꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.07 17:27

에버그린 기억난다!! 색 예쁘고 저렴해서 깔별로 샀었는대 뚜껑 너무 잘깨져가지고 깨지지말라고 사자마자 뚜껑 스카치 테이프로 둘둘 감고 그랬었어!!

• tory_2 2019.11.07 17:31

난 펜은 아무거나 쓰는 편이지만 제목에 끌려서 들어왔는데 뜻밖의 추억여행하고 간다.. 에버그린 엔젤 중학생때 많이 썼었어! 에버그린은 진짜 뚜껑 잘깨졌었짘ㅋㅋ

• tory_3 2019.11.07 17:31

오 댑악....................

제목보고 홀린 듯 들어와 모나미 홈페이지에 글도 남겼어.............................

톨들아 로그인안해도 되더라............ 고객지원-문의하기-제안사항에다가 남겼어 재출시해달라고...

• tory_4 2019.11.07 17:37
    에버그린 진짜 독특한 색깔도 많아서 너무 좋았어 약간 군청색? 뭐 이런 애매한 색깔들도 기막히게 이쁘게 나와서ㅠㅠㅠㅠㅠ 나왔으면 좋겠다 나도 글쓰고 와야지!!!
  • W 2019.11.07 17:37
    내가 잉크불량 있다고 썼지만
    그냥 시그노 수준의 복불복정도... 그거보단 더 있었겠지만 많이 심하지 않았어... 인터넷으로 산 것도 거의 다 성공했고
    뚜껑은 인정 ㅠㅠ
    엔젤펜도 뚜껑 바꾸고 가격인상했으니
    에버그린.265도 그렇게 재출시하면 좋겠다 ㅠㅠ
  • tory_6 2019.11.07 17:43

헐 나 둘다 써봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 뚜껑을 내가 세게 닫아서 그런지 몰라도 뚜껑에 금이 가서 나중에 헐거워지더라고ㅠ 다시 나오면 많이 개선되어서 나왔으면 좋겠다ㅠ

라고 댓글 쓰면서 윗댓글들 보니 다들 뚜껑얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.11.07 17:46

아 엔젤펜 ㅋㅋㅋ 저 그림이랑 감성돋는 색상이름들 진짜 오랜만이야ㅠㅠ

에버그린은 느낌상 색이나 얇기가 스타일핏같다.. 나와줬으면 ㅠ

• tory_8 2019.11.07 17:49
    기억난다......초딩때 기억 팍 나
  • tory_9 2019.11.07 18:15
    오.. 저게 있구나 ㅋㅋㅋ 글 남겨봐야지:-) +) 제안 글 올렸어 ㅋㅋ ㅠ 가격 인상해도 괜찮으니 제발제발 나왔으면 나 이제 일본펜 쓰기 싫고 양심에 찔려서 싫어ㅓㅓㅠㅠㅠ 너토리가 말한 문제점 개선해서 출시했으면 좋겠다..
  • tory_10 2019.11.07 18:20

헐 대박 엔젤펜... 사진보니까 내가 어릴 때 쓰던 펜이네 우왕...

• tory_11 2019.11.07 18:21
    헉 둘다 많이 썼어 ㅠㅠ 특히 엔젤펜은 반짝이까지 있었음 지우개로 지우면 일반펜색깔 나오는
  • tory_12 2019.11.07 18:24
    에버그린... 나 10년전에 저거 쟁여놨엇고 아직도 몇개 남아있음ㅋㅋㅋㅋ 불량이 너무 많아서 빡치지만 딱 원톨이 사공해준 그레이인지 남색인지 검은색인지 알수앖는 저 색깔이 최애였음 ㅜㅜ 가격 좀만 높이고 품질 높여서 팔면 개쩔텐데 모나미는 발전이 없었고,,, 아예 단종까지 시켜버리던..^_ ^...
  • tory_13 2019.11.07 18:41
    진짜 토리 말대로 마하캠은 미끌거리는데 쓰면 0.28이 아니라 0.4가 되어버리기 때문에 ㅠㅠ 안 그런 종이에만 써야하더라
  • tory_14 2019.11.07 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:40:26)
  • tory_15 2019.11.07 19:31
    내가 모니마 사장이었으면 찐토리 글 읽고 울었을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 옛날에 단종된 펜을 쟁여놓고 부활요청해주는 소비자라니 넘 멋있다 ㅠㅠㅋㅋ(물론 글은 직원들이 읽겠지만...) 나두 시간될 때 모나미 가서 글 남길게!!
  • tory_16 2019.11.07 20:53
    헉.... 우연히 들어왔다가 에버그린이 무엇이었지? 생각하고 있었는데 사진 올려준거 보니까 ㅠㅠㅠㅠ 바로 기억난다... 진짜 흑흑 엔젤펜도 기억나요.... 바로 모나미에 글 남기러 갈게! 정말 다시 나왔으면 좋겠다!
  • tory_17 2019.11.07 21:09

에버그린 엔젤 뭔가 했더니 사진보니 중딩때 많이 썼던거자낰ㅋㅋㅋㅋ나 저거 대학생때까지 쓰다 껍질까져서 필통더러워져서 버렸던 아련한 기억.. 

• tory_18 2019.11.07 21:09
    에버그린이랑 엔젤 진짜 완전 기억낰ㅋㅋㅋㅋ
    엔젤 뚜껑이 진짜 약했고 가끔 잉크파티였어도 색깔 다양해서 나같은 색 덕후한테는 너무 소듕했는데.....!
    지금쓰는 파인테크보다 엔젤이 만족도가 더 좋음 ㅋㅋㅋ
    둘다 다시나오면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
    오늘 글쓰면 너무 몰리니까 나는 토요일에 쓸게! ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.11.07 21:43
    파인테크랑 엔젤펜 내 최애였는데 ㅜㅜ
    집 근처도 학교 근처에서도 점점 안 보여서 슬펐던 기억 ㅜㅜ
  • tory_20 2019.11.08 00:01
    엔젤펜.... 저런 색감은 이제 이 세상에 없어 ㅠㅠㅠ 나도 저거 아직 많이 갖고 있는데 지금도 잘 나온다. 재출시 했음 좋겠다 ㅠㅠ
  • tory_21 2019.11.08 02:43

엔젤펜 진짜 좋아했는데! 색 이쁜거 진짜 많았잖아

• tory_22 2019.11.08 06:37
    헐...맞아 나도 에버그린 저 펜 색이쁘고 잘나오고 저렴해서 진짜 좋아했어.ㅜ
  • tory_23 2019.11.08 08:58

헐 나도 에버그린 엄청 잘써지고 편하다 생각했었는데 나뿐만이아니었다ㅜㅜㅜ 뚜껑 너무 잘깨져서 그게 제일 큰 흠이었지ㅠㅠ

• tory_24 2019.11.08 10:00

헉.. 에버그린 학창시절에 정말 많이 썼었는데 요즘 안보인다 했더니 단종이었구나

• tory_25 2019.11.08 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:45:05)
  • W 2019.11.08 18:49
    응응 ㅠㅠ 엔젤펜은 계속 팔아 ㅠㅠ 단점으로 꼽히던 뚜껑도 개선되고 필기감도 여전히 좋은데
    파스텔톤, 빛바랜톤 다 없앴어 ㅠㅠ 그냥 기본색상만 있더라 ㅠㅠ
  • tory_26 2019.11.08 17:17
    나랑 나잇대 비슷한 거 같애 ㅋㅋㅋ 나도 고등학교때까지 엔젤펜 265 썼었는데 대학가면서 단종 소식 들리고 그 이후론 갈아탐 ㅠ
    나두 펜 관심 많아서 모나미 평가단같은거 한 적 있는데 문의? 제안같은 거 많이 올라오면 반응 있대 ㅋㅋㅋㅋ 경영진? 쪽이 직원들이 새로운 의견 말해도 바로 수용하진 않는 분위기인 것 같애 ㅋㅋㅋ 우리보고 글 많이 올려주세요 ㅠ 그랬었음
  • W 2019.11.08 18:51
    헐랭?? 그랭??!!
    기술력이 있으니까 좀만 더 개선해서 나오면
    가격 인상해도 살 의향 있어서
    열심히 글 써야겠다!@!
  • tory_27 2019.11.09 11:36
    헐 나 엔젤펜 학생때 필기용으로 엄청썼었는데 ㅠㅠㅠ 진짜 사각사각하는 느낌 최고였다구 무인양품 스틱펜같은 느낌이었는데... 언젠가부터 없더니 단종됐구나 ㅠㅠㅠㅠ 다시 나오면 좋겠다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.11.09 12:41
    에버그린 엔젤 존좋 게시판에 글 써야겠다
  • tory_29 2019.11.11 03:08

에버 그린 기억나 난 부드러운 필기감 좋아해서 엔젤은 그냥 그랬는데 에버 그린 좋았었어!

• tory_30 2019.11.11 13:06

와 나 에버그린 31색 다 모았었는데!! 어딘가에 고이 모셔놨는데 다시 찾아봐야겠다 ㅎㅎ

• tory_31 2019.11.15 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 08:35:33)
  • tory_32 2020.12.18 09:43

모나미 뭐 살거있나 구경하다가 토리 글 보고 오렌지 구입!! 나머지는 다 매진인것ㅠㅠㅠㅠㅠ