야구
Extra Form

https://youtu.be/UzntzuUWkzo

다들 십솩 언제부터 덕질했니? ㅠㅠ

난 야구란 스포츠가 있는 것만 알았다가 

2006년에 일본에서 유학중이었는데 WBC보고 야구 입문했거든

왜국에서 보는 한일전 존잼..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 때만해도 응원팀 없이 두루두루 봤었지

그런데 2007년 코시 4차전 못 잊어....

이 해 김광현이 정말 기대받던 신인이었는데

기대치에 못 미쳐서 다들 실망하고 그랬었거든

심지어 SK 진짜 비인기팀이라서 나조차도 여기 선수들을 제대로 본 적이 없었음

김광현 얼굴 제대로 본 것도 이 때가 처음이었던 거 같아

SK한테는 정말 중요한 순간이었는데 선발을 신인투수 올린다고 김성근 왜 그러냐는 반응도 많았지ㅋㅋㅋ

그 때부터 최애팀 SK에 두고 김광현 나오는 경기는 다 챙겨봤었어

그러다 베이징올림픽 때 아주 제대로 김광현 덕통사고 당함ㅋㅋㅋ

직후에 SK가 CF로도 김광현 활용 정말 잘했던 거 같아

그 직후로 되게 자연스럽게 SK팬 된건데....

사실 내가 SK에 관심가진 이후로 지금까지 가을 야구 못 본 거 올해가 두번째야

심지어 올해는 지금까지 받아본 적도 없는 순위임ㅋㅋㅋㅋㅋ

작년 겨울부터 올해는 정말 제대로 망할 거 같다 생각은 했지만 9위는 아닐 줄 알았는데ㅠㅠ

나는 한 7위? 이 쯤 할 줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

창단 20주년에 이게 무슨 일이야......

성적이 창단초로 회귀했네....

2018년도 하이라이트 보는데 눈물난다....... ㅠㅠ

혼신을 다한 팀의 에이스 투수ㅠㅠ 진짜 감동이고

스포츠스타로 타고난 쇼맨십도 진짜 쩌는 거 같아

그 때 어떻게 뒤돌아 볼 생각을 했지?

나였으면 내 스스로에게 벅차올라서 바닥에 주저앉았을 거 같은데 ㅋㅋㅋ

신인 때는 박경완한테 인사를 하질 않나.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (덕깍지)

둘 다 진짜 모든 언론사마다 대서특필된 장면들 ㅠㅠ

진짜 김광현은 만화주인공같아

어떻게 얘한테 야구판에 일어날 모든 서사가 몰빵인지 모르겠음ㅋㅋㅋ

그쯤되면 외모나 피지컬 같은 것도 하나는 없어야하는데 ㅠㅠ

SK에 앞으로 김광현같은 프랜차이즈 스타 또 나올까 싶은데ㅠㅠ

그냥 야구판 전체로도 진짜 매력적인 캐릭터같아

(사실 죄다 덕깍지222 ㅋㅋㅋ)

김광현 미국에 있는 동안에는 거기서 잘해줬음 좋겠고

어차피 SK가 상위권 갈 일이 한동안 없어보이기도 하고ㅠㅠ

하지만 김광현 한국 돌아오는 해에는 SK가 꼭 우승했으면 좋겠다

기왕이면 다섯손가락에 반지 꽉꽉 채워주는 게 좋지 않겠어? ㅠㅠ

그냥 SK에 김광현 있던 게 꿈만 같다ㅠㅠ

십솩... 내년에는 막 10연패 이런 거나 안 했음 좋겠다ㅠㅠ

• tory_1 2020.10.26 23:22
    나는 베이징 올림픽ㅠㅠ진짜 내가 팬이라서 그런게 아니라 진짜 인생이 야구만화 주인공 그 자체야..에이스 보고싶다 에휴
  • tory_2 2020.10.26 23:41
    난 09WBC 때 ㅋㅋㅋ 진짜 김광현은 스타성 하나 타고났어. 단순히 운으로 만들어진 스타성이 아니라 실력, 외모,피지컬, 마인드 등등 존재 자체가 스타임. 개십솩은 진짜 20년을 책임질 에이스를 얻었다는게 큰 복이다 ㅋㅋㅋ게다가 투수 영결, 타자 영결감이 동시에 있는데다 같은 나잇대라는 것도 ㅋㅋㅋ 오늘 에이스네 동생분 인스타 스토리에 사진 올리셨는데 민재 진짜 광현이 거푸집 ㅋㅋㅋ 민재 공도 던지더라 ㅋㅋ우리 미래 1차지명 예약됐고요~ 민재 입단하고 한호 입단할 듯!!
  • tory_3 2020.10.27 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:30:55)
  • tory_4 2020.10.29 07:18
    요새 야구 안봐서 야구방 안들어오다가 토리글 보구 코끝 찡해져서 나간다 ㅜ
  • tory_5 2020.10.30 11:47

또 신기한게 째정이랑 광현이가 동시대에 투타로 같이 뛰어줘서 ㅠㅠ 정말 행복했어.......아니 행복해.ㅠ