야구
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.27 18:57
    오늘은 과연 어느 팀이 이길지
  • tory_2 2022.10.27 19:00
    오 선취점!
  • tory_3 2022.10.27 19:01
    어차피 아무나 이겨라이지만 ㅇㅇㅈ 선발이면 다르다 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.10.27 19:05
    정의구현은 못참지
  • tory_6 2022.10.27 19:07

그치 어쩔 수 없지

• tory_5 2022.10.27 19:05
    여기서 점수 더 내길
  • tory_7 2022.10.27 19:09
    https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/241/0003237256

일간스포츠 취재 결과, 리코는 최근 서울중앙지방법원에 '대리인(에이전트) 인정 가처분 신청'을 제기했다. KBO리그에선 대리인 1명(법인 포함)이 보유할 수 있는 인원을 최대 15명(구단당 3명)으로 제한하는데 이 조항을 풀어달라고 법원에 요청한 것이다.

리코는 프로야구에서 손꼽히는 에이전시다. 이정후(키움 히어로즈) 양의지(NC 다이노스)를 비롯해 대형 스타를 다수 보유하고 있다. 이번 겨울만 하더라도 "올해 FA 시장에 리코 소속 선수만 10명 넘게 나온다"는 얘기가 있다. 관심이 쏠리는 건 NC였다. NC는 사이드암스로 이재학을 비롯해 양의지(포수) 노진혁(내야수) 이명기(외야수) 심창민(투수)을 비롯해 최소 3명 이상의 예비 FA가 리코랑 계약 관계인 것으로 알려졌다. 대리인 보유 제한을 피해갈 수 있을지 관심이 쏠렸는데 가처분 신청으로 제도의 불합리성을 주장하기 시작한 것이다.

KBO 관계자는 "(리코 측은) 현재 인원 제한 자체가 맞지 않는다고 주장한다. 개인과 법인 포함 15명 제한인데 법인은 별도로 해달라는 얘기도 한다. 그런데 그렇게 하면 법인에서 10명의 대리인을 보유하면 150명을 하겠다는 거 아닌가. 아마 (인원 제한에 저촉하는) 구단당 4명 이상을 보유하고 있어서 그런 거 같다. 법원에서 대응하겠다"고 밝혔다.

아니 이 와중에 리코....
  • tory_8 2022.10.27 19:11
    김윤식 선수 파이팅!
  • tory_9 2022.10.27 19:35
    넘 귀엽다 ㅎㅎ
  • tory_10 2022.10.27 19:41
    볼빨간 선수네
  • tory_11 2022.10.27 19:47

진짜 흥미진진하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 떨려... 하루하루 우리팀 경기도 다가오고 있다 ㅠㅠ

• tory_12 2022.10.27 19:52
  • tory_13 2022.10.27 19:52
    아이고ㅠㅠ
  • tory_14 2022.10.27 19:53
    다치지마소..ㅠㅠ
  • tory_15 2022.10.27 19:54
    큰부상없어서 다행이다 ㅠ
    허도환선수되게 뭐랄까 세심하다? 옷까지 다 털어주는거보니
    멀뚱서있는선수들에비해 좋네
  • tory_16 2022.10.27 20:03
    학폭을 어디에 비비냐ㅡㅡ
  • tory_17 2022.10.27 20:03
    와 짜란다 !
  • tory_18 2022.10.27 20:10
    해설 학폭범 왤케 뜨ㅣ우냐 화딱지가 나네
  • tory_19 2022.10.27 20:29
    등장곡 혜성인거 귀여워ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.10.27 20:34
    아아
  • tory_21 2022.10.27 20:34
    헐랭
  • tory_22 2022.10.27 20:35
    엘지 불펜 탄탄한거 부럽다
  • tory_23 2022.10.27 20:35
    헐 이걸..
  • tory_24 2022.10.27 20:35
    헐...
  • tory_25 2022.10.27 20:35
    와 이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.10.27 20:36
    걍 윤식 선수 더 던지게 하지ㅠㅠ
  • tory_27 2022.10.27 20:36
    그러게... 넘 잘했는데 결과론이지만 이렇게 되니 넘 아쉽네
  • tory_28 2022.10.27 20:37
    @27 222 투교 왜 한겨
  • tory_29 2022.10.27 20:38

휴... 이게 또 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2022.10.27 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/21 12:51:54)
  • tory_31 2022.10.27 20:39
    윤식선수 투구수 73개밖에 안돼서 일찍 교체한게 아쉽
  • tory_32 2022.10.27 20:40
    역전 ㄱㅂㅈㄱ
  • tory_33 2022.10.27 20:41
    지금상태로 엘지선발 적어도 7회까진 갈줄알앗는데
  • tory_34 2022.10.27 20:45

오 엘지 역전가니!

• tory_35 2022.10.27 20:54

우주의 기운ㅋㅋㅋ

• tory_36 2022.10.27 20:57
    와우
  • tory_37 2022.10.27 20:58
    와우 역전...작전야구 장난아니다 울팀 모감독과는 차원이다름 ㅠㅠ
  • tory_38 2022.10.27 20:59

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 무슨 경기냐 ㅋㅋㅋ 근데 불펜에서 불나는 거 많이 봤어................ (우리팀얘기)

• tory_39 2022.10.27 21:13
    미친 경기
  • tory_40 2022.10.27 21:13
    대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.10.27 21:14

이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2022.10.27 21:14

혼란하다 혼란해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2022.10.27 21:14
    미쳤네
  • tory_44 2022.10.27 21:14
    아이고…ㅋㅋㅋㅋ;;
  • tory_45 2022.10.27 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 08:56:40)
  • tory_46 2022.10.27 21:14
  • tory_47 2022.10.27 21:15

이정후 빨리 미국가 ㅠㅠ 미국 비행기 티켓 아직 도착 안 했니... ㅋㅋㅋ

• tory_48 2022.10.27 21:15
    와 이정후
  • tory_49 2022.10.27 21:15
    공두개에 홈런두개 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_50 2022.10.27 21:18
    와 진찌 실책이 너무 크다
  • tory_51 2022.10.27 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 08:56:40)
  • tory_52 2022.10.27 21:27

진짜 한치앞을 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2022.10.27 21:27
    ㅋㅋㅋㅋ타팀입장에서는 굉장히 재밌는 경기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.10.27 21:30
    우와
  • tory_55 2022.10.27 21:30
  • tory_56 2022.10.27 21:30
  • tory_57 2022.10.27 21:30
    와 진짜 멋지다
  • tory_58 2022.10.27 21:30
    와우
  • tory_59 2022.10.27 21:30
    투격수
  • tory_60 2022.10.27 21:30
  • tory_61 2022.10.27 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/11 03:15:43)
  • tory_62 2022.10.27 21:31

저게 또 저렇게 ㅋㅋㅋ 송구까지 정확하고 ㅋㅋㅋ

• tory_63 2022.10.27 21:31
    와 김재웅선수......멋지다
  • tory_64 2022.10.27 21:42
    9회만 남았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2022.10.27 21:44

여기서 키움이 아웃카운트 3개 쉽게 잡을 것인가! 두근두근ㅋㅋ

• tory_66 2022.10.27 21:47
    공이 예쁘게 들어가네
  • tory_67 2022.10.27 21:47
    이건 좀...
  • tory_68 2022.10.27 21:48

공들 좀 보고 쳐ㅠㅠ 초구, 2구에 죽지 말라궁 ㅠㅠ

• tory_69 2022.10.27 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/11 03:15:43)
  • tory_70 2022.10.27 21:52
    대단하다 키움
  • tory_71 2022.10.27 21:52
    진짜 대단하다 키움
  • tory_72 2022.10.27 21:53
  • tory_73 2022.10.27 21:53
    키움 기세 탔다 ㅋㅋ
  • tory_74 2022.10.27 21:53
    태진이 잘 하니까 갸톨 너무 좋다
  • tory_76 2022.10.27 21:54
    22222 다쳤을때 너무 맴찢이었어ㅠㅠ
  • tory_75 2022.10.27 21:54
    와 키움 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큠토리들 축하해!!!!!
  • tory_77 2022.10.27 21:55
    이제 코시도 얼마 안 남았네
  • tory_78 2022.10.27 22:02

와 정말 재미있게 봤다

• tory_79 2022.10.27 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 14:01:51)
  • tory_80 2022.10.27 22:08
    큠 내일도 잘하자♡