야구
본문 내용 보이기
  • tory_1401 2020.10.13 22:43
    되게 의미있는 기록인데 인텁 노잼 ㅠㅠ
  • tory_1404 2020.10.13 22:44

그니까 이 기록 5번째인가 아님? 기록10명도 못한건데 이딴 인텁이라니

• tory_1413 2020.10.13 22:48
    @1404 순페 해설때 10승 했어야...ㅠㅠ
  • tory_1402 2020.10.13 22:43
    올해 최다승 할 줄 알았지..ㅠㅠ
  • tory_1403 2020.10.13 22:44

낼은 현수가 이닝 잘 먹어주길 바랄뿐. 아니면 짙애 롱을 써야지 ㅠㅠ

• tory_1407 2020.10.13 22:45

양승철 오늘 나왔으니까 일단은 진태로 롱 붙이고 뭐 그럴듯? 시발 6점차에도 홍상삼 이준영 올라오는거 보고 뒷 투수들 약간 각오는 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 생각이상으로 똥이었다 ㅠㅠ

• tory_1408 2020.10.13 22:45
    짙애라도 있어서 다행이라는 생각이 드네 ㅠㅠ
  • tory_1405 2020.10.13 22:45
    현종아 너무너무 축하하고.. 수고했다ㅠ
  • tory_1411 2020.10.13 22:47
    너무 잘했는데 팀 성적 때문인지 뭔지 그냥 평범한 10승처럼 넘어가네ㅠㅠ 아쉽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1414 2020.10.13 22:48
    @1411

그니까 이게 얼마나 대단한 기록인데 ㅠㅠㅠㅠ 기록의 가치를 모르는 해설이라니

• tory_1406 2020.10.13 22:45
    오늘 경기 보면서 느낀건데 진짜 뭐라고 해야하지 군산 홍삼 해영 많이 나오는 이유가 있는...ㅅㅂ... 경기를 막을 수 있는 투수와 경기를 터트리는 투수만 있는 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 군산 홍삼 나오길래 굳이..? 했는데 ㅎ ㅏ 0.1이닝 4실점 하는게 투수라니 이게 팀이냐...
  • tory_1409 2020.10.13 22:46
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해영이 요즘 불안하다 했는데 서덕우ㅜㄴ 양승철 개오바야
  • tory_1410 2020.10.13 22:46

필승조 박준표(없을 땐 전상현) 한명 빼곤 나머지 군산갑, 33, 해영이가 지든 이기든 3-5점차에 나와주고 나머지는 크게 지는 경기 나와서 이닝이나 먹어줄 애들인듯 

• tory_1412 2020.10.13 22:47

나도 군산, 홍상삼 나오길래 대체 그 다음 단계 투수조들이 얼마나 안좋길래 붙이나 했거든? ㅋㅋㅋㅋ 이정도일줄은 몰랐어 

• tory_1415 2020.10.13 22:48
    @1410 필승조 말곤 패전조밖에 없는 팀 ㅠㅠ
  • tory_1416 2020.10.13 22:49
    @1410 그니까. 지고 있거나 이기고 있거나 애매한 점수차에 굴려지는 불펜이 군산 33 해영 이렇게 3명인데 난 이게 좀 불만 이였거든 근데 시발 오늘 경기 보니깤ㅋㅋㅋㅋ 나머지는 지는 경기에 나와도 오늘처럼 하면 경기 안끝나는거 아니냐 엉엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1417 2020.10.13 22:50
    @1415

내 생각뿐일수도 있는데... 우리 수술한 선수들이 대부분 1군 고정멤버들이라 추격조 자리가 너무 텅텅 빔 ㅠㅠ  ㅠ 추격조들이 필승조 짐을 나눠지니까ㅠㅠ 

• tory_1418 2020.10.13 22:50
    피아노가 망한것도 큰 것 같다 ㅠㅠ
  • tory_1419 2020.10.13 22:51
    @1418 그러고보니 피아노 어디갔어? 다친거야??
  • tory_1420 2020.10.13 22:52
    @1416

난 사실 그래서 투교에 큰 불만이 없었거든..... 올시즌 투교로 불만 가진적 한두번 있나? 암튼 ㅋㅋ 우리가 자원이 진짜 없음 그래서 볼땐 속 터지는데 정말 없어서 그게 최선인 경우가 많았을거라고 봄 문제는 이렇게 일년 버티고 나면... 루키 해영이나 준영이가 몸 괜찮을지... 상삼이는 그래도 짬 좀 차서 그래도 조금 덜 걱정되는데 정해영은 완전 루키라... 멘탈괜찮냐ㅠㅠ  

• tory_1421 2020.10.13 22:53
    @1417 원래 박전문+이준영이 필승조 해영 상삼이 추격조, 건희 정수가 롱릴맆 나머지가 패전조 이렇게 가야하는데 이 중 셋이 빠지니 추격조 해야할 선수가 필승조 가고 패전조가 추격조 하니까 이렇게 된 것 같아.. 게다가 지금 상현이까지 빠져서..ㅠㅠ
  • tory_1422 2020.10.13 22:53
    @1419

피아노 시즌 초중반에 너무 굴려서 완전 퍼짐ㅠㅠ

• tory_1423 2020.10.13 22:53
    @1422 단기 혹사도 진짜 무서운 것 같아..ㅠㅠ
  • tory_1424 2020.10.13 22:54
    @1420

해영이 안그래도 전에 스크전에서 경기중에 멘탈 나간 거 보이고 이번에 광주일보 인터뷰 보니까 요즘 야구가 잘 안된다면서 기죽어있더라... 동점상황에 웃으면서 나와서 스트존에 꽂던 애가 요즘 구위 구속 다 떨어졌는데 상황이 이러니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1425 2020.10.13 22:55
    @1418

영창이 나름 애니콜이었어 우리가 10개 구단중에선 불펜 관리 꽤 잘해준 편이긴 한데 그래도 영창이는 (내생각이지만) 본래 보여주던것보다 훨신 잘해준거같은데 큰 역할 오래 해준거같음 영창이가 추격조 조장하고 그랬잖아 실시간으로 체력떨어지고 구위 안좋아지는게 보여서 맘이 아팠음 ㅠㅠ

• tory_1426 2020.10.13 22:56
    @1424 해영이 전날 적시타 맞아도 다음날 나와서 오늘은 꼭 잡겠다고 하는 앤데 요즘 멘탈 너무 걱정됨 ㅠㅠ 체력도 진작에 딸린다고 했는데 계속 굴러서ㅠㅠ 너무 걱정이야ㅠㅠ
  • tory_1428 2020.10.13 23:00
    @1422

갸톨들이 고영창한테 기대한것보다 올시즌 훨씬 잘해준거같았는데 그때 너무 자주 나왔어ㅠㅠㅠ 

• tory_1429 2020.10.13 23:01
    @1423

그렇게 생각하면 33씨가 진짜 잘 버텨주는거긴 하다 33도 시즌 전반기에 단기로 자주 나올때가 있었는데 ㅠㅠㅠ 

• tory_1430 2020.10.13 23:02
    @1426

루키시즌에 힘든 상황에도 많이 나오고 해서.... 진짜 강하게 키운다 우리 해영이 ;ㅅ; 

• tory_1427 2020.10.13 22:58
    그래도 이겨서 다행이야. 기분은 ㅈ같지마누ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남는 건 기록 뿐이라구..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양캡 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1431 2020.10.13 23:07

332가 나오면 볼질이랑 폭투로 무섭긴 해도 그만큼 삼진을 잡으니깐 계산은 어느정도 서긴 함. 볼넷 삼진 볼넷 삼진 볼넷 삼진 이닝 마무리 ㅋㅋㅋ 그리고 332 연봉 4천인데 정말 잘 해주고 있다 생각하고 332없었음 어쩔뻔 했나 싶어

• tory_1433 2020.10.13 23:24

그래서 나도 만루일때 홍상삼만 쪼금 겁날뿐 그마저도 이해감 삼진능력이 있어서 주자있을 때 내도 계산이 서는 투수임 ㅎㅎㅎ 

• tory_1432 2020.10.13 23:08

11대 3으로 이기나 11대 9로 이기나 똑같은 1승, 빡치는건 준표 나온게 빡칠뿐