트로피를 최동원 영웅과 함께 들고 싶었다”는 아쉬운 소회도 조심스럽게 전하기도 했다.

기사를 읽어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안될게 뭐냐고
    최동원선수기 롯데 소유물이야? 부모가 고맙다는데 니가 이해 못하는게 무슨 소용인데
  • tory_31 2020.11.27 18:29
    @4 읽었는데? 그래도 이해못한다고
    누가 소유물이래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의팀 선수한테가서 다른팀 우승 트로피 내미는게 웃긴데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모가 축하한다고하면 입닥치고 있어야됨??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 너는 감독,선수가 괜찮다고하면 야구보면서 화내지마 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.11.27 18:46
    @31 토리 말대로 소유물 아니니까. 남의팀 선수한테가서 다른팀 우승 트로피 내미는게 어때서?
    토리는 지금 최동원 선수를 롯데 소유물로 생각해서 이렇게 말하는것같은데? 최동원선수가 물론 롯데 레전드이시긴 하지만 삼성에서도 계셨고 한화에서도 계셨어. 토리가 말하는 남의팀=롯데 같은데... 김택진은 그냥 야구인 최동원에게 본인이 이룬 업적을 보여준거지.. 그럼 다른 팀 팬들은 선동열선수나 최동원 선수를 좋아하면 안되는가니..?? 구단 창단해야겠다는 꿈을 만들어 준게 최동원이니까 트로피보여드리는게 그렇게 비웃음 살 일이야?
  • tory_4 2020.11.27 18:53
    @31 남의팀선수 거리고있네ㅋㅋ소유물처럼 굴고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 입다물고있어좀ㅋㅋㅋ 아니면 롯데가 우승해서 가져가던지ㅋㅋ근데 롯데가 어찌어찌 우승한대도 구단주가 잘도 가겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.11.27 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 01:02:26)
  • tory_17 2020.11.27 00:59

훈훈하고 보기좋다고 생각하면서 스크롤 내렸는데.....

• tory_18 2020.11.27 03:22

여기 몇몇 댓글들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사 제대로 읽지도 않지? 저거 최동원 재단에서 제보한 거고, 그들 시각에서 써져 있거든?

너네 정말 꼬였다. 진짜 험한 소리 나올 정도로 애들이 덜 됐어.

• tory_19 2020.11.27 08:32
    의도가 있단 톨들은 최동원재단에 물어보면 되겠네ㅋ의도가 뭐냐고ㅋㅋㅋ 이미지메이킹 맞냐고도 같이 물어봐. 원하는 답변 꼭 들었으면 좋겠고ㅋㅋ
    그리고 세상 사람들이 다 본인처럼 꼬인 마음으로 안 산다는 것도 알았으면 좋겠다. 인터넷에 몰입 그만하고 현생 살아.
  • tory_20 2020.11.27 09:01
    롯팬인데 전혀 기분 안상하고 존경심에 그랬구나 훈훈하네 정도로 받아들였는데 댓글 플로우보고 깜놀함;
  • tory_21 2020.11.27 09:18

제목만 봤을 땐, 예;? 왜요;? 하긴 했는데. 보고 나니까 본인이 기자한테 먼저 연락하고 그런 것도 아니고, 유가족 분들도 마음 써준 거 고맙게 생각한다 그러고 해서 제 3자인 나는 그렇다니 그런가 보네.. 이긴 혀. 그냥 첨에 음;? 했던 마음이 먼저 드는 건, 그 전 문제들이 겹쳐서 그런 거겠지 싶다. 휴우.. ;

• tory_22 2020.11.27 10:59

기사 훈훈하게 읽으면서 내려왔는데 굉장히 당황스러운 댓글이 많네. 참나 ㅋㅋ 어쩌면 저렇게 꼬였냐 ㅋㅋ

김택진이 자기 최동원 팬이라고 언급한적 많아서 ㅌㅌㅌ인 나도 알고 있던 사실인데ㅋㅋ 엔씨 창단 전에도 찐야구팬이었고, 그러면 그때 응원하고 좋아하던 자기만의 야구 영웅이 당연히 있지. 거기다대고 타팀 레전든데 왜 방문하니 의도가 있니 없니.. 참..

• tory_23 2020.11.27 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:03:10)
  • tory_24 2020.11.27 13:29
    롯데랑 최동원선수 사이가 단순하게 소속팀-레전드선수가 아닌거야?
  • tory_4 2020.11.27 13:41
    롯데가 최동원선수랑 아버지한테 어떻게 했는지 찾아보면 나와
    장례식도 한화에서 치뤄줌
  • tory_25 2020.11.27 13:33
    의도라는게 도대체 뭘 말하는거야?
  • tory_27 2020.11.27 14:56
    우승 안하고 작년부터 매년 갔으면 이런말 안 듣는데 갑자기 우승하고 가니까 의미가 퇴색되지
  • tory_28 2020.11.27 15:06
    야구인 최동원을 보며 자라서 야구인이 되어 자신이 이뤄낸 업적(구단 우승 트로피)들고 우상인 야구인을 추모하는게 그렇게 잘못된 일임?
  • tory_29 2020.11.27 16:41

그거랑 무슨 상관인지 모르겠다.. 매년 갔는지도 안갔는지도 알수도 없거니와 우승하고 저렇게 찾아가는것도 의미있는거 같은데 무슨 의미가 퇴색된다는건지.. ㅌㅌㅌ인데 난 이게 문제가 될거라고는 생각도 못했는데 몇몇 반응이 좀 의아하다.. 오히려 고마운거 아닌가?? 최동원 선수를 잊지 않고 저렇게 생각해 준다는게 

• tory_4 2020.11.27 17:38
    무슨 의미? 어떤의미인지 참 궁금하네 보이지않는 뭐가있나ㅋ?ㅋ매년갔는지안갔는지 어떻게알지? 방구석에서 의미타령하는 애들보다 직접가서 헌화하고 추모한 김택진이 훨 나을듯
  • tory_27 2020.11.27 23:24
    @4

ㅇㅇ.. 방구석팬이 굳이 김택진보다 나을 필요도 없고김택진이 망해가는 야구판에 돈써줘서 나같은 방구석팬은 못하는일이니 솔까 고맙기도 함! 우승까지 해서 진심 축하축하하지만 사람이야 입체적인거고 느낌 드는거까지 어케 조절이 되나~ 타팀팬으로 봐도 진짜 좀 띠용인게 사실이지 뭐

자기네 코시 가야한다고 시즌 망해서 초상집인 롯삼에 가서  구단 소집해서 상대해달라고 한것도 그렇고 자기집 잔치 하느라고 신나서.. 좀.. 넌씨눈? 스러우니 좋게 보지 못하는 소위 꼬운 사람이 있을수밖에 없는건 김택진 본인도 알고 있을듯 상관 안하고 마이웨이하실뿐~ 나도 욕먹을만큼은 아니라고 생각하는데~ 가족분들이야 당연히 좋으시겠지~ 나쁠게 뭐가있나 ㅋㅋ 존경받을만한 분이고 이미 충분히 전구단 사람들에게 존경받는 분이니... 근데 그렇다고 100% 모든사람이 좋게 받아들일 만한 상황은아니긴 하다는 거지 뭐~ 어떻게 사람 감정이 논리 100%로 가능하겠나 ㅋㅋ 이런 내 의견도 다른사람이 동의하지 못하고 안좋게 생각할 수 있다고 생각함.. ㅇㅇ 

• tory_10 2020.11.28 00:42
    @27

와 너 말하는거 진짜 썅내난다 대박ㅋㅋㅋ속상한건 이해하는데 그정도까지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 커뮤 다 둘러봐도 대부분 진짜 극소수 일부만 너정도 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ공놀이가 뭐라고 그렇게 배배꼬인거임?? 유족의마음에 대한 배려는1도 없고 자기 기분이 위에 계신듯ㅋㅋ

• tory_4 2020.11.28 00:58
    @10 저렇게 길게 적은거 자격지심이지만 아닌척하면서 까내리는거지ㅋㅋㅋㄱ내버려두자ㅋㅋ어차피 저런애들 아무리 얘기해줘도 자격지심 열등감에 다른곳으로 분출할거임ㅋㅋㅋ저런애들땜에 야구방 다 떠나갔지ㅋㅋ 여사님 편지글봐봐 롯데 라는 글자 한글자도 없어ㅋㅋ 근데 왜 난리일까ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지도않아
  • tory_8 2020.11.28 01:27
    @27 응 알겠어 의견고마워
  • tory_30 2020.11.27 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:27:37)
  • tory_31 2020.11.27 18:19
    팬이면 팬이지 남의팀 우승트로피를 왜.....
    아무리 개롯데가 최동원선수한테 거지같이 대했지만 최동원선수는 롯데 진심으로 사랑했는데...
  • tory_29 2020.11.27 20:00

최동원선수는 롯데소유가 아니야..설령 팬들이 레전드라 생각해도 롯데구단에서 그렇게 생각 안할거고.. 저런 행동을 할리도 없고.. 우상으로 생각하는 구단주가 우승하고 트로피 가져가는거에 너무 옹졸한 생각을 버렸으면 좋겠다..

• tory_10 2020.11.28 00:45

아니 야구단 만들게 된 게 최동원에 대한 팬심이 원점이었는데 그로부터 시작해서 이렇게 결실맺게 됐다고 가지고 온거지;;

팀대 팀을 떠나서 사람대 사람으로 생각했으면 좋겠네

• tory_32 2020.11.27 20:33

뭐임 롯데가 최동원 도금걸었어?

• tory_34 2020.11.28 12:16
    도금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.11.27 22:30
    훈훈하다고 생각하면서 내렸는데 댓글ㅉㅉ 생각을 그딴식으로밖에 못하나ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.11.29 15:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 최동원이 무슨 롯데 소유물이냐 애들도 아니고 ... 우리꺼임!! 딴팀은 친한척 하지마야 뭐야...