도토리숲

난 아직 손고자 똥고자..고 ㅠㅠ

화풍도 약간 귀여운 북유럽식 그림을 그리고 있지만

갠적으로 지향하고 있는 화풍은...ㅠ

귀스타브 도레나 존 테니얼이야.. 아 알퐁스 무하도!

귀스타브 도레는 단테 신곡의 삽화가로

ê·ì¤íë¸ ëë ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

( 저 시대에도 고영이는 귀엽다 ㅠㅠ)

ê·ì¤íë¸ ëë ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

(귀스타브 도레 사랑해 ㅠㅠ)

아 그리고 차애는 에드먼드 뒬락!!

ìë먼ë ë¬ë½ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

ìë먼ë ë¬ë½ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

존테니얼이면 아마 이상한나라의 앨리스로 많이 알려져 있지

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

전체적으로 일러스트 구도를 띄고 있지만 사실적인 묘사..라고 하면 ... 

우리나라로 치면 김용환화백이 그린 전래동화 시리즈나

ê¹ì©í íë°±ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

아님 스메라기 나츠키 같은,,, (만화적+)

ì¤ë©ë¼ê¸° ë츠í¤ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

아님 약간 환상적인 색채가 가미된

ì¡°ì§ ë°ë¥´ë¹ìì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

무하 느낌 ++++ 조르 바르비에..

ì¼ì´ëì¨ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

ì¼ì´ëì¨ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

인체는 좀.. 내스타일 이 아니지만 배경 같은게 너무 취향인 케이 닐슨...ㅠㅠ

케이 닐슨의 자포네스크 되게 묘함 ㅋㅋㅋ

ì¼ì´ ëì¨ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

케이닐슨이나 무하는 아르누보 스타일? 이라고 하더라 ㅎㅎ

근데 너무 만화적인 비정상적인 몸ㄴㄴ...

귀스타브 도레, 에드먼드 같이..

세밀화? 쪽으로 일러스트를 찾으면 뭔가 사실주의에 가깝고..ㅠㅠ

동화일러스트로 찾고 싶은데 (환상적인 느낌++)

혹시 보고 떠오르는 작가 있으면 추천받을 수 있을까

THORES柴本 는 제외해줘!! (추천받았음 이미)

• tory_1 2019.11.15 15:23
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.11.15 15:34
    로그인 해주세요.
  • W 2019.11.15 15:42
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.11.15 21:15
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.11.15 15:53
    로그인 해주세요.
  • W 2019.11.15 15:59
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.11.15 18:44
    로그인 해주세요.
  • W 2019.11.15 21:20
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.11.15 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/15 18:44:08)
  • tory_6 2019.11.15 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:09:05)
  • W 2019.11.15 21:20
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.11.15 20:32
    로그인 해주세요.
  • W 2019.11.15 21:22
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.11.15 20:44
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.11.15 20:46
    로그인 해주세요.
  • W 2019.11.15 21:22
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.11.15 20:58
    로그인 해주세요.
  • W 2019.11.15 21:23
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.11.16 00:13
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.11.15 21:47
    로그인 해주세요.