야구
Extra Form
볼넷 주고 싶어하는 투수는 없다
-스트라이크가 안들어갈 뿐

승부조작을 의심받은 적이 있다
-실력으로 드러났다

하주석은 공 두 개로도 잡을 수 있다.

가장 잘 맞는 포수는 조인성

나도 송창식처럼 2년간 170이닝을 던졌다
그러나 사람들이 모른다

강진은 점심에 단무지랑 고추튀김을 줬다
서산은 강진에 비하면 청담동이다.

강진은 할 게 없어서 도마뱀을 잡아서 키운다.
귀뚜라미도 잡아다 먹였다.

강진에 있을 때 헬스장으로 웨이트를 하러
갔는데 거미떼가 점령했었다.
운동기구들이 녹슬어서 쇠독오를까봐
운동 못했다

버나디나는 한화덕분에 살아났다
정진이 형 상대로 홈런친뒤 타격감이
살아나서 한화랑 언제하냐고 묻고다녔다

정진이 형은...잘 지내죠 말 못할 그게 있어서...
-임용수:안타깝지만

포스트 시즌은 15회까지도 가는 줄 몰랐다
-못 해봐서

나는 수염이 빨리 자라서 대학 시절
8회가 되면 선수들이 투수 바뀌었다고 놀렸다

넥센시절 본인때문에 집합 걸린 적이 있다
빨래가 잘 안돼있어서 거기 있던 구단
관리인 아저씨께 빨래 다시해달라고
했는데 알고보니 그 아재가 넥센 사장이었다.
그 후 구단 운영진이 선수들을 모은 뒤
혹시 사장님께 빨래 이야기를 한 사람을 찾자 선수들이 모두 자신을 쳐다봤다.

넥센시절 투수 라커에 들어온 아재한테
나가시라고 했는데 알고보니 현대 회장이었고 다음날 정식으로 인사했다

한화 불꽃놀이 집관했다. 우승한줄 알았다

집이 야구장에서 150미터 거리에 있는데
너무 시끄러워서 주민신고 넣으려고 했다.
(웃으면서 말한거임)

현대 회장이 똥싸는데 오주원?이 문두들기면서 나오라고 소리쳤다

엠팍펌
  • tory_1 2018.10.16 23:23
    다 주옥같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.10.16 23:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버릴게 없는데 특히 하주석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.10.16 23:28
    ㄹㄱ에서 본건 그 박수치면 사라지는 영상 본인이 숨은거 맞다함 ㅋㅋㅋㅋ 카메라가 자기 비추길래 숨은거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.10.17 07:47
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.17 07:55

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.10.16 23:30
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.16 23:33
    핰ㅋㅋ줔ㅋㅋㅋ석ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.16 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 20:43:33)
  • tory_7 2018.10.16 23:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨다웃겨
  • tory_8 2018.10.17 00:04
    핰ㅋㅋㅋㅋㅋ줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.10.17 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 00:00:27)
  • tory_17 2018.10.17 09:04
    전임감독이 늙은이 혹사해서ㅠㅠ
  • tory_10 2018.10.17 00:32
    하주석 저거 공 두개로 '삼진'이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 존나 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.10.17 01:27
    가장 잘 맞는 포수 조인성...........두 분 싸우고 아름다운 화해 하신 사이 맞지...?...
  • tory_12 2018.10.17 02:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 17:14:50)
  • tory_13 2018.10.17 07:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조인성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.10.17 07:47
    https://img.dmitory.com/img/201810/wEa/iIy/wEaiIyqYXSaM0WG6Y8UmQ.jpg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.10.17 07:49
    ㅈㄴ 이글 세상에서 제일웃기내 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 울고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.10.17 07:54

아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.10.17 08:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한화불꽃놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우린 꼴찌일때도 불꽃은 화려하지 않았냐고(불꽃부심
  • tory_16 2018.10.17 08:25

아니 이런 캐릭터셨어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한줄한줄 거를 타선이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.10.17 09:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하주석 십것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 심수창도 진짜 많이 던짐 그 노인이 오지게 굴림
  • tory_19 2018.10.17 09:45

너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.10.17 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/06 20:02:09)
  • tory_21 2018.10.17 10:48
    가장 잘 맞는 포수는 조인성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거말고도 다웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_22 2018.10.17 10:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.10.17 11:02

잠깐만 뭐라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.10.17 11:11

하주석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주석아 좀 정신좀차리자.....

심수창 은근히 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해설로 가도 성공하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.10.17 13:41
    가장 잘 맞는 포수는 조인성
    ??????????
  • tory_26 2018.10.17 15:20

아... 오늘 젤 많이 웃는다 심수창 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.10.17 15:50
    회장 사장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.10.17 18:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.10.18 21:13
    아씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ