야구
Extra Form
불판 설정
지명 순서
롯데 → 한화 → 삼성 → KIA → KT → NC → LG → SK → 키움 → 두산

비대면으로 하고 엠스플, 네이버, 카카오, wavve, Seezn, U+프로야구에서 볼 수 있어..

2시부터 시작이야!
  • tory_97 2020.09.21 14:23
    걍 미국 안가게 설득한다는거 아닐까
  • tory_102 2020.09.21 14:24
    아니야 올해만 해당 되고 미국갔다 오면 롯데꺼 아님
  • tory_105 2020.09.21 14:24
    @102

오 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

• tory_112 2020.09.21 14:25
    올해 미국 안가야 유효한거고 본인 가면 지명권 날리는거임
  • tory_114 2020.09.21 14:25
    @112 와우..완전 도박아녀? 롯데에서 겁나 설득해야겟네
  • tory_125 2020.09.21 14:28
    @114 설득용 아닐걸. 기사도 몇 번 났는데 선수는 미국 갈 의지 강하고 계약 거론되는 팀도 있어. 이미 간다고 선언해서 1차에 롯데가 안뽑았고. 평소같으면 이미 메이저 계약했지. 올해 코로나로 계약이 내년 1월로 밀려서 어찌될지 모르니 다른 팀이 지명할수도 있단 얘기 돌아서 규정 고칠 필요성 제기됐었고 롯데도 타 팀이 데려갈 일말의 가능성을 차단하는 픽일거임. 성민규 단장도 나승엽은 미국 가능성이 젤 높다고 했어.
  • tory_136 2020.09.21 14:31
    @125 오..그런거구만..고마워!
  • tory_154 2020.09.21 14:33
    @136 아 댓글 달고 보니 성민규 단장 설득한다는 기사 떴다...
    1라에 기대하던 야수들 나갔고 1월까지 설득할건가봐
    올해 코로나 시국이라 계약 불발 가능성도 염두에 두나봐

롯톨이라 승엽이 오면 좋지만 미국 가서 잘하는게 선수 꿈이니까... 추신수도 놓쳐본 팀인데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_195 2020.09.21 14:45
    @154 나도 롯톨인데 솔까 기대안하고 나승엽 미국가길 바람! 우린 픽 날리는거지만,, 승엽이 꿈 이루길🌟
  • tory_95 2020.09.21 14:23
    삼성 경기고 투수 홍무원
  • tory_96 2020.09.21 14:23
    두근
  • tory_98 2020.09.21 14:23
    오 민기
  • tory_99 2020.09.21 14:23
    기아 용마고 투수 장민기
  • tory_100 2020.09.21 14:24

기아 역시 장민기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_101 2020.09.21 14:24
    오 역시 기아 2라운더는 사이즈 작은 구속픽 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_103 2020.09.21 14:24

오 장민기

• tory_104 2020.09.21 14:24
    케티 성균관대 한차현
  • tory_107 2020.09.21 14:24
    와 98년생이 대졸이라니 ㅋㅋㅋ
  • tory_113 2020.09.21 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 14:26:29)
  • tory_108 2020.09.21 14:24

기아 2차 1라는 피지컬 좋은 투수 뽑고 2라는 작고 야무진 애들 뽑는거 전통이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_109 2020.09.21 14:24
    취향확실ㅋㅋㅋ
  • tory_110 2020.09.21 14:24

ㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ

• tory_116 2020.09.21 14:26
    사실 장민기가 2라까지 올거라 생각 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 얼레벌레 취향픽 성공
  • tory_117 2020.09.21 14:26

사이즈 작은 파이어볼러들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_111 2020.09.21 14:25
    선남이 타임요정 이라는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_115 2020.09.21 14:25
    엔씨 서울디자인고 투수 이용준
  • tory_118 2020.09.21 14:26

애들 지명됐을때 표정 보고싶다ㅠㅠ 궁금

• tory_121 2020.09.21 14:26

그니까ㅠㅠ 그거 보는맛인데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_119 2020.09.21 14:26
    엘지 중앙대 투수 김진수
  • tory_120 2020.09.21 14:26
    아 지명된 선수들 좋아하는 모습 안 보이니까 아쉽다 ㅜㅜ
  • tory_122 2020.09.21 14:26
    수줍게 웃는 모습 완전 풋풋한디 흑흑
  • tory_123 2020.09.21 14:26
    스크 세광고 3루수 고명준
  • tory_124 2020.09.21 14:27
    대졸 황금팜이라더니 역시 많이 나가네 ㅋㅋ
  • tory_126 2020.09.21 14:28
    키움 성남고 투수 김준형
    두산 소래고 투수 최승용
  • tory_128 2020.09.21 14:29
    근데 드랲장 왔는데도 못뽑히는 선수들 보기 짠했는데 올해 그런 일은 없겠디ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_129 2020.09.21 14:29

올해는 내야수 대졸이 핫하구나

• tory_130 2020.09.21 14:29

후 3라되니까 또 쫄린다.. 뇌에 힘 꽉줘라 갸카우터ㅠㅠ

• tory_131 2020.09.21 14:29
    지금까진 맘에 드는데..
  • tory_134 2020.09.21 14:30

나도... 긴장중....

• tory_139 2020.09.21 14:31

1, 2라는 잘 뽑았으니 3라에서 뇌절하는 전통은 이제 끊어줘

• tory_132 2020.09.21 14:30
    롯데 경남고 투수 김창훈
  • tory_133 2020.09.21 14:30
    한화 대전고 투수 조은
  • tory_137 2020.09.21 14:31
    아 제발 오장한 남았다 오장한 제발 갸카우터 제발 아님 조병현
  • tory_146 2020.09.21 14:32
    앗 승재도 괜찮지 뇌절 아님
  • tory_138 2020.09.21 14:31
    삼성 안산공고 내야수 오현석
  • tory_140 2020.09.21 14:31
    갱고 자이언츠는 올해도ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_141 2020.09.21 14:31

와 개떨려 ㄷㄱㄷㄱㄷㄱ

• tory_142 2020.09.21 14:31
    기아 영동대 투수 이승재
  • tory_143 2020.09.21 14:31

또 대졸이네 

• tory_144 2020.09.21 14:32

엥 또 대졸?

• tory_145 2020.09.21 14:32
    케티 군산상고 유격수 유준규
  • tory_147 2020.09.21 14:32
    올해 고교팜 별로야??? 대졸 엄청 뽑히네
  • tory_155 2020.09.21 14:33
    대졸이 팜이 좋고 고졸은 코로나 변수로 인해 좀 체크가 힘들기도 했고 작년팜이 더 좋다는 소리..
  • tory_148 2020.09.21 14:32
    우리팀은 계속 살짝 얼리픽하고 있는 것 같은데...
  • tory_149 2020.09.21 14:33

영동대 2년제래! 

• tory_151 2020.09.21 14:33
    선남이ㅋㅋㅋ타임
  • tory_152 2020.09.21 14:33
    이승재 최고 152까지 던짐 뇌절픽 아님에 대만족 😋
  • tory_153 2020.09.21 14:33
    엔씨 장안고 외야수 오장한
  • tory_156 2020.09.21 14:33

엔씨 완전 잘 뽑아가네;;

• tory_157 2020.09.21 14:33

아 오장한 나가는군ㅋㅋ

• tory_158 2020.09.21 14:34

영동대 2년제네 ㅋㅋ어리다,,!

• tory_159 2020.09.21 14:34
    엔씨 잘뽑네
  • tory_160 2020.09.21 14:34
    엘지 서울고 투수 조건희
  • tory_161 2020.09.21 14:34
    스크 세광고 투수 조병현
  • tory_162 2020.09.21 14:35
    키움도 타임 불렀네
  • tory_163 2020.09.21 14:36

당근을 흔들어주세요도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ손 흔들어주세요~~

• tory_164 2020.09.21 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:29:10)
  • tory_165 2020.09.21 14:37
    키움 계명대 투수 김성진
  • tory_166 2020.09.21 14:38
    두산 인천고 외야수 강현구
  • tory_167 2020.09.21 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:18:14)
  • tory_168 2020.09.21 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:18:14)
  • tory_169 2020.09.21 14:40
    울팀 잘뽑고 있는건가...
  • tory_170 2020.09.21 14:40
    롯데 18년 이후로 타임 처음 아니냐
  • tory_173 2020.09.21 14:41
    그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브레이크없이 달리더니 간만에 ㅋㅋㅋ
  • tory_175 2020.09.21 14:42
    @173 풍철이 타임 모르는 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_171 2020.09.21 14:41
    롯데 라온고 투수 송재영
  • tory_172 2020.09.21 14:41
    한화 인천고 포수 장규현
  • tory_174 2020.09.21 14:41
    라온고라니 학교 이름 예쁘다
  • tory_214 2020.09.21 14:49
    삼성 김지찬 선수가 이 학교 출신이더라 ㅋㅋ
  • tory_176 2020.09.21 14:42
    삼성 배명고 외야수 주한울
  • tory_177 2020.09.21 14:42
    한울..!
  • tory_178 2020.09.21 14:42
    모의지명이랑 다르네..혼란하다ㅋㅋ 막 다른데서 얼리픽 뽑혀가기도 하고
  • tory_185 2020.09.21 14:43
    모의지명은 대충 이정도 선수가 있다는 참고용..
  • tory_179 2020.09.21 14:42
    오 포수
  • tory_180 2020.09.21 14:42
    대깨투네 아 포수네??
  • tory_181 2020.09.21 14:43

오 포수

• tory_182 2020.09.21 14:43
    기아 신일고 포수 권혁경
  • tory_188 2020.09.21 14:44

혁경 이래 ㅋㅋㅋ이름 어렵다 ㅋㅋㅋ

• tory_193 2020.09.21 14:45
    @188 와 이름 ㅋㅋㅋㅋ 잘하면 혁명 못하면 반란이 되는거니 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_197 2020.09.21 14:45
    @193

미칑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_183 2020.09.21 14:43
    그래 포수는 수집해도 나쁠거 없지
  • tory_184 2020.09.21 14:43
    올해 이시국이라 예상이랑 많이 다른듯
  • tory_186 2020.09.21 14:43
    케티 신일고 투수 지명영
  • tory_187 2020.09.21 14:43

1-3라 투수 도배한거 내년 갸도영을 위한 빌드업인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 포수 필요하긴 했어. 2군에 포수 준수 뿐인데 곧 군대라... 

• tory_190 2020.09.21 14:44

나도 지금까진 괜찮다 ㅋㅋㅋ큰일이야 갸카우터에 동화되어버린걸까!

• tory_194 2020.09.21 14:45
    @190

나도 사실 엄청 마음에 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권혁경 빠따툴 좋다더라

• tory_204 2020.09.21 14:47
    @194 ㅇㅇ 수비보단 빠따임 정 수비 안늘면 1루 시켜도 됨...
  • tory_189 2020.09.21 14:44
    타임ㅋㅋㅋ
  • tory_191 2020.09.21 14:44
    기아 왜케 맘에 들지...믿을 수 없어...
  • tory_192 2020.09.21 14:44
    송재영 187cm 88kg 좌완투수
    너무나 피지컬에 환장하고 왼손 귀한 롯데다운 픽이네