쇼프로
Extra Form
나 약간 이런거 집착 있어..
왜냐면 나도 인싸 하고 싶어...

오늘꺼 넘 재밌게 잘 봤고
김재환 바부 ㅎ
그러나 그 바보가 한 나는 몰랐던 근거없는 말에 왜 이렇게 신경이 쓰이지요..?

잘 기억안나는 톨들 있을지몰라 설명하자면
ㅋ은 대답도 아니고
ㅋㅋ는 비웃는거고
ㅋㅋㅋ는 웃기진 않지만 네 말에 반기를 들진 않겠다 고
ㅋㅋㅋㅋ부터가 웃음이다
뭐 이런 얘기 하다가

재환이 친구들이 말해좃대(정말인가요친구분들) 요즘은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말고 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
이렇게 .띄워서 .써야 .인싸라고
왜..?
백지영 말대로 호흡할 구간을 주는 거야?
귀엽긴한거같은데
궁금하다
다음주 주제도 넘 궁금하다.. 방탈출 재밌어보였어

톨들..... 이번주도 절반 가량 사느라 수고했구
잘자잉 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
  • tory_1 2019.11.14 01:12
    김재환팬인 톨인데 아닐 가능성이 높다고 본다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 배그할때 킬보다 문단속 잘하고 치코리타 하라고 알려주는 친구들이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 톨아 프로 이름 넣어야하지 않아?
  • tory_2 2019.11.14 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 19:23:45)
  • tory_2 2019.11.14 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 19:23:47)
  • W 2019.11.14 01:14
    어 왜 안돼잇지??? 나도 바보다
    고마워잉
  • tory_4 2019.11.14 01:14
    아닐것같아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해보니 잡히는것도없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.11.14 01:16

얘 알못이야 ㅋㅋㅋㅋ 흑흑 ㅠㅠ

• tory_6 2019.11.14 01:19
    내 주변은 다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ일케쓰는걸...?
  • W 2019.11.14 01:51
    그럼 톨 인싸야..?
  • tory_6 2019.11.14 10:28
    @W 인싸라기보단 커뮤니티 말투아닐까싶은데...
  • tory_7 2019.11.14 01:20

전혀 아닐껄 ㅋㅋㅋ 그냥 인싸가아니라

예전에 커뮤니티에

ㅋ 

ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 

뭐 이런거 어떻게 받아들이는지 느낌같은거 사람들이 댓글단게 이슈인적은 있었지만 ㅋㅋ 

• tory_8 2019.11.14 01:38
    저게 인싸인지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 이렇게 쓰는게 많이 보이긴 함
  • tory_9 2019.11.14 01:56
    재환이 팬인데 친구들이 재환이 놀린 거 같아ㅋㅋㅋ 이렇게 순진하게 곧이곧대로 믿어서 방송에서까지 말하니까 친구들이 놀리지!!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.11.14 02:08
    딱히 인싸...? 까지는 모르겠고 커뮤에서나 대화할 때나 종종 봄
  • tory_11 2019.11.14 06:41
    트위터 친구 몇이 학식인데 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 이런 식으로 끊어쓰긴 하더라 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.11.14 07:51
    트위터말투같음 ㅠ
  • tory_13 2019.11.14 08:03
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 따따따야 뭐얔ㅋㅋ
  • tory_14 2019.11.14 08:11
    그거 트위터에 글자제한있어서 웃긴내용쓰고 몇줄씩웃고싶은데 안되니까
    ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 쓰는거에서 나온거아니여? (나도 몰라서묻는거)
    트위터는 저러면 3~4줄동안 빵터진느낌이거등..
  • tory_15 2019.11.14 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 13:12:08)
  • tory_16 2019.11.14 11:05
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 는 너무 웃어서 중간에 숨이 막히는(?)구간이 있는 거 같은(?)느낌이랄까 ㅋㅋㅋㅋ (백지영 말이 맞는 거 같아) 인싸는 모르겠고 나도 이렇게 써
  • tory_17 2019.11.14 11:38

엥 인싼건 전혀 모르겠고 나같은 경우에는 (트위터 안하고 20대 후반임..★)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 ㅋ을 여러번 누르거나 꾹 눌러 쓸 수 있잖아? 무표정으로 웃길때(>??)치고

하는데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 는 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ  ㅋ 진짜 웃길때 웃으면서 카톡칠때 저렇게 쳐 ㅠㅠ 

쌍엄지로(?) 웃는 느낌...그만큼 더 웃기다(?)..모르겠다.. 

• tory_18 2019.11.14 19:59
    내동생이 20대초반인뎅 같이보면서 자기친구들 다 저렇게 쓴다 그렇더라고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.11.14 21:18
    난 아이폰이라 의도치 않게 저렇게 써질때가 있긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 치다보면 재밌어서 할 때도 있음ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • tory_20 2019.11.15 00:31
    주변에서 그렇게 많이 쓰더라 트위터 안 하는 애들인데 그리고 텍스트 대체?도 많이 하던데 나톨 커뮤 고인물인데도 뭐때매 그러는지는 모르겠음ㅜ
  • tory_21 2019.11.15 11:13

나토리 30대 팀장인데 우리 막내직원들이 그렇게 쓰더라... 왜인지는 모른다.... 

• tory_22 2019.11.15 23:27
    -_,-