헐리우드

6주차 주말 

기생충(620개) 1.93M / PTA $3,120

현재까지 총 수입 : 14.49M

6주차에 극장수도 지난주보다 17개밖에 안늘렸는데 또 주말 박스오피스 수입 200만 가까이 찍음.(초반 박스오피스프로 예측치는 170만이었는데. 더 오름.)

PTA는 3000대. (지난주에도 개봉5주차인데 전체 상영작중 PTA 3위였는데 이번에도 6주차인데다 신작들 엄청 개봉했는데 4위인듯..)

기생충 개봉 전에 맥시멈 1500만불까지 가도 대단할 거라 얘기됐는데 

이미 총 $1,449만불까지 왔고

다들 $2,000만불은 당연 찍을 것 같다는 분위기. (데드라인도 2천만불 얘기.)

근데 만약 12~1월에 주요 시상식 후보 오르고 버프 받는다면 어디까지 갈지 미지수. 

네온도 시상식 버프 노리고 개봉극장 확대 잠시 숨고르기 들어간 느낌이라.

여튼 지금까지는 굉장히 롱런형태로 계속 잘나오는 중. 

+ 최근 흥행성공한 인디영화 6주차 주말 수입과 비교 (플랫폼으로 릴리즈해서 극장 비슷한 규모로 확대한 영화들 중심)

문라이트(618개) 1.21M / PTA $1,972 

버드맨 (862개) 1.85M / PTA $2,150

더 페이버릿 (810개) 2.42M / PTA $2,997

더 페어웰 (861개) 1.48M / PTA $1,724

보이후드 (771개) 1.99M / PTA $2,584

(참고로 문라이트와 더 페이버릿의 6주차는 각각 추수감사절, 신년 휴일 버프도 있는 수치.)

• tory_1 2019.11.18 02:25
    화력 정말 대단한 것 같아!
    이대로 화제성 잘 유지되면 좋겠다
  • W 2019.11.18 02:26

네온이 기생충 시나리오 작업단계에서 사서 300만불만 주고 사왔다고 양웹에서 얘기나오던데 진짜 네온은 대박터진듯.....

(그리고 이미 네온한텐 아이토냐 이후 최대 흥행작.. 아이토냐가 2900~3000만불ㅋㅋ)

• tory_7 2019.11.18 02:52
    @W 헐 300만불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그동안 덕질한 결과겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 쩐다
  • tory_13 2019.11.18 12:06
    @7 그러게ㅋㅋㅋ 덕질로 돈을 벌 수도 있다는 사례ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.11.18 02:26
    미쳤다 진짜ㅠㅠㅠ더 잘됐으면
  • tory_4 2019.11.18 02:31
    오스카까지 가자ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.11.18 02:31
    탄탄대로야 아주
  • tory_6 2019.11.18 02:32
    gaza~~~
  • tory_8 2019.11.18 03:11

2천만불은 무난해보이고, 아이토냐 기록 넘어서냐가 네온 최대 관심사겠네ㅋㅋㅋ

시상식 지금 왠만하면 주요부문 무난해보여서 작품상/감독상/각본상 이렇게 오르면 아이토냐 넘어설거 같기도 하고ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.11.18 08:22
    대단하다ㅜㅜ 더 잘되길!!!
  • tory_10 2019.11.18 09:30
    잘만되면 4000까지도 가능하겠다 대박
  • tory_11 2019.11.18 09:57

대단하다 2천만불은 확정적이고.. 정말 잘된다면 그 배도 노려볼수 있을듯

• tory_12 2019.11.18 11:12

헐방 기생충 소식 올라올 때마다 내 입꼬리가 올라간다

• tory_14 2019.11.18 17:51
    네온은 지금 얼마나 신날까ㅋㅋㅋㅋ 맨날 아침마다 깨춤 추면서 일어날듯ㅋㅋ