야구
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.11 09:56
    글 다 받음.. 해영이 2군에서 36이닝 1군에서 40경기 33.2이닝 총 69.2이닝 던짐ㅋㅋㅋㅋ 나올때는 항상 극한의 상황ㅋㅋ 얼마전에 해영이 멘탈 나간거 완전 보여서 구단 유툽이고 인스타로 댓글 난리난 적 있었는데 팬들 여론 인지는 하는지 모르겠음. 어제는 기훈이 72개 던져서 한이닝 더 던져도 되는데 1:1 동점되고 우타 줄줄이 나오니까 기훈이 좌완이라고 미리 겁나서 교체함. 근데 기훈이는 좌타한테 더 약하고 우타한테 더 강함..^^
    투교 뇌절이 왜 싫으냐면 데이터 안보는 좌우놀이에 정신 나갈 것 같은거 둘째치고 선수 혹사 때문임. 홍삼 쭌튜버 해영이가 144경기 다 나와야 할 것 같은 운영 보고 있으면 너무 짜증남
    기훈이 2번 연속 4일로테 하면서 100구 넘게 연투시킨것도 존나 짜증나고(심지어 시즌전에 부상 있었던 애..) 남씨 얼굴 빨개지도록 혼자 101구 던지게 한 담에 소모품 버리듯 말소해 버린것도 존나 정떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 가비지 먹은 불펜들 이런식으로 씀ㅋㅋㅋㅋ 1군에서 놀고 먹는 잉여 야수들 개많은데 존나 불공평..
    피아노 지금 개못하지만 시즌초에 겁나 갈아대서 그런건데 그래도 욕먹는 건 선수만 욕먹고.. 하 ㅋㅋㅋ
    관리..? 올 시즌에 부상으로 셀프 관리 된 선수말고 관리해준 선수 1도 없음..ㅋ

야수들도 시즌초부터 꾸준히 휴식 안주는 거 진짜 너무 짜증남ㅋㅋ 찬호 터커 나방 토리말에 공감하고 놀부 특히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부상 말소 되기 일주전인가?부터 엄청 지친게 보였거든? 게다가 우리 그때 8월에 투수들 단체로 털리고 그래서 크게 지는 경우도 엄청 많았는데 놀부 한번을 안빼주더라..ㅎ 고장혁이든 박민이든 규성이든 놀부 체력 문제 인지했으면 휴식 얼마든지 줄 수 있었음.. 결국 시즌아웃 부상
    다른 선수 다 몰라도 놀부 부상은 굴려서 부상당한거 맞음..ㅎ

야수 쓰는것도ㅋㅋㅋ 요즘 규성이 나오면 꽤 하는데 선발 기회 안주는거는 둘째치고 교체했다가도 타석때 타격 기회 안주고 빼버리는거 존나 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누구는 날때부터 주전이고 누구는 아무리해도 대수비따리냐고..ㅎ 올해는 김선빈 이탈때문에 규성이 종표 기회 많이 받았는데 키워야 할 어린 야수들 이렇게 쓰는 거 너무 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.10.11 10:01
    할말 이거보다 더 많은데 쓰다 지쳐서 못쓰겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.11 11:01

진짜ㅋㅋㅋ 좌타자라고 쮼튜버 냈는데 정작 타자는 좌투수 상대로 더 강한 타자인 적 존많임. 덕아웃에 전력분석 그렇게 덕지덕지 붙여놓고서 안 읽는건지... 남재현도 그렇게 던지게 하고 다음 날 설마 말소할까 했는데 진짜 했더라고.. 개인적 호불호를 떠나서 이건 좀 불쌍했음. 1군에 쓸데없이 대주자 원툴 야수들로 엔트리 낭비하면서 투수 엔트리는 또 존나 안 채워줌. 투수 한명 등록하면 꼭 투수 한명 말소시킴. 전에 정수 폼 좋았을 때 갑자기 2군 내린 것도 읭스러웠는데ㅋㅋㅋ 그때 추격조에서 제일 잘 던졌음. 그리고 나중에 드디어 정수 콜업해서 드디어 불펜들 부담이 좀 줄겠구나 싶었는데 그 다음날 트레이드를 시키는 거에요... 

그리고 진짜 주전 백업 정해놓고 쓰는 게 보이는게 이십끼는 지금 몇달째 타격 안좋고 수비로 경기 몇개씩 터트려도 주전인데 황대인은 기회도 별로 안 줌. 얘 몸 보면 나도 복장 터지고 1라로 뽑아놨더니 40인외로 나온 선수도 못 밀어내는 게 화가 나는데 얘한테는 왜 이십끼한테 보여주는 그 인내심 반도 안 보여주는지 모르겠음. 이십끼는 왜 15타수 1안타여도 주전이고 황대인은 어쩌다 한 번 선발로 나와서 안타 못치니까 바로 다음날 바꾸고 플래툰으로도 안 쓰는지. 심지어 얘 멀티 홈런 친 다음 날에도 이십끼 선발로 내는 걸 본 순간부터 쎄하긴 했는데... 

• tory_1 2020.10.11 11:25
    @W 황대인 이야기 개공감.. 그 몸뚱이 나도 너무 짜증나는데 유민상 후반기 타율 꼴찌 + 수비병신 이어도 절대 황대인한테 기회 안주는 거 걔한테는 인내심 없는 거 이해가 안감.. 걔도 2군에선 할만큼 다 해본애라 1군에서 경험치를 먹이든 기회줘서 견적 봐야하는데 아무리 유민상이 꼬라박아도 절대 기회안줌ㅋㅋㅋㅋ 20경기도 안남은 지금조차도.. 아니 황대인을 떠나서 이우성이나 장영석 한번 올려서 다른 애들 테스트 해 볼 수도 있는데 도대체 왜 그러는건지..ㅎ
  • tory_2 2020.10.11 09:57
    다 하고 싶은 말이다..
    좋은 감독인줄 알았는데
    갈수록 뭐 없는 거 같아
    경찬이 보냈을 때도 감독이 동의했다고 해서
    진짜 이해도 안됐거든..
  • tory_3 2020.10.11 10:35
    외국인 감독이라 욕 덜 먹는거지
    운영하는거 보면 그냥 1/10 돈 덜 쓰고 우리나라 감독 쓰는게 낫지 뭐하러 외국인 쓰는지 모를 정도야
  • W 2020.10.11 11:06

외국인 감독 와서 믿음의 야구 대신 데이터 야구 하고 체계적으로 선수들 좀 키우겠거니 하고 좋아했는데... 맷동.. 오픈 유어 마인드ㅠㅠㅠ

그리고 외국인 감독 보는 눈마저 없는 조닭대가리는 이번 스토브 리그 전에 제발 좀 나갔으면. 스토브리그때 1루 채우겠다고 또 트레이드한다고 나댈까봐 무서움.

• tory_1 2020.10.11 11:30
    성적 떨어지고 팬들 관심 다 식은 사이에 쥐도 새도 모르게 재계약 할까봐 무섭다.. 이 팀은 그러고도 남을 팀..
  • tory_5 2020.10.11 13:29
    글 다 받아... 난 올해 야구 보기 시작했는데 요즘 너무 괴로워서 넘 슬퍼..ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이러려고 야구 본 게 아니었는데.....