만화

난 모든 만화정보를 만화방에서 접하고 당시엔 로판도 안 읽어서

황딸의 존재를 만화방에서 처음 알았는데

거의 항상 어공주랑 비교하며 그림 못그린다고 까는 글만 보여서 

솔직히 나도 좀 이 만화를 무시;; 했었거든ㅠ

근데 막상 직접보니 내기준 듣던거만큼 구리지도않고

무엇보다 표절작이 저렇게 승승장구하고 쉴드까지 받고있는거 보니까 너무 서럽다ㅠㅠ

원작자님 때돈이라도 버시게 앞으로 대박나기만 빌어줘야겠음ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.11.11 23:27
    이거 원작이 대박났대서 난 좀 마음놓이더라ㅋㅋ 그나마 다행... 표절작이 그림빨로 뜬다는게 참ㅋ
  • tory_2 2019.11.11 23:29

다행스럽게도 황딸 대박나긴 엄청 대박남ㅋㅋㅋ 앞으로도 승승장구 하시기를 바란다!!

• tory_3 2019.11.11 23:32
    어공주 일본 반응이 황딸이랑 존나 똑같고 한국은 표절에 관대한 거 같다는 거였음 황딸이 먼저 히트하긴 했나봐
  • tory_4 2019.11.11 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:41:48)
  • tory_5 2019.11.11 23:42
    ㅅㅂ 표절에 관대...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 대환장이다
  • tory_6 2019.11.11 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 03:05:25)
  • tory_12 2019.11.12 08:10

????? 일본이 그 소릴 하는건 어처구니가 없는데;; 지금 일본 만화계도 똑같은 설정 배경 다 쉬쉬하고 있으면서 누가 누굴보고 관대하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 많은 이세계물 빙의물 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.11.12 08:51
    @12

222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른나라도 아니고 일본이 저런 소리하니까 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.11.11 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/14 01:00:44)
  • tory_8 2019.11.11 23:59
    이거 웹소도 웹툰화도 초초초 대박작ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.11.12 00:34

처음엔 그림 별로였는데 엄청 좋아졌더라

• tory_10 2019.11.12 01:03
    이거 중국에서도 초대박나서 작가님은 이미 돈방석에 앉으셨을걸? 그래도 마음고생하셨으니 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.11.12 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 15:24:45)

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
107308 잡담 아오노군에게닿고싶으니까죽고싶어) 작가님의 sns 글 번역을 보고 작품 내용을 생각하면 가슴이 미어짐 1 2024.05.25 224
107299 영상 인사이드아웃2) 픽사 <인사이드 아웃 2> '사춘기 라일리는 처음이지?' 영상 | ‘라일리’에게 찾아온 롤러코스터급 감정 변화🎢 2024.05.25 51
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 5366
/ 5366