헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.13 19:45

ㅇㅇ 불호 의견에도 여러 의견이 있는데 악의적인 특정 댓글들땜에 오히려 불호 얘기하기가 조심스럽긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 모든 토리들이 그런건 아니지만 흘러가는 분위기가 있다보니..

• tory_2 2019.11.13 19:46

그러니까 ㅋㅋ 유색인종 캐스팅했으니까 무조건 받아들여라 무조건 pc해야된다 왜 이러는거야..

그것도 어느정도 그 역할이랑 맞아야 받아들여지지

• tory_3 2019.11.13 19:47
    예전에 디즈니 피드백에서도 대놓고 불호반응 인종차별주의자로 몰아갔잖아 ㅋㅋㅋ 흑인이니까 더 쉴드받는거같음
  • W 2019.11.13 19:47

치인트도 드라마할떄 얼마나 배우가지고 유사한지 안하는지 말들 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ

실사화라고 하니까 불호의견이 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.11.13 19:48
    내가 하고싶던말 다 써있네...그리고 내 최애가 인어공주고 그래서 더 기대했던건데
  • tory_6 2019.11.13 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/15 23:37:19)
  • tory_7 2019.11.13 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/02 02:00:31)
  • tory_8 2019.11.13 19:50
    ㄹㅇ 내가 인종 차별 의도 없고 걍 이미지 안 맞아서 싫다는데 꾸역꾸역 인종차별자 외모지상주의자로 몰고가더라.. 과한 말 하는 애들 있으면 걔네만 패든가 왜 묶어서 몰아가고 난리야
    존예존잘 배우들도 못생겼다 까이는 헐방에서 외모로 말도 못하게 하고 피씨한 나에 빠져서 앞뒤 안 가리고 난리침
  • tory_9 2019.11.13 19:50

인종차별주의자 외모지상주의자로 몰고가려는 분위기2222 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.11.13 19:56
    인종차별주의자 외모지상주의자로 몰고가려는 분위기3333
  • tory_11 2019.11.13 20:17
    맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감ㅋㅋㅋ 이제 그냥 스루한다 캐스팅 불호니까 나만 안 보면 되지 뭐
  • tory_12 2019.11.13 20:33

미나 마수드랑 나오미도 국적 제대로 캐스팅 안했다고 난리 났었고, 우리 수현도 내기니 역으로 야단 난적 있고 (이건 롤링이 레이시스트라 그런거지만) 판타지물 실사물 창작물이라 해도 원전 신화랑 국적 인종 어느 정도 안 맞으면 난리 나고 "그렇게 하면 안된다" 하는 상황이 이어지다가 갑자기 에리얼만 "왜 그렇게 하면 안되는데?" 하면서 무슨 못할말 한 것처럼 분위기가 조성되서 쫌 당황스럽긴 함. 인종차별 외모 비하러들까지 꼬여서 상황이 더 현망진창 된건 맞는데 원전과 리메이크간에 인종-국적 안 맞추는 걸 논란 삼지 말라는 게 왜 에리얼에게만 적용되어야 하는진 모르겠음, (개인적으로 미나 나오미 때 찬성파여서 이번에도 괜찮게 뽑히기를 기대하고 있긴함) ㅈ같은 화이트워싱은 당연지사고 다른 인종, 국적간 캐스팅도 다 논란 됬는데

• tory_16 2019.11.14 00:19

• tory_13 2019.11.13 20:33

캐스팅 불호의견 내면 인종차별주의자로 몰릴까봐 걱정된다.  캐스팅 발표나고 극장 가서 볼 일 없을 거라고 생각했기 때문에 상관없으려나? 좋아하는 원작이 있는데 캐스팅 마음에 안들면 누구든지 불평할 수 있는데 이걸 전부 인종차별이라고 모는 것도 좀 그래. 그리고 외모지상주의라고??? 원작이 있으니까 당연히 비교를 할 수 밖에 없지  어차피 불호인거 발표났을 때 딱 한번 의견냈을 뿐.. 오늘 또 왜 난리 난 건지 잘 모르겠다

• tory_14 2019.11.13 20:55

근데 불호의견 피력은 조심스럽게 하는게 정상아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.11.13 20:58

불호 의견은 원래 조심스럽게 안내면 비정상이야...?

• W 2019.11.13 23:45
    14톨 눈치보면서 조심스럽게해야되는겨?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.11.13 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/05 01:22:17)