야구
본문 내용 보이기
  • tory_202 2021.09.15 21:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 명 다 공감... 

• tory_201 2021.09.15 21:07
    전캡 열심히 한다
  • tory_203 2021.09.15 21:11
    솔직히 신용수 배성근이 얼마나 나왔으며 걔들이 터뜨려본들 그게 몇 경기나 되는데... 물론 못하는 거 짜증나지. 그렇지만 뭐만 하면 군대로 꺼져라 방출해라 쟤는 안된다 하는 사람들 좀 과해... 하긴 한동희 9월 4할 치기 전까진 한동희가 욕받이였지.

용병 둘이 5이닝 겨우 먹어주는데(실점하면서) 이만큼 하는게 그냥 기적인거야... 불펜 혹사 싫다면서 필승조 못내는 경기는 감안하고 봐야됨. 잡을 경기 잡고 잘 지는 거 바라야 돼... 우리 피타고리안 승률보다 더 이기고 있는 거 자체가 지금 기적임 솔직히....
  • tory_204 2021.09.15 21:11
    그래도 용수 성근이 정신차리고 수비해라
    민수도 좀 잘해서 동희 쓸까 민수 쓸까 고민 좀 해보자 ㅠㅠㅠ
  • tory_206 2021.09.15 21:14
    배성근 작년 1군 몇경기 나왔게? 4게임이다 4게임. 민수? 민수는 3게임 나옴. 한자리수 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘네가 뭐 얼마나 기회를 받았겠음? 올해 그나마 나오니까 저지꺼리를 보는거야. 그래 경기 터뜨리는거 빡치지. 나도 보면 속터져. 그렇다고 지금 2군에 있는 애들 올리면 잘할까? 글쎄... 김배신 얘네 셋은 이미 퓨처스 깨부수고 온 애들이라 쟤네보다 못 할 확률이 더 높지.
    주전 못하면 얼라들 나와라하면서 정작 얼라들 나오면 못한다고 난리임. 주전같은 빽업 만들려면 동희만큼은 아니어도 세금 먹여야돼
  • tory_208 2021.09.15 21:16
    @206 그니까 세금이라는 걸 뭐라고 생각하는지 모르겠다니까
    게임처럼 착착 크는게 아닌데...
  • tory_211 2021.09.15 21:19
    당장 한동희 상무로 꺼지고 나승엽 김민수 쓰자는 사람들 승엽이 실책 하나 나오면 한동희 불러오라 할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_205 2021.09.15 21:12

허문회 작년까지 쉴드 겁나 쳤는데 그것도 감독이 좋아서 쉴드친게 아니고 잘해보겠다는 단장이 어떻게 감독인터뷰 해서 뽑았고 이런거 다 보여주고 들려줘서 믿었던거 그랬는데 그렇게 뽑은 감독이 우리팀 망치려고 뒤통수 친게 젤 빡침

진욱이도 솔까 2군에서 천천히 선발 수업 받았으면 지금쯤 잘은 못해도 선발 구멍난데 메울 수 있을 정도는 했을 거라고 보고 진짜 기가 막힌게 지가 뭔데 애를 1군 등록도 아닌체로 데리고 다니고 다녀 다니길ㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 얼마나 인간관계도 엉망이었으면 하나같이 다 까고 있냐고 관계자들이.....

일정땜에 빡쳐서 열받다가 선수들 실수하는거 짜증나다가 다시 의식의 흐름이 전감독한테 화가 폭발한다 정말

작년부터 팀플랜 제대로 돌아갔으면 지금 2군에서 올라온 애들도 저렇게 얼어있을것 같진 않은데 말이야

• tory_207 2021.09.15 21:15
    그니까... 진욱이 국대 뽑혔을 때 욕쳐먹은거 무뇌때문인데 ㅅㅂ
    승헌이는 아픈 애를 두고 준비 부족 이지랄 진짜 돌았나
    승헌이 구속 저만큼 끌어올릴 때까지 열심히 한거 다 아는데...

작년에 치올한다고 주전 혹사 안하고 백업들 기회 주면서 팀 육성 기조대로 갔으면 스트렐리도 저 꼴은 아닐거 아니냐고... 남은 건 부상뿐이고 ㅅㅂ
  • tory_209 2021.09.15 21:16
    어디 아프신거?
  • tory_210 2021.09.15 21:18
    덥헤라 선수들 진짜 힘들겠다
  • tory_212 2021.09.15 21:19
    갓살
  • tory_213 2021.09.15 21:20
    다칠 뻔 했네
  • tory_214 2021.09.15 21:20

아웃 맞지?

• tory_215 2021.09.15 21:20
    응!
  • tory_216 2021.09.15 21:21
    우리 요새 코난 음악 안쓰는 거 같던데 반갑네
  • tory_217 2021.09.15 21:21
  • tory_218 2021.09.15 21:21
    좋아좋아 가보자
  • tory_219 2021.09.15 21:21
    강쥬나.. 할미 울어...
  • tory_220 2021.09.15 21:21
    마른 사이드암 진짜 어색하다
    양감 없는 강준씨 포수가 너무 많이 보여....
  • tory_221 2021.09.15 21:23
    강준아 니가 추격 그거 해볼래? 너무 원대한 꿈이라구? 그려..
  • tory_226 2021.09.15 21:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_222 2021.09.15 21:23
    잘해써 강준씨 (아직 낯짝 가림)
  • tory_223 2021.09.15 21:23
    배코 포수 본대
  • tory_225 2021.09.15 21:24
    허미 진짜여
  • tory_224 2021.09.15 21:23

트레이드로 와서 그런거 아니고 진짜 진심인뎈ㅋㅋㅋ 우리팀 비쥬얼이 아닌것 같은 페이스다

피지컬도 약간...ㅋㅋㅋㅋ(워낙에 튼튼한 애들만 봐와서;;)

• tory_227 2021.09.15 21:24
    ㅇㅇ 좀 멕여야 될거 같애
    해운대 바람에 날아갈듯
  • tory_229 2021.09.15 21:25
    괜히 자이언츠가 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_228 2021.09.15 21:25
    (대충 곰돌이 춤추는 짤)
  • tory_230 2021.09.15 21:25
    부기도 웃는다 좆판아
  • tory_231 2021.09.15 21:26
    저걸 스트 주지 스윙을 하지 좆판아 22
  • tory_232 2021.09.15 21:26
    풍철이 드랲 얘기하다가 갑분 승엽이 타격폼 칭찬하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_234 2021.09.15 21:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_235 2021.09.15 21:27
    덕수고 나승엽 지명하겠습니다.
    (푸큭트끄크큭)
  • tory_236 2021.09.15 21:27
    @234 준용이 그렇게 칭찬을 하더니 이제 부긴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_233 2021.09.15 21:26
    부기는 진짜 족같은 스윙 안해서 좋음
  • tory_237 2021.09.15 21:27
    부기 스윙폼은 교과서에 실려도 됨
  • tory_238 2021.09.15 21:28
    민수 빠졌군
  • tory_239 2021.09.15 21:28
    성근이는 그렇다 치고 민수가 좀 해줘야 하는데 치홍씨 있을 때 후계 키워야... 왜 2루 가면 수비가 더 뻣뻣해지는지 몰러
  • tory_241 2021.09.15 21:30
    1루 할거면 빠따가 잘되야하는데 똑딱이질함.... 와그라노
  • tory_242 2021.09.15 21:30
    @241 스윙은 거폰데.... ㅋ
  • tory_240 2021.09.15 21:29

이걸 왜 지켜봐? 

• tory_243 2021.09.15 21:31
    동희처럼 밀어서 능갈거 아니면 하패 치지 말자 빠따드라
  • tory_244 2021.09.15 21:31

참은 거 같았는데 삼진 ㅠㅠ 

• tory_245 2021.09.15 21:31
    여리 화들짝
  • tory_246 2021.09.15 21:33
    흐어어어
  • tory_247 2021.09.15 21:34
    흐어어어어능가
  • tory_248 2021.09.15 21:34
    https://twitter.com/wizyagu/status/1438116017562009602?s=19

짹에서 쌔벼왔는데.. 지씨보다 잘하는듯
  • tory_249 2021.09.15 21:35

백호선수???? 오늘 경기야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_250 2021.09.15 21:36
    나 아까 봤는데 프레이밍 잘하드라 ㄹㅇ
  • tory_251 2021.09.15 21:38
    맞다
    먼중이 세이브 단독 3위까지 올라옴
  • tory_252 2021.09.15 21:39
    저봐라 저 봐라 또 스윙한다아이가
  • tory_253 2021.09.15 21:40
    .....
  • tory_254 2021.09.15 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 21:58:30)
  • tory_255 2021.09.15 21:40
    https://img.dmitory.com/img/202109/5Ca/ysI/5CaysI7ouAkmSmwy6aKuy2.jpg
  • tory_256 2021.09.15 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 21:58:30)
  • tory_257 2021.09.15 21:40

손아섭... 

• tory_258 2021.09.15 21:40
    잘치면 정면으로 가고...
  • tory_259 2021.09.15 21:41
    98년 4천원
  • tory_260 2021.09.15 21:41
    놉 40원
  • tory_261 2021.09.15 21:42
    도규 크다 커
  • tory_262 2021.09.15 21:46
    도규도 마이 나와서 지칠만 하지
  • tory_263 2021.09.15 21:48
    낼 투수 ㄹㅇ 없는데 세웅아.... 그렇게 됐다
  • tory_264 2021.09.15 21:49
    아이고.. 도규야
  • tory_265 2021.09.15 21:52

균안이 패 지우고 싶은데..ㅠㅠ 

• tory_266 2021.09.15 21:54

수비가 다르긴 다르다 어린애들 보고 많이 배웠으면ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_267 2021.09.15 21:55
    수비 ㄹㅇ 클라스 차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_268 2021.09.15 21:57
  • tory_270 2021.09.15 21:58
    타격을 끌어올리려면 주포 하나 확실히 하는게 좋지.
  • tory_271 2021.09.15 21:59
    고정 포지션을 맡고 싶으면 빠따나 수비가 특출나야 되는데 어느 걸로도 못 밀어냄... 유격은 발이 느려서 힘들고 1루는 더 순번 밀리는데 장타 못치잖아... 치홍씨 후계가 그나마 가장 가능성 있음

백업은 멀티 소화해야됨 우리팀 기조기도 하고 그래야 1군에 있을수 있어
  • tory_273 2021.09.15 22:00
    @271 ㅇㅇ.. 쭉 보니까 3루나 유격보다는 2루가 낫긴 하드라. 유격은 성근이가 그나마 나음 둘만 두고 보면. 수비 범위도 민수가 쫌 더 얕음
  • tory_277 2021.09.15 22:03

3루는 승엽이도 있어서 2루가 그나마 가능성 있을 거 같아 

• tory_278 2021.09.15 22:03
    @273 동희 빠따가 확 터지거나 민수 수비가 엄청 뛰어나면 동 1루 3민수도 나쁘진 않은데 민수 수비도 타격도 그 정도는 아닌... 승엽이를 완전히 제꼈다고 볼 수도 없는 수준이니 솔직히...

장기적으론 동희 1루가 맞다고 보는데 대호툰준우부터 제껴야 (...)
  • tory_269 2021.09.15 21:58
  • tory_272 2021.09.15 21:59
    미스타츄!!
  • tory_274 2021.09.15 22:01
    아모른직다
  • tory_275 2021.09.15 22:02
    무재배만이라도 어떻게 안되겠습니까
  • tory_276 2021.09.15 22:02

나 무릎 꿇었어 

• tory_279 2021.09.15 22:04
    주누 거르나
  • tory_280 2021.09.15 22:04
    상당히 먼 코스로 들어가네요...라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_281 2021.09.15 22:04
    주누야 밥을 좀 더 무라
  • tory_282 2021.09.15 22:04

흑 이게 넘어갔어야 했는데 

• tory_283 2021.09.15 22:04
  • tory_284 2021.09.15 22:05

전캡 빠던 멋있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_285 2021.09.15 22:05
    투나ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_286 2021.09.15 22:05
    월드스타 구만회 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_287 2021.09.15 22:06
    한번 능가보자
  • tory_288 2021.09.15 22:07
  • tory_289 2021.09.15 22:07

빨리 수원 올라가서 잘 쉬었으면 좋겠다

• tory_290 2021.09.15 22:07

1회에서만 점수 내고 끝인 게 말이 되나 

• tory_291 2021.09.15 22:07

끝까지 본 아재들 고생했어 

• tory_292 2021.09.15 22:08
  • tory_293 2021.09.15 22:08
    고생했다
    얼른 수원 가자...
  • tory_294 2021.09.15 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 02:18:10)