야구
Extra Form
불판 설정
지명 순서
롯데 → 한화 → 삼성 → KIA → KT → NC → LG → SK → 키움 → 두산

비대면으로 하고 엠스플, 네이버, 카카오, wavve, Seezn, U+프로야구에서 볼 수 있어..

2시부터 시작이야!
  • tory_1 2020.09.21 13:56
    엠스플에서도 중계해준다! 티비 틀었음 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.09.21 13:59

오 불판 고마워!!!!

• tory_3 2020.09.21 14:02
    비대면으로 하니깐 뭔가 색다르다 ㅋㅋ학생들 지명회장에 모여서 긴장하는 표정 보는 거 넘 귀여웠는데
  • tory_4 2020.09.21 14:03
    학생들도 화면으로 본다는데 집에서 떨고 있겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.09.21 14:03

에코 너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ들리시나요 나요 나요 나요....

• tory_6 2020.09.21 14:04
    스카우트팀은 화상으로 지명하는거면 현장에 한 명씩 가 있는건 누굴까? 단장이려나?
  • tory_7 2020.09.21 14:05
    에코 넣은김에 노래도 한번 불러주시죠
  • tory_8 2020.09.21 14:05

우리 재슥이 귀엽네

• tory_9 2020.09.21 14:06
    우리 풍철이 올해도 타임없이 쭉쭉 부를까....
  • tory_10 2020.09.21 14:06
    1차 애들 유니폼 입고 다같이 있는 거 보고 싶었는데 아쉽다 ㅜㅜ
  • tory_11 2020.09.21 14:06
    진욱이 집에 유니폼 택배로 보냈니
    옷피셜 빨리 줘
  • tory_12 2020.09.21 14:07
    2002년생과 2003년생이 내년에 프로 오다니 ㅋㅋ
  • tory_13 2020.09.21 14:07

갸카우터들 올해는 3라 픽할때 정신 차려라ㅠㅠㅠ

• tory_14 2020.09.21 14:08
    웅성웅성같은 재미 또 느껴보고 싶었는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.09.21 14:09
    드랲 때만 되면 생각나는 구오태곤현오승택ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.09.21 14:09

영상 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.09.21 14:10

꽃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.09.21 14:12
    갑자기 미디어 데이 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.09.21 14:13
    개십솩 또 연결 끊기면 안된다...ㅋㅋㅋㅋ큐
  • tory_20 2020.09.21 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 22:00:58)
  • tory_21 2020.09.21 14:14
    롯 진 욱
  • tory_22 2020.09.21 14:14
    롯데는 역시 김진욱
  • tory_23 2020.09.21 14:14
    너무 당연하게 롯진욱이군 ㅋㅋ
  • tory_24 2020.09.21 14:14
    19 개10A데의 유산...
    양상치 보고 있나요😭😭
  • tory_25 2020.09.21 14:15
    롯진욱 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • tory_26 2020.09.21 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 22:00:58)
  • tory_27 2020.09.21 14:15
    올해는 여러분들이 다 아는 그 선수 이런 드립 없네 (내심 아쉽)
  • tory_28 2020.09.21 14:15
    한화 유신고 김기중
  • tory_29 2020.09.21 14:15
    진욱이 어서와 👏👏👏
  • tory_30 2020.09.21 14:15
    기중이 나가버리네...8ㅅ8
  • tory_31 2020.09.21 14:15

아앗 역시 앞에서 나가는군

• tory_32 2020.09.21 14:15
    머라고 떨리네 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.09.21 14:15
    삼성 대전고 투수 이재희
  • tory_34 2020.09.21 14:16
    오 대전고 이재희 1라에 바로 지명이네
  • tory_35 2020.09.21 14:16

이재희도 나가는군ㅋㅋ

• tory_36 2020.09.21 14:16
    오 대졸 투수가 1라네
  • tory_37 2020.09.21 14:16
    기아 고려대 투수 박건우
  • tory_38 2020.09.21 14:16
    오 대졸투수
  • tory_39 2020.09.21 14:16

오 갸건우 

• tory_40 2020.09.21 14:16

기아 역시ㅋㅋㅋ 박건우

• tory_41 2020.09.21 14:16
    앞에서 기중 재희 나간 순간 예상해따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타자 건우선수처럼 야구 잘하자
  • tory_42 2020.09.21 14:17
    아 빠르게 나가네
  • tory_43 2020.09.21 14:17
    케이티 원광대 유격수 권동진
  • tory_44 2020.09.21 14:17

동명이인 미러전 기대해보겠습니다..!

• tory_45 2020.09.21 14:17

박건우 보니까 진짜 갸카우터들이 환장하는 조건 다 갖췄더라ㅋㅋㅋ 덩치도 좋고 투구 폼도 부드러움

• tory_46 2020.09.21 14:17
    크 기대돼
  • tory_49 2020.09.21 14:18
    솔직히 김기중 이재희 앞에서 나간 순간 예상해씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기아에서 노리던 고졸 선수 나가면 대졸 뽑을거란걸
  • tory_47 2020.09.21 14:17
    역시 대졸 1라에서 나갈거라 하더니 예상대로..
  • tory_48 2020.09.21 14:17
    엔씨 유신고 내야수 김주원
  • tory_50 2020.09.21 14:18
    엘지 세광고 내야수 이영빈
  • tory_51 2020.09.21 14:18
    케이티팜 황금밭 ㄷㄷ
  • tory_52 2020.09.21 14:19
    스크 광주일고 포수 조형우
  • tory_53 2020.09.21 14:19
    장민기도 빨리 나갈줄 알았는데...역시 사이즈가 언더여서...
  • tory_54 2020.09.21 14:19

유격수 지명 많이되네 ㅋㅋㅋ

• tory_55 2020.09.21 14:19

오 sk 조형우

• tory_56 2020.09.21 14:19

헐 조퉁 ㅠㅠ

• tory_57 2020.09.21 14:19

노리던 애들 다 나갔네ㅠㅠㅠ

• tory_58 2020.09.21 14:19
    키움 신일고 내야수 김휘집
  • tory_59 2020.09.21 14:19
    아 조퉁 데려갔네ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_60 2020.09.21 14:19
    아 .....ㅠ
  • tory_61 2020.09.21 14:19

조퉁 안녀엉,,

• tory_62 2020.09.21 14:19
    휘집아 ㅠ 잘가
  • tory_63 2020.09.21 14:20
    키움 의외로 김휘집 지명했네
  • tory_64 2020.09.21 14:20
    투수 별론가 투수 안뽑네
  • tory_65 2020.09.21 14:20
    두산 선린인터넷고 김동주
  • tory_66 2020.09.21 14:20
    이름이 김동주야?
  • tory_67 2020.09.21 14:20
    두산 김동주?
  • tory_68 2020.09.21 14:21
    김동주가 두산에
  • tory_69 2020.09.21 14:21

두산에 김동주가 또...?

• tory_70 2020.09.21 14:21
    장민기 아직 안불렸지...?
  • tory_71 2020.09.21 14:21

응ㅋㅋ

• tory_72 2020.09.21 14:21

ㅇㅇ 아직

• tory_73 2020.09.21 14:21
  • tory_74 2020.09.21 14:21

1차에 내야수가 다섯이나 불릴줄 몰랐어 ㅋㅋㅋ

• tory_75 2020.09.21 14:21
    제발 ...
  • tory_76 2020.09.21 14:21
    1라에 야수픽 많네 올해
  • tory_77 2020.09.21 14:21

등번호 18달자

• tory_78 2020.09.21 14:21
  • tory_79 2020.09.21 14:22
    헐 나승엽
  • tory_80 2020.09.21 14:22

드랩은 어린칭구들 부끄러워하는 표정보는맛이 있었는데 아쉽다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2020.09.21 14:22
    그러게ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2020.09.21 14:22

....헐 대박

• tory_82 2020.09.21 14:22
  • tory_83 2020.09.21 14:22

헐 나승엽???

• tory_84 2020.09.21 14:22
    헐 롯데 2라 나승엽
  • tory_86 2020.09.21 14:22

띠요옹?

• tory_87 2020.09.21 14:22
    ???? 미쳤
  • tory_88 2020.09.21 14:22
    와 롯진욱과 롯승엽 둘 다 뽑다니ㅋㅋㅋ
  • tory_89 2020.09.21 14:22
    나승엽 1라에 픽할수도 있단 소문도 돌더니
  • tory_90 2020.09.21 14:22
    아니 나승엽 선수 좀 보내주지...ㅠㅠ 본인은 메쟈 가고 싶어 하는거 같은데... 이러면 메쟈 가기도 부담스럽겠다
  • tory_106 2020.09.21 14:24
    응? 본인은 간다고 선언했고 코로나로 계약 미뤄져서 어찌될지 모르는데 다른 팀이 뽑아가면 롯데가 어쩌지도 못하는거임. 본인은 미국 그냥 가면 돼. 만일의 상황 대비해서 한거지.
  • tory_127 2020.09.21 14:29
    @106 안그래도 1차에서 욕먹어서 불쌍해서 ㅋㅋ 오죽하면 선수가 롯데 싫어서 안가는거 아니라고 했는데..미국가면 또 욕먹을까봐 그래서 그렇지
  • tory_135 2020.09.21 14:31
    나승엽 입장만 생각하면 그렇지 롯데 입장을 봐선 롯데가 픽하나 날릴 각오 하고 한거니 뭐.. 저기 단장이 저러는거 보면 썰이 확실했나부지
    누가 잡는것도 아니니 나승엽은 미국 꼭 가길
  • tory_150 2020.09.21 14:33
    @127 1차에서 욕을 먹다니 ??..?
    미국가서 보란듯이 성공하면 되지 미국가는걸 누가 막아,,, 욕 먹었다 가정하고 미국 못간다 가정하고 또 욕먹을거라 가정하고 멀쩡하고 잘 나가는 선수 불쌍하게 만듦ㅠ;; 누가 누굴 불쌍히 여
  • tory_262 2020.09.21 15:01
    @127

?? 대다수의 롯데팬들은 나승엽 보란듯이 미국가길 원했지 오히려 국내 잔류하는걸 원하지 않았어

이미 미국진출 선언한 판국에 그래서 롯데도 1차 지명 안한거고 오히려 다시 국내 잔류 선언하면 롯데 입장에선 1차 지명 기회 날린 셈이라 원하지 않음

2차에서 지명한건 혹시 모를 가능성에 대비한 거겠지 미국진출이든 국내 잔류든 100프로는 없으니까 다른팀이 데려가는 일 없도록 

• tory_470 2020.09.21 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/11 16:05:08)
  • tory_91 2020.09.21 14:22
    아깝게 ㅆ발
  • tory_92 2020.09.21 14:22
    미친 롯데 나승엽 기어코 뽑네 와 성민규 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2020.09.21 14:22
    한화 서울고 내야수 송호정
  • tory_94 2020.09.21 14:23

그러면 나승엽선수가 미국갔다가 국내 돌아오면 롯데로 가는거지?ㅋㅋㅋ오 2라에서 바로 뽑을줄 몰랐엌ㅋㅋㅋ