동물/식물
한 달 좀 전에 유기묘를 입양했어.
네살 추정에 누더기 같은 고양이였고 2키로도 한참
못 미치는 체중에 정말 볼 품 없었다...
귀에 진드기도 어마어마 했고 암튼 그랬어.

데려온 다음날 찍었는데 정말 누더기 같지 않니ㅋㅋ
https://img.dmitory.com/img/201911/4nc/3AQ/4nc3AQQM5yKaoW0Y4I6meW.jpg

뼈밖에 없어서 식빵을 구우면 털이 삐죽 솟았어.
등을 쓰다듬던 옆구리를 쓰다듬던 빨래판이였어ㅋㅋ
https://img.dmitory.com/img/201911/7cA/r9Q/7cAr9QHmKY4qGKwGEOiqq0.jpg

병원에서는 무조건 찌우는데만 열중하래서
미친듯이 먹였는데 미친듯이 먹어줘서 점점 살이 오름
https://img.dmitory.com/img/201911/5Id/xYO/5IdxYOwek0mSU8iuKWAQY6.jpg
https://img.dmitory.com/img/201911/1vH/Tf8/1vHTf8PHCQQAa8Sm0mEScq.jpg

그리고 한달 하고 3주가 지난 오늘.
(눈가 털 색 때문에 인상 쓰는 거 같은데 아님)
https://img.dmitory.com/img/201911/6Y3/6Ve/6Y36Ve78K4symCqO6S0kgM.jpg
https://img.dmitory.com/img/201911/69r/qNi/69rqNiuWaIoaoiaquMkoSI.jpg

아직도 많이 말라서 더 찌워야 하지만ㅋㅋㅋ
점점 변하고 있는 모습을 지켜 보는 것도 신기하고
나름 뿌듯하고 다양한 감정이 생긴다ㅋㅋ

건강하지 않은거 알고 데려왔고 근 한 달 사이에
병원비로 꽤 많은 비용을 지출 했고 계속 산 넘어 산 수준의 치료할 것들이 많아서 마음을 단단히 먹는 중이야. 그래도 너무 잘 데려온 것 같아!
너무너무 착하고 너무너무 명랑하고 너무너무 잘자고
잘먹고 잘싸고 그럼 됐지 뭐!

한 두달 사이 갑자기 찾아온 몇번의 이별에
아직도 마음이 시리고 아물지 않았지만
내 고양이 보면서 잘 견디고 있어! 잘 데려왔어.

암튼 주저리주저리 잡담이 길었는데,
우리 동물 가족들 모두 아픔 없이 행복하게 살았으면 좋겠다.
보호소 입양 관련해서 궁금한 거 있으면 댓글로 물어봐줘~
  • tory_1 2019.11.13 23:11
    토리 넘 대단하고 고양 선생님 초면이지만 사랑합니다 동쪽에선 해가 뜨고 내 맘에선 고양 선생님 사랑해가 뜨네요...
  • tory_13 2019.11.14 00:36
    이 주접은 무엇ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.11.14 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 16:54:30)
  • W 2019.11.14 06:25
    아 진짜 웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.11.14 06:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.11.14 07:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 주접은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 나오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.11.14 08:24

어디서도 본 적 없는 신박한 주접이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.11.14 09:41
    1토리의 댓글 하나로 모든 댓글을 잊었다
  • tory_36 2019.11.14 10:19

아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주접 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.11.14 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 16:28:00)
  • tory_39 2019.11.14 11:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃곀ㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.11.14 15:21
    이런거 진짜 배우고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.11.14 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/14 16:02:25)
  • tory_52 2019.11.14 16:52

댓글 달려고 스크롤 내렸는데 다까먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2019.11.15 09:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.11.15 10:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.11.15 14:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2019.11.15 19:51

사라햌ㅋㅋㅋㅋ 주접한수 배워갑니다~ㅋㅋㅋ

• tory_74 2019.11.26 17:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 이게 무슨 일이야

• tory_2 2019.11.13 23:15
    아이고 고양이 한 마리 만들고 있구나!
  • tory_3 2019.11.13 23:16

첫번째사진 안쓰러워 ㅠ.ㅠ  결정하기 어려웠을텐데 애기가 엄청 예뻐졌다!!!!!! //ㅁ//행복하자 

• tory_4 2019.11.13 23:17

우선 토리 집사 된 거 축하하고 복 많이 받고 평생 일 적게하고 돈 많이 벌어. 냥이도 좋은 집사 만난 거 축하해. 앞으로 건강길만 걷자. 근데 냥이 엄청 예쁘다, 둘이 오래오래 행복하라냥!

• tory_5 2019.11.13 23:21

토리가 정말 많은 사랑을 주었나보다ㅎㅎ 첫사진보고 맘이 안좋았는데 넘넘 예뻐졌네! 더이상 아프지말구 찐톨이랑 행복하게 살았으면 좋겠당!

• tory_6 2019.11.13 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 13:22:32)
  • tory_7 2019.11.13 23:28
    복받을거야 톨...
    아가 넘 이쁘다!
  • tory_8 2019.11.13 23:31
    애기 똘망똘망 이쁘게 생겼다 토리가 그동안 애 많이 쓴거 티 나 엄청 이뻐졌어 하루빨리 더 건강해져서 천하무적의 야옹이가 되길 바랄께
  • tory_9 2019.11.13 23:35
    어구 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.11.13 23:51
    아이구 냥님 정말 살이 쑥쑥 올랐네 보기좋다!! 행복해~~
  • tory_11 2019.11.14 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 02:31:20)
  • tory_12 2019.11.14 00:24
    애기 살 많이 쪘네 찐톨이 애정 듬뿍 쏟은 티 난다ㅎㅎ 나도 누더기 유기묘 주워서 1년 가까이 엄청 고생해서 병 치료하고 살 찌웠는데 되게 뿌듯하더라ㅋㅋㅋ 혹시 살 많이 찌우고 싶음 캣슈어도 먹여봐 유동식인데 난 이거랑 키튼 캔 덕을 제일 많이 봤거든 고생 많겠지만 힘내서 냥이 완치하길 바랄게!!
  • W 2019.11.14 06:27
    캣슈어도 종종 먹이고 있는데 그냥 매일 줘야겠다! 토리도 1년동안 고생 많았어 ㅠㅠ 이제 아프지 말고 건강한 묘생으로 토리와 오래오래 행복하길 바랄게
  • tory_14 2019.11.14 00:58
    저리 이쁜 아이를 유기한 인간은 벌 받을 거고 톨은 사는 내내 적게 일하고 많이 벌어서 냥이랑 행복하길 간절히 바랄게!
    애기 넘 이쁘다 ㅋㅋ 확대 성공!
  • tory_16 2019.11.14 01:01
    역시 사랑이 중요하구나
  • tory_17 2019.11.14 02:21
    비포 애프터 굉장하다 저렇게 이쁜 애를 어떻게 유기하지...? 고양이가 아니라 무슨 만화에 나오는 마스코트 캐릭터같다 너무 신기하구 귀엽게 생겼네 찐토리랑 오래오래 행복하길
  • tory_18 2019.11.14 02:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:04:11)
  • tory_19 2019.11.14 02:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 05:39:27)
  • tory_20 2019.11.14 03:20
    처음 사진에 비해서 통통해지고 사랑 많이 받은 티가 나서 눈물난다 ㅠㅠㅠ 
  • tory_21 2019.11.14 03:26
    고마워♡♡♡ ㅠㅠ
  • tory_22 2019.11.14 04:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:01:24)
  • W 2019.11.14 06:34
    근사한 캣타워도 사주고, 중성화고 마쳤고! 이젠 식빵 구워도 털이 삐죽 솟지 않는다ㅋㅋ 행복 빌어준 토리들 모두 복 받아! 남부럽지 않은 묘생 살 수 있게 노력할게!
    https://img.dmitory.com/img/201911/64S/MaI/64SMaIvZReQsoow4Mm2wg6.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/3PW/Llh/3PWLlhc2xsyQSOG8UGM4CQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/1mH/Az3/1mHAz3LhqAkoCW8kOmO2wk.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/2JE/L32/2JEL32Cwls4AsKGQIWgCK4.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/5bY/hMB/5bYhMB7v3iUwmkUcWAyKMq.jpg
  • tory_29 2019.11.14 08:47
    오 캣타워 맘에든다!!!!! 어디꺼야?!?!?!
  • tory_30 2019.11.14 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 08:43:01)
  • W 2019.11.14 09:06
    @30 엣시닷컴에서 직구했어. 터키에서 배송 왔는데 저런 쿠션 판매자들 많아서 배송비 안 비싼 숍에서 샀었엉
    내가 산 판매자인데 구경해봐! ㅋㅋ
    https://www.etsy.com/shop/SARIKAYAKILIMPILLOWS?ref=simple-shop-header-name&listing_id=712317446
  • W 2019.11.14 09:09
    @29 캣네스트 캣타워구 칠 안한건 좀 더 저렴해. 난 카펫 추가 안했는데 우다다 하면서 오르락 내리락 할 때는 쿵쿵 울려서 추가하려구ㅠㅠ
    https://m.smartstore.naver.com/catnest/products/4528762246?NaPm=ct%3Dk2xyept1%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D9103860f4151be275c0729cfb0192c63e7b43f84
  • tory_30 2019.11.14 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 08:42:57)
  • tory_59 2019.11.14 21:13
    진짜 식빵이 완전 네모나네ㅋㅋㅋ 졸귀다
  • tory_25 2019.11.14 07:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 12:25:37)
  • tory_28 2019.11.14 08:31
    고영 당신... 넘나 미묘ㅠㅠㅜㅜ
    찐톨이 사랑 받으며 평생 행쇼해줘ㅜㅠㅜㅜㅠ
  • tory_31 2019.11.14 08:56

아고기여워라 얼른 뚱냥이돼서 찐톨 고냥이확대범 시켜주길!!!!! 

• tory_32 2019.11.14 09:00

첫짤 너무 안스럽다 ㅜㅜ 꼬리까지 풍성해진 것 같아 애기 넘 이쁘다 수고해서 톨아

• tory_33 2019.11.14 09:06
    댓글에 올려준 사진이랑 첫짤 비교하면 완전 딴 고영이야ㅠㅠㅜ 토리 덕분에 엄청 건강해진 것 같아서 나까지 기쁘다 히히 앞으로도 자주 와줘
  • tory_34 2019.11.14 09:15

진짜 예쁘다! 이제 톨이랑 행복할일만 남았구나- 다행이다 아가

• tory_36 2019.11.14 10:20

토리 복받을거야ㅠㅠ 냥님이랑 오래오래 건강하고 행복한 인생 보낼 수 있기를..

• tory_37 2019.11.14 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:32:02)
  • tory_39 2019.11.14 11:32

에고 아가 첫짤에서 너무 말라서 아이고.. 했는데

점점 포동해지는거보니 넘 예쁘고 괜히 내가 다 찡하다ㅠ

토리 정말 대단해 멋있다!!!

앞으로도 고양이랑 오래오래 행복하게 살길!!

• tory_40 2019.11.14 11:32

세상에..............같은고양이맞니 저렇게 아름다운고양이가ㅠㅠ 집사 잘만나 다행이다

• tory_41 2019.11.14 11:39

갈수록 살 찌고 털도 찌는 모습 보니까 내가 다 감격스럽다ㅠㅠ 힘들었던 거 다 잊고 토리 곁에서 오래오래 건강하고 행복했으면 좋겠다!!!

• tory_42 2019.11.14 13:08

이쁘다이뻐!! 지인이 최근에 보호소에서 애동 데려왔는데 거기서 치료비 지원?해주는것도 있는것같던데 맞아? 지역마다 다르려나? 소액이지만 꼭 신청해서 받았으면 좋겠다...

• tory_44 2019.11.14 13:31
    영등포에서 데려오면 10만원 주더라구
  • W 2019.11.14 14:05
    보호소 직원분이 알려줬는데 해당구청 예산만 있으면 받을 수 있다더라구! 우리 고양이 구조한 지역구에서는 예산이 다 소진 되었다고 그래서 올해는 못 받을 거 같고 내년 초에 전화해서 알아보라고 해주셨어 꼭 신청해서 받도록 할게!ㅋㅋ
  • tory_43 2019.11.14 13:29
    악 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2019.11.14 14:09
    아진짜귀엽다ㅠㅠ
    러그너무이쁜데 정보줄수있어??
  • W 2019.11.14 15:23
    러그는 가격이 사이트마다 다 달라서 제일 저렴한데서 구매했어
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2121205234&utm_term=&utm_campaign=%B3%D7%C0%CC%B9%F6m_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3+%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_M_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3
  • tory_46 2019.11.14 14:09

존예..

• tory_47 2019.11.14 15:22
    차캐차캐 복받을거야 토리
  • tory_48 2019.11.14 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/17 05:15:39)
  • tory_49 2019.11.14 16:07
    애옹이 천사톨 만나서 건강해지는게 눈에 보이네
    방 분위기랑 애옹이랑 너모 잘 어울려 찰떡이야ㅋㅋ
    애옹이와 집사톨 앞으로도 행복하고 건강하렴
  • tory_50 2019.11.14 16:18
    꺄아아아아악 너무 귀엽다
  • tory_51 2019.11.14 16:40
    와 진짜 넘이쁘다!
  • tory_53 2019.11.14 17:17

찐톨 너무 대단하다! 찐톨의 정성 덕분인지 인형외모가 빛을 발하네 ㅠㅠ 행복한 꽃길 걸으렴!!!

• tory_54 2019.11.14 17:49
    눈물난다ㅜㅜ 톨이랑 애기랑 영원히 행복해ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_55 2019.11.14 18:01

너무 예쁜 고영 선생님이다!!!!!!!!!

• tory_56 2019.11.14 18:19

냥 집사인데 막 눈물난다 ㅠㅠ 행복해 복받을거야!! 그리고 자주와줘 흑흑

• tory_57 2019.11.14 20:11

아이고 예뻐라

• tory_58 2019.11.14 20:23

와.. 얼마나 말랐으면 한달 지났는데도 아직 저 몸매니 ㅠㅠ

토리 살찌우는데 고생 많이 했겠어.

발라당 거리는거 보면 토리 많이 뿌듯하겠다 ㅎㅎㅎ

좋은 인연 축하해!!

• tory_60 2019.11.14 22:21
    너무 예쁘다 토리 큰 결심했네 멋있다!
  • tory_61 2019.11.14 22:46

사진들고 자주와주라 꼭이야

• tory_62 2019.11.14 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 14:47:23)
  • tory_63 2019.11.15 04:34

단순히 살 쪄서 뿐만 아니라.. 고양이 눈이 이제 편안해보여.. 사랑받는다는 게 느껴져

서로 만난 기적 같은 연 ㅠㅠ 오래오래 건강하고 행복하게 이어가길..

톨이 고양이에게 새 삶을 준 것처럼 냥이도 톨이한테 행복을 줄 거야~~ 너무너무 잘했어.. 내가 다 고맙다 ㅠ 행복해 톨이랑 야옹아!!!!! 으아아!!!!

• tory_64 2019.11.15 07:54

ㅠㅠㅠ 토리랑 고양이 둘 다 너무너무 사랑스럽다 ㅠㅠ

둘 다 평생 행복하고 건강하고 꽃길만 걷길 1!

• tory_66 2019.11.15 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/21 15:26:49)
  • tory_69 2019.11.15 15:18
    털색 너무 이쁘다
  • tory_71 2019.11.16 00:04
    자는 얼굴 너무 사랑스럽다 행복하렴 토리
  • tory_72 2019.11.17 15:50

넘 사랑스럽다 ㅜㅠ 너무나 잘지내고있구나.앞으로도 쭉 건강하길..톨진짜 대단하고..멋지다.

글구 톨네집소품들 왜케 이뻐..수납함들 어디서 구입해?두번째사진 수납함 어디서 구입한건지 알려쥬세요 ㅠ(도자기(?)수납함이랑 그옆에 것두영 )

• W 2019.11.19 21:54
    토리야 댓글 확인을 이제야 했다ㅠㅠ 도자기 수납함은 다이소에서 5천원주고 한 2년 전에 샀던거고(계속 나오는 것 같기는한데 같은 패턴은 모르겠어) 파란색 틴으로 된 거는 수납함이 아니고 캔들이야! 아스펜베이 캔들 ㅋㅋ
  • tory_72 2019.11.20 23:42
    @W

아냐 내가 넘 늦게 질문했지ㅠ 토리 참 친절해 확인다해주구 넘고마워!

• tory_73 2019.11.18 22:32
    보호소 아이들은 어디서 볼 수 잇니...??? animal go kr 여기인가...?
  • W 2019.11.19 21:57
    나는 포인핸드로 자주 보는 편이야! 거기 정보가 포인핸드로 연동 되는 걸로 알고 있어~
  • tory_74 2019.11.26 17:51

너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리랑 고양이랑 행복하게 오래오래 살기를!